Детское соглашение

Эта история произошла в детстве – и что уж говорить, оставила неизгладимый след на моей психике. Возможно, она и определила мой выбор профессии.
Вы хотели бы иметь почти всемогущего и очень умного друга? Я очень. В мои восемь лет это понятно. Мне трудно давался гранит знаний, меня даже некоторое время считали умственно отсталым. У меня постоянно были головные боли. Но потом все изменилось. Ко мне начал приходить кое-кто. Я помню его размыто, как во сне. Он разговаривал со мной, но я не помню содержания наших бесед, помню только, что я уложил с ним соглашение: он помогает мне с уроками, чтоб мама с папой не расстраивались, а я потом отдам ему плату. Так и случилось. Я видел его по ночам или днем когда со мной рядом никого не было, кто мог бы услышать нас. Он разговаривал со мной, а утром у меня были готовы все уроки. У меня больше не болела голова, было легче учиться. А еще на него постоянно шипел кот. Шипел, шерсть дыбом, забьется в угол и шипит. Так я понимал: он пришел. Постепенно я сам мог делать уроки, и он перестал быть мне нужным. Тогда он потребовал плату. Мою кожу. Он был сильно на кого-то расстроен, и ему нужна была кожа, чтобы отомстить. Я заплакал, а он пошел на меня. Меня спас кот. Он бесстрашно встал у него на пути. Тот что-то проворчал и убрался. Я по наивности подумал, что все закончилось, но вскоре… На меня упала банка растворителя и он растекся по одежде. Я заметался. Отец в это время поджигал плиту мы столкнулись, и спичка упала на меня… я выжил благодаря оперативности моей мамы. Она мыла пол в коридоре и когда все случилось, мигом окатила меня грязной водой. Благодаря некачественному растворителю и собранности матери, моя кожа осталась при мне. Пока что...
Прошло два месяца, было лето, мне уже исполнилось девять. Мы решили переезжать, у папы были проблемы на работе, да и маме надоела скукота нашего города. Тогда он и напомнил о себе. Я собирался мыться. Я был уже большим мальчиком, и я все хотел делать сам – в том числе мыться. Включил свет и подошел к зеркалу, корча в него рожи. Одна из них показалась смутно знакомой… я обернулся – там стоял он. В дверях ванной. Он был маленького росту, ниже меня. Он сказал: «Настало время отдавать долг». В этот момент вода в ванной стала кипеть. Я побежал к выходу, несмотря на то, что там был он, но поскользнулся по дороге и упал в ванную…
Я выжил. Снова. Я так кричал, что на эти крики сбежался весь дом. Я там чуть не сварился, и до сих пор ощущаю последствия того купания. Я также проходил долгий курс лечения у психотерапевта. Меня убедили в том, что растворитель упал из-за того, что я пытался достать печенье на той же полке (я действительно пытался), а кипяток я тоже сам включил по невнимательность (у нас стоял очень мощный котел), а воспоминания про Него всего лишь моя попытка себя оправдать - ведь тяжело представлять, что это ты виноват во всех своих бедах, а также излишней впечатлительностью – в то время были популярны страшилки, и я был очень внимательным слушателем. Но он еще долго посещал меня во снах.

P.S: В родной город я больше не ездил, а родители избегали этой темы. Мне до сих пор кажется, что они что-то знали.

P.S.S: Я всё еще вздрагиваю, если шипит кот.


Новость отредактировал Lycanthrope - 12-02-2012, 06:25
12-02-2012, 06:25 by ЛокиПросмотров: 1 218Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Детство невидимый друг сделка плата несчастные случаи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
12 февраля 2012 08:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Не плохо +
        
#2 написал: wickedzero
12 февраля 2012 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
В принципе - понравилось. Хотя можно было бы и развить.
От меня +
 
#3 написал: сomilfo
12 февраля 2012 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
Классно , плюс поставлю , интересная история
    
#4 написал: Eric Cartman
12 февраля 2012 10:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
+ую
     
#5 написал: vasilkov_alex
12 февраля 2012 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 133
Жуть... И мне это нравиться +
 
#6 написал: VampireGirl
12 февраля 2012 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
+++++++
 
#7 написал: Escapist
12 февраля 2012 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
+ интересно
  
#8 написал: ЛедиБлонд
12 февраля 2012 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
без впечатлений, +
     
#9 написал: pirti
25 марта 2012 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
отлично! хорошая история
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.