Help-me.exe. Часть 11 - Знакомство с Разработчиком

Мы вошли в дом. У всех захватило дух, была всего лишь одна большая комната, в вокруг – Одни компьютеры!!! На больших мониторах были запущены разные программы, игры, видео и текстовые документы.
- Ни фига себе! – медленно с удивлением произнёс Дрон, - это будет получше любой игравухи!
- Прошу присесть за стол, - спокойно пригласил всех Безликий.
Посередине комнаты стоял большой стол и вокруг него восемь стульев. Все сели. Около каждого из нас стоял монитор.
- И так, сейчас я расскажу вам свою историю, - начал вступление незнакомец, - Год назад я работал программистом. Создавал прототипы антивирусов, разные полезные программы и тому подобное. Но получилось так, что я создал неисправимый вирус. Он не поддавался удалению. На предприятии, где я работал, испортилось много компьютеров из-за него, и меня уволили. Мне захотелось отомстить. На свои сбережения я купил множество компьютеров, и создал из них один мощный процессор. Идея была создать вирус настолько мощный, чтобы можно было за считанные секунды привести в негодность сотни компьютеров. Я трудился целые сутки почти без перерыва. Я был одержим местью. Вот моя работа закончена. Решил испробовать вирус на своём старом ноутбуке. Как только я его закачал, произошло страшное. Раннее я создавал игру, но так и не закончив работу, бросил её. Однако файлы остались в памяти ноутбука, и вирус воссоединился с игрою. Не знаю, как это могло произойти. Просто ума не приложу. Игра запустилась сама по себе, я всё пытался её отключить. Ничего не получалось. Вместо этого меня начало засасывать в монитор неведомая сила. И теперь я нахожусь тут. В окружении страшных монстров. Убивать их бесполезно. Через некоторое время вирус восстанавливает их. Теперь я в этом виртуальном мире, и не знаю, что делать. Меня не мучает ни жажда, ни голод, ни сон. И лишь изредка в нашем мире появляются порталы, которые воссоздает вирус. Вы видимо очередные жертвы вируса. По идее вы тут останетесь навсегда, но…
- Навсегда?! – заорал Валерок, - это безумие!
- Но! – повысив тон, сказал Безликий, - вам повезло. Я редко выхожу из убежища, которое по планам существует в игре. Вы попались мне на глаза. Если бы не я, то вы стали бы теми самыми монстрами.
- У меня слов нет! – сказал Дрон, - те монстры…это были люди?!
- Да, - спокойно объясняет Безликий, - они обречены.
- Но нам надо вернуться обратно! – сказал я, - мы должны разобраться, кто виноват в смерти нашего друга!
- А что с ним случилось? – поинтересовался разработчик.
Мы поведали ему всю историю, от начала до конца. Безликий был сильно удивлён и напуган.
- Так он всё-таки существует! - с ужасом сказал разработчик.
- Вы что-то об этом знаете? – наперебой моим друзьям задал вопрос я.
- Да… У нас на предприятии была создана целая команда, по уничтожении смертельных файлов. Мы слышали о "help-me.exe". Но совсем немного. Только знали, что какая-то сила заставляет людей, открывших этот файл оканчивать жизнь самоубийством. Причём довольно таки жестоким образом. Чаще всего выкалывали себе глаза. В других случаях вырезали. Файл якобы бродит по интернету и социальным сетям, поэтому вычислить его постоянное местоположение не реально. Как только мы находили его и пытались удалить, он тупо исчезал. Команду решили распустить, а проект по делу этого файла заморозили, в связи с нехваткой средств. Все сведения были переданы "Инквизиторам". Как нам было известно, именно они занимаются этим.
- Хорошо, но что нам с этим делать? – спросил я.
- Я не знаю, - ответил Безликий, - но у меня есть весьма мощный антивирус, который я разрабатывал в этом заточении. Он может быть поможет. У вас есть флэшка?
- Да, - сказал Дрон, - только micro-cd.
- Подойдёт, - сказал разработчик. Он взял флэш карту и пошёл к огромному компьютеру. Видимо он являлся главным.
- Вот, я переписал установку антивируса, - сказал Безликий, - когда найдёте подозрительный файл, не открывайте его сразу. Попробуйте установить антивирус, после запустить файл, и убраться от компьютера подальше, если конечно получится, и если антивирус поможет.
- То есть в любом случае мы рискуем, - уточнил я.
- Именно так, - подтвердил разработчик.
- И всё-таки, как ваше имя? – поинтересовалась Оля.
- Владимир, - представился разработчик, - очень приятно.
Вся наша компания также представилась.
- А теперь, - поторопился я, - как нам выбраться?
- Очень просто, - засмеялся Владимир, - вам нужно прийти на тоже место, где появились, и подождать, когда воздух начнёт искажаться. Потом пройти сквозь это пространство. Но вы должны идти туда без моей помощи.
- Так почему же вы не уходите? – поинтересовался я.
- Вирус не отпускает меня, - вздохнул разработчик, - этот маленький мир нуждается в руководителе. Если я не буду поддерживать электроснабжение компьютеров, в нашем мире откроется множество невидимых порталов. Я не могу этого допустить.
- Очень жаль, - сказала Оля, - вам наверное это надоело?
- Впрочем то не слишком, - улыбнулся Владимир, - у меня есть доступ ко всем социальным сетям, я не испытываю почти никаких нужд. Я скорее всего материальная иллюзия, впрочем и как этот маленький мир. Вы, кстати сейчас тоже ничего не испытывайте. Даже тяги к курению.
- Но, - запротестовал Сокол, - мы же курили! Не так давно!
- Это уже привычка, - засмеялся Владимир, - а теперь отправляйтесь. У вас мало времени, будьте осторожны. Удачи вам! Не дайте монстрам убить вас! Иначе станете одними из них!
Мы попрощались с разработчиком и двинулись в путь к порталу. По дороге на нас напали двое. Мы успешно отбились. Искала наша компания это место не очень долго, так как лес был маленьких размеров. Все сели на лавочке в ожидании.
- Ну теперь у нас есть хоть что-то, - сказал я, - быть может у нас получится уничтожить этот файл.
- А зачем нам это нужно? – спросил Валерок.
- Если бы это не сделаем, - мрачно ответил я, - то наверняка умрём. Мы не знаем, какая сила движет этим файлом. Возможно этот антивирус единственное оружие против него.
- Мне просто хочется отомстить за брата, - заявила Оля, - я уверена, в этом замешан человек. Ведь то, что вокруг нас создали люди!
- Это точно, - поддержал я Олю, - сейчас главное вернуться домой.
Мы сидели, наверное, часа два. Вот воздух начал искажаться. Все встали, и посмотрели на меня.
- Хорошо, я первый, - улыбнулся я, и шагнул в портал.
Продолжение следует…


Новость отредактировал Jacoby - 12-02-2012, 18:46
12-02-2012, 18:46 by КиберПросмотров: 4 426Комментарии: 8
+18

Ключевые слова: help-me смертельные файлы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jacoby
12 февраля 2012 18:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
очень даже ничего) плюс
      
#2 написал: слава xxx
12 февраля 2012 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 70
класс +
#3 написал: Distample
12 февраля 2012 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Вот это да)) отлично))
#4 написал: ЛедиБлонд
12 февраля 2012 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
ну конечно же +
     
#5 написал: цао
4 мая 2012 04:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Как обычно плюс
 
#6 написал: Владо4ка
7 мая 2012 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
конечно ++++++++++++++++ da
#7 написал: ALEXANDRURBANOW
12 декабря 2012 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Какой нафиг портал facepalm ?Но все равно + request
Так держать! braavo
#8 написал: ilina_19
6 октября 2013 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
good braavo автор ты просто суперрррррррррррр))+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.