Призрак в столовой

Чем хорош наряд по курсантской столовой? На первом курсе не очень..
А дальше уже с приобретённым жизненным, военным и другим опытом, приобретаешь сноровку, кое какие навыки и со всеми делами в наряде управляешься гораздо быстрее. В этот наряд я попал в мясной цех и до вечера кромсал тушки минтая, рубил мясо, однако управился быстро. Дежурный повар, тётя Валя, нажарила на нашу толпу картошки и ушла колдовать над паровыми котлами. Мы выставили наблюдательный пост, достали припрятанный пузырь водки и рьяно приступили к весьма позднему ужину. И между делом зашёл у нас разговор о всякой потусторонней хрени.
Эдик Ворошилов загробным голосом рассказывал, как он когда-то в детстве увидел привидение, на что был вознаграждён репликой из-за стола:
- Так ты, видать, по этому и ссышься до сих пор ???
Эд начал протестовать, огульно заклеймил всех во всяко разных грехах и обиженно засопел. Однако тема нашла живой отклик, и все начали перечислять выдуманные и почти что реальные случаи, встречи с призраками, вурдалаками и "чёрными прапорами". Под эти разговоры мы прикончили два флакона, съели картошку и, растянувшись на скамейках, закурили. Под занавес вспомнили про местного столовского призрака "Белая фея". Суть сей басни такова. Когда в далёкие восьмидесятые в этой самой столовой один красавчик курсант обольстил юную официантку из гражданских служащих. Официантка повелась на радужные перспективы службы в Германии и, говорят, прямо в этом зале отдалась змею обольстителю. Однако курсанта распределили в далёкий забайкальский гарнизон, где из прелестей культуры наблюдались только степи и инфантильные тушканчики. Обманутая в своих лучших чувствах официанточка покончила с собой то ли методом повешенья прям в зале столовой, то ли еще как, короче натуральный суицид.
Теперь иногда её бренное астральное тело, облачённое в белый официантский халат, глубокой ночью бродит в тёмных залах столовой и пугает курсантов, дежурящих ночью. Говорят, некоторые даже её видели и после этого распределились в Забайкалье, в общем, натуральный призрак столовой. Мы еще похихикали, поболтали, потом пришла тётя Валя, вытолкала всех взашей и отправила меня в мясной цех заполнить мясом бачки для закладки ночью в котлы. Мои сотоварищи убрались во свояси, повариха закрыла все двери необъятной столовой, проинструктировала меня, что и как делать, во сколько её разбудить, во сколько позвонить дежурному по училищу и фельдшеру, чтобы данные лица проконтролировали нас на предмет лояльности при закладке мяса в котёл. Я быстренько закидал мясо в бачки и всё взвесил. Потом созвонились с караулкой, тётя Валя попросила прислать парочку караульных на два часа ночи за дополнительным питанием. Сегодня в карауле стоял её разлюбезный племянничек, в таких случаях караул получал исключительно вкусное доп.питание, тётя Валя лично шествовала в караулку и одаривала весь личный состав, несущий службу, всякими плюшками, печенюшками. Так же добрая повариха обязательно заходила к дежурному по училищу, контролировала, чтобы матерый подполковник или полковник был обеспечен необходимы рационом. Дежурные по училищу повариху боялись еще по тем временам, когда сами были курсантами в стенах родного ВОКУ и получали от тёти Вали нагоняи за плохое несение службы в наряде, за плохой аппетит, за неряшливый внешний вид. Все родственники поварихи мужского пола в различное время отучились в училище, так что толк в воспитании офицерских кадров тетушка Валя знала. Напоследок попив чая со свежеиспечёнными плюшками, повариха проинструктировала меня ещё раз и ушла отдыхать в комнату для поваров. Я проверил запоры на дверях, накормил столовского кота Подствольника рыбными отходами, залез в официантскую, поставил возле парового чайного котла скамейки, кинул на них бушлат и пошёл выставлять давление на котлах. Ну всё, вроде всё пучком можно и поспать.
Я выключил освещение, включил синее, дежурное, и плюхнулся на импровизированное ложе. Теплый бок котла приятно грел, и меня моментально разморило. Снилась какая-то бредятина, в том числе и тётя Валя, заставлявшая съесть еще пару плюшек, кот Подствольник, дежурный по части и зимняя сессия.
Проснулся я от какого-то нехорошего чувства. Проснулся и, не открывая глаза, стал думать, что же меня тревожит? Такое чувство, что в столовой открыты двери !!! Но я ведь все несколько раз проверял, блин, и вставать неохота. И вдруг сквозь полудрёму я услышал тонкий-тонкий женский голос:
- Куурсааант! Курсааант! Вставай, я пришла!!!
Все волосы, которые у меня имелись в наличии, встали дыбом, некоторые наверное даже поседели. Я медленно раскрыл глаза. В клубах пара от котла и в мертвенно синем свете дежурного освещения, в метрах двух от меня, колыхалось что-то белое, похожее на халат, а над ним куча белых торчащих во все стороны волос.
- Ты проснулся ???- замогильным голосом произнесло существо.
Страх меня сковал вместе с бушлатом, зубы застучали, руки затряслись.
- Как здесь темно и сыро!!!- произнесло существо и начало двигаться ко мне.
- АААА, - заорал я, - пошла на х..й, с...ка, х.. тебе, живым не дамся!!! Не хочу в Забайкалье!!!!
Я подскочил и совершил говокружительный прыжок в раздаточное окно официантской. Приземлился на столы, перекувыркнулся через голову и припустил со всех ног через переход между залами, по пути забежал в варочный, вооружился огромным черпаком и ринулся дальше к комнате отдыха поваров призвать на помощь тётю Валю. Однако по дороге возле овощерезки я со всей дури врезался в сетки с картошкой и свалился за ними, перетянув себя черпаком по лбу. Искры посыпались из глаз, и я немного пришёл в себя. Занял позицию за сетками и осмотрелся. Абсолютно никого.
"Блин, ну и приснится такое же!!!"- вздохнул я, проклиная своих сотоварищей, зарядивших на ночь мои мозги потусторонними бреднями.
И тут в тишине столовой раздался жуткий, ни на что не похожий, дьявольский крик, переходящий в вой. В коридор вплыли клубы пара, послышалось цоканье каблуков по кафелю, и я увидел вплывающую в клубах пара призрачную фигуру в белом.
- Ты гдеееее? Ты что - дурак?- прошелестело существо.
- Уйди, мразь, - заорал я и начал обстрел призрака клубнями картошки.
Картина была феерическая - грязные клубни кометами мелькали в дежурном освещении и поражали призрака. Призрак заверещал тонким противным женским голосом и к нему добавился, слышанный мною прежде, жуткий потусторонний вой. Бой не продлился и двух минут, когда я шестым чувством почувствовал, что сзади меня кто-то есть. Раздался громовой голос:
- Это, что здесь происходит!!!
На плечо мне легла чья-то рука, я взвизгнул, мгновенно развернулся и перетянул кого-то черпаком, и тут же зажмурился от ярко вспыхнувшего света.
  
Утром. Из воспоминаний повара:
- В два часа ночи, я позвонила в караульное помещение, дождалась караульных, разложила доп. паёк по бачкам и вместе с курсантами пошла в караульное помещение. После того как я накормила всех, позвонила в медсанчасть дежурному фельдшеру и сказала ей, чтобы она шла в столовую проверять закладку, дверь я оставила открытой, так как в столовой находился курсант, работающий в мясном цехе. Сама я пошла за дежурным по училищу, чтобы принести ему дополнительное питание и после этого вместе с ним идти в столовую на закладку. Подходя вместе с дежурным к столовой, мы услышали дикий крик. Это оказался столовский кот, который объелся, застрял в форточке и не мог вылезти. Вместе с дежурным подполковником Сережей Савельевым мы вытащили котика и зашли в столовую. Там слышались какие-то крики и визги. Курсант, работающий в мясном цехе, что-то кричал матом. Когда мы подошли к овощерезке, увидели моего помощника по мясному цеху, швыряющегося картошкой в непонятно кого. Сережа Савельев закричал и попытался остановить курсанта, однако тот подскочил на месте и ударил Сережу черпаком, я быстренько включила свет. Курсант опомнился и показал рукой в дальний конец коридора:
-Там!!!- сказал он, потом,добавил, - извините, товарищ подполковник, тут п...ц какой-то!!! (Хам!!! Не постеснялся старой женщины).
В дальнем конце коридора мы увидели...
  
Из воспоминаний Риты Голубикиной, учащейся медтехникума, проходящей стажировку в санчасти училища.
  
- Мы с Инессой Петровной так классно поболтали, попили чайку, а потом я начала обесцвечиваться, решила блондинкой побыть. Так классно получилась, прям Мерилин Монро. Петровна проинструктировала меня, а сама свинтила куда-то. Курсантики все спали, поболтать абсолютно было не с кем. Я хотела лечь поспать, но вспомнила, что дежурный врач должен присутствовать на закладке продуктов, Инесса что-то такое говорила, я почитала инструкции - абсолютно ничего сложного. Тут как раз и повариха позвонила, говорит, иди в столовую, и я скоро подойду, да разбуди моего помощника, он в официантской спит. Я одела накрахмаленный халатик, подсушила волосы феном, взяла специальную книжечку и пошла в столовую. Блин, эти курсантские столовые такая мерзость - темно, сыро, пар отовсюду, свет этот как в мертвецкой горит, синий такой, противный. Курсанта я нашла в официантской. Начала его тихонько будить, а он проснулся, вылупился на меня. Я даже смутилась, нет всё-таки мне блондинкой очень даже идёт! Вон как таращится. И тут этот полудурочный как заорёт, да как сиганёт в раздаточное окошко. Я за ним пошла, тут кот какой-то жирнючий под ноги, я разозлилась, хоть животных и люблю, схватила его за шкирку и в окошко сунула. Иду, курсанта зову, а он меня услышал, давай грязной картошкой кидаться, обзываться. Вот идиот! Кот ещё этот орёт. Тут, слава богу, свет включился, повариха наконец-то пришла с дежурным.
  
Из воспоминаний подполковника Серёжи Савельева, просто зашедшего к своему другу, стоявшему дежурным по училищу.
- Посидел в свое батальоне допоздна, скоро сессия на носу, а курсанты абсолютно учиться не хотят, а что делать - третий курс, "весёлые ребята". По дороге решил до своего товарища заглянуть, он дежурным по училищу стоял. Как только зашёл, этот прохвост:
- Серый, посиди за меня до трёх ночи, генерала не будет, ответственный уже умотал, дела у меня, жуть как надо!!!
Ну понятно, опять какую-то любовь на стороне завёл. В два часа ночи пришла повариха, покормила плюшками, напоила чаем, пошли на закладку, только в столовую захожу - крики, вопли, и черпаком мне по лбу кто-то заехал. Очнулся я под утро в санчасти со здоровенной шишкой во лбу, блин, подменил...


Новость отредактировал olqa.weles - 26-01-2012, 22:42
Причина: умопомрачительное количество ошибок, как только не стыдно в таком виде историю на модерацию посылать!
26-01-2012, 22:30 by Anna JabbourПросмотров: 1 665Комментарии: 10
+1

Ключевые слова: Дежурство призрак столовая

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Killers
26 января 2012 23:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
прикольная история wink +
 
#2 написал: Дезмонд Майлс
26 января 2012 23:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
слишком много буков -------
                           
#3 написал: _Леди_Тьмы_
26 января 2012 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
а я плюсану...автор,спасибо! поржала от души*ржунимагу* всех нафиг перебил,ну ты молодца!!! braavo
#4 написал: Anna Jabbour
27 января 2012 02:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Я сама ржала пока выкладывала ))))
          
#5 написал: Donnie Darko
27 января 2012 04:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Доставило wink
+++++
                
#6 написал: Рух
27 января 2012 05:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
нормально+
       
#7 написал: Tony.
27 января 2012 05:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 165
lol +++
#8 написал: Jon Black J.R.
27 января 2012 10:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Офигеноооооо lol +++++
        
#9 написал: Gladiolus.feya
28 января 2012 03:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Курсант,курсант вставай,я пришла!хихихи...пирожок принесла!Опкакиться,блин! tongue
   
#10 написал: riabuha2009.90
30 января 2012 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 54
Хахаха...++++++ bully
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.