GSMnoise

The Second Lilium
GSM NOISE/ДжиЭсЭм шум

* GSM-шум - это специально разработанный набор помех, который вы можете услышать совершая звонок с любого мобильного телефона стандарта GSM900/1800/1900.Шумовой фон появляется в момент соединении исчезает при потере связи - Таким образом собеседники могут узнать о разрыве соединения.




***


Доктор Мидворф нервно поглядывает на часы, ожидая своего пациента - последнего на сегодня. Внезапно тишину кабинета нарушила мелодичная электронная трель. Мужчина вздрогнул и извлек из кармана халата сотовый телефон. Автоматически взглянув на монохромный дисплей и прочитав "Номер засекречен" ,Кайл Мидворф нажал на зеленую клавишу:
-Я слушаю.
Первую секунду с того конца раздавалось лишь тихое потрескивание и шипение, но потом сквозь помехи послышался искаженный расстоянием голос жены:
-Ты слышишь? Чертова связь...
-Да милая. Я слышу. Что случилось?
-Ничего, просто хотела узнать, когда ты вернешься.
-Скоро. -Кайл достал ежедневник и от нечего делать начал рисовать закорючки на полях страницы. -С минуты на минуту должен подойти последний пациент и я домой. Ну, ты помнишь...
Лиза недовольно вздохнула:
-Помню. Только не задерживайся до поздна - у меня для тебя сюрприз.
-Мммм.. .Сюрприз? Тогда обещаю примчаться быстрее молнии!
Женщина рассмеялась и проворковала:
-Буду ждать... Я люблю тебя!
-Я тебя тоже, до вечера.
-До вечера.
Лиза отсоединилась первой. Кайл еще несколько секунд смотрел на уснувшую трубку, продолжая глупо улыбаться. Они с Лизой поженились два с половиной года назад, и с тех пор прибывали в состоянии постоянной влюбленности. Многие говорили им что вскоре после церемонии бракосочетания чувства угасают, постепенно и безнадежно утопают в мелких бытовых проблемах... Но их это не касалось: два года пролетели как один миг, только сильнее скрепив и без того удачную пару. Сначала приходись нелегко - Кайл никак не мог найти подходящую работу по профессии, поэтому Лиза полностью обеспечивала семью. Но после переезда в Бангор старый школьный приятель предложил ему должность психиатра в департаменте медэкспертизы при городском суде. Кайл с радостью согласился, и с тех пор жизнь наладилась - ему предоставили жилье, социальный пакет и неплохой заработок.
Единственной проблемой было отношение жены к его работе : Лизе не нравилось что муж целыми днями пребывает в обществе психов, но она молчала , понимая что недовольство необоснованно. Вот и сейчас Кайл уловил недовольство в голосе возлюбленной, и поэтому пообещал расправиться с делами поскорее.
В дверь нетерпеливо постучали.
-Входите! -Он выпрямился и расправил плечи.
Дверь распахнулась и в кабинет влетел мужчина. Быстро захлопнув дверь он прижался спиной к стене и уставился на Кайла:
-Можно?
-Конечно. Проходите, присаживайтесь. -Доктор полистал ежедневник и поставил крестик напротив последней записи. -Ваше имя?
-Генри. Генри Янг. -Мужчина крадучись подошел к кушетке и осторожно присел на краешек. -Меня направили к вам по решению суда.
Доктор извлек из ящика стола планшет, и сделал запись: "Генри Янг. Начало беседы : 7:30 pm. Пациент выглядит возбужденным, напуганным."
-Очень приятно. Меня зовут Кайл Мидворф. Я должен провести беседу, в ходе которой мы постараемся выяснить причину вашего агрессивного поведения.
Пациент нервно хохотнул:
-Да я же все уже рассказал! Только мне все равно никто не верит...
-Ничего, я выслушаю Вас, и мы вместе решим как поступить дальше. В Личном деле сказано, что Вы напали на незнакомого прохожего. Можете объяснить почему?
Генри вздохнул и расслабленно развалился на кушетке:
-Хорошо, я все расскажу. Можно закурить?
Кайл не курил, и не одобрял пристрастие к табаку у других - но на работе попадались разные люди, поэтому он научился рассматривать сигарету как помощника в установлении контакта:
-Конечно. Итак, с чего все началось?
Генри затянулся и выпустил облако сизого дыма. Пару секунд он сосредоточенно рассматривал что-то в центре ядовитого облака, будто решая - стоит ли рассказывать все доктору. Молчание грозило затянуться, но мужчина все-же решился:
-Хелена... Все началось тогда. Мы познакомились на вечеринке у общих друзей, два с половиной года назад. Тогда я еще работал и кстати, неплохо зарабатывал! Я был специалистом по связи в "Бангор Коммьюникэйшнз" - отвечал за выделенные линии ,мобильники и прочее. Так вот, случайно столкнувшись у столика с напитками, мы и познакомились. Потом разговорились, и домой уехали вместе. Тогда она показалась мне воплощением неземной красоты и остроумия: Ее бледное лицо, зеленые "ведьминские" глаза и медные локоны... Я и сейчас начинаю сходить с ума, вспоминая Хелену...
-Значит были влюблены. - Понимающе улыбнулся Кайл, -Вы расстались?
Генри криво усмехнулся:
-В некотором роде да. Все было хорошо, мы даже как-то раз устроили семейный ужин с нашими родителями. А Через год после знакомства наконец решили пожениться .К тому моменту мы жили как семья: Хелена переехала ко мне, устроилась секретарем в нашей компании...
-Звучит замечательно, так когда начались проблемы?
Генри достал следующую сигарету и продолжил:
-Однажды мы решили устроить пикник на природе - я взял отгул, сьездил в супермаркет, заехал за Хеленой...Не знаю чем ей не понравился городской парк, но она наотрез отказалась ехать туда. Поэтому мы выбрали укромный уголок в пригороде Бангора и оставив машину на парковке углубились в лес. Через какое-то время Хелена радостно указала на зеленую поляну в десяти метрах от тропинки. Мы расположились там, выпили немного вина... Знаете, несмотря на середину осени, весь день светило солнце, и только к вечеру стало холодать. Поэтому мы засиделись до заката, и когда верхушки деревьев окрасились в оранжевый - Хелена предложила собираться обратно. Собрав вещи в корзинку, мы вновь вернулись на тропинку. Меня слегка пошатывало от выпитого, она же счастливо улыбалась... В тот момент я был абсолютно счастлив, но...
Доктор взглянул на заметки, потом на часы:
-Что-то не так? Что случилось?
-Мистер Мидворф, у Вас когда нибудь возникало ощущение приближающейся катастрофы?
-Я не совсем понимаю...
Генри нетерпеливо остановил его:
-Я объясню. Знаете, это когда все вроде бы отлично, но вдруг ты замечаешь какую-то повседневную, казалось бы, несущественную деталь , и понимаешь - скоро случиться ужасное. Но потом ты отгоняешь от себя дурные мысли, в надежде, что тягостное предчувствие необоснованно, и ничего плохого не произойдет... А потом все рушиться... - Генри прерывисто вздохнул и потянулся к пачке. Кайл неопределенно хмыкнул и открыл окно:
-Продолжайте. Если мы не выясним в чем проблема - я не смогу помочь.
-Да, я отвлекся. Просто Эти моменты очень ярко отпечатались в памяти... Так вот, мы, молча брели по пустынной тропинке окруженной осыпающимися деревьями. Внезапно заиграла мелодия... Кажется она называется "Дьявольская Трель". Я вздрогнул от неожиданности, а Хелена принялась судорожно копаться в сумочке, пытаясь найти свой мобильный. Вытащив трубку она улыбнулась, шепнула мне "Это мама",и приняла вызов. Вот тогда я что-то почувствовал... Знаете, будто сердце упало вниз. Но я быстро отогнал неоформившиеся дурные мысли и принялся разглядывать деревья совершенно необращая внимание на Хелену. Пройдя четверть пути мне показалось что я слышу тихие шаги за спиной, но обернувшись никого, не увидел. Хелена, продолжала говорить с матерью, улыбаясь и временами поглядывая на меня.
Примерно через двадцать шагов я вновь услышал шорох позади - будто ветка хрустнула. На этот раз Я решил не оборачиваться, и списал все на ветер. Но потом шорох повторился, и стало понятно - за нами кто-то идет... Поймите, я был пьян, Хелена - полностью погрузилась в разговор, мы были не готовы...-Голос мужчины дрогнул и он остановился. -Можно воды?
Кайл вышел из оцепенения :
-Конечно. Продолжайте.
В дверь постучали. Доктор раздраженно вздохнул :
-Прошу прощения, я сейчас.
Генри кивнул и жадно припал губами к стакану с холодной водой. Кайл неловко улыбнулся и вышел в коридор. Там его ждал офицер Картланд :
-Ну что там еще? У меня же идет прием.
-Простите доктор Мидворф.Я хотел узнать - как скоро вы закончите? Уже довольно поздно, нельзя ли перенести прием на завтра?
Кайл посмотрел на часы и печально ответил:
-К сожалению - нет. Нельзя прерывать беседу, но как только он все расскажет, я предложу закончить завтра, идет?
-Конечно. А...-Картланд потупился, это тот самый псих?
-Да, а в чем дело?
-Ни в чем... Просто давно таких странных не видел...
-Успеешь еще, усмехнулся Мидворф и вернулся в кабинет:
-Еще раз прошу прощения. Пожалуйста, продолжайте!
Генри откашлялся:
-На чем я остановился? Ах да... Когда шорох повторился в третий раз, я не выдержал и обернулся. И зря...Позади нас словно тень кралась огромная зубастая тварь. В первую секунду мне показалось что я вижу сгусток чистой темноты с острыми как бритва клыками, и...От страха меня парализовало... Хелена заметив, что я остановился тоже замерла на месте, продолжая нежно прижимать проклятую трубку к уху. Конечно, она не могла видеть зверя...А я не мог ей сказать. Я до сих пор не знаю что это было - возможно волк, возможно что-то другое...Черт, я не знаю!
-Не волнуйтесь. Я понимаю, вам тяжело вспоминать это, но я должен услышать все как видели вы.
Генри кивнул и продолжил:
-Тварь подкрадывалась к нам, не издавая ни звука... Внезапно я очнулся и сильно толкнул Хелену, показывая назад... А дальше помню плохо, будто во сне...Она непонимающе посмотрела на меня, потом назад. Увидев зверя, она истошно закричала и бросилась бежать. Я Тоже припустил что было духу, а чудовище поняв что обнаружено перестало красться и бросилось в атаку. Не знаю почему, но мне показалось что если спрячусь в кустах - оно не найдет меня... Глупо, я понимаю. Но тогда эта мысль показалась спасительной. Нырнув в ближайшие заросли, я понял, что Хелены нет рядом... Сердце екнуло, и в следующее мгновение я услышал крик. Она звала меня. Она кричала и плакала где-то совсем близко, но я боялся высунуться из укрытия. Рядом была маленькая полянка, усыпанная листьями цвета ржавчины - я мог видеть ее сквозь куст. И вскоре на этой прогалине появилась тварь: оно злобно рычало, пятясь задом, волоча за лодыжку мою возлюбленную . Я...Боже, я хотел выскочить и помочь...Хоть как-нибудь...Но тварь была огромной и быстрой, а у меня не было даже ножа...В общем, сейчас это уже неважно...
Черный волк на моих глазах растерзал ее тело, превратив прекраснейшую девушку в груду мяса. Я хотел кричать, текли слезы, но я не мог ничего сделать...-Генри всхлипнул и достал из кармана грязный носовой платок. -Насытившись, тварь хищно облизнулась и повернула морду в мою сторону...Я почувствовал как в штанах становиться тепло и сыро, и беспомощно попятился назад. Упершись спиной в ствол дерева я не мог отвести взгляд от пылающих черным огнем глаз хищника...А потом потерял сознание .Очнулся я уже утром, от холода - листва на земле покрылась инеем, небо нависло над головой серым камнем...Мне было очень плохо...Весь кошмар произошел так быстро что я сначала не смог вспомнить что произошло, а когда вспомнил...
Ох, встав из куста, я услышал странный звук... Знаете, будто мириады крошечных стальных иголок звенят в воздухе...Брр, как вспомню - мурашки по коже...Я как в трансе подошел к Хелене, вернее...К тому что от нее осталось. Побелевшая за ночь полянка была покрыта высохшими бурыми пятнами...А она...-Генри вновь всхлипнул, -Она лежала на спине, устремив невидящий взгляд в небо...Это так тяжело...Почему я не помог ей!- он смолк сотрясаясь в беззвучном рыдании.
Кайл хмыкнул:
-Кажется, все ясно - Вас мучает чувство вины. Но при чем тут мистер О"Нил? Ну, тот, на которого вы напали? Здесь сказано, -он указал на папку, -Что вы хотели уничтожить его телефон...
Генри кивнул и утер слезы:
-Я понимаю, это странно звучит, но опасность исходит от телефонов...Хелена, будучи уже мертвой сжимала в правой руке трубку - именно телефон издавал тот ужасный звук...Перестав осознавать происходящее я упал на колени и потянулся к красной кнопке и вдруг...Все стихло. На дисплее появилась надпись - " Соединие завершено". Господи, это навсегда останется со мной...Да, как только я коснулся мобильника - все стихло. Дисплей вспыхнул синим светом и погас навсегда...
Не помню, как выбрался из леса, как вернулся домой. Естественно, сразу сообщил в полицию...Еще неделю меня таскали по кабинетам, а потом дело закрыли. Я не смог дозвониться ее родителям, они живут в Брундсвике. Если власти не сообщили им, скорее всего они не догадываются, что потеряли единственную дочь...
-Почему же вы не поедите к ним? Вы же близкий человек, им было-бы проще услышать печальные новости от Вас. Может быть и вам стало бы легче...
Генри злобно сверкнул глазами:
-А то вы не поняли!? Мне стыдно показаться им на глаза!
-Понимаю, -вздохнул Мидворф, -Тяжелая ситуация. Но вы же понимаете что не могли помочь...Скорее всего - вы бы погибли тоже, попадись на глаза животному.
-Вот именно, -невесело усмехнулся пациент,-"Скорее всего".Но шанс был и я его не использовал. Полтора месяца я провел в состоянии полусна. Вокруг кипела жизнь, но я будто выпал из нее: Ходил на работу, пялился в телевизор, спал, ел...Плакать не хотелось, но по ночам иногда снились кошмары.
-Часто?
-Нет. Обычно я просто проваливался в забытье, и просыпался рано утром совсем не отдохнувшим.
-Ясно. Снотворные пробовали?
Генри почесал затылок:
-Вроде нет...Хотя мой врач прописал "Валиум",это считается?
-Нет. Продолжайте.
-Так вот, через полтора месяца я начал постепенно возвращаться к нормальной жизни: соглашался на все приглашения - лишь бы не сидеть дома. Прибрал в квартире, выкинул наконец долбанную гору бутылок.
-Вы пили?
-Да, причем без меры. Но будто назло мне - сознание оставалось кристально чистым, поэтому я и не упомянул спиртное. Так вот, девятого декабря я как обычно пришел на работу и сел разгребать почту. Ну, вы знаете сколько спама может скопиться за ночь...После удаления мусора в ящике осталось восемь писем - два от клиентов и шесть от сотрудников. У нас есть свой домен ,поэтому сразу понятно, и...
-Пожалуйста, не отвлекайтесь. -перебил Кайл.
-Нда, простите. Так вот, открыв предпоследнее письмо с шаблонной просьбой разобраться в неполадке, я автоматически щелкнул по ссылке. Меня перебросили на страницу с видеофайлом. Я не ожидал подвоха, поэтому когда загрузка завершилась впал в оцепенение. Сначала в кадре появились помехи, потом проступила нечеткая картинка: тонкие ветви, жухлая листва, и ... Знакомая поляна. Будто кто-то записал мои собственные воспоминания! Потом появился звук - крики о помощи и злобное рычание. Я вновь не мог пошевелиться, вновь просто смотрел.
Кайл удивленно хмыкнул:
-Возможно чья-то злая шутка? Или может быть кто-то пытается вас напугать.
-Я тоже думал об этом. Но никто ничего не знает !
-Ошибаетесь. Даже в самом глухом месте всегда найдутся свидетели.
-Возможно, -неохотно согласился Генри, -В любом случае запись отличалась от того что было на самом деле: когда зверь покончил с ней, он не посмотрел в объектив, а просто убежал в лес. Я думал что это конец, но потом... Останки Хелены зашевелилось, и нелепо попытались встать! Знаете, будто порванная марионетка...
-Даже так? -Мидворф сделал пометку: "Страдает визуальными и слуховыми Галлюцинациями."
-Вы мне не верите. -Генри печально улыбнулся и вытащил из пачки очередную помятую сигарету.
-Продолжайте.
-Хорошо. Тело Хелены встало, и будто марионетка поплелось в сторону камеры. Когда она была далеко - запись не позволяла хорошо ее разглядеть, но стоило ей подойти ближе...Бледная кожа сияющая синевой, широко распахнутые глаза бессмысленным взглядом устремленные в одну точку, волосы слипшиеся в окровавленные сосульки, Изъеденные ноги...Я видел это так же четко как и рваную рану на горле. Хелена подошла очень близко, упала на колени и улыбнулась как в прежние времена...Будто ничего не произошло, и она ждет меня дома....
Было одновременно страшно и невыносимо больно видеть ее такой...
-Я понимаю...-доктор оторвался от записей и заглянул в глаза Генри. -Буду честен : Все немного серьезней чем я предполагал. Значит вы видели ее на записи? Что нибудь еще странное?
-Да. В тот день я сорвался. Это была настоящая истерика! Убежав с работы я примчался домой, заперся на все замки и стал плакать...На секунду мне даже немного полегчало, но потом...
Потом зазвонил мобильник. Я думал что звонят с работы, и приготовился соврать. Дисплей показывал надпись "Номер Засекречен".Почти все сотрудники нашей компании используют антиопределитель - поэтому я и не удивился...Когда я нажал на кнопку приема комната наполнилась этим отвратительным звуком...Этим...Дьяволским шелестом. Не знаю как трубка оказалась около уха...Сквозь оглушающий шелест пробивался тихий и такой родной голос...Она говорила что я попался.
Доктор переспросил:
-Попался?! Что это значит?
-Сам не знаю. -пожал плечами Генри, -Только звонки повторялись, мой автоответчик и электронная почта разрывались от одинаковых сообщений. А потом я понял что больше так не могу и уволился с работы .Ведь там мне приходилось целый день проводить в окружении телефонов, факсов и компьютеров...Позже я выбросил из квартиры все средства связи с внешним миром. Даже радиоприемник и телевизор - ведь она прорывалась и туда...Я смирился с тем, что схожу с ума. Обращаться к мозгоправам не хотелось - ясно же, упекут в лечебницы поминай, как звали. Ох ,и все равно я здесь. Мистер О"Нил случайно подвернулся под руку. Прожив в относительном спокойствии целый год,я все равно был вынужден хоть изредка появляться на улице. Запасы денег уверенно истощались ,настроение от этого только ухудшалось. В тот день я как раз был взвинчен.А тут и продукты закончились, и пиво...В общем, пришлось мне идти в магазин. Знаете, на стене моего дома висят шесть телефонных автоматов. Я старался обходить их подальше, но иногда все же проклятые будки звонили - будто издеваясь надо мной. Так вот, преодолев эту преграду, я быстрым шагом направился к супермаркету. Тогда вроде было около половины четвертого...
-Без десяти четыре,- уточнил Кайл.
-Да, без десяти четыре. Это вроде как день, но на улице почти никого не было. Я как всегда смотрел в землю, и думал только о том как бы поскорее добраться домой. И услышал этот шум...Что-то в голове замкнуло и я вышел из себя - наверно постоянная нервотрепка дала о себе знать. Я поднял взгляд и увидел этого самого О"Нила.
-Вы встречались прежде?
-Да нет же! Говорю вам - он мне незнаком. Но когда я посмотрел на него и увидел трубу издающую шелест...
-Постойте, мистер О"Нил Говорил по телефону?
Генри устало кивнул:
-Именно поэтому я на него и напал - он шел мне прямо навстречу с телефоном в руке, и повторял одними губами : "Ты попался, Ты попался, Ты попался!".Вот, собственно и все. Что скажете, Доктор?
Мидворф перечитал заметки, чтобы детально восстановить свои мысли и неодобрительно цокнул языком:
-Интересный случай. Исходя из рассказа ,я могу сказать что ваше чувство вины переродилось в боязнь средств связи.
-Это как?
-Очень просто. В момент сильнейшего стресса перед вами то и дело мелькал сотовый телефон. К тому же, вы сами сказали, что ощутили неладное, услышав звонок - значит, предпосылки к этому страху уже имелись. Теперь чувство вины и ассоциированное с телефонами чувство ужаса преследует Вас, изменяя форму, но оставляя нетронутой суть. Я думаю, вам следовало обратиться за помощью раньше, пока дело не дошло до суда. И не следовало обрывать связи с миром - одному всегда тяжелее бороться с недугом. Теперь, Мистер Янг, Вам продеться пройти курс лечения. Поймите меня правильно - это нужно чтобы не допустить причинения вреда вам и окружающим вас людям.
Генри поник:
-Ясно. Да, чуть не забыл...-мужчина порылся в кармане джинсовой куртки и извлек на свет помятый конверт, -Возьмите.
Доктор Мидворф недоуменно взглянул на неожиданный подарок:
-Что это? Если деньги - лучше немедленно уберите!
Генри усмехнулся:
-Здесь кое-что поинтереснее. Не бойтесь, это не взятка.
Кайл неуверенно взял запечатанный конверт:
-Вы не против, если я вскрою позже?
-Конечно, так будет даже лучше. А Сейчас...
Мужчина замер на полуслове, бесцеремонно прерванный телефонным звонком. Кайл улыбнулся и полез в карман, но пациент буквально заорал:
-НЕВЗДУМАЙ!!!НЕ БЕРИ ТРУБКУ- ЭТО ОНА!!!
Кайл неодобрительно покачал головой:
-Успокойтесь, это моя жена.
-НЕТ,ИДИОТ!!! -Генри сорвался с кушетки и бросился к двери. Но возвращаясь в кабинет после разговора с охранником, доктор запер ее на ключ.
-Успокойтесь немедленно, это всего лишь телефон!- Мидворф достал миниатюрную трубку и автоматически взглянул на экран: "Номер Засекречен".-Это моя жена. Она тоже пользуется антиопределителем.
Он поднес трубку к уху и нажал на клавишу:
-Я слушаю...
...В ту же секунду кабинет наполнился шелестом ,напоминавшем звук мириад крошечных стальных иголок, висящих в воздухе...Кайл Мидворф застыл словно громом пораженный.Теперь он поверил позднему пациенту. Поверил, но было уже слишком поздно: мощнейший удар отбросил его в сторону. На секунду мир перевернулся, а в ушах не осталось ничего кроме пугающего шелеста. Он видел как из трубки появилась Хелена : она действительно была хороша ...Когда-то очень, давно.
Сейчас же, истерзанное тело с неправдоподобно-большой грудью венчает голова с разверстой волчьей пастью, а хрупкая шея представляет собой месиво из позвонков, мышц и порванных сосудов.
Зависнув в воздухе существо, хищно взглянуло на Кайла - тот хотел закричать, но издал лишь слабый, сдавленный писк, инстинктивно отползая назад. Очевидно, удар был слишком сильным, поэтому он ничего кроме шума помех не слышал. Зато прекрасно видел как Хелена схватила побелевшего от ужаса Генри и облизнув кровоточащие клыки с наслаждением вгрызлась в его шею. Потом она схватила полутруп возлюбленного за волосы и взмыла над источником помех. Помахав на прощание свободной рукой, она и Генри скрылись в шумящей пластиковой коробочке, еще минуту назад бывшей привычным средством связи.
Даже после того как пугающее действо завершилось, Кайл еще несколько секунд не мог пошевелиться. Наконец осознав что чудовище исчезло ,он бросился к телефону желая только одного - заставить чертову трубку заткнуться.
Подползя к своему столу, он протянул дрожащую руку к зеленой клавише, и внезапно в кабинете воцарилась тишина. Дисплей моргнул, оповестил о "Конце соединения",и тихо умер, выпустив в воздух струйку едкого дыма. Кайл схватил лежащий рядом конверт, разорвал его и прочел пожелтевшую газетную вырезку:
"Хелена Уотэрби погибла в 1965 году, совершая прогулку по лесу со своим женихом, Девидом Розеном. На молодую пару напало неизвестное животное, предположительно - волк. Мужчина спасся, тело Хелены так и не нашли. С тех пор Местные жители поговаривают о "проклятии Хелены" - будто-бы призрак погибшей является к мужчинам и убивает их. Несмотря на недостоверность этих слухов ,они - единственное объяснение череде загадочных исчезновений мужчин в последние годы..."
Под аккуратными печатными столбцами шла надпись от руки:"Вы мне все еще не верите?".
-Хелена Уотерби...-прошептал Кайл, -Вот кто ты...
Просидев минут, пять он решил сделать вид, что ничего не произошло.
На выходе из корпуса Доктор Мидворф привычно улыбнулся охраннику, заступившему на ночное дежурство. Паренек только что занял рабочее место, поэтому не мог видеть - выходил последний пациент, или нет. Кайл дрожащей рукой открыл тяжелую стеклянную дверь и вышел на свежий воздух. Про себя он твердо решил никому не рассказывать о произошедшем.
"Ничего не произошло, -подумал он поправляя высокий воротник плаща, -Да...Теперь все впорядке."
Он разорвал конверт и выбросил в ближайшую урну.
В тот вечер он навсегда забыл мистере Янге, и его необычной истории.







***


Любое совпадение имен или названий является случайным. Данное произведение входит в состав сборника "Hotel of the broken hopes".Все права принадлежат The Second Lilium .


Новость отредактировал Ambroze - 7-10-2010, 22:03
7-10-2010, 20:33 by lilium2Просмотров: 1 414Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: страшные истории телефон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalja.sukmanova
7 октября 2010 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Суперская история +++++++++++++
     
#2 написал: lilium2
8 октября 2010 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 39
спасиб! ^__^
#3 написал: Neumann37911
8 октября 2010 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
интересно:)
#4 написал: Apple
8 октября 2010 21:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 170
Правдо интересно
  
#5 написал: 3den
9 октября 2010 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 272
Давно я такой интересной истории не читал
#6 написал: tecktoman123
19 февраля 2011 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 69
Комментариев: 414
Классная суперская история!! ПЛЮС
   
#7 написал: Катиринка
1 июля 2011 12:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.