Передача силы

Эта непонятная и странная история о случае из жизни одного молодого человека. Будучи подростком, он был несколько странноватым и отличался от своих сверстников, так как увлекался чтением книг о мистике, носил загадочные амулеты и частенько повторял некие магические слова. Он постоянно искал в себе скрытую силу.

Однажды он узнал о существовании какой-то бабушки, которая славилась своей мистической силой и обладала разнообразными загадочными знаниями, так, по крайней мере, о ней говорили. Юноша узнал место жительства этой старушки и, недолго думая, отправился к ней в гости. Он сам толком не знал, что от нее хотел и чего желал добиться этим визитом. То ли силы попросить, то ли научиться колдовству. Приехал он к дому бабушки и сразу же подошел к калитке. Дом оказался обыкновенным – это была старенькая деревенская деревянная постройка, бросался в глаза только здоровенный черный пес, который бродил по двору. Именно из-за страха перед непривязанным животным юноша не отважился войти даже во двор, гость уже собрался уходить, как тут из дома появилась старая женщина, которая была совершенно обычной и совсем не страшной, как он себе перед этим представлял. Бабушка выглядела очень даже неплохо, ходила без палочки и одета была в обычную одежду, которую носят многие женщины преклонного возраста. Только вот что было странно – черный огромный пес, едва почувствовав появление хозяйки на дворе, сразу же прижался всем телом к земле и на брюхе приполз к ее ногам.

«Заходи уж, если явился,» – сказала бабушка незваному гостю. После такого приглашения юноша почувствовал некое загадочное притяжение и одновременно поймал себя на мысли, что он совершенно не боится, как будто какая-то сила затаскивала его сначала во двор, а затем и в дом, при этом напрочь отключив его страх перед большим животным и этой женщиной. Когда он вошел в дом, то был очень удивлен, не увидев вокруг ни развешанных амулетов, ни большого количества зажженных свечей, ни останков убитых животных или младенцев. Притом, что дом внутри выглядел таким же обычным, как и снаружи, вокруг, практически в каждом предмете, ощущалось нечто мистическое и даже страшное. Юноша покрылся липким потом, хотя в доме не было тепло.

«Не совсем то, что ты ожидал увидеть? Дело же не во всяких побрякушках и символах, которые на тебе в огромном количестве, суть в самой силе,» – проговорила женщина. Гость открыл глаза еще шире, ведь никак не мог понять, откуда старая узнала о нескольких амулетах, которые на нем надеты и о множестве символов, что были нарисованы на его теле, ведь все это скрывала одежда. Понимая, что ее гость вот-вот сбежит от нее, и желая его несколько успокоить, старуха предложила юноше чаю, он согласился и дрожащими руками взялся за чашку. В процессе чаепития незваный гость, уже немного успокоившись и чуть привыкнув к обстановке и хозяйке дома, начал задавать множество интересующих его вопросов, но ответом на все расспросы была только загадочная улыбка старухи.

«Ты хочешь получить мою силу? – спросила старая женщина, юноша утвердительно закивал головой – Я тебе отдам ее, если ты будешь готов принять ее всю, но лишь тогда, когда сама посчитаю нужным, договорились?» Она протянула руку своему гостю и он, даже не задумываясь, позабыв о своих страхах, пожал ее, после чего старая странно усмехнулась и выпроводила гостя. Юноша уехал домой и некоторое время ожидал каких-либо знаков или вестей, только вот ничего не происходило.

По истечении времени в жизни героя рассказа все изменилось. Он забыл о своих детских увлечениях, устроился на высокооплачиваемую работу и женился. В один из вечеров он возвращался с работы домой и вдруг почувствовал, что как будто кто-то за ним следит, он оборачивался вокруг, вертел головой, но никого и ничего странного не видел, только пустынная улица и пустые подъезды. Смеркалось, на город опускалась ночь.

Мужчина ускорил шаг, но чувство преследования и ощущение, будто его кто-то преследует, никуда не делись, у него буквально зашевелились волосы на голове, по спине стекла тоненькая струйка пота. Все время оборачиваясь, но не наблюдая ничего подозрительного, он все быстрее шагал домой, продолжая слышать шаги за спиной. Когда мужчина практически добежал домой, он был уже в панике, закрыв дверь своей квартиры на все замки, прижался к ней спиной и отдышался. Как назло именно в этот день его жена с дочерью уехали к знакомым, дома никого не было. Не придумав ничего получше, мужчина, не сняв даже пальто, бросился на кухню, налил себе стакан коньяка и осушил его. Подойдя к двери, он прислушался, но за ней было тихо. Он посмотрел в глазок, но не увидел ничего, чуть успокоившись, он снял верхнюю одежду и обул домашние тапочки. Замок двери начал двигаться. Глаза мужчины округлились от страха, он подошел к двери и еще раз взглянул в глазок, похолодел, его пошатнуло, и он упал…

Перед его дверью стояла старуха, с которой он познакомился в детстве, которая была в оборванной одежде и с перекошенным от боли лицом. Она стала колотить в дверь руками и царапать их ногтями, выкрикивая что-то о могуществе, силе и обещании, нечто умоляло впустить его в дом тоненьким голоском, кричало громогласным голосом, угрожало. Мужчина, подпрыгнув, бросился подальше от двери и допил залпом оставшийся в бутылке коньяк, через несколько минут он отключился.

На следующее утро между его этажом и тем, что под ним, была найдена здоровенная черная собака, она была мертва…


Новость отредактировал Оляна - 7-03-2012, 00:33
Причина: Сменила раздел.
7-03-2012, 00:33 by Алая ЭльзаПросмотров: 2 140Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Ведьма парень сила собака магия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gladiolus.feya
7 марта 2012 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Нормуль +
   
#2 написал: Jon Black J.R.
7 марта 2012 05:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Пойдет))+++
        
#3 написал: Helldog
7 марта 2012 08:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
ОК+
                
#4 написал: SolarThief
7 марта 2012 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Ничего не поставлю. Не понравилось, от так.
#5 написал: Allure
7 марта 2012 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
#6 написал: † Lady_Dark†
9 марта 2012 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Кто ведьма или ведьмак добавляйтесь ко мне.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.