Фотография для Гота

"Она меня зовет, я хочу быть там с несуществующим человеком, который умер на 70 лет раньше меня. Я влюбился. Даже больше пошутил, что сделал это. А Она - Эта могила! Она никогда меня не отпустит!!! Помогите мне кто-нибудь! Пожалуйста! Я уже два раза был на том свете, помогите! Вызовите священника! Врача психиатра, КОГО-НИБУДЬ, ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------
(40-к дней до этого)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пьяная и веселая компания двигалась по старому, наполовину заброшенному кладбищу. Так как люди, хоронившие своих близких, сами, в большинстве своем, были на небесах. Компания нашла подходящий столик и двинулась к нему, дабы продолжить свои пьяные утехи.
Пахло лесом, вся земля была усыпана сосновыми иголками. Кустарники, сорные растения возвышались на заброшенных могилах.
Ржавые заборы с потрескавшейся краской и тишина (даже сказать молчаливое безмолвие). Рядом со столиком стоит двойная могила тоже заброшенная. Из проржавевшего забора, буквально сросшись с металлом, возвышалась липа, а в метре от нее торчал ствол лиственницы ветви, дерева как зонт укрывали могилу от солнца.
Два железных памятника со звездами потерты ,краска облезла и почти невидно надписей. На заборе-оградке две мраморные плиты с эпитафией и две фотографии. Первый обелиск гласит: "Чащин Алин трагически погиб в возрасте 18 лет (дальше непонятно) от скорбящих родителей и сестры год 49й.
"Да" - подумал Артем - "сейчас и родственники погибли"
На второй плите (такой же обветшалой): "Любимой доченьке безвременно ушедшей от тяжелого недуга, навечно светлый образ твой будет жить с нами, навсегда осиротевшие родители".
------------------------------------------------------------------------------------------------
Чащина Лариса Зотовна, ты очень красивая, но ты умерла много лет назад и хочешь забрать меня с собой, а я хочу ЖИТЬ!!! Ты же не знала меня при жизни, а душа покидает тело после 40-ка дней. У меня сегодня край. Ведь душа ее не ушла, она осталась в этой дурацкой фотографии.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
(снова на 40-к дней раньше)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Артем посмотрел на пожелтевшую фотографию и сказал: "А девчонка-то ничего! Я б с такой зажег! Во сколько она умерла? В 28-м молоденькая - ха".
- "Ага"-,прервал приятель -"Ей бы сейчас было лет 70-ят".-
- "А мне пофиг женюсь на ней. ЛАРИСА, где ты? А-У, приди! Я люблю тебя!" - Олег выждал паузу и загробным шепотом прохрипел: "Тихо! Здесь кто-то есть!?" -
Затем его приятель резко закричал: "Бу-га-га", - отчего девушки вздрогнули, испугавшись не на шутку. - "Придурок! Ты что, так нельзя!" - сказала одна из напуганных подружек. В ответ Артем издал громкую отрыжку и продолжил: "Пойду Пассу, Саша ты со мной?"
Через минуту друзья отливали в братскую могилу.
- "Давай девок доведем до белого колена или трахнем?" - предложил Саша.
- "Мелочь давай, обрядить буду", - заявил Артем, набралось немного. Он бросил ее на еле заметный холмик девушки вдруг столкнулся с фотографией девушки. - "Какая она красивая", - подумал Артем. - "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!" - громко прозвучало на кладбище. Компания засмеялась.
-"Кстати родители их точно умерли, считай, поскольку им было?"
-"Да ладно, что вы заладили, иди лучше поцелуй своего вампирёнка" - сказала одна из девушек. Ее желание немедленно было исполнено.
"Что это вы тут расцеловались! Я ж вон Катю люблю и ничего терплю же. Катя иди сюда". Катя перебазировалась к Саше на колени.
-"Кстати, хотите, расскажу страшную историю, которая была на самом деле?" - заискивающе начал Саша - "История про Фому помните такого? Фома жил в соседнем дворе. И вот однажды влюбился в девушку. Безумно влюбился, часами ждал, чтоб потом поцеловать в щечку. А она норовила ходить через заброшенный завод. А там выбоина и культиватор с горячей водой, мостик в этом месте был очень хрупкий. Так вот, они изо дня в день через этот завод и ходили. И тут однажды Фома опоздал на свидание, бабушка, что ли, заболела или дедушка, ну он то дорогу знал, как она ходит и на завод коротким путем. А в культиваторе под мостиком лежал разварившийся труп, весь красный... глаз болтался в воде как прикормка для раков (переварившийся продукт). Фома в милицию побежал. Приезжают, трупа нет. Подержали Фому в "обезьяннике", да выпустили. А девушка та пропала. Фома поплакал, а бабка его больная тут ему и выдает, что, дескать, когда они социализм строили, одна девочка в этот культиватор упала. Вот, вы сколько можете в горячей ванной пролежать?.. То-то! В общем, страшная смерть. Потом, говорят, ее еще видели пару раз, как она с этого мостика падает, хрономираж, блин, етить его в гриву. Я к чему, звали эту девушку Валя Иванова. Фома в архив: так там с архивной фотографии на него смотрела - Любимая! Это получается, он с привидением месяц гулял - вот Фома и сбрендил. Сейчас ходит по помойкам лазиет. Я это к чему… Если с каким то Фомой покойница замутила, то чем мы хуже? И почему непьем?"
Плеснула очередная соска пива и понеслось.Через полчаса Артем уже обнимался с пожелтевшей мраморной плитой. Саша с Катей пошли на могилу старого большевика. Надпись на надгробии гласила: "Член КПСС с 17 года".
Причем оттуда какое-то время раздавались какие-то эротические стоны. Что они там делают, история умалчивает. Артем же растянулся на могилке Чащиных и вздремнул.
Всех разбудил довольный Саша, поле чего вся ватага ретировалась прочь.
Обычное утро. Город медленно просыпается после короткой летней ночи. Заспанные тени медленно уступают место ярким и светлым лучам солнца.
Артем проснулся быстро, мучили кошмары и еще, хотелось пить.
Память мучали провалы, да и состояние было ужасное. Плюс ко всему позолоченные часы (подарок на день рождения) бездумно забытые на дурацком кладбище. Наверняка они еще там подумал Артем: "Саша проснись!". Последний, что то промычал себе под нос, и перевернулся на другой бок.
-"Саша, пойдем на кладбище я часы забыл, сходим быстренько???"
В ответ был лишь взрывающийся, Артем постоял немного и решил идти один.
Снова необычное путешествие. Кругом волшебное присутствие тишины. Весь воздух пропитан ощущением спокойствия. Несмотря, что солнце здесь прохладно. Сосны надежно скрывают от жары нужное место, да и вымахавшие выше человеческого роста кусты не отстают. Здесь и акация и сирень. За некоторыми оградками вообще остались подобия обелисков (заросли крапивы вперемешку с татарским кленом). Артем поднимает часы (они лежали на том же месте). Мурашки бегают по спине. Артем встречается
взглядом с фотографией девушки. Молодое лицо с черными вьющимися волосами, собранными в косичку. Глаза карие, еле заметная улыбка, красивые тонкие руки. Платье тех лет (по-моему, коричневое). Фотография была очень испорченна временем… Артем одел часы, двинулся напролом через могилы, чтобы сократить путь. Вдруг ему послышался голос, он вздрогнул от неожиданности. Обернулся. Где-то вдалеке виднелся женский силуэт и манил к себе. Артем замер на мгновение, подул ветер и сосновая шишка упала наземь, издав легкий треск. Артем на секунду отвлекся. Девушка исчезла. Остался запах иголок, безветрие, тишина и что-то зловещее. Хотелась бежать сломя голову. Артем сфокусировал зрение на том месте, где была девушка. Перед ним предстал куст сирени похожий на очертание человека "Что только не померещитеся с похмелья" выдал Артем и двинулся в сторону дома.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Может по пивку? спросил Саша.
-"Ты же только проснулся! "- заметил Артем.
-"Ну и что сейчас оживем, пойдем в клубец, девок снимем!"
-"А КАТЯ?" -
-"А что Катя? Я ее вчера трахал, хватит, как говориться, хорошего помаленьку"
К вечеру наши общие знакомые опять были навеселе.
Ночной клуб выдавал все новые звуки техно, временами шалил стробоскоп. Повсюду мелькали сканеры. Вся молодежная тусовка растворялась в неоновом свете.
Артем похоже не на шутку влюбился. Он смотрел на неё, а она на него. Оба тонули в глазах друг друга. И все эти люди, лица, движения тел исчезали. Треп Саши был неслышен. А он все сокрушался по поводу новых девушек. Зачем?
Медленный танец и не надо слов, они ни к чему.
-"Я провожу вас, говорит Артем, и она соглашается. Они гуляют по ночному городу, держась за руки. Артем поцеловал ее в губы, и она ответила взаимностью. Ну все мне пора, брат дома один ждет"
-"Завтра встретимся" - неунимается Артем
-"Да, дорогой, я же люблю тебя" - сказала девушка и упорхнула.
Следующий день был самым длинным в жизни Артема. Сердце приятно сжималось. Минуты длились как вечность. Артем был счастлив. Встречи были незабываемы.
И снова веселье, пьяные выходки Александр с новой пассией. Шли неорганизованной толпой. Артем шел позади со своей любовью.
-"Кстати девчонки мы тут посовещались и решили идти на кладбище"-заявил Саша, а любимая Артема заулыбалась и сказала что тоже не против новых веяний культур. Вся ватага двинулась ловить тачку.

-"Куда?" - спросил таксист
-"На кладбище, на Митрофановское" - таксист немного поежился, но отвез. Цикл повторялся. Компания, набрав пива, медленно, но верно продвигалась вглубь захоронений.
Когда дошли до нужного место, Артем обнаружил, что он абсолютно один и нет никакого Саши, он остался дома. И этот запах, не тот приятный душистый аромат сосновых веток, а запах болезни, сырости, ужасный тлетворный смрад. Сзади при свете полной луны стояла его новая возлюбленная: лицо ее пожелтело, как после долгой болезни, платье пятидесятых годов вместо топика, а руки? Кожа как водолазка обтягивала кости.
-"Мама сказала, что я скоро поправлюсь, ведь после смерти Алички (братика), совсем одна, ты ведь меня не бросишь?". Артем стоял в оцепенении, неведомая сила держала его, на месте. Он еле выговорил: "Пойдем по домам" - коленки тряслись, а запах усиливался.
-"Я дома ты ведь не оставишь меня одну?" - твердила девушка.
"Чащина Лариса… Тяжелый недуг... Светлый образ"-вертелось в мозгу у Артема,"ОНА… ОНА... ТА САМАЯ… ОНА!!!". Крик ужаса вырвался из груди и человек побежал. Не заметив оградки, Артем споткнулся и упал лицом в дерн. О Боже, земля свежая, будто ее только что взрыхлили. Весь воздух наполнился истеричным женским смехом, иногда прерываясь плачем. Силуэт покойницы был везде, куда бы Артем не посмотрел. Она исчезала и появлялась, то у дерева, то за могилками. В ее голосе были боль и отчаяние. Девушка молила о помощи, а ее плач врывался в мозг и разрушал сознание. На надгробии исчез образ с фотографии, памятник прогнулся еще больше. Стерлись буквы, и стало практически невозможным прочтение эпитафии. Артем поборол страх. Вскочил и буквально, перепрыгивая через могилки, побежал прочь. Крик пронзил всю округу. Истошный молящий крик. Во рту Артема стоял неприятный металлический привкус.Он кое как добрался до дома и бухнулся в постель...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
40-к дней спустя
-------------------------------------------------------------------------------------------------
«Хотите страшную байку?" Пьяная и веселая компания двигалась по старому, наполовину заброшенному кладбищу.....
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ужасная злокачественная опухоль мозга, на удивление, так внезапно появившаяся, убила Артема - странная мучительная смерть.
Больной часто впадал в беспамятство (сумеречное состояние), писал какие-то письма (нелепые признания) несуществующей девушке. В них он умалял оставить его в покое. Так продолжалось до тех пор, пока он не отключался.
На надгробной фотографии оказался небольшой брак: темное пятно, напоминающее девушку, времен 50-х годов. А самое странное это Эпитафия:
«ЛЮБИМОМУ СЫНОЧКУ, БЕЗВРЕМЕННО УШЕДШЕМУ ОТ ТЯЖЕЛОГО НЕДУГА.
НАВЕЧНО СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ ТВОЙ БУДЕТ ЖИТЬ С НАМИ. НАВСЕГДА ОСИРОТЕВШИЕ РОДИТЕЛИ».


Новость отредактировал Lycanthrope - 17-09-2010, 17:05
Причина: Блин, ошибок больше, чем рыбы в океане... Больше, чем звёзд на небе... Я даже не все отредактировал, некоторые пропускал. НО в целом история хорошая, тока длинная)
17-09-2010, 15:30 by Князь ТьмыПросмотров: 2 159Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Фотография странно призрак Артём

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КритикУжасов
17 сентября 2010 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
интересно ! молодец продолжай в том же духе !
#2 написал: агент007
17 сентября 2010 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Класс! Мне понравилось!
#3 написал: Mysja
17 сентября 2010 20:53
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
история супер...пиши побольше таких историй...однозначно...+
   
#4 написал: Nobodies
17 сентября 2010 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
класс , интересная правда немного длинная
#5 написал: Rodrigez
17 сентября 2010 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
отличная история молодец просто супер ! пиши ещё !
#6 написал: Дзин
17 сентября 2010 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Да что длинная, это ничего. Зато интересная.
#7 написал: Simple love
8 декабря 2010 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Длинные интересней:) интригуют:)[u][/u]
  
#8 написал: Князь Тьмы
19 февраля 2011 05:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 32
...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.