Код

У каждой души есть собственный код. Собственная цепочка последовательных событий. Душа отходит в небытие при стопроцентном и правильном исполнении этих событий. Душа никогда не знает, какое из решений или поступков будет правильным относительно кода. При таком раскладе большая часть ныне живущих – души, до сих пор не выполнившие заложенную программу. Как только человек впервые отклоняется от заданной последовательности, код изменяет сам себя, перестраиваясь под следующий вариант цепочки. Таким образом, человек не умирает при ошибках. Когда умирает тело, из души стирается информация о прошлом носителе – личность, память, эмоциональное содержимое, накопившееся в душе. Сохранным остается количество процентов, показывающих число правильно выполненных действий. Оно присуждается новому носителю. Если душу не успевают перенаправить, человек умирает при рождении.
Если душа выполнила заданную программу, она бесследно стирается. Такие правила созданы для длительного сохранения как можно большего числа душ, ибо они есть бесценный материал. Повлиять на прогресс в коде другими методами, сохранить информацию о себе, завершить код за один жизненный цикл считается невозможным.

Однако, есть случаи и того, и другого. Полностью прекратить свое существование за раз способны люди, имеющие незамысловатую последовательность в несколько дней и уникумы, интуитивно знающие правильность своего решения. Вариант с короткой последовательностью распространяется на насекомых – однодневок и животных, живущих не более пяти лет. Разум же сохраняют те, кто смог при жизни узнать о законах сохранении душ и найти способ его обойти. Их называют «Беженцами». Нарушая заведенный порядок, они привлекают внимание Ткачей – единственных существ, способных душу создать. Если человек обошел закон – его убивают, а душу стирают независимо от пройденного цикла. У Беженцев код нарушается, цепочка продлевается на сотни событий вперед, обрастая ответвлениями, и фактически они могут перерождаться бесконечно или до того момента, как душу сотрут. Сам цикл Беженца теперь не может закончиться, ибо душа переходит в его владение, и он точно знает, какое из решений будет неправильным. Переродившись, Беженец помнит все прошлые события изначально, но может их использовать, только достигнув определенного возраста.

***
- А если они нас поймают?
- Ты не сможешь задавать глупые вопросы.
Они бежали уже чертов третий квартал, промокшие от ливня. Мнимое бессмертие не дает физические данные спортсмена-олимпийца, о чем Сайсе в десятый раз пожалел. Девочка, еле держащаяся за его руку, пыталась не отставать. Им оставалось несколько улиц, когда фонари на только что преодоленном переулке внезапно погасли. Девочка попыталась обернуться, но он резко дернул ее вперед.
- Элура, если тебе надоело жить, это не значит, что и мне тоже!
Движение оказалось слишком резким, и Элура споткнулась. Она угодила прямо в лужу и первую пару секунд не могла сообразить, что произошло. Сайсе взвыл от негодования и подхватил девочку, собравшись уже было снова бежать, когда очередной уличный фонарь неподалеку внезапно треснул. То же самое произошло и с остальными светильниками на этой улице. Остался только один, возвышавшийся прямо над ними. Парочка замерла посреди улицы прямо так: Сайсе, застывший в растерянности и ужасе, и висящая на нем, грязная от столкновения с лужей Элура. Стало слишком тихо, это был почти центр города, но люди перестали появляться в поле зрения еще пять минут назад. Если он все правильно помнит, сейчас около часа ночи. Они опоздали.
Тем временем, впереди стало различимо какое-то …движение? Элура вгляделась в темноту. К ним явно что-то двигалось. Через несколько секунд Сайсе тоже заметил «это». Вскоре стал различим и звук – тонкий писк, смешанный с радиопомехами. Девочка вжалась в парня от страха. Тот положил руку ей на плечо, вторую спрятал куда-то под плащ. Звуки, которые издавало существо, сейчас действовали ему на нервы больше всего остального. Само Нечто стало почти различимым. Элура тихо вскрикнула.
Оно было высокое, около двух метров ростом. Она не видела тела, однако видела голову. У этой твари были огромные пустые глаза. Не было ясно, смотрит ли она них и может ли видеть вообще. Вместо носа – длинный и тонкий «хобот», врастающий прямо в шею. Оно медленно плыло по воздуху. Остановившись в метре, замерло.
Тварь протянула к паре длинную худую руку. Она выглядела так, словно давно ссохлась и сгнила, заканчиваясь такими же длинными тонкими пальцами. Девочка зажмурилась.
Внезапно человек рядом с ней быстро дернулся. Элуру шатнуло. Существо даже не пошевелилось. Где-то над ухом раздался громкий, резко пронзивший тишину звук выстрела.


Новость отредактировал Оляна - 3-06-2012, 12:27
3-06-2012, 12:27 by qwaszxПросмотров: 1 292Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Код душа ночь события перерождение Беженцы Ткачи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Авадон
3 июня 2012 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Великолепно, но я надеюсь что это ещё не конец истории?
Плюс
   
#2 написал: Момо
3 июня 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 64
так интересно) хотелось бы ещё почитать об этом)
+
#3 написал: .Кастиэль.Castiel.
3 июня 2012 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 101
Интересно очень +
#4 написал: Faceless Killer
17 января 2014 13:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Вы замечательно пишете ++++++++++++++
                     
#5 написал: Smok Beil
17 мая 2020 20:12
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (35|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 139
Очень любопытно
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.