Психоз

Хочется начать историю с того, что ни единого разу в жизни у меня не наблюдалось проблем с психикой.

Я начал замечать странные вещи еще на моем обыденном пути с работы. В этот день меня отпустили раньше, так как задания на день я выполнил довольно быстро, а мой начальник не горел желанием видеть меня остаток дня.

Как только я вышел из здания нашей фирмы, первая вещь, которая бросилась мне в глаза, а точнее её отсутствие, были люди. Филиал, в котором я работал, находился в центре города, а поскольку меня отпустили раньше, я ожидал увидеть пусть не толпу, но хотя бы десяток человек. Скрип колес вывел меня из состояния недоумения. Я повернулся в сторону этого звука и увидел человека с коляской. Я не смог разглядеть кто это был, так как на этом человеке был надет капюшон. Он вышел из-за угла и, остановившись, посмотрел в мою сторону. В этот момент что-то в моей груди подтолкнуло меня, и я развернулся и пошел в сторону моей квартиры. Она была не особо далеко от центра, примерно в 3-4 километрах.

Примерно на полпути я заметил кое-что еще более странное. Настолько более странное, что это вселило кое-какой страх в мое сердце. Звук. Его не было. Не просто тишина, которую часто можно встретить в безлюдных местах, а отсутствие звуков в принципе. Ни шелеста листьев, ни ветра. Да что там ветер, я не мог слышать собственных шагов. Запаниковав, я побежал. Я побежал так быстро, как никогда не бегал в своей жизни. И как только я увидел свой дом, краем глаза я заметил того же самого человека... фигуру человека. Тоже с коляской, тоже с капюшоном. Я не остановился, так как был ужасно испуган тем, что я ощутил.

Я прибежал к дому, быстро открыл железную дверь и захлопнул её. Как только я её захлопнул, я услышал звук удара металлом по металлу. В этот момент я немного расслабился. Я начал подниматься на мой этаж, и поднимаясь по лестнице, решил достать ключ. Рука потянулась в карман. Я резко остановился. Ключа не было. Я подумал, что мог выронить его пока бежал. Я поднялся на этаж выше моего и посмотрел в открытое нараспашку окно. Примерно в 10 метрах от подъезда я заметил тусклый блеск моих ключей. На долю секунды я расслабился, но тот же увидел его... Человек в капюшоне стоял в паре метров от моих ключей. С опущенной вниз головой он медленно подошел к моим ключам. Он потянулся за ними и взял их. Рассмотрев их, он повернулся ко мне (не поднимая голову) и громким, но хриплым голосом крикнул: "Твое?". Я потерял дар речи. Этот голос был до жути знаком. Все, что я смог сделать, это кивнуть. Он размахнулся и кинул их мне в окно. В этот момент мое сердце остановилось. Когда он кинул, с него слетел капюшон...

Ключи летели мне в лицо, поэтому я зажмурился. Я почувствовал, как ключи летели мне в глаз, но я смог поймать их. Называйте это как хотите, но я до сих пор считаю что это было чутьё. Я высунулся в окно, желая увидеть лицо этого человека, но пока я ловил ключи, он успел надеть капюшон обратно. "Спасибо!"- сказал я. "Забудь," - ответил человек.

Я был в состоянии шока, но немного расслабился, когда понял, что этот человек не желал мне зла. Когда я открыл дверь квартиры, то тут же увидел, что в коридоре валяется газета, которую я не приносил домой. Одна статья была выделена красным маркером. Настолько красным, что этот цвет резал глаза.

В статье было написано о том, как 2 дня назад некий пенсионер был найден мертвым на берегу озера. Этого человека звали Дмитрий Парохин. После обыска в его куртке была найдена записка, которая гласила "Прости меня, Саша". Мое имя - Саша, а Дмитрий Парохин - это мой дед, который 4 дня назад поехал с друзьями на рыбалку.

В этот момент я понял, что полностью потерял контроль на своими действиями. Мой мозг отказывался в это поверить. Я выскочил из квартиры и побежал вниз по лестнице. Я открыл дверь на улицу в надежде увидеть того человека. Я опоздал...

На месте того человека лежала куртка. Я сунул руку в карман этой куртки и достал оттуда записку.

"Прости, что не смог нормально попрощаться..."

Я направился в сторону озера, названного в газете...


Новость отредактировал Оляна - 17-05-2012, 21:22
17-05-2012, 21:22 by RespawneDПросмотров: 2 920Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Психоз тишина человек ключи дед озеро записка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дагода
17 мая 2012 21:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Жду продолжения, хотя отсутствие людей и звуков, на мой взгляд- перебор.
+
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.