Закат

1.

Если посмотреть чуть-чуть на лампу или фонарь, а потом закрыть глаза, то вы увидите неведомую абстракцию фигур и разных цветов.
Они будут переливаться и двигаться как будто в хороводе. Тишина, абстракция в глазах и ожидание скорой смерти. Он сидел в полумраке. Чтобы хоть как то отсрочить свою неизбежную смерть, он выключил фонарь и сейчас развлекал себя огоньками в глазах.
Скоро раздастся неизменный вой и бешеный стук в дверь. Он чуть поёжился, но всё же не стал снова убегать. Это уже бессмысленно.
Скрестив ноги, положив руки на колени, он сидел в полутёмной будке, освещаемой уже давно не так ярко светящим солнцем, закрыв глаза и прислушиваясь к каждому шороху. А вот и они. Вой, визги, шарканье окровавленных ног, а может быть даже рук. Они заставили людей скрываться и выживать. Теперь человечество не является хозяином Земли. Теперь её правят они, вечно голодные, безумные, они охотятся, вылавливают людей, и если уж у них это получится, то беды, скорее всего, не миновать. Кто-то пытался найти противоядие, кто-то ищет выживших, а кто-то просто выживает и мародёрствует.
На стены обрушился град ударов, дверь начала прогибаться от тяжести тел, по решётке начали стучать руками, в надежде выломать её с корнем.
Он уже с самого утра знал, что сегодня он умрёт. Выходя из убежища, он намерено выдавал своё присутствие. Спрятавшись в будке, он сделал так, чтобы они видели, куда он скрылся. Он разложил гранаты по всему полу трансформаторной будки, в которой сейчас находился.
Он встал с пола и поднял руку, в которой держал последнюю в его арсенале гранату. Выдернув чеку, он продолжал крепко сживать устройство, чтобы оно не бахнуло раньше времени. Дверь вылетела, и в будку хлынули они.
- Я умру здесь! - закричал он, не то от боли, что его начали заживо есть, не то для себя, - но и вы, поганые ублюдки, подохните вместе со мной!!!
Пальцы разжались и граната выпала из его руки. Глухо ударилась об пол и спустя несколько секунд, раздался оглушительный взрыв, а за ним ещё и ещё.
На том месте образовался небольшой кратер, и потом несколько минут шёл кровавый дождь в память о нём...

* * *

Россия, середина июня, жара. Обычно в это время года ещё немного прохладно, но это лето выдалось ещё жарче, чем предыдущее.
Парень, со странным именем Нэш, и ещё двое его друзей - Геннадий и Максим отправились сегодня побухать в центр города.
Солнце радостно стреляло в людей солнечными лучами, от чего многие хватались за голову, солнечный удар не кому на пользу не идёт.
Это лето было просто ужасным, +43 градуса уже неделю к ряду, это просто не выносимо. Некоторые пытались спастись в фонтанах, кто-то даже купался в Исети. К слову река была ужасно грязная, в ней не раз ловили мутантов, да и рекой в некоторых местах её можно было назвать с натяжкой - так полежать на мокрых камушках. Из-за своей загрязнённости (фабрики и заводы сливали туда всё производственное дерьмо) привилегией искупаться в этой вонючей жиже пользовались только бомжи.
Но сейчас, когда можно было получить солнечный удар, только выйдя на улицу, река из "говнотечки" (как её ласково называли в Екатеринбурге, да и других местах), превратилась в королевский пляж. К слову можно было съездить и в другие места для отходов производства, но многие выбирали именно Исеть из-за своей приближённости к городу.
И вот Нэш, Гена и Макс, набрав пива на 10 литров, сидели на берегу в тени дерева, недалеко от моста, по которому ездила городская электричка. Пиво пришлось положить в воду и обложить камнями, шли они к реке около 20 минут, но за это время оно из прохладительного напитка стало согревательным. Разговаривали обо всём, что придёт в голову. Макс всё ещё терзал свой телефон, пытаясь настроить на нём интернет, мало слушая, что ему говорили остальные. Гена оглядывался по сторонам, надеясь найти какую-нибудь девчёнку, чтобы к ней подкатить, но обведя взглядом весь берег, так ничего подходящего не нашёл.
На берегу сидело ещё около двух десятков человеческих групп, да и ещё десяток плескались в воде. Умиротворённость окружающего
клонила в сон и Гена не заметил, как начал засыпать. Но торжествующие крики Макса об успешном подключении, прогнали весь сон, и он начал снова разглядывать окрестности. Прямо за ними начинался лес, правда такой дряхлый, что походил на подделку, река уходила влево и скрывалась за холмами и лесом. Прямо по курсу начинались здания, за которыми проходило шоссе. Слева, недалеко от станции, был небольшой мост, под которым обычно ночевали бомжи, а по верху ездили электрички и поезда. За мостом, через километр начинался город.
Нэш поднялся с земли и босиком потопал доставать пиво из воды. Он сел на корточки рядом с водой и начал разгребать камни, которыми были придавлены бутылки, когда его внимание привлёк человек на мосту. Его странное поведение озадачило Нэша: он тянул руки вперёд по направлению к людям, выл как ненормальный и пытался пройти сквозь перила. Нэш ухмыльнулся - до чего алкоголь доводит, хотя сам только что собирался бухать, но перестал ухмыляться, когда этот алкаш перелез через перила и упав в воду, поплыл лицом вниз по течению.
Кто-то закричал, какая-то тётка, видно испугалась, что алкаш разобьется. Но, похоже, алкаш вообще захлебнулся и не подавал признаков жизни. Нэш закатал штаны, ступил в воду и начала двигаться к телу, плывущему по реке. Как только он приблизился, то заметил, что вокруг алкаша расплывется кровавое пятно. Нэш потянул руку, но неожиданно алкаш дёрнулся и кинулся на Нэша. Тот повалился в воду, чуть не глотнул её. Но всё же успел вынырнуть и увернулся от очередного выпада ненормального. Алкаш, как оказалось, алкашом не был.
Он был весь изодран, челучти странно деформировались, он выл, двигался как-то замедленно и пытался укусить Нэша. Но тот не давал ему этого сделать, отходя спиной, он то и дело уворачивался от ударов и выпадов этого психа.
Окружающие зашевелились, некоторые стали одеваться, кто-то просто смотрел, а один идиот даже подбежал к воде и начал снимать происходящее.
На помощь Нэшу подбежали его друзья. Вместе они повалили атакующего на землю, кто-то притащил верёвку. Нэш отдышался и начал рассматривать своего противника. Его глаза были выпучены, бегали в разные стороны, зрачки расширены. Он вертел головой, выл и клацал массивными челюстями. Все в недоумении смотрели на этого, как бы сказать, человека, а идиот с камерой продолжал снимать и даже начал дразнить его рукой, но с визгами отпрыгнул, когда тот цапнул "съёмщика" за палец. Оператор осмотрел палец, который начал набухать, кровь стала вытекать из ранки и менять цвет с красного на светло-белый. Парень с камерой проматерился, и съездил ногой связанному по лицу. Потом он упал и забился в конвульсиях. Какая-то женщина подбежала к нему, начал делать массаж сердца, но он уже не дышал.
Тогда тётка стала делать ему искусственное дыхание, но вдруг оператор раскрыл глаза (которые тоже стали выпученными) и укусил тётку. У неё из раны тоже потекло что-то белое, а оператор стал кидаться на остальных.
Тут закричал Гена, все стали смотреть в сторону моста, оттуда шёл ещё десяток таких же "алкашей" и тогда парни решили забить на пиво и линять отсюда куда подальше.

2.

Три месяца прошло с начала заражения, а Нэш, Макс и Гена ещё живы и сражаются с ордами зомби, которые захватили предположительно всю планету. Они не пытались искать противоядие или выживших, потому что сами понимали, что антидота нет, а другие выжившие сами могут о себе позаботится. Так что они, обчистив близлежащие магазины, запаслись всем необходимым и держали оборону в торговом центре "Дирижабль" вот уже три месяца к ряду. Помимо них, в здании забаррикадировалось ещё три группы выживших. Всего в торговом центре было 4 главных входа, плюс ещё технические выходы. Предварительно забаррикадировав их и обнеся весь первый этаж, они укрепились на втором этаже, на который вело четыре лестницы, и дополнительные боковые. Посовещавшись, они решили разделить обязанности, и разделили всех на группы по четыре человека, каждая из которых контролировала одну лестницу и запасной вход. "Запаски" были залиты бетоном и запаяны металлическими листами, на лестницах, со стороны перил, за три месяца успели выстроить по небольшой кирпичной стене, а входы были закрыты баррикадами, через которые можно было перебраться только по верёвке. Получилась своеобразная крепость.
В окрестностях "Дирижабля" находилось множество домов и магазинов, так что несколько вылазок принесли свои плоды в виде оружия, медикаментов и еды. В одном из магазинов оборудовали склад. Как уже говорилось, каждую сторону контролировало по 4 человека, двое из них могли перемещаться когда угодно, но всегда оставались остальные двое. Всего в "Дирижабле" засело 16 человек.
К парням присоединилась девушка. Её звали Катерина, и Гена всё время на неё поглядывал. Спала каждая группа в отдельно взятом магазине, на шмотках или досках с одеждой, кровати решили не таскать с первого этажа наверх. В общем, всё было хорошо эти тир месяца, пока один раз Иван из соседней группы не прилетел с обхода и не прокричал что-то невнятное, а потом схватил винтовку и побежал обратно к окну. Арсеналом огнестрельного оружия пользовались редко, по всеобщему согласию, так как боеприпасов было мало, да и шум привлекал орды мертвецов, оружие брали только в чрезвычайных ситуациях, но сейчас, когда все столпились у окна, Иван не стрелял, а осматривал окрестности через оптический прицел.
- Что? Что ты там увидел? - спросила его Аня, девушка из четвёртой группы.
- Да вот такую хреновину! - Иван оторвался от винтовки, поднял руки, изображая размер увиденного, потом снова ткнулся глазом в окуляр прицела.
- Как оно выглядит хоть? - Андрей, командир четвёртой группы тоже взял винтовку и осматривал окрестности.
Иван не ответил, продолжал водить стволом из стороны в сторону. Нэш взял бинокль и присоединился к ним, он осматривал стоянку, дома рядом с ней, станцию метро, но пока не чего особенного не видел, так кучка инфицированных недалеко от красного дома, да и на стоянке через дорогу несколько. Но тут краем глаза он уловил движение. Поймав в бинокль предполагаемую угрозу, Нэш обомлел от ужаса.
- Вижу его! Это что такое, чёрт его дери?!
- Иван и Андрей синхронно повернули стволы туда, куда указывал Нэш. То, что они увидели, привело их в неменьший шок, чем Нэша.
Огромная, тёмная, с зеленоватым оттенком туша бродила туда-сюда, осматривая окрестности, иногда рыкая. Похоже, оно обладало каким-никаким разумом, время от времени пиная попадающихся под ноги зомби, которые с воем отлетали на добрый десяток метров. Это существо было достаточно высокого роста, почти доставало макушкой до потолка входа в метро, руки были длинные почти доставали до пола, но были какие-то не очень развитые, а вот ноги наоборот - мясистые, мускулистые, если такой пнуть, мало не покажется. Голова была не очень большая, но мозг в ней, в отличии от остальных особей, похоже был. В общем, ЭТО напоминало обожравшуюся лысую гориллу.
- Ну, что нам с ним теперь делать?
- Ну давайте его.. застрелим что-ли? - высунулась вперёд Аня.
- Ты чё, никогда в игры про зомби не играла? - возмутился недавно подошедший Антон.
- А причём здесь компьютерные игры?! - вспыхнула Аня.
- А притом! Такие хреновины на пули обычно не поддаются! Их надо основательно накормить взрывчаткой, тогда они спать лягут! - он улыбнулся.
- Рехнулся, да? Мы тут взорвём петарду, а сюда весь район припрётся! - вмешался Нэш.
- Ну а что ещё-то делать?
- Ну давайте кто-нибудь останется у окна, дежурить за этим, - Аня поморщилась, - до завтра подумаем, и решим.
Все, согласившись, разошлись по своим зонам, а Андрей остался дежурить у окна. По его словам он был профессиональным снайпером, подтвердил свои слова несколькими меткими выстрелами в глаз. Темнело, все стали расходится по своим магазинам-спальням. Спальня группы Нэша располагалась в курточном магазине, прозрачные стёкла они завешивали шторами из примерочных и куртками. Стенки примерочных разломали и сделали четыре лежанки у дальней стены. Примерно так - же сделали и остальные.
Ночь прошла спокойно за исключением нескольких выстрелов в 3 часа ночи, но к этому уже привыкли - это Андрей отстреливал тех, кто долбился в стены торгового центра. Всю ночь Нэш пролежал в раздумьях: и как уничтожить этого монстра и один ли он или нет, есть ли другие такие же? Только под утро забылся тревожным сном...

3.

Слух уловил отголоски взрывов. Потом ещё один взрыв и крики. Нэш подскочил и огляделся. Через несколько секунд проснулась
Катя с таким же недоумевающим выражением на лице.
- Что происходит? - спросила она.
- Да не знаю. Почему нас не разбудили?
- Сама не в курсе. Пойдём посмотрим что там?
Они вскочили с кроватей и выбежали в зал. Там отчаянно палили из трёх окон Гена, Андрей и Иван, а внизу раздавался вой зомби, звуки ударов и ещё какое-то чавканье вперемешку с выстрелами. Нэш бросился на склад за дробовиком и патронами, вернувшись, он начал расспрашивать Андрея:
- Что происходит? Почему нас не разбудили?!
- Эти ублюдки напали на нас с самого утра, причём они стягиваются отовсюду и нападают только со стороны стоянки! С ними что-то происходило за последние два дня, а сейчас они как будто действуют сообща!
- А с той балдой, которая шаталась по окрестностям, что?
- Оказывается, Гена чертовски метко стреляет! Он выбил ему оба глаза, - Андрей перезарядил винтовку и сделал ещё несколько выстрелов, - и пока он сидит, а земле и просто орёт. Мне кажется, это он направляет всех зомбаков сюда. Иди, помоги остальным внизу, там Макс собирается этого урода подорвать.
Нэш бросился на первый этаж. Перелезая стену, он чуть не шлёпнулся вниз с верёвки, но удержался благодаря чуть выступающему кирпичу. Не добежав около пяти ступенек, он перемахнул через перила и бросился по направлению к месту схватки. Там уже валялись горы трупов, Максим ковырялся с гранатами, а остальные палили из оружия, ещё несколько человек работали ножами, топорами и битами.
- Что ты собираешься сделать? - пытался перекричать грохот выстрелов Нэш.
- Эта фиговина никак не хочет реагировать на выстрелы в спину и живот. Мне кажется на нём панцирь как у черепахи, вот туда я и хочу забросить гранату!
- Ты с ума сошёл, как ты это делать будешь?!
- Да не кричи ты! Всё очень просто, сначала отвлечём внимание массовки свето-шумовыми гранатами, Я быстренько сбегаю и закину ему в панцирь связку и сматываюсь оттуда. Всё просто!
- Мне кажется, что "всё просто" не будет, - Нэш осмотрел улицу, - хотя их популяция за сегодняшнее утро сильно снизилась, думаю, у нас получится.
- Не у нас, а у меня. Я пойду один. Я уже обсудил это с остальными, так я буду манёвренее.
Как Нэш не упрямился, но Максим стоял на своём и в конце концов он сдался. Пора было выдвигаться. Макс скорчив трагичную мину, стоял и смотрел через стекло на улицу. Ещё четверо человек должны были прикрывать вход пока он будет бегать туда-сюда. Раздался крик Гены и Ивана, которые оповестили о том, что гранаты пошли в ход. Все прикрыли глаза, но уши всё равно заложило, зато зомби похоже перестали видеть и слышать, начали стягиваться в две стороны, к тем местам, где взрывались гранаты. Макс резко рванул вперёд.
Нёсся он так как будто хотел побить мировой рекорд. Монстр, который сидя был выше него ростом, сидел и грустно ревел и даже не стал особенно сопротивляться, когда Максим начал карабкаться по его панцирю. Он быстро начал что-то делать с гранатами, но никто не мог разобрать, что именно. Потом он бросил связку в небольшое отверстие между панцирем и спиной монстра и уже собирался спрыгивать и убегать вниз, но вдруг поскользнулся и зацепился одеждой за хитиновые пластинки на панцире. Он пытался сорвать с себя рубашку, но было уже поздно. Грянул взрыв, за ним ещё несколько. Монстра разнесло на куски, Максима вместе с ним.

4.

Зомби перестали атаковать осмысленно, только нападали на защитников входа, но те, перестреляв их, забежали обратно в торговый центр и закрыли вход новой баррикадой. Больше всех о гибели Макса сожалела Катерина, Нэш и Гена слышали, как она плакала по ночам. После убийства этого "черепахи-обезьяны" ночи стали совсем неспокойными. Зомби стали нападать на крепость и несколько раз даже захватывали первый этаж. Продовольствие и запасы патронов стремительно убывали, особенно патроны, оружие ближнего боя тоже заканчивало срок своей пригодности - биты ломались, ножи затуплялись, трубы гнулись и так далее. Через неделю все запасы совсем опустели и было решено покидать раньше неприступный "Дирижабль" и перемещаться в другое место. Решили проголосовать. Выбирали между супермаркетом "Пикник", клиникой и каким-нибудь домом. "Мегаполис" в голосовании не участвовал, так как решили, что он может быть либо занят и их попросту не пустят, или он захвачен зомби. Через два дня четыре группы по четыре человека (в одной три), выдвинулись и оставили на растерзание монстрам, некогда уютный и неприступный "Дирижабль"...


* * *

Их зажали. Причём основательно. Несколько десятков проклятых упырей загнали в угол команду Андрея. Где-то на улице 8 марта они хотели скрыться в здании школы, но встречный поток зомби закинул их во двор здания. Отбивались они довольно долго, пока двое членов команды не были укушены. Тогда откинув нападавших основательно назад, они забежали в здание и закрылись. Заходя в помещение, Андрей для себя отметил, что один из зомби был убит выстрелом. Не его, а выстрелом из крупнокалиберного оружия и под углом. Но всё же он думал, что ему это только показалось, ведь выжившие шастают сами по себе и им нет дела не до чего, кроме как спасать свою шкуру, а другие группы из "Дирижабля" здесь находиться не могли. Ещё в торговом центре решили разойтись по всему городу, так и манёвренность была выше и возможность быть замеченными ниже. Сейчас в группе Андрея осталось два человека. Укушеных бывший сержант застрелил.
Застрелил потому что знал, что противоядия нет. Застрелил потому, что они просили его, он сам не хотел, чтобы они стали монстрами.
Поэтому по округе разнеслись два выстрела, а через некоторое время от здания школы потянулся запах горелой плоти. Андрею не давала покоя мысль о том выстреле...

* * *

Небольшой дымок из ствола винтовки поднимался вверх и расплывался в воздухе. Он оторвался от прицела винтовки, передёрнул затвор и снова прильнул к стеклу. Люди во дворе школы только то, что отчаянно сражавшиеся за свою жизнь, забежали в здание школы, а небольшая толпа монстров, потеряв их из виду, продолжила шататься по окрестностям. Идея перемещаться по канализации оказалась удачной, и вот он уже без проблем мог перемещаться по городу, главное было не потеряться и не привлекать внимания зомби.
Ещё до начала апокалипсиса он был готов. Несколько месяцев заполненный наполовину рюкзак и воронёный ствол покоились на полке в ожидании своего часа. И вот время пришло, покидав еду в рюкзак, он передёрнул затвор и вышел на улицу, без цели, какое-то время бегал по улицам, помогал тем, кого сильно зажимали и так далее. Его убежищем было небольшое техническое помещение в канализации.
Смрад, который там стоял, компенсировался относительной безопасностью и неприметностью. Каждый день он бесцельно бродил по улицам ботаники, сидел на крышах домов и магазинов, несколько раз чуть не был съеден, но бог похоже был на его стороне. Вот этим он занимался, пока месяц назад его не привлекли действия довольно большой группы людей, которые основательно засели в торговом центре "Дирижабль".
Он следил за их действиями, иногда помогал выстрелами с других домов, но не давал о себе знать. Отшельником ему было легче жить и перещаться.
Но вот они почему-то покинули свою почти неприступную крепость. Случилось это после того, как они уничтожили того хитинового монстра, которого он заметил ещё неделю назад. Он даже пострелял по нему, когда монстр организовал атаку на "Дирижабль". Но вот люди вышли из своей крепости, разошлись по четыре человека кто куда. Его внимание привлекла группа, в которой был один человек - с чёрными длинными волосами, всегда спокойным лицом, крепкой рукой и характером. И тогда он не смог удержаться, и последовал за ними. Этот человек был ужасно наблюдательным и внимательным и несколько раз чуть не попался ему на глаза. И вот он выдал себя, когда во время схватки во дворе школы подстелили прямо у этого длинноволосого на глазах одного из зомби. Он точно знал, что стреляли не его люди, но его определённо видеть не мог. Он залёг на крыше дома через дорогу, рядом с балетным театром. И ещё он отчётливо видел, что длинноволосый человек оглядывал крыши...

* * *

Нэш пулей вылетел из киоска, громко прошептал что-то невнятное и побежал прочь от здания. По стеклу застучали чьи-то руки, дверь открылась, и из синего киоска вывалились 3 зомби. Один основательно получил по голове трубой и свалился наземь. Второго Гена свалил на землю и проткнул ему глаз ножом. Третьего зомби отбросило на дорогу от сильнейшего удара палкой по голове.
Единственный способ уничтожить зомби - повредить мозг, чем участники первой группы и пользовались. За несколько месяцев сражений, все, кто забаррикадировался в "Дирижабле", научились точно бить в голову. Но сейчас они были не в уютном "Дирижабле", а на неприветливой и смертельно опасной улице. Опустевшая ботаника, по которой бродили безмозглые уроды, давно перестала напоминать некогда густозаселённый район, а превратилась в пристанище монстров и некоторых выживших. Несколько часов назад Гена заметил на Родонитовой две фигуры, спокойно идущих по дороге. Это оказались люди, но на предложение Нэша пойти с ними, ответили средними пальцами и свернули во двор.
Группа Нэша бежала по объездной, мимо заправки и школ, которые находились справа от них. Пробегая мимо шиномонтажки, они напоролись на группу зомби, но те были какие-то сонные, и удалось пробежать почти без боя. Что странно: монстры не стали их преследовать, а остановились через пятьдесят метров и провожали их взглядом. Если они, конечно, что-то видели...

* * *

Он убил ножом какую-то бродячую собаку, которую монстры ещё не успели сожрать. Что интересно: вирус, которым были заражены упыри,
не действовал на животных, клетки вируса не успевали добраться до мозга животного, так как оно умирало ещё во время укусов зомби.
Взяв труп собаки, он кинул его в мешок, повесил винтовку на плечо и стал спускаться в канализацию. Закрыв за собой люк, он спустился дальше по железным скобам и спрыгнул в туннель. Сверившись с картой, он двинулся на запад, все время всматриваясь в схему, нацарапанную на бумаге. Через двадцать минут он подошёл к входу в большой затопленный коллектор, который ему пришлось перелезать по трубе, висящей на потолке, как он делал это когда шёл сюда. Спрыгнув с трубы, он двинулся дальше, повернув направо через несколько туннелей.
Дальше начинался довольно узкий и низкий туннель, ему пришлось пригибаться, чтобы пройти дальше. Сумка мешала, но он всё шёл и шёл, пока не вышел к небольшому помещению с железной дверью в стене, закрытой на несколько замков. Открыл дверь и вошёл вовнутрь. Там было темно, хоть глаз выколи. Он начал шарить по стене рукой, наткнулся на что то гладкое. Надавил и включился свет. Лампы озарили помещение, в котором располагались кровать, стол, шкаф и тумбочка. Как только включился свет, раздался пронзительный визг, и он поспешно выключил его, потом щёлкнул ещё одним выключателем и загорелись две маленькие, тусклые лампочки. Он повернулся в ту сторону, откуда раздавался визг и сказал:
- О, извини, я забыл, - он улыбнулся и негромко хихикнул.
- Идиот ты, Марк! - прохрипело существо, поднимаясь с пола и держась за железные прутья клетки...

5.

Недавно отстроенный детский сад, теперь снова разрушенный, стал пристанищем на ночь группы Нэша. А может и больше. Они закрыли все окна и двери разным хламом, который нашли в здании, включая столы и кровати. Сами расположились на втором этаже, куда вело всего две лестницы. В группе Неша было 4 человека: сам Нэш, Гена, Катя и Артём, он был в третьей группе, но пошёл с ними. Артём был первоклассным стрелком из лука, его навыки пригодились не один раз, но сейчас количество стрел оставляло желать лучшего, так что он последние несколько часов пахал врукопашную. Ночь предвещала быть неспокойной, так как они привлекли внимание нескольких зомби, но успели скрыться за дверями, и сейчас эти упыри пытались напасть на их след, но пока безуспешно.
Им повезло - в магазине "Атлант", мимо которого они пробегали, оказался пуст. В нём "дежурили" лишь несколько заблудших упырей, с которыми они быстренько расправились и обчистили первый этаж, который был продуктовым. Но потом через стекло их заметил один низкий зомби, издал типичное для всех инфицированных горловой вой, который привлёк внимание целой толпы, и тогда группе Нэша пришлось несладко. После довольно продолжительной осады, они всё же вырвались из магазина и дворами побежали по направлению к детскому саду. Несмотря на то, что в магазине была топа монстров, они ещё планировали вернутся туда за едой и одеждой.

* * *

Андрей в изнеможении сел на пол. Мешок с остатками сгоревших тел был выброшен из окна и размозжил голову одному из монстров, которые бродили под окнами здания школы.
Андрей не целился, он просто выбросил мешок, но попал, как будто сгоревшие хотели отомстить. Души умерших попали в рай, а может и в ад, никто из них не был знаком до катастрофы и поэтому не знал, кто чем промышлял. Сидевший рядом Иван был не в лучшем состоянии, чем Андрей. Бесполезные винтовки лежали на полу, погнутая железная палка и окровавленный топор лежали рядом. Андрей размышлял. Что им делать дальше, рация молчала уже несколько часов, никто так и не вышел на связь. Когда они выходили из "Дирижабля", то договорились, что будут выходить на связь раз в час. Но рация мочала. Уже стемнело, Андрей наткнулся взглядом на винтовку. А ведь нажал на курок и всё, никаких проблем и забот. Он протянул руку и поднял оружие, держа его на руках, осмотрел ствол. Потом повернул его дулом к себе, подставил к виску. Иван открыл глаза, хотел было выбить винтовку из рук, но прозвучали выстрелы. Очередь...

* * *

Ещё одна ночь в канализации, с сумасшедшим уродом, и Марк бросил его подыхать от голода в том самом помещении. Он уже знал, что сегодняшний день закончится для него смертью.
По дороге бежали два человека, отстреливаясь от целой орды инфицированных. Андрей высунулся из окна, когда прозвучала очередь, и чуть не сошёл с ума. Такого сборища зомби он в своей жизни ещё не видел. Они орали, топтали себе подобных, но всё равно преследовали двух убегающих от них людей. И все они хотели жрать!
- Ну что, все готовы? - Нэш затянул лямки рюкзака и уже собирался передёрнуть затвор автомата, как вдруг услышал беготню на втором этаже.
Все поднялись туда и увидели, что Гена катается по полу, а его глаза закатились.
- Что происходит?! - закричал на него Артём.
Гена подскочил, захрипел и кое-как, дрожащими руками ткнул пальцем в окно. Катя упала в обморок, только посмотрев туда. Вдалеке, насколько хватало глаз, шла просто огромнейшая толпа инфицированных, настолько плотная, что казалось там давка как в мясорубке. Они заполняли собой всю улицу, к ним присоединялись толпы из боковых дворов, из домов выпрыгивали другие монстры и все они становились в ряды и шли точно по прямой, сметая всё на своём пути. Несколько собак толпа поглотила так быстро, что казалось, их смыло волной. Мёртвой, воняющей, кровоточащей и орущей волной. Казалось, что все эти ублюдки решили отчистить весь город от оставшихся выживших, начали с края и идут к вокзалу, на пути, сжирая всё и всех что им попадётся...

* * *

Если посмотреть чуть-чуть на лампу или фонарь, а потом закрыть глаза, то вы увидите неведомую абстракцию фигур и разных цветов. Они будут переливаться и двигаться, как будто в хороводе. Тишина, абстракция в глазах и ожидание скорой смерти.
Он сидел в полумраке. Чтобы хоть как-то отсрочить свою неизбежную смерть, он выключил фонарь и сейчас развлекал себя огоньками в глазах.
Скоро раздастся неизменный вой и бешеный стук в дверь. Он чуть поёжился, но всё же не стал снова убегать. Это уже бессмысленно.
Скрестив ноги, положив руки на колени, он сидел в полутёмной будке, освещаемой уже давно не так ярко светящим солнцем, закрыв глаза и прислушиваясь к каждому шороху. А вот и они. Вой, визги, шарканье окровавленных ног, а может быть даже рук. Они заставили людей скрываться и выживать. Теперь человечество не является хозяином Земли. Теперь ею правят они, вечно голодные, безумные, они охотятся, вылавливают людей, и если уж у них это получится, то беды, скорее всего, не миновать. Кто-то пытался найти противоядие, кто-то ищет выживших, а кто-то просто выживает и мародёрствует.
На стены обрушился град ударов, дверь начала прогибаться от тяжести тел, по решётке начали стучать руками, в надежде выломать её с корнем.
Он уже с самого утра знал, что сегодня он умрёт. Выходя из убежища, он намерено выдавал своё присутствие. Спрятавшись в будке, он сделал так, чтобы они видели, куда он скрылся. Он разложил гранаты по всему полу трансформаторной будки, в которой сейчас находился.
Он встал с пола и поднял руку, в которой держал последнюю в его арсенале гранату. Выдернув чеку, он продолжал крепко сживать устройство, чтобы оно не бахнуло раньше времени. Дверь вылетела, и в будку хлынули они.
- Я умру здесь! - закричал он, не то от боли, что его начали заживо есть, не то для себя, - но и вы, поганые ублюдки, подохните вместе со мной!!!
Пальцы разжались и граната выпала из его руки. Глухо ударилась об пол и спустя несколько секунд, раздался оглушительный взрыв, а за ним ещё и ещё.
На том месте образовался небольшой кратер, и потом несколько минут шёл кровавый дождь в память о нём...

6.

Спустя 14 лет...

Отряд приземлился на твёрдую поверхность. Похоже на асфальт.
- Так девочки, - прохрипел в рацию Кен, - давайте-ка посмотрим, что тут за планетка нам попалась в этот раз.
После нескольких часов блужданий по поверхности и, не встретив не одного живого существа, некоторые члены рейда начали немного нервничать. Командир приказал разделиться. Кен включил рацию, и направился вместе с Джеем на правую улицу, двое спустились в канализацию, а ещё двое пошли налево. Через несколько минут зашипела рация и раздался голос Софии:
- Сэр, мы нашли что-то вроде жилого помещения.
- Будьте на чеку, - сказал Кен, осматриваясь по сторонам.
- Ох ты твою мать! - раздался крик Софии и вместе с ней вздохнул Майкл.
- Что там? - спросил Кен, разглядывая нашивку на рукаве скафандра, на которой была изображена синя планета и надпись "Когн".
- Да тут всё выжрано! Как будто какой-то монстр пришёл и съел всё живое! - София тяжело дышала. - Вижу что-то. Похоже на человека. Он дышит! Сэр, мы подготовим его к извлечению. Удивительно... Ай! Он кусается!!! ААА!!!
Тут на связь вышел Чак:
- Сэр, у меня плохие новости.
- Докладывай! Там что-то с Софией и Майком!
- Сэр, помните, что в соседней от нас галактике, на планете, похожей на нашу, случилась какая-то эпидемия?
- Ну?
- Мы на этой планете, сэр...


Новость отредактировал RammkindeR - 20-02-2012, 19:51
Причина: В следующий раз, если будет такое же количество ошибок, публиковать не стану. И не посмотрю на размер истории.
20-02-2012, 19:51 by AbstractioNПросмотров: 1 609Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Инфекция зомби перестрелки эпидемия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
20 февраля 2012 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Офигительно MAN + ! ! !
                
#2 написал: ЛедиБлонд
20 февраля 2012 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
сюжет банальный, таких фильмов очень много, но всё равно очень понравилось, прочитала с удовольствием!
Большой +
     
#3 написал: Supernaturalyst
20 февраля 2012 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (360|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 310
Про зомби в рассказе?! Чувак, я тебя люблю! :D +++
  
#4 написал: Оляна
20 февраля 2012 21:18
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Рассказ очень интересный, пусть сюжет и не нов ))) +
                  
#5 написал: Tallin
21 февраля 2012 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
Классно+
 
#6 написал: AbstractioN
27 февраля 2012 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
меня просили написать продолжение, потом залью
#7 написал: Poslednaya kaplya
8 апреля 2012 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
Тееееееемаааа smile +
 
#8 написал: sega
9 июля 2012 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Аааа, это кайф. Плюсом я сам с ебурга. Чувак плюс!
#9 написал: blekhot
3 ноября 2012 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
#10 написал: AbstractioN
23 ноября 2012 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
Цитата: sega
я сам с ебурга


бро)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.