Девочка

По характеру я одиночка, не люблю ходить с группами друзей, которых, кстати у меня нет, да мне и не надо. Я такая с детства, играла сама одна, никогдда не было нужды в общении. Теперь забавляюсь тем, что "исследую" заброшенные строения, когда делать нечего, есть у нас в городе такое местечко- большинство домов там заброшенные, располагается оно рядом с кладбищем, но я никогда не боялась, всегда была скептиком и не верила ни во что мистическое. До тех пор...
Было 15:00. делать дома было нечего, и я отправилась именно туда. Путь занял у меня полчаса. Начало понемногу темнеть, но меня это ни капли не пугало. Меня привлек двухэтажный домик, сделанный в викторианском стиле, быстро преодолела забор, взломала ветхий замочек и пробралась в дом, вся мебель была местами проедена крысами, вдруг я услышала стук по крыше, я взглянула в проломленное окно - начался град. Я позвонила маме, соврала, что у знакомой, о господи мама сказала, что град большой, и я осталась у нее ночевать. Делать было нечего, сказала что приду завтра с утра. Я закрыла проломленные окна, найденными в доме деревянными планками, также я нашла гвозди и что- то напоминающее камень, вбила планки на место окон. Одно окно было целое, и я его оставила. Я отискала на кухне свечку и пару спичек, зажгла и устроилась на ветхом диване в зале. Молния осветила комнату, я заметила маленький силуэт в углу... снова молния, я успела его разглядеть, маленькая девочка лет пяти с бледно голубыми глазами, темно шелковистыми волосами, заплетенными в косички, на ней было красное в клеточку платье с белым накрахмаленным фартучком и белыми гольфиками, обута была в черные начищенными до блеска лаковыми босоножками. Первая моя мысль: "Ни хрена себе в такой мороз?"... вторая: "А что она здесь делает?"...третья: "Она какая- то бледная, наверное простудилась." Подойти к ней я не намеревалась, было страшно.
-Ты че здесь делаешь?- спросила я уверенно.
-А ты?!- раздался голос из угла.
Снова молния, девочки там уже не было. Я была немного шокирована, решила подняться наверх, я слышала как что- то идет за мной, подумала крысы скребутся, наверху все окна были целые, там была только одна комната, я последовала внутрь, там была детская комната. Вся мебель была белой, также в детской был камин, я решила взять несколько дощечек из подвала и развести огонь, у меня это получилось, но тут в углу я заметила знакомый силуэт...
-Эмм ты кто?
-Я Настя... Это очень хорошо, что ты пришла, мне здесь одной скучно, а как тебя зовут?
-Маша..., - я протянула руку.. девчушка улыбнулась, подошла и проянула руку в ответ.
Eе рука была жутко холодной, по мне пошла дрожь.
-Холодно? - спросила я.
-Нет...
-Идем сюда к костру?
-Нет, мне не холодно,-аккуратно присела рядом.
От нее будто бы веяло холодом...
-А ты что здесь делаешь?
-Я?! Я здесь живу!
-Это как?..
-А ты тумбочку открой,- указала она пальцем...
Я взглянула на тумбочку у кровати. Повернулась назад, но девки уже не было. Блин, стремно, подумала я.
Открыв тумбочку, я пришла в шок, там было куча справок с фоткой этой девки, она умерла от проказы. Стало страшно. В углу снова появилась Настя, но уже в другом образе, все лицо ее было в язвах, руки в бинтах и ранах на ней была белая сорочка вся в пятнах от крови, волосы были срезаны под корень, один глаз был полностью бледный... У меня в горле застрял ком, хотелось кричать, но не получалось, я хотела выпрыгнуть в окно, но ноги стали ватными.
-Да не бойся ты,- прохрипел голос из угла.
-А ты знаешь мои любимые цветы лилии,- задумчиво сказала девочка.
Больше я ничего не услышала, в глазах потемнело, мне стало плохо.
Проснулась я уже утром, как ни странно, я лежала ни на полу, а в кровати.
Я вскочила и как можно скорее выбралась из дома, мне не хотелось оборачиваться, но волей не волей я повенулась и увидела в окне знакомую мне девочку, она махала рукой...


Новость отредактировал VENDETTA - 20-02-2012, 09:11
Причина: Изменила раздел
20-02-2012, 09:11 by StrahopetkaПросмотров: 1 207Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: девочка дом призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
20 февраля 2012 10:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Средненько +
                
#2 написал: ЛедиБлонд
20 февраля 2012 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
до дома пол часа, а она осталась ночивать в заброшенном доме, плюс было холодно!
Для выдуманных пойдет
     
#3 написал: Strahopetka
22 февраля 2012 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Ну спасибо за плюсы учту недостатки
#4 написал: Mina-chan
1 марта 2012 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Мило. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.