Кривая линия страха

Он идет...
Я отчетливо слышала эти мерзкие шажки и понимала - шансов нет, нет сил, нет больше смысла…
Все случилось прекрасным весенним вечером, мы с мужем прогуливались по парку и разговаривали о планах на будущее, совсем скоро мы должны были переехать в новую квартиру и пора было думать о малыше. Мы были молоды и счастливы вместе, все складывалось сказочно… Так вот, гуляя мы не заметили, как далеко забрели, парк был огромным, и большую часть занимал лес. В один момент я почувствовала, как веет холодом, и на секунду меня охватило ужасное чувство, дикий, животных страх, я боялась как кролик, который смотрит в пасть удаву. Все прекратилось так же быстро, как и началось, посмотрев на мужа, я поняла, что он почувствовал то же самое, как жаль, что тогда мы не обратили внимание на это. Зайдя так далеко, что уже перестали ориентироваться, мы заметили разрушенный дом. Странно, откуда он мог здесь взяться? Конечно же, как водится в дешевых фильмах ужасов, мы решили посмотреть поближе. Внутри не было ничего необычного, но место жуткое, оно было пропитано страхом и болью. Немного погодя мы заметили лестницу вниз, вроде в подвал, и пошли туда, источников света в доме само собой не было, поэтому приходилось использовать подсветку телефона.
Спускаясь вниз, я чувствовала знакомый ужас, как в лесу, я чувствовала однажды похожий, но это было так давно. Внизу дом оказался намного больше, чем казалось снаружи, коридоры были огромными и запутанными, в результате мы заблудились. Пытаясь найти выход, я заметила дверь, она практически не выделялась, вроде потайная, и так как выбора не было, пришлось зайти. То, что я там увидела, заставило меня кричать, мне казалось, что воздух резко закончился и легкие взрываются, напротив нас стояло…

Мне было 17 лет, как это водится, попала в плохую компанию, решила, что прожигать жизнь - это круто, мы бродили по ночам и устраивали приключения всем, кто попадался на пути. Однажды мы увидели какого-то больного и решили, что издеваться над ним будет весело, но больной оказался маньяком, я единственная кто выжил тогда, после этого несколько лет пришлось проходить реабилитацию, в больнице я и встретила мужа, он там был практикантом, только благодаря ему весь кошмар забылся, ведь этот человек был для меня всем, я жила ради него, дышала им, мое сердце билось в такт с его сердцем, в общем, это была любовь…

Напротив нас стояло обезображенное чудовище, от лица остались только ошметки, из одного глаза сочился гной, тело было искривлено неестественно для человека, оно хромало, одной ступни не было, и оно наступало на кость, оставляя кровавые следы на каменной полу, при этом издавая мерзкие звуки. Создание быстро, хромая уродливой ногой, направилось к нам, более жуткого я ничего не видела, даже в фильмах, оно вращало головой и пищало. Мы побежали что есть сил, ощущение, что хромое чудовище нас догоняет, было постоянно, звук кости, которая стирается об пол, и писк не прекращались, но вдруг я услышала сзади себя звук удара и все прекратилось. Я обернулась - чудовище пропало, но вместе с ним и муж, не было сомнений - смысл моей жизни сейчас в руках у монстра. Я быстро побежала обратно, пытаясь догнать их или найти дверь, но наткнулась на лестницу, которая вела наверх, в дом, кто то скажет что я дура и надо было убегать, спасать свою жизнь, но как раз мою жизнь утащило чудовище, я развернулась и побежала обратно, не чувствуя усталости искала их, слезы постоянно собирались литься по щекам, но я понимала, что нельзя, что надо действовать, и вдруг передо мной появилась та самая дверь…

После того, как меня выписали из больницы, мы несколько лет встречались, на второй год съехались, а на четвертый была свадьба, один из самых счастливых дней в жизни. Мы настолько сильно любили друг друга, что это невозможно было описать, мы всегда и везде были вместе, нам не нужны были друзья или знакомые, мы жили друг для друга. Бывало такое, что он задерживался после работы минут на 20, а мне сразу в голову лезло, что с ним могло что-то случиться, больше всего на свете я боялась его потерять, ведь это был мой любимый человек…


Я подошла к двери и собрав все силы и волю открыла ее. Увидев то, что пронзило меня как миллионы ножей, я упала на колени и начала рыдать - напротив меня висел мой муж, дорогого мне человека больше не было, сердце распалось на мелкие кусочки, тело больше не слушалось, я хотела умереть, неважно насколько мучительно смертью, больнее этого ничего не могло быть. Он мертв, его больше нет, он никогда не поцелует меня и не обнимет ночью, никогда не успокоит и не прижмет к себе, оно убило все, для чего я жила, и теперь я просто сидела и рыдала, не зная что дальше делать, как вдруг меня вместе с болью охватил тот самый страх… оно идет...
Я отчетливо слышала эти мерзкие шажки и понимала - шансов нет, нет сил, нет больше смысла…
Чудовище было сзади, оно начало трясти меня, и вдруг все поплыло, жуткие образы и боль стали уходить, глаза закрываться, а вместо них я чувствовала свет, но меня по-прежнему кто-то тряс, открыв глаза я увидела палату и медсестру, которая будила меня на процедуры.


Новость отредактировал Оляна - 26-03-2012, 12:14
26-03-2012, 12:14 by InCatПросмотров: 1 575Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Страх оно дом комната дверь муж

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: бурый
26 марта 2012 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
очень круто, лично мне очень понравилось, молодец) +++
 
#2 написал: Wawanaqua
27 марта 2012 13:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
^
| согласен
     
#3 написал: ЛедиБлонд
30 марта 2012 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
очень очень здорово, плюсище!
     
#4 написал: Astrid
26 апреля 2012 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
Крутая история, отличное воображение +++++++++
 
#5 написал: blekhot
25 октября 2012 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.