Help-me.exe. Часть 15 - Побег

Я пришёл в себя. Ужасно болела голова, вокруг всё расплывалось. Рядом лежал мой телефон. Первое, что мне пришло в голову, так это посмотреть время. 09.09. Воскресенье. Получается, я был в отключке около суток! Находился я, судя по всему в больнице. Помимо меня в палате лежала девушка, лет девятнадцати и мужчина... "Мужчина! Это тот самый парень, с белыми волосами, которого я видел в кафе! Значит, он выжил! " – бешено пронеслось в голове. Ход моих мыслей прервала молоденькая и худенькая медсестра, которая вошла в палату.
- Вижу вам уже лучше, - растянулась девушка в улыбке, - это хорошо! Вы просто счастливчик! От такого потрясение редко кто выживает! Буквально единицы!
- Что..., - начал с трудом выговаривать я, - что с Олей и с её отцом?
- Оля в порядке, уехала к родственникам.
- К каким ещё родственникам, она может быть в опасности! Мне нужно идти!
- Не в вашем положении, Олег! – закричала медсестра, - успокойтесь, или я приму меры!
- Я должен, - я медленно приподнялся с кровати.
Медсестра позвала двух мужчин, они схватили меня и держали за руки, тем временем медсестра мне что-то вколола.
- Ублюдки! – последнее, что успел сказать я, вокруг всё начало расплываться, и я снова отключился.
Тьма... Я снова очнулся. Телефона на тумбочке уже не было. За окном темнело, в палате же было совсем темно. "Я не думал, что у Оли есть родственники, но даже если есть, они не знают, от чего её оберегать! Тем более именно я поклялся встать на эту роль, а не кто-то другой! Я ведь... Я люблю её!!! " – вот такое умозаключение произошло в моей голове. Теперь я начал думать, как отсюда выбраться. "Хоть не привязали, скоты!" – мысленно выругался я, и встал. Боль в голове ещё атаковала меня, но уже не так сильно. Тут-то я и вспомнил о том самом парне. Я медленно приподнялся с кровати и встал на ноги. Передвигался я с лёгкостью, но с легка кружилась бошка. Подойдя к кровати парня я пошатнул его. Реакция была незамедлительной:
- Кто ты?! – громко спросил парень, - ты хочешь меня убить?!
- Тсс!!! – прошипел я, - вы не помните меня? Я тот парень, которому вы передали все свои исследования по поводу файла.
- Олег? – не без удивления воскликнул парень, - пфф... Ну, ты и напугал меня. Я тебя сразу то и не признал. Думал, ты всё время спал. Как ты здесь оказался?
Тут я рассказал ему о произошедшем вчера, и о том, что мне нужно выбраться.
- Выбраться? – задумчиво проговорил незнакомец, - я могу тебе помочь. Мне отсюда нет смысла убегать. С таким лицом...
- Мне очень жаль, - сказал я. В темноте лица парня было не видно, но вспомнив его вид в тот ужасный день... Мне его стало очень жаль.
- Я уже смирился со своей участью, - грустно проговорил незнакомец, - видимо этот файл наказал меня за то, что я был близок к разгадке.
- Как мне вас называть?
- Денис, руку не буду пожимать... У меня нет правой ладони... Эх, это так ужасно гнить в этих белых стенах...
- Мне действительно жаль, Денис... Вы знаете что-нибудь ещё об этом файле?
- К сожалению нет. Всё что я собрал на него, было на флэшке. Фото вашего друга было на файловой базе полиции. Оттуда я скачал все фото и данные. Но вот что я скажу, мне кажется, что файл живёт. Ведь он самостоятельно перемещается по сайтам, и имеет способности убивать...
- А мне кажется, что за всем этим стоит человек.
- Возможно. А теперь обсудим план побега.
План был предельно прост – взять из прачечной много простыней и связать что-то типа каната. Мы лежали на втором этаже, поэтому способ с "канатом" должен подействовать. Так же взять шприц с успокоительным на всякий случай. Могут возникнуть проблемы со сторожем. А теперь нам предстояла главная задача: Пробраться мимо сторожа в прачечную Я выглянул в дверь – Пусто. Мы на цыпочках стали подходить к месту назначения. Зашли.
- Фуф! – обрадовался Денис, - пронесло!
И тут послышались шаги. Кто-то ходил по коридору.
- Вот влипли! – прошептал я.
- Есть идея! – ответил Денис и закрыл дверь на замок, - а сейчас пугаем того, кто ходит за дверью до смерти, он убегает, я беру ключи от твоей палаты, ты естественно берёшь тряпьё и бежишь в палату. Я закрываю её на ключ. Сам ключ выкидываю подальше. Ты тем временем быстро вяжешь верёвку и спускаешься. Перелезаешь забор, и удираешь дальше чем видишь!
- Идея класс! - восхитился находчивостью Дениса я, - но если он не испугается?
- Вырубаем его, - спокойно ответил Денис, - например этой статуэткой.
Денис взял в целую руку статуэтку и кивнул мне. Мы решили накинуть на себя простыни, и прикинуться призраками. Сторож был суеверным, должно сработать. Может быть это и глупо, но почти безопасно.
И так мы открываем дверь и с шипением вылетаем в коридор. Сторож обернулся, заорал во всё горло, и давай дёру на этаж вниз.
- Олег, бери в тряпки, и в палату! – закричал мне Денис.
- Спасибо вам! – поблагодарил я парня.
- Бегом! – почему то со смехом закричал Денис
Я побежал в палату с тряпками. Денис побежал к столу за ключами. Связывал тряпки я довольно таки быстро и прочно. Тут я услышал щелчок дверной скважины. "Сработало! " – обрадовался я. Канат был готов через минут пять. Как только я почувствовал большое движение за дверью, я открыл окно, привязал тряпки к кровати, и выкинул "конструкцию" из окна. "Канат" получился даже длиннее положенного. "Шприц" – пронеслось в голове у меняю, - "Ай ладно, без него разберусь! " Я проверил надёжность каната. Вроде крепко. Начал спускаться. "Верёвка" удерживала мой вес без всяких проблем. Я спустился на землю, и бросился в сторону забора. Путь мне перегородил сторож:
- Куда это мы направились?!
Я сначала остановился, потом с разгону влепил ему по морде. Сторож сначала потерялся, но потом сообразил, что произошло:
- Стоять, сволочь!!! – заорал он и побежал за мною. Я подбежал к забору, зацепился за верх руками, подтянулся и перемахнул через него. Находился я не далеко от дома Валерка, остаётся надеяться, что он дома. "Мобильник! " – вспомнил я. Вот же недотёпа. На улице было очень холодно. Бежать пришлось не долго: минут пятнадцать. Но, подойдя к подъезду я очень испугался. Около него лежала та самая, моя "любимая" овчарка с алыми глазами…
Продолжение следует…


Новость отредактировал UnreaL - 13-02-2012, 20:11
Причина: исправил несколько речевых ошибок
13-02-2012, 19:27 by КиберПросмотров: 4 969Комментарии: 12
+21

Ключевые слова: help-me смертельные файлы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кибер
13 февраля 2012 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 291
Есть парочку ошибок, сейчас же исправлю) Если ставите минусы, то говорите за что!
  
#2 написал: Romon
13 февраля 2012 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Ну тут у меня несколько моментов вызывает критику,почему он лежит в больнице один(где родители или Валерка)?Откуда медсестра знает про Олю(при любом раскладе про Олю которая в данный момент Олегу собственно никем и не является по мнению других),Медсестра вообще ничего не может об этом знать.....Почему Олега не выпускают из больницы,из больницы как бы не имеют права не выпускать,если эт о не психушка.....
Но всё равно +
#3 написал: Кибер
13 февраля 2012 20:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 291
Объясняю... Медсестра пронюхала про эти сплетни, поэтому всё знает. Валерка навещал Олега до того, как он проснулся. Из больницы его не имеют права выпустить в тяжёлом состоянии. Родители Олега так же навещали его до того, как он проснулся.
  
#4 написал: Romon
13 февраля 2012 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
ну дело в том что ты же сам написал то он всего около суток там находится,если бы он там неделю в коме лежал то да,можно было бы так написал,но так представляешь парень попал в больницу и родители то по-любому должны там быть,ну просто представь такую ситуацию у себя и подумай был ли бы ты там один или родители бы сидели у палаты.....
Если человек может ходить то это не тяжёлое состояние))И человек в тяжёлом состоянии не сбежит оттуда)ситуация с вырубкой Олега мне напомнила какой то фильм,где парень хотел сбежать из клиники для лечения наркомании)
#5 написал: Кибер
13 февраля 2012 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 291
Таак, тогда такое объяснение... То, что Олег встал и вообще выжил, это сама по себе мистика! но об этом в следующих главах ) а родители уже давно должны были выходить на работу, персонал из врачей обещали последить за Олегом!
  
#6 написал: ЛедиБлонд
14 февраля 2012 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
плюс плюс и еще раз плюс
     
#7 написал: KeppkA
19 февраля 2012 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 398
Еще нестыковки: 1. Этот Денис умер в прощлых частях, 2. В прошдых частях ты написал раза 2 (если не ошибаюсь) про Отца Макса, но дальше за этими мыслями ничего не последовало, почему? И еще уж слишком много веселья у героев ( я не говорю про роман). Такое чувство, что они только и делают, что смеются друг над другом
 
#8 написал: KakeruFuidjo
10 апреля 2012 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Соглашусь с предыдущим комментарием, Ты же писал, что у Дениса не было пульса, хотя я тебя понимаю, сама такие ошибки совершаю, но все равно, будь повнимательнее, а так +)))))))))
#9 написал: цао
4 мая 2012 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Ну а мне и так нравится, мистика же всякая, некоторые нестыковки не мешают :)
+
 
#10 написал: Владо4ка
7 мая 2012 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
цао,
и мне тоже не мешают ++++++
#11 написал: vcoos
14 мая 2012 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
я тоже их не замечаю) +
#12 написал: ALEXANDRURBANOW
12 декабря 2012 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Мне тоже пофиг на нестыковки

Кстати Ава норм?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.