Улица Века

Это было холодное утро. В больницах утром тепло не бывает. Полчаса назад у меня был лечащий врач. Он ничего не сказал, осмотрев меня, ушёл. Я вот сижу, жду звонка от мамы, она волнуется, снова будет расспрашивать, наверное, не хочу с ней разговаривать…

На мобильном стоит стандартная мелодия. Матушка обещала позвонить в 9 часов. Уже 9:15. Мне не уютно.
*Звонок*
-Алло.
-Добрый день, это Рик Донвер, я веду дело по убийству Сью Моррисон. Как вы себя чувствуете?
-Нормально. - Мой голос звучал сухо, я вспомнила о своём кактусе, как бы он не завял там, на подоконнике, в одиночестве.
-Я заскочу сегодня к вам. Хотелось бы тщательно составить картину того дня. Какое время посещения у вас?
-С 16:00 до 17:30. Вы сами приедете опрашивать меня?
-Да. - Голос звучал грубо, чуть-чуть с надрывом. У меня сложилось впечатление, что вчера он изрядно выпил. - И да, я сочувствую вам, мисс Онни, хочу сразу сказать, что вы вне подозрений.
-Эмм… спасибо. - Это всё, что смогла сморозить я.
-До встречи.


Меньше всего мне хотелось расспросов. Что я могу им сказать? Мы вызывали призрак, и теперь он охотится за нами!? Могу сказать лишь одно: до своего 18-летия я не доживу…

В комнату вошёл Мистер Донвер. Это был мужчина средних лет, высокий, с короткой стрижкой, серыми глазами и выражением лица, а-ля «я обиженный кот». Серый костюм его ничуть не красил, наоборот же прибавлял ему лет так 10. Посмотрев на меня, он тут же отвёл взгляд, видимо, в поисках стула. Я неподвижно сидела на койке, в руках до сих пор томился журнал. Ладони вспотели, и я отложила его на тумбочку. Донвер поставил стул около кровати, присел, из портфеля его усталые руки достали диктофон, ручку и записную книжку. Меня помутило.
-В каких отношениях вы были с мисс Моррисон?
Моё дыхание остановилось, сердце бешено застучало.
–Вы же говорили я вне подозрений?! – Почти кричала я.
Рик спокойно выключил диктофон.
–Мисс Онни, успокойтесь. – Ободряюще улыбнулся он. – Первый вопрос для отчёта, не больше. Держитесь спокойнее, так будет легче мне и собственно лучше вам.
Он нажал пару кнопок на диктофоне, только сейчас я заметила, что руки у него дрожат. Я улыбнулась.
-В каких отношениях вы были с мисс Моррисон? - Отчеканил Рик.
-Мы дружили… Дружим… Эм… - на моих глазах появились слёзы, я закрыла лицо руками.
Рик Донвер тяжело вздохнул и что-то прописал в книжку.
-Что вы делали 13.02?
-Описывать действия с утра? – С сарказмом спросила я, его вопрос мне откровенно не понравился.
- Желательно. – Мистер Донвер был всё так же спокоен.
- С утра мне нездоровилось, я выпила чаю, посмотрела новости… - Рик меня оборвал.
-Не так. – Улыбался он. – Где были? С кем разговаривали?
- Ах… Я сидела дома целый день…
-И к вечеру позвонила Сью, о чём вы болтали?
-Ни о чём…
-Она была взволнована? Напугана?
- Она попросила …
- Прийти?!
- Да… - С моего лба потекла капелька пота. Его лицо уже не было так безмятежно, лицо стало красным, вены на висках вздулись. Напряжение в комнате возросло…


*Вечер 13.02.*

*Звонок*
- Сим?!
- Сью? Это ты?! Что случилось?!
- Мне страшно, я видела её! Я снова её видела! Она играет с нами… Она… - Голос девушки прервался всхлипами. – Она наблюдает за мной, Сью… *Помехи* - Я …ла ….*шш* Ты меня *шшш* слышишь!? - Она уже кричала.
- Что происходит?! Сью! Я еду к тебе!

Симона наспех надела куртку и сапоги. Выходя из дома, она пару раз споткнулось на крыльце. Ветер бил по её и без того красным щекам. Она села в машину и выехала на дорогу. Её целью была улица Века.
- Ненавижу название этой улицы. – Пронеслось в голове у Симоны.
Она волновалась, машина просто отказывалась подчиняться девушке. Наконец, девушка остановилась у дома Сью.
Ей стало жутко. Сердце бешено колотило. Выходить совсем не хотелось, но она собрала всю свою волю в кулак и потянулась к ручке, в ту же секунду, почувствовав чьи-то руки у себя на плечах, отдернула кисть. Секунда. Кто-то с силой прижимал её тело к сидению, шеей она ощущала холодное дыхание. Секунда.
Девушка тут же выскочила на улицу. Кинулась к двери дома. Было не заперто, и она отчётливо услышала рыдание женщины.

Симона стояла на пороге открытого дома и не могла поверить увиденному. Возле лестницы лежала её подруга. Мать сидела возле неё и рыдала. Секунду спустя Симона поняла, что стеклянные, ледяные глаза Сью смотрят именно на неё. Что тело её горячо любимое подруги не тревожит дыхание. Что тело девушки лежит в жутко неудобной позе. Она умерла?!

-Симона? – Промямлил мистер Моррисон, в его глазах отчётливо читалось горе.
-Я… я… - пролепетала девушка, у неё подкосились ноги, голова звонко коснулась пола.


Продолжение следует?


Новость отредактировал Supernaturalyst - 16-04-2012, 18:55
16-04-2012, 18:55 by Saimon Mitch.Просмотров: 1 265Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Призрак убийство больница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kapellan
17 апреля 2012 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 118
Продолжение следует?

Этош вы меня спрашиваете?-) а так +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.