Закат 2

1.
Три месяца живые мертвецы терроризировали планету Земля. Потом случилось что – то непонятное. Все зомби сбились в одну большую кучу и пошли на пролом, съедая всё и вся. Те, кто оказывались у них на пути, были немедленно проглочены ревущей толпой. Пройдя по всему Екатеринбургу, орда зомби пересекла Исеть и двинулась в лес с неизвестными намерениями. Город опустел. Многие погибли во время этой атаки. Кто – то спасся, но их было мало. Очень мало. Одни выжили благодаря грамотной обороне, другие выжили лишь потому, что сумели хорошо спрятаться. В любом случае, сейчас город кажется пустым, но в нём ещё остались люди. Люди, которые ещё способны сражаться за свою жизнь, мыслящие, живые люди…
То нападение зомби, назвали «Ужасным нашествием».

Спустя месяц после Нашествия.

Смрад, стоявший в сточных туннелях, мог свести с ума. Где – то капала вода, капельки бились об пол и разлетались на ещё более мелкие водяные осколки. Недалеко начали раздаваться приглушённые шаги. Бредя по канализации, Костя надеялся найти убежище. Но всё было безрезультатно. Они облазили уже наверное всю канализацию Екатеринбурга, но так и не нашли то помещение, в котором скрывался таинственный снайпер. За четыре месяца, после начала апокалипсиса, уже появилось несколько легенд. Легенда о непобедимом снайпере, якобы жившем в замаскированном помещении, которое находится где – то в канализации – одна из таких легенд.
Поправив очки, и покрепче сжав в руке ломик, Костя прижался спиной к стене. Медленно он придвинулся к краю стены и заглянул за угол. Чисто. Заражённые ушли, но не факт, что ушли все, да и выжившие могли напасть. У всех свои причины: одни могли просто сойти с ума, другие могли напасть, потому, что нуждались в еде или еще, в чём нибудь. Он двинулся дальше по туннелю. Уже час он блуждал по канализации, рисуя на бумаге примерную схему туннелей. Он делал это и для себя и одновременно для всех тех, кто сейчас на поверхности. В канализацию на поиски убежища отправились три человека: Костя, Руби и Сергей. Руби, взяла инициативу в свои руки, и теперь он шатался чёрт знает где, меся ботинками дерьмо.
«Спокойно, это принесёт свои плоды» - успокоил себя Костя. Ведь и, правда, а вдруг заражённые вернутся? Тогда они смогут спуститься в канализацию и затеряться в туннелях, и тогда не один зомбак их не найдёт. Костя вспомнил слова Михаила – их неофициального лидера: «Нас мало, всего лишь двадцать человек! Но мы сможем продолжать жить, ведь на всей планете выжило не только такая маленькая кучка людей! В других странах тоже есть выжившие и они держаться, точно так же как и мы!» Костя усмехнулся.
Часы показывали без пяти минут шестнадцать, значит уже пора вылезать. Добравшись до ближайшей лестницы, Костя перенёс очки с носа на лоб и стал карабкаться по скрипящим скобам, служащими лестницей. Поднявшись до верха, он переставил ноги повыше, упёрся спиной в люк и стал, кряхтя поднимать его вверх. Крышка приподнялась, он надавил ещё сильнее, и тогда чугунный круг завалился на бок. Костя придержал крышку рукой, чтобы та не грохнула, вылез из колодца и присел на корточки.
Взяв крышку руками, Костя уже хотел начать поднимать её, как вдруг остановился. Опустив на место чугун, он затих и прислушался. Из-за ветра, ободранный плащ шуршал по асфальту, и Костя взял его в руку. Сначала ничего не было слышно, но вдруг звук повторился. Определённо, это был крик. Но кому приспичило орать в канализации, да ещё и с такой злобой в голосе? Костя не мог разобрать слов, но интонацию почувствовал сразу. Кричали на северо-западе от него.
Достав из рюкзака рацию, Костя нажал на кнопку и стал слушать шипение пока на связь не вышла Руби:
- В чём дело? – спросила она.
- Ты где сейчас? – встревожено, спросил Костя.
- Я у цирка, в метро, тут киоски не разграбленные. Не хочешь мне помочь?
- Хочу, да не могу.
- Что там у тебя?
- Я не знаю. Стал выбираться, и услышал крики в канализации. Довольно далеко. Серый на какую улицу пошёл?
- Он на Куйбышево.
- Я спущусь, проверю что там.
- Эй, ты не строй из себя героя, хорошо? А если это зараженные?
- А разве зомби умеют разговаривать? – Костя улыбнулся, хотя. Руби не могла этого видеть.
Девушка помолчала и ответила:
- Поступай как знаешь. Миши тут нет, он бы тебе задал за то, что ты везде суешься один.
- А он мне не начальник, - Костя отключил рацию.
Встав с корточек и разминая затёкшие ноги, он начал осматриваться по сторонам. Везде было так же тихо, как и весь прошедший месяц. Чёрные как смоль волосы, уже успели отрасти, и теперь развевались на ветру, изредка один локон тыкал Костю в глаз. Его это почти не раздражало, он отодвинул локон и присел на край колодца.
Все члены команды носили специальную одежду, чтобы их можно было различить среди других выживших. Костя видел их несколько раз, но они либо отказывались идти вместе, либо просто уходили, не сказав не слова. Один раз, когда Костя и ещё два человека, рыскали по городу в поисках пищи, на них напал вооружённый пистолетом выживший. Он явно был не в себе, дико кричал, и сразу начал стрелять, хотя вся обойма всё равно ушла в «молоко».
«Костюмчик» - как его ласково называли в лагере, состоял из трёх элементов: инвентарь, одежда и средства защиты. Инвентарь – сумка или рюкзак всегда были чуть-чуть заняты. Во-первых, там была аптечка, без которой не один член команды не выходил из лагеря. Дальше было небольшое оружие ближнего боя, типа маленького ломика или ножа. Оно крепилось к одежде или сумке, но это было для тех, кто мог управляться с огнестрельным оружием. Рукопашные же бойцы, обычно носили рюкзак, а не сумку, так как с ним удобнее сражаться. Средства защиты подразумевали под собой разнообразные наколенники, налокотники и бронежилеты. Одежда выбиралась по своему вкусу, но большинство придерживалось коричневых тонов.
Протиснувшись в жерло колодца, задвинув крышку и спустившись вниз, Костя в нерешительности остановился и стал прислушиваться. Тишина. Тишина и больше ничего. Как будто это была галлюцинация. Постояв немного и напрягая слух до предела, Костя всё-таки снова услышал крик. Очень тихий, но всё же можно определить направление. Звук опять шёл с северо-запада. Светя перед собой фонариком, Костя двинулся по туннелям время от времени прислушиваясь. Батареи в фонаре приходилось экономить, так что он убавил мощность фонаря до минимума, благо луч достаточно освещал туннель.
Ему казалось что он идёт уже около часа, но стрелка сдвинулась всего лишь на десять минут. Проходя мимо неприметного узкого туннеля, Костя вздрогнул, когда крик резко стал громче.
- Марк!!! – кричали из туннеля, - Где ты хренов ублюдок?!!! Сколько ты меня уже держишь в этой клетке?! – Раздались удары по чему – то металлическому.
В оцепенении Костя простоял, глядя на туннель, несколько минут, а потом двинулся внутрь, стараясь не шуметь. Он опешил, увидев тяжёлую металлическую дверь, которая была чуть приоткрыта и из неё сочился слабый свет. Голос, продолжавший кричать оскорбления в адрес какого – то Марка, определённо доносился из-за двери.
Подняв руку с ломом и приготовившись ударить, Костя заглянул в щель между дверью и стеной. Он увидел не очень большое помещение. Слева находился небольшой стол, стул, у стены стоял шкаф, а у левой стены небольшая кровать. Дальняя часть комнаты была погружена во мрак, но Костя заметил решётку, за ней что-то бесновалось, бегало, прыгало и материлось. Костя надавил на дверь, но та не поддалась. Тогда он надавил ещё сильнее, дверь с протяжным скрипом стала отодвигаться. Костя сморщился и вошёл в комнату…
- СУКА! ТЫ ВЕРНУЛСЯ, МРАЗЬ!!! – обрушился на него крик, и Косте показалось, что его чуть-чуть оттолкнуло звуковой волной. Но тут, этот «кто-то» из клетки перестал кричать. – Мальчик! Ты моё спасенье!
- Ты кто? Что это за место? – спросил Костя, ошалело вращая глазами.
- Здесь живёт Марк, этот урод который…
- Кто? – перебил его Костя.
- Марк! – человек из клетки завизжал от злости. – Этот урод который оставил меня тут подыхать, а сам свалил куда – то. Мальчик, сделай мне одолжение, выпусти меня из клетки, а взамен можешь взять всё что хочешь из этой комнаты. Даже вон ту снайперскую винтовку!
- Винтовку?.. – Мысли закрутились в голове. Не может быть! После стольких поисков, он не верил, что именно он нашёл. Нашёл! Убежище таинственного снайпера! Его звали Марк! Да, теперь их лагерь точно будет иметь хорошее вооружение. Но…
- А ты кто такой? – спохватился Константин.
- Включи свет, думаю я уже смогу его терпеть.
- А как тут свет работает? Ведь на поверхности уже давно не работает электричество. Только благодаря ветряными мельницам да и то…
- Тут генератор в соседнем помещении. Парень, давай быстрее, не тупи. Только главное не кричи и не стреляй.
- А почему… - Костя не успел договорить, нажал на кнопку выключателя и комнату озарил свет мощных ламп прикрученных к потолку. В клетке сидел зомби. Кроме него в помещении никого не было. Но он нее мог говорить – упыри не способны мыслить. Костя в ужасе вскрикнул.
- Не убивай! Не убивай!!! – В ужасе закричал зомби и начал размахивать руками, когда Костя кинулся к замку и хотел ударить монстра ломом по голове. Костя опешил, да так и остался стоять с поднятым в руке ломом.
Перед ним определённо был зомби. Деформированная челюсть, спадающая, зеленоватого оттенка кожа, выпученные глаза, отсутствие волос на голове, не считая маленьких волосков, покрывающих всё лицо, но почти не заметных. Но в то же время, на лице этого зомби выражался страх, он поднял руки вверх в надежде защитится, и самое страшное, то что Костя видел, как он открывал рот чтобы закричать.
- Невозможно, - выдавили он.
- Успокойся парень. Всё нормально, - зомбак говорил успокаивающим тоном. – У Марка была почти такая – же реакция, - он улыбнулся, вспоминая что – то. – У меня был иммунитет. Точнее он и сейчас есть, потому что вирус до сих пор не поглотил мой мозг, и я сейчас внутри чувствую себя точно так же, как ты.
- А ещё? Ещё есть такие как ты? – спросил, костя, опуская лом.
- Лично я их не встречал, - зомби пожал плечами.
Они смотрели друг на друга довольно продолжительное время. Потом Костя вздрогнул, посмотрел на часы и ринулся к шкафу, начал выгребать оттуда всё, что попадалось и кидал в рюкзак.
- Ну, дек, что там, ты меня выпустишь? – с мольбой в глаза спросил зомби.
Кости ничего не ответил. Наполнив рюкзак, он оставил его у кровати, достал рацию и вышел за дверь. Послышалось шипение.
- Руби! Ты не поверишь, но я нашёл его?
Шипение и непонятные звуки, которые зомби никак не мог разобрать.
- Я клянусь тебе, завтра же все сюда придём. Правда, оно не такое большое как нам рассказывали, но всё равно очень надёжное. Руби, послушай, есть одна проблема… - Костя в двух словах пересказал историю с разговаривающим зомби. Потом он вернулся в комнату. Зомби продолжал следить за ним.
- Как тебя зовут? – спросил парень.
- А что? – ответил зомби.
Кости прижал рацию к уху и сказал:
- Ну, давай рассказывай.
Из рации доносилось шипение и обрывки слов, параллельно с ними, Костя снял со стены оружие и начла собирать его. Потом попрощался по рации и опустил прибор в рюкзак, застегнув молнию.
- Ну что? – нетерпеливо спросил зомби.
- Как тебя зовут?
- Илья!!!
- Илья, мне придётся тебя убить, - сказал Костя и приставил ствол через решетку ко лбу монстра. Прежде чем тот успел среагировать, прозвучал выстрел.

2.

Они встретились у входа в метро. Руби и Сергей уже стояли и нетерпеливо переменились с ноги на ногу, но синхронно разинули рты, когда увидели Костю, идущего обвешанным оружием и прогибающимся под тяжестью рюкзака. Передав некоторые вещи, Костя смог более или менее выпрямится.
- Похоже, ты не соврал на счёт убежища, - Руби улыбнулась.
Все трое зашли в двери, которые до сих пор шевелились с натяжкой. На одной двери стекло было выбито, собирались заделать эту дыру досками, да и у других дверей заменить стекло на дерево, но никак руки не доходили. Ещё нужно было что – то придумать, чтобы двери закрывались на замок, а не болтались как в мирное время. Спустившись по тёмной лестнице, они свернули направо и пошли мимо киосков. Солнечная поверхность и сверкающий куполом цирк остались наверху.
На станции жило двадцать человек. У них были свои порядки, но не беспредел. Все жили по расписанию, хоть никому это и не нравилось, а жили так, потому – что кушать всем хочется. Каждый имел свои обязанности: одни растили овощи и грибы, другие были техниками или медиками, а другие лазали по поверхности и тащили на станцию всё что могло пригодиться. Сейчас, на эскалаторе возвышалась большая и толстая баррикада, но снизу уже начинала строиться кирпичная стена. Сейчас был построен только фундамент, проекция стены пока была не закончена, и Михаил с ещё одним человеком сейчас корпели над бумагами с чертежами.
Спустившись по эскалатору, Сергей помигал фонариком и они двинулись дальше – такое приветствие и что – то вроде пароля, не орать же через весь эскалатор. У Сергея выжил брат. Они вместе смогли укрыться где – то в районе бассейна, и потом стали искать выживших, чтобы было легче выживать.
- Лёха! – гаркнул Серый.
Тот лениво помахал рукой, и продолжил разговаривать с сидящим с ним рядом. Торица двинулась дальше по станции. Их взору открылась такая картина: крыши палаток торчали вверх, смутно выделяясь в полумраке. С другой стороны станции, у стены стоял хлипкий сарай – главный штаб. Там обсуждались все вылазки на поверхность и другие важные вопросы, касающиеся запасов и т.п. Не заходя в свои палатки, все трое двинулись к штабу. Ровно десять палаток пустовали – сейчас была смена этих «жителей». Следующие сутки будет дежурить вторая десятка людей, включая Михаила. То, что он был главным, не сделало его тщеславным – он так же как и все работал. Как уже говорилось, кушать хочется всем.
Ввалившись в сарай, все трое на перебор стали говорить и размахивать руками.
- Тихо – тихо, - поднял руку Миша, призывая всех к молчанию. – Давайте по очереди.
Не удержавшись, Костя затараторил первым:
- Легенда про убежище снайпера - правда! Я сегодня был там… - и пересказал события сегодняшнего дня. После рассказа, все пришли к тому, что нужно будет ещё раз наведаться в убежище. Руби, рассказала про не разграбленные киоски, которые она обнаружила западнее от цирка. Сергей обнаружил несколько рабочих аккумуляторов и переносной генератор.
- Чёрт! – воскликнул Костя. – Ведь Илья рассказал мне, что в соседнем от убежища помещении есть ещё один переносной генератор!
Радости не было придела. Определённо, сегодняшний день был судьбоносным. Сегодня вечером на костре вертелся поросёнок, и жители новой, ещё строящейся крепости, подняли бокалы найденного в соседнем магазине вина за Костю, Сергея и Руби. Ведь благодаря им, в ближайшее время они могли намного укрепить свой дом.

* * *

Палка полетела в костёр, ударилась об горящие угли и мгновенно была захвачена языками пламени. Лёха уселся на пол станции и стал осматривать стены. В полумраке выделялся свод станции, ещё голубые стены и надпись «Чкаловская», с отпавшей буквой «к». Когда то он мог ездить на поезде и выходить на этой станции без опасения за свою жизнь.
Все уже разбежались по своим палаткам, несколько человек остались на посту. Лёха сидел у костра и смотрел как Руби обгладывает кость. Где – то неподалёку стоял Серёга, разговаривая с Михаилом. Руби закончила трапезу и откинулась назад, поставив руки на пол, облокотившись на них. Потрепанный плащ свёрнутый лежал рядом с ней.
- Как думаешь, когда они вернутся? – обратился Лёха к ней.
- Кто они? – не поняла Руби.
- Ну… зомбоки, - он виновато улыбнулся.
- А я-то, откуда знаю? А с чего такой вопрос?
- Да, - он махнул рукой, - странное предчувствие. Просто, не могли же они взять и уйти просто так в лес. Когда нибудь они вернутся. Наверное. Я так думаю.
- Надейся, чтобы они не вернулись, - Руби встала и стала разминать спину.
- Ну да… - протянул Лёха и уставился в пол.
- Эй, что нос повесил? Всё нормально будет, - она снова улыбнулась, подняла плащ и пошла в свою полотку.
Лёха проводил её взглядом и продолжил смотреть на огонь. На него нахлынули воспоминания…

Яркий солнечный день, солнце жарит так, что охота кожу снимать. Лёха сидел на лавочке в центре города, когда ему позвонил Сергей:
- Ты где? – прокричал в трубке его голос.
- Я на площади 1905 года. Что звонишь?
- Некогда объяснять. Быстро езжай домой. Не тяни время, быстро! При встрече всё объясню!
Послышались гудки. Полный тревожных мыслей, Лёха поднялся со скамейки и пошёл в сторону плотинки. Он прошёл мимо чёрной решётки, закрывающей въезд в здание и повернул за угол, когда понял что на самой оживлённой улице города никого нет. Самое важное, что сзади было много народу, как это и бывает в час пик, а на плотине никого. Пустота и тишина. Немного опешив, Лёха пошёл вперёд, в сторону кинотеатра. Сзади послышался ор клаксона, Лёха еле успел отпрыгнуть в сторону, когда мимо него с криками изнутри пронёсся микроавтобус. Из окна высунулась какая – то женщина и прокричала «Беги и не оглядывайся!!!», потом её схватили руки и затащили обратно в салон. Автобус начало заносить в сторону, пока тот совсем не свернул с дороги влево и не ударился со страшной силой об здание.
Леха, не веря своим глазам, уставился на автобус и хотел подбежать к нему, но уже подоспело несколько человек. Из скомканного солона стали выползать люди. Не смотря на то, что они все были в крови, люди продолжали двигаться.
- Скорую! – закричал кто – то.
Один из подбежавших протянул руки к встающему с пола человеку, но тот вдруг с диким воем кинулся на него и прокусил шею. Лёха чуть отошёл в сторону, и повернулся назад. В тот момент он дико закричал, когда на него набросился наполовину разорванный человек…

Прошло две недели…

- Давай! – закричал Миша.
Ещё один удар молоточка и кирпич прочно встал на своё место. Раздался торжествующий крик двадцати людей стоящих снизу. Дима поднял руки и полный радости закричал вместе со всеми. Как тут не кричать? Ведь они закончили строительство стены! Последний, четвёртый слой кирпичной стены должен был прочно защищать обитателей станции.
- Теперь я даже рада, что мы не решили вернутся в дома, - присвистнула Руби.
Костя засмеялся, а с ним ещё несколько человек. Притащили краски и стали рисовать символ команды. Все похватали кисти и бросились размалёвывать стену. После тщательного осмотра дверей технических помещений, к стене были установлены две железные двери с тяжёлыми замками и двумя засовами на каждой двери. Были предложения построить тонкие стены в туннелях. Просто так на всякий случай. Ведь никто точно не уверен, куда ушли все зомби и вернутся ли они обратно в город. Как уже говорилось, двери на входе на станцию были модернизированы: стекло заменили досками. Поиск замков не вызвал затруднений, так как поблизости было полно магазинов, да и то, можно было снять замки в технических помещениях.
Вскоре стены была всячески изрисована, прямо по середине нарисовали специальную рамку, в которой написали краткую информацию о группе, а так же приглашение для выживших вступить в команду.

3.
Рёв мотора раздавался по улицам, пугая бродячих животных. Небольшой джип нёсся по улицам, разгоняя стайки птиц, мирно сидящих на асфальте. В машине сидел Сергей, Руби и Костя – они были сталкерами в команде. Машина виляла между остовами машин. Костя и Сергей сидели на заднем сидении и смотрели по сторонами, что не мешало им кидать шуточки в адрес друг друга и вождение Руби.
- Сядь сам, да веди эту сраную развалюху! – взорвалась девушка, и Костя сразу затих, уставившись в окно.
Машина перескочила трамвайные пути и свернула налево, проезжая мимо магазина «Норд». Минув ещё несколько улиц, слева их взору предстал «Дирижабль». Серёга оживился и схватил бинокль.
- А ведь Нэш не соврал… - протянул он улыбаясь.
- Нэш? Это тот парень который пришёл к нам через два дня после того как ушли зомби?
- Да. Он говорил, что он и ещё несколько человек жили здесь, пока монстры ещё были в городе.
Костя схватил бинокль. И увидел сквозь стекло, которое и составляло стены «Дирижабля»: на лестницах стены со свисающими с них верёвками, залитые бетоном двери, закрытый досками и другим хламом первый этаж, а так же море трупов у главного входа. Костя убрал бинокль от лица и заворожено смотрел на торговый центр, а потом присвистнул.
- Хрен с ним, потом налюбуетесь, - неожиданно для всех проговорила Руби, - нам сейчас до темноты нужно обследовать «Ботаническую», а потом можем и заглянуть сюда, - девушка проводила взглядом массивное здание и остановила машину у входа на станцию. Серые стены возвышались над ними. Парни вышли из машины, Руби развернула автомобиль и тоже вышла из него.
Приоткрыв скрипучую дверь, троица вошла внутрь. Через стекло пробивался свет, но через несколько метров начиналась темнота. Костя выругался. Осматривая стены Серый поморщился, когда увидел на стене размазанную кровь, но, слава богу, она было очень и очень старая. Все включили фонарики и двинулись вглубь станции. Потолок был непривычно низкий, но дальше коридор плавно спускался вниз.
- Кто жил на ботанике? – спросил Костя, да так неожиданно, что остальные подпрыгнули.
- Ты… - прохрипел Сергей, - потише разговаривай. Я лично на этой станции никогда не был. Её ж, недавно построили, да и на ботанике мне делать нечего было.
- Я был на ботанике, но в метро не ходил, если честно.
- Просто замечательно, мать вашу, значит мы первопроходцы! – Выругалась Руби, всматриваясь во мглу. – Ай! Там что - то было! – она выхватила пистолет.
Остальные тоже схватились за оружие и затихли. Но, ни шороха, ни шагов никто не услышал. Одна лишь мёртвая тишина и мрак.
- Тебе показалось, - Костя ухмыльнулся.
- На… наверное – выдавила Руби.
Они двинулись дальше. Справа от них была лестница, ведущая наверх, туда подниматься не стали. Туннель уходил влево и резко спускался вниз. Сергей посветил фонариком вниз и все увидели маленькую лестницу. Спустившись по ней, они пошли вперёд, тихо, на случай опасности. Пройдя около 50–ти метров, они свернули направо. Дальше туннель снова поднимался вниз. Пройди его, они поднялись по лестнице и оказались на развилке. Слева и справа туннель выходил на поверхность, а ещё тянулся дальше вперёд. Троица пошла вперёд, но вскоре уткнулась в стену, с обеих сторон опять тянулись выходы наверх.
- Твою мать, а где станция?
Все стали освещать стены фонарями. Но лучи выхватывали лишь молчащие серые стены.
- А, дерьмо, пошли обратно, мы, наверное, прошли мимо.
И, правда, на обратном пути, они заметил ряды дверей с выбитыми стёклами. Шагая по осколкам, они старались не шуметь, но получалось плохо. Серёга даже чуть не прокол себе кроссовок. В луч фонаря попали кассы. Занавешенные шторами окна почему – то внушали страх. Страх того, что за ними кто – то ждёт и нападёт на них, когда они отвернутся. Руби решила развеять эти дурные мысли и пошла к кассам.
- Что ты делаешь? – прошептал Сергей.
- Сейчас, - ответила она.
Руби стала медленно подходить к кассам. Она чуть не закричала и зажала себе рот рукой, когда заметила за занавеской силуэт. На нервах, она схватила лежащий на полу осколок плиты и кинула в стекло. Оно разбилось, и осколки полетели на пол, шум разлетелся по всей станции, эхо ещё несколько секунд раздавалось в туннеле и внизу.
- Какого ты делаешь? – громко зашептали парни, но Руби не слушала. Она схватила палку и резко отдёрнула занавеску. И закричала. Костя подбежал к девушке, схватил её и оттащил от кассы. Она обессиленная упала на пол и её стали сотрясать рыдания. охватив колени руками, Руби плакала и раскачивалась из стороны в сторону. Сергей подошёл к кассе, закрыл лицо рукавом кофты и стал осматривать труп. На месте кассирши в кресле сидело тело, всё разорвано, куски мяса свисали с тела, кое где были видны кости. Волос не было, одежда изорвана в клочья. Сергей сорвал занавеску, засунул одну руку в рукав и толкнул труп в сторону. Тот завалился на бок и упал, а Сергей накинул сверху занавеску.
Тем временем, Костя дал Руби таблетку из своей аптечки, и девушка уже почти пришла в себя.
- Всё хорошо? Спросил Костя, гладя Руби по плечу.
- Д.. да, - ответила она.
Через пять минут все решили немного перекусить. Закинув в себя по банке консервов, они собрали рюкзаки, и подошли к лестнице.
- Чёрт, а где эскалатор? – спросил Костя.
- Видимо тут как на «Космонавтов». Там тоже нет его.
Они двинулись вперёд, освещая ступеньки перед собой, но очень скоро дошли до низа и подняли фонари. Мощные лучи фонарей рвались вперед, но через десяток метров терялись в чёрной, как смола мгле.
- М-да, - протянул Костя, осматривая потолок в виде пчелиных сот, - станция длинная. Могли бы и тут жить, но всё-таки на «Чкаловской» как – то получше защищённость.
- Эй, идите сюда! – Руби стояла у другого конца станции. Все кинулись туда.
Свет фонарика пробивался сквозь мрак и упирался в потолок где – то через 6 – 7 метров. Все трое стояли и смотрели:
- Здесь, что, два выхода?
- Видимо так.
Костя бросился обратно через станцию. Вдруг он споткнулся и упал. Руби ахнула, Серый дёрнулся в сторону Кости, но тот уже поднялся.
- Всё правильно! Надо что – нибудь тут оставить, чтобы потом не запутаться.
Он опустился на землю, поднял большой кусок плитки, положил его у ступеньки, а сверху положил ещё один. Руби поднялась на несколько ступенек вверх и стала осматривать второй вход в метро, а парни рыскали по станции.
- Что за фигня? Тут вообще никаких магазинов! Пустая станция, у нас хоть какие – то ларьки были, - выругался Серёга.
- Мне даже не вериться, что я тут никогда не была… - прошептала Руби.
- Я же говорил, станцию недавно построили. А потом инфекция какая – то пошла, вот и не было времени.
- Мне страшно.
- Что? – переспросил Серый.
- Мне страшно, - с дрожью в голосе проговорила Руби. – Вот он стоит… смотрит на меня.
И тут Сергей заметил что Руби стоит в темноте с выключенным фонариком, а Кости и то след простыл.
- Костян! – гаркнул Сергей, но лишь эхо отозвалось ему. – Ты где?!!! – ни звука.
Сергей обернулся и вздрогнул. Руби нигде не было.
- Кончайте прикалываться, мать вашу! – прокричал Сергей, но опять только эхо несколько раз повторило его слова.
Он достал из кобуры пистолет и двинулся ко второму, ещё неизученному входу. Фонариком, освещая перед собой ступени, он хотел начать подниматься, как вдруг заметил на ступенях обломки плит. Одна плита лежала на ступеньке, на ней ещё одна.
- Что за… - он кинулся обратно, налетел на столб и больно ударился головой. Поднялся и побежал дальше, не обращая внимания на боль во лбу. Подбежав к лестнице, он ужаснулся: на ступенях опять лежала пирамида из плит. Сергей вернулся к неизведанному выходу и стал подниматься вверх. Пройдя по лестнице, он свернул вправо, и зашёл в дверь. Странно, в этой части станции стёкла не были выбиты, и на полу не было никакого мусора.
Он придержал дверь, чтобы та не грохнула об стену, и свернул направо. Луч фонаря ощупал гладкую стену из серого камня. Сергей непонимающе оглядел стену и развернулся. Коридор тянулся дальше, плавно поднимался вверх и терялся, сворачивая направо. Сергей кинулся туда, завернул за угол и зажмурил глаза от яркого солнечного света, пробивающегося сквозь стекло на дверях. Он пошёл к лестнице, как вдруг услышал за спиной шорох.
Резко развернувшись, Сергей направил фонарь в сторону звука и прицелился. В луч попала фигура.
- Руби! – Сергей тяжело дышал. – Я тебя убить готов! Надо сваливать отсюда, где Костян?!
Девушка развернулась и по-кошачьи исчезла в темноте.
- Руби! – прокричал Сергей.
Но в ответ лишь затихающие шаги.
- Руби! Стой, сука!!!
Шаги почти затихли.
- Всё! Клянусь, если я вас поймаю, то прибью на месте за ваши приколы, и даже не посмотрю на то, что мы друзья!
Он передёрнул затвор пистолета и ступил во мглу. Медленно, шаг за шагом, он завернул за угол и прокрался обратно на станцию, напрягая слух до предела. Вдруг слева опять послышался шорох. Сергей резко перевёл луч света в сторону и увидел стоящую Руби. Глухо прозвучал выстрел, но эхо во много раз увеличило звук, и понесло его дальше, вниз по лестнице и по туннелям. Но Руби исчезла в темноту ещё до того, как Серый нажал на курок. Неожиданно справа послышались шаги, но не успел Сергей перевести луч туда, как шаги снова раздались, но уже слева! Как будто бегали несколько человек.
Брякнула дверь, Сергей подскочил от неожиданности. В свете фонаря, он увидел, как дверь по инерции качается из стороны в сторону. Он неподвижно постоял несколько секунд, но, так и не услышав больше ничего, двинулся дальше. Тихо отворил дверь и подошёл к кассам. Перелезая турникет, Сергей слышал еле слышные шаги на станции и шёпотом переговаривающиеся голоса. Шаг за шагом, ощупывая ногами ступеньки, стараясь наступать на ровные, без маленьких камешков места, Сергей спускался вниз.
Вот он и на станции. Голоса затихли. Значит Костян и Руби на станции. Сейчас он им выдаст по первое число. Сергей прислонился спиной к ближайшему столбу. В голову пришла мысль. Он положил фонарик на пол так, чтобы тот светил между первым и вторым столбом, находящимися слева от Сергея. Сам же, пригнувшись, Серый откатился вправо, и по краю платформы он двинулся вперёд, вглубь станции.
Четвёртый столб. Пятый. Шестой. Нечаянно, Сергей наступил на маленький камушек, который заскрипел острым краем по полу. Не успел он опомниться, как слева раздался топот, и что – то тяжёлое опустилось ему на голову.

4.

В глаза ударил яркий свет, и Сергей с криком очнулся. Он подскочил и ударился головой о крышу салона. В глазах перестало двоиться и он увидел сидящих рядом с ним Руби и Костю.
- Ах вы… - он замахнулся, но Костя резко схватил его за руку и повалил на сидение.
- Ничего себе у тебя галюны, парень. Я-то думал, у меня самые крутые глюки, а оказывается – у тебя.
- Что ты несёшь! Я вас сейчас за эти шутки…
- Это был глюк! Ты был под кайфом, как и я. Руби тоже. Мы все разошлись по станции, пока были там внизу. Там что – то вроде галлюциногенного облака, я его разглядел, когда в себя пришёл в туннеле. Слава богу, недалеко ушёл.
Костя отпустил Сергея и тот сел, потирая запястья.
- А ты что видел?
Сергей пересказал события.
- Да, всё-таки ты победил! – Костя засмеялся.
- Ладно! Хватит уже, - встряла Руби. – у нас плохие новости.
- Что ещё? – спросил Серый.
- Нам придётся ночевать в «Дирижабле», потому – что уже сумерки, и на станцию нас не пустят. Сами ведь придумали такое правило. Так что ночевать нам придётся либо прямо на станции, да и то если мы по темноте доедем, либо в торговом центре. Кто за?
Все были согласны, Руби завела мотор и они съехали с тротуара. Машина развернулась и покатила вниз по улице в сторону «Шварца», потом свернула налево и на ближайшем светофоре, снова свернула влево. Справа виднелись белые высотки, овальной формы, а слева наполовину разрушенный забор, открывающий вид на котлован. Дорога шла дальше, но Руби свернула налево и припарковала машину на ближайшем свободном месте.
Дверь была приоткрыта. Троица подошла к ней, и Костя заглянул внутрь.
- Чисто.
Все вошли и закрыли дверь, положив в пазы, лежавший рядом засов.
- Знатно они тут устроились! – оценил Костя, оглядывая заставленные всяким тяжёлым хламом стёкла. – Похоже, Нэш и, правда, не соврал. Проверяем правдивость его слов дальше: слева и справа на лестницах должны быть стены.
Они пошли направо и сразу за углом увидели массивную стену из красного кирпича. Сергей присвистнул. Прямо посредине свисала потрёпанная верёвка.
- Верёвка такого – же состояния, как и твой плащ! – засмеялся Сергей, тыча пальцем в Костю.
- Ага, очень смешно, иди, найди мне нормальный на этой помойке, которая осталась от нашего мира!
Как не странно, но на Серёгу это подействовало, и он замолчал. Они стали взбираться по верёвке, перелезли стену и спрыгнули вниз, на пол.
- Нам бы станцию такого размера, в нашем Екатеринбурге! – выдавил из себя Костя, оглядываясь вокруг.
- Хватит глазеть по сторонам! – прервала всех Руби. – Пойдём, найдём местечко, где будем спать, а завтра в путь, на нашу родную станцию.
- Хорошо – хорошо. Только я тут никогда не был, был в «Мегаполисе», а в «Дирижабле», представляете?
- А как ты на автовокзале – то оказался? Если ты живёшь в центре.
- Да, вот, дела занесли в эти районы. Сестра тут у меня жила, а я сам никогда на ботанике не был. Странно.
- Метро тут страшное, а сам район тихий, - Сергей улыбнулся, и приоткрыл дверь занавешенного куртками и какими – то потрёпанными шторами магазина. – Думаю, спать мы будем здесь.
Остальные подошли к нему и стали осматривать магазин. В разных концах помещения лежало нечто вроде топчанов. На доски были навалены пуховики и куртки, и вся эта конструкция образовывала плохую, но все, же кровать. После осмотра всего второго этажа, путешественники собрались в своём временном жилище.
Руби села на порог и достала рацию. Повертев рычажки, она выругалась:
- Вот ведь зараза! Чтоб тебя, падла! Почему батарейки кончаются всегда в самый нужный момент? – она снова повертела рычажки, и послышалось слабое шипение. – Есть батарейки? – она повернула, развернулась в сторону остальных.
Костя пошарил в рюкзаке и извлёк оттуда три батарейки.
- Не знаю, какие из них работают.
- Давай сюда уже.
Девушка заменила батарейки и снова начала мучить рацию. На этот раз сигнал был нормальный.
- Пшшшшш. – шипела рация. – Это Руби! Приём!
В ответ шипение.
- Лагерь! Вызывает Руби, ответьте!
И опять в ответ лишь шипение. Вдруг все подскочили, когда из рации вырвался пронзительный крик.
- Нэш! Ответь! Что происходит? Зомби вернулись?!!! – кричала в рацию девушка.
- Нет! – Шипение. – Но если они придут, я лично заставлю тебя съесть свой язык, потому – что это ты накаркаешь беду! У нас тут такое твориться! – Опять помехи. – И стреляют прямо из туннеля! Мы не знаем, сколько их, но мало! Похоже, это опять та шайка придурков, которая обосновалась в «Юности»! – шипение. – Где вы там? Сегодня мы не сможем вас впустить хоть как, потому что на станции жарко! Давайте завтра рано утром, чтоб были на станции! – шипение. – Ааа! Чтоб тебя, сукин сын!
- Нэш!
Из динамика донеслось шипение.
- Нэш! Лагерь! Ответьте!!!
Вдруг из рации послышался голос Нэша:
- Не стреляйте! Я его знаю! Это Андрей!
Рация ещё раз жалко прошуршала и замолчала, давая понять, что батарейки сели…
5.
Костя проснулся по среди ночи и не сразу понял, где он находится. Сначала он подумал, что он у себя дома, спить в своей удобной, мягкой, тёплой постели, сейчас ночь и свежий воздух из форточки приятно охлаждает лицо. Но приглядевшись в темноте получше, он понял, где находится и сразу вспомнил, что случилось с миром за последние четыре месяца. И с этими воспоминаниями, пришла мысль, что никогда уже не вернуть того былого очарования планеты Земля, каким оно было до «Ужасного нашествия». И навалилась тоска на плечи, и так не хотелось вставать и принимать этот испорченный, уничтоженный, загнивший мир.
Костя поморгал глазами, привыкая к темноте. У дальней стены мирно сопела Руби, но эту идиллию нарушал лежащий рядом с лежанкой заряженный пистолет. Сергея нигде не было. Костя приподнялся на локтях и осмотрел видную из магазина часть торгового центра. Там было пусто. Тогда парень встал с постели, взял в одну руку ломик на всякий случай и выглянул за дверь. На лестнице тоже было пусто. Выглянув ещё дальше, он заметил у противоположного конца здания сидящую на чём - то фигуру. Костя медленно подошел к силуэту, но это оказался Серёга и тогда он опустил оружие. Но сразу насторожился, когда увидел, чем его друг занимается.
Сергей прислонил бинокль к глазам и осматривал окрестности. В бинокле стоял прибор ночного видения, так что никаких проблем не было.
- Ты что тут сидишь по среди ночи? – уставился на него Костя.
- Ты сегодня днём ничего не видел?
- Уже вчера.
- Что?
- Не сегодня, а вчера, время уже 03.27.
- Да какая разница, идиот?!
- Что сразу идиот?! Нет, ничего такого не видел.
- И человека в лохмотьях не видел.
Костя вздрогнул и оценивающе посмотрел на Сергея.
- Только не говори мне, что…
- Я ещё ничего не знаю. На зомби он вроде похож не был, двигался нормально, а потом свернул в переулки.
- Может быть, это всё же зомбоки? Сколько времени они пробыли в лесах? Что они там делали?
- Уже два месяца как их нет.
- Два?
- Ага. Сегодня два месяца с того момента, как зомби ушли за Исеть.
- Прекрасно! Пойдём, отметим?
- Не смешно. Ладно, я тут покараулю чуть – чуть, и тоже лягу спать.
- Ну как хочешь. Руби убила бы тебя, у неё ведь режим. – Костя улыбнулся.
Костя вернулся в магазинчик, завалился на лежанку и через несколько минут мирно спал.

* * *

Костя и Руби подскочили от грохота разбивающегося стекла. В недоумении оглядываясь по сторонам, они вышли из магазина и стали спускаться вниз к источнику звука. Костя еле успел увернутся, когда пролетающая мимо кружка чуть не угодила ему в голову. Снизу раздавались крики, грохот, звуки бьющегося стекла и падающих предметов, а так же отборный мат и звуки ударов. Костя и Руби бросились вниз и вскоре увидели такую картину: Серёга мутузил какого – то оборванца, а тот бегал от него и швырялся всем, что попадется под руку. Костя кинулся к дерущимся, схватил неведомого гостя сзади, Сергей налетел на него и ударил в солнечное сплетение. Тот загнулся, и Костя выпустил его.
- Что… Кто это? – подбежала Руби и осмотрела всех.
- Он за нами шпионил с самого метро. Что ему надо, я ещё не узнал.
Оборванец сидел и яростно глядел на троицу.
- Тебя как звать? – спросил Костя.
- Да какое тебе дело до моего имени?!
- Нам ведь надо как то тебя называть.
- Ага! Может тебе ещё сказать, откуда я? Я из банды «Королей»! И мы выбьем вас с вашей станции, потому что это наш город! Наш и больше ничей!
- Понял. Он из тех, что живут в «Юности» у цирка.
Серёга присел на корточки и сказал:
- Ну что, «Король», выкладывай, что тут делал, зачем за нами шпионил.
Король поколебался, и испуганно посмотрев Сергею в глаза, прошептал:
- Не за кем я не шпионил…
- Что ты мне…
- Они уже возвращаются.
- Кто «они»? – спросила Руби.
Тишина.
- Монстры, - произнёс Король.

* * *

Рёв мотора был непривычно громким, потому что на улице стояла почти могильная тишина. Только птицы издалека чирикали. Небо темнело, сгущались облака, вот – вот должна была начаться гроза. Руби крутила баранку и давила на педаль газа, гоня машину на довольно большой скорости и рискуя въехать в остов какой – нибудь колымаги. Из – за посаженных в рации батареек, они не могли связаться с базой, а значит, следовало немедленно возвращаться в лагерь и рассказать обо всём.
Король сидел на заднем сидении и злобно посматривал на Костю, который сидел рядом, и был готов в любой момент усмирить его. Пролетев очередной перекрёсток, слева от группы, показался «мегаполис», сияющий стёклами. Руби, припарковала джип рядом с ещё пятью машинами и все вышли из машины. Спуск на станцию, условный сигнал, и вот уже слышен звук отпирающегося замка. Они прямиком кинулись в штаб. Там как обычно сидел Миша, и разбирался с какими – то планами, а напротив него сидел Лёха. Костя втолкнул Короля в дверь.
- Ещё один выживший? – спросил Михаил, - что - то вы с ним не очень вежливо.
- Он шпионил за нами. Мы его поймали, и он сказал, что зомби возвращаются.
Миша встрепенулся, предложил Королю сесть, а сам сел напротив него:
- Выкладывай. Подробно, - он подчеркнул последнее слово интонацией.
Король вздохнул и начал:
- Наш пахан Сухарь, послал меня и ещё троих моих корешей на разведку, за Исеть. Ну вот, мы реку перешли, углубились в лес. Вроде ничего такого, как не было никакого нашествия. Где то через километр, на деревьях стали заметны… порезы что - ли. Вот, идём, мы значит дальше, базарим тихонько, как вдруг видим, идёт кто – то. Ну, мы сразу в сторону, за деревьями спрятались и следим. А человек этот странный какой – то. Я думаю: «Вот, твою мать, неужели опять зомбоки попёрли?!». А он всё идёт в нашу сторону, идёт, спокойно так, не торопится совсем. Он к нам поближе подошёл, я совсем от страха охренел! Не зомбак это был, а самый настоящий мутант, какие только в книгах бывают!!! Ноги тонкие, а на ляжках мускулистые. Руки в стороны разводит, когда идёт. А из спины, прямо там, где должна быть шея, торчит палка такая белая, как кость! Ну, мы с корешами тогда наложили кирпичей – то. А он напрямик к нам идёт, как сквозь деревья нас видит. Мы, значит, похватали палки, да на него кинулись. Дак вот, как мы раньше зомби убивали?
- Голову им пробивать надо, - сказал Костя.
- Забудьте об этом! – Снова заговорил Король. – Мы ему бошку снесли, а ему хоть бы хны! Руками машет, пинается! Он пузыря схватил, руками его поднял и разорвал на две части!!! Мы с ним боремся – боремся, потом только поняли, как его забить. У него эта кость, что из спины торчит – главная. Но там где её видно, бесполезно бить. Нужно ударить в солнечное сплетение, там эта кость мягкая, её пробьешь – зомбаку кранты.
Все сидели с разинутыми ртами, несколько человек подошли к штабу и слушали примерно с таким же выражением на лице. Через несколько секунд молчания Михаил объявил, что зомби возвращаются и лагерь переходит в осадное положение.
- А ты не хочешь остаться с нами? – предложил Костя.
- Нет, я вернусь к корешам, - ответил Король.
- Ну, как знаешь, мы никого не держим.
Короля вывели за стену. Он стал подниматься по эскалатору. Костя и ещё двое охранников следили за ним. Ближе к концу лестницы он остановился, развернулся, замах руками и закричал:
- Эй, вы!
- Что ещё? – отозвался охранник.
Король дико засмеялся и, прокричав, бросился вверх, уходя от полетевших в него пуль.
- Ублюдок! Вернись!!!
Наверху ещё некоторое время раздавался его смех, а потом затих.
Охранник бросил автомат и зашагал на станцию:
- А за что вы в него стреляли? – спросил подошедший Миша.
- А ты, что не слышал, что он прокричал?
- Нет.
- «Я вас на*бал, идиоты!» - вот что он сказал! – зло закричал Костя и тоже пошёл на стацию.

* * *

Вечером, после ужина, все разошлись по своим палаткам, остались лишь несколько человек. В прочем, у костра эти люди сидели всегда дольше всех: Костя, Нэш, Руби и Лёха. Сейчас к ним присоединился ещё и Андрей.
- Я думал, вы не спаслись, - возбуждённо говорил Андрей, уплетая консервы.
- Я один выжил, - ответил Нэш. – Когда зомби напали, мы едва из двери вышли. Успели забежать, но нас заметили, и монстры сразу кинулись, дверь быстро выбили. Все четверо запаниковали, кинулись в рассыпную, кто куда, я спрятался в подвале, там просидел где – то сутки. Один раз чуть меня не съели, но я все, же спрятался в ящике. Там просто один зомби спустился в подвал, а я в это время шаркнул по доске. Если бы мы начали с ним бороться – услышали бы остальные, и всё. Знаешь, что меня спасло? Мышка пробежала рядом!
Все засмеялись. Сергей отложил пустую банку и стал рассказывать:
- А я, наоборот, на крыше сидел. Там, во-первых, дверь закрывалась на замок, во-вторых, видно далеко. Я сразу понял, что монстры уходят, просидел там ещё немного, да и спустился. Питался около месяца, чем мог, потом вот узнал от какого – то выжившего, что так, мол, и так, на чкаловской группа людей, висит надпись: «Выжившим сюда». Вот и пришёл.
- А меня Руби чуть не прибила! – Нэш засмеялся, - Костя с ней зашёл в «Мегаполис», а я на них напал – думал инфицированные.

* * *

Нэш мирно храпел в своей палатке. В руке лежал его любимый талисман – медиатор с дырочкой, продернутой в неё цепочкой. Внезапно раздался до ужаса громкий звук, страшно бьющий по барабанным перепонкам. Нэш выскочил, но уже в палатке услышал, как рушится стена. Отовсюду грянули выстрелы, на станции началась паника.
Повернув голову в сторону источника звука, Нэш оторопел. Вся кожа покрылась мурашками. На станцию входил около десятка монстров, точь-в-точь похожие на тех, которых описывал Король. Этот ублюдок всё - таки не соврал!!!
Вдруг на Нэша кто – то налетел. Парень упал на плитку, рядом повалилась Руби, а справа ещё кто – то. Девушка вскочила на ноги, дёрнула за руку Нэша и помогла подняться Косте.
- Быстрее! Нам нужно уходить! Бежим в туннели, вылезем на геологической! Спрячемся в «Гринвиче»! – всё это она говорила уже на бегу.
Преодолев станцию, они спрыгнули на пути и бросились в туннель. Мрак поглотил их и скрыл от глаз монстров. Они долго, очень долго бежали по туннелю, пока не выдохлись. Со станции ещё раздавалась стрельба, но очень быстро прекратилась.
- Так, - прошептала Руби, - держимся за руки и идём очень тихо вперёд. Пошли.
Неизвестно, сколько времени они брели в полной темноте, но вот впереди показались отблески. Стены геологической блестели в темноте, создавая небольшой свет. Они вышли на станцию, и стали подниматься по скрипящему ступенями эскалатору. Выйдя за дверь и поднявшись по лестнице, троица впервые за эти несколько часов, увидела солнечный свет. Они стояли и просто смотрели на облака. Вдруг их расслабленность пропала, и они в ужасе осознали всю безнадёжность своего положения. Они все, почти в нижнем белье, стоят по среди улице, даже без подобия оружия, а на них, на расстоянии примерно двести метров несётся толпа монстров.
- В «Гринвич»! – крикнул Костя.
Они развернулись и бросились обратно вниз. Свернули направо, пробежали по проходу и поднялись на верх с другой стороны. Монстры были уже близко. Они неслись с диким ором, размахивая руками над головой, изо рта сочилась кровь.
- Как они узнали, куда мы убежим?
Костя подбежал к торговому центру и потянул за ручку двери… Та не поддавалась.
- Открывай эту грёбанную дверь! – закричала Руби.
Костя и Нэш забарабанили руками по дверям. Тут, внутри здания показался силуэт. Он быстро подошёл к дверям и уставился на троицу через стекло. Все в недоумении смотрели на человека внутри.
- Король! Сукин сын, открой нам дверь!!!
Король оценивающе посмотрел на Нэша. Ухмыльнулся, медленно покачал головой, развернулся и растворился во тьме, которая царила внутри здания.
Снова раздался крик Руби, но уже более пронзительный. Нэш отошёл чуть назад, хотел разбить дверь ногой. Дёрнулся вперёд, но тут его схватила чья – то рука. Нэша как перо подняли над землёй. Он открыл глаз и обомлел от ужаса. Его держал монстр, с кожей сероватого оттенка, двумя руками он держал его под мышками, как ребёнка. Последнее, что увидел Нэш, была приближающаяся к его лицу, распахнутая челюсть, со сверкающими клыками…

Конец.

2-05-2012, 20:49 by AbstractioNПросмотров: 1 300Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: зомби город

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
2 мая 2012 22:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
ггг)))) терь я понимаю, почему минус поставили без комментариев)))
Просто когда до конца дочитаешь, сил уже говорить что-то не остается)))
А хотя зря поставили))
Хорошо, Автор))))
                
#2 написал: Tallin
4 мая 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
Молодец...+.Хорошо написано))
 
#3 написал: killer_fak
12 июня 2012 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Круто+++++

--------------------------------------------
Улыбнись смерти в глаза и она улыбнётся в ответ.
#4 написал: sega
9 июля 2012 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Плюс, но пару моментов непонятных.
#5 написал: AbstractioN
23 ноября 2012 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
Скоро домучаю новую свою работу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.