Смертельный тоннель

"Дорогие родственники или просто люди, нашедшие эту бумажку! Надеюсь, она объяснит мою чудаковатость, бледноту и седину в столь раннем возрасте, я не мог вам сказать раньше, я думал, вы не поймете.
Шестого мая я возвращался в Веспрем, чтобы успеть к девятому обратно в Москву. Мы ехали из Дьера, и наш путь пролегал через горы. Где-то в семь часов утра мы въехали в тоннель. Проезжая его, я заметил неполадки в освещении, оно постоянно мерцало и искрило на всем протяжении пути. Внезапно в ста метрах от автобуса произошел взрыв, водитель настолько резко выкрутил руль, что автобус закрутило и ударило об стену. Движение было крайне разрежено, на момент взрыва возле нас было только пять машин. Водитель разрешил всем выйти, подойдя ближе к месту взрыва, в облаке пыли можно было разобрать сильнейший обвал. Количество машин за это время уже увеличилось.
Погас свет, и через секунду послышался еще один хлопок сзади нас, это означало то, что все люди оказались взаперти. Несколько машин включили фары, все собрались вместе, я не очень хорошо знаю венгерский, но и того, что я понял, мне хватило, чтобы понять всю серьезность ситуации. Из-за возможного камнепада был поврежден один из генераторов, потом взорвался второй, это объяснялось толщиной данного перешейка по всей горе в данном месте. Было принято решение самостоятельно разбирать завал. Примерно сорок человек стали разбирать завал со стороны нашего движения под светом фар одного автомобиля. Через полчаса мы смогли оттащить только очень маленькую часть всех камней и кусков бетона. Неожиданно с другой стороны раздался дикий крик, я и еще человек семь отправились на звук, крик то стихал, то снова прорезался, потом он резко прекратился, у всех нас нервы сдавали, и у некоторых была небольшая паника. Кто-то достал фонарь, когда света фар нам уже не хватило. Метров через двести от места первого завала мы остолбенели. Перед нами лежал труп - человек с рядом валяющейся рукой, но наибольшее впечатление на нас произвело странное существо в плаще, которое копошилось над трупом. У одного венгра совсем истощились нервы и он со всей силы ударил носком ботинка по этой твари, она отлетела на два метра и подняла свое "лицо" - там были лишь кости с небольшим слоем кожи и синие фосфоресцирующие глаза. Мы все переглянулись и обменом коротких фраз решили прикончить эту тварь. Обходя ее, я заметил абсолютно спокойствие этой нежити, оно просто сидело на месте и не двигалось. Тот венгр, который сделал первый удар, внезапно побледнел. Секунду спустя это существо набросилось на него, я онемел, но быстро взял себя в руки. И настолько сильно, как мог, ударил это существо в череп, мои действия словно расковали других, мы набросились на него и стали бить. Через пять минут наше остервенение прошло. Хорват с другим русским взял эту тварь на руки и понес к нашим. Все остальные, увидев, что мы принесли, впали в шок, никто не мог вымолвить ни слова. Мы далее в течении часа продолжали разгребать завал. Снова послышался крик, но кричали возле нас. Какая-то девушка яростно кричала и пыталась отбиться от еще одного такого существа. На этот раз мы подошли к делу с хладнокровием. Еще через час завал стал заметно меньше. Но все прервало злобно шипение, исходившее с другой стороны тоннеля, несколько людей бросились к машинам включать фары. Через минут десять к нам подползало не менее сотни этих гадов, мы были прижаты к стене, должно что-то произойти! Камень вывалился из верхней части завала, и к нам пробился луч солнца, существа в страхе бросились врассыпную, а сверху были слышны радостные крики спасателей..."


Новость отредактировал Оляна - 2-04-2012, 22:24
Причина: Сменила раздел.
2-04-2012, 22:24 by KorwinПросмотров: 7 573Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Тоннель ужас смерть Венгрия горы записка обвал тварь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nayn
2 апреля 2012 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
пусть будет + :)
#2 написал: CrisisCore
2 апреля 2012 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
И от меня тебе + :)
#3 написал: ЛедиБлонд
3 апреля 2012 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
здорово, коротко, чётко, понятно, +
     
#4 написал: Lisandra
3 апреля 2012 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 349
Интересная история) +
 
#5 написал: blekhot
24 октября 2012 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219

+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.