Зомбоящик

«Уважаемые граждане России!…» — начал вещать телевизор. Галдеж за столом перешел на шепот, тихо разливалось шампанское, кто-то обдумывал какое желание он загадает, кто-то накладывал салаты, и только меня терзало непонятное ощущение, что что-то нехорошее скоро произойдет.
Вдруг все разом притихли. Сначала я не поняла в чем дело, но потом глянула на экран — изображение дергалось и искажалось, звук то пропадал, то хрипел — на всех каналах одно и то же. Я решила — что-то с телевизором или антенной, но никакие манипуляции с пультом не помогали. Вдруг резко изображение пришло в норму, но звук был ужасным — президент вещал нам отвратительным голосом — он то пищал, то рычал басом, то замедлялся, то ускорялся. Звучало это пугающе, но мы не стали ничего делать и просто смотрели — должно же было это кончиться и тогда мы бы просто выпили шампанское, поздравили друг друга и не обращали бы внимания на экран. Поздравление казалось мне вечным, на экране постоянно что-то происходило — задний план картинки заливался красным цветом, как будто на телевизор что-то пролили, временами на записи что-то проскакивало, как 25 кадр, но заметить что именно не представлялось возможным. Мы все как зомби не могли отвести глаз от видео. Про звук я уже не говорю, потому что он превратился в омерзительную какофонию и, не выдержав, я просто выключила звук. Наконец-то телевизор показал куранты, это означало, что этот маленький ужас закончился, все заулыбались, кто-то нервно хихикнул, кто-то неуверенно поднял бокал шампанского. Но вдруг экран погас. Зато включился звук, хотя никто не трогал пульт. От неожиданности мы все закрыли уши руками — раздался оглушительный писк на ультразвуке и так же резко прекратился и мы услышали низкий бас, который жутким голосом сказал всего два слова — «всему конец«. Вдруг все резко прекратилось, в телевизоре заиграла музыка, которая означала, что куранты уже пробили двенадцать и наступил новый 2012 год. Примерно минуту мы стояли в оцепенении, а потом кто-то сказал «с Новым годом!» и все подхватили «ураааа!» Через какое-то время мы бурно обсуждали увиденное. Спустя еще час мы были пьяные и веселые и нас уже не волновали какие-то там странности с телевизорами.
Мы все здорово погуляли, пили, танцевали, взрывали петарды. Под утро вернулись домой спать. Мне одной спать совсем не хотелось и я включила компьютер. Залезла на сайт с дневниками, зашла в избранное и обомлела — почти все писали о странностях с телевизорами. С одной стороны меня успокоил тот факт, что не только у нас было такое. С другой в душу начал закрадываться ужас, потому что люди писали о своих догадках. Догадки были разные — от приколистов на телевидении до демонов, попадающих в эфир из ада. Но одна гипотеза меня заставила похолодеть. Девочка писала о крипи-файлах, после просмотра которых люди умирают или, в лучшем случае, сходят с ума. Я нашла много информации о подобных файлах, но ни одной о том, как от этого спастись. А в том, что именно такой файл мы все увидели и что придется спасаться, я не сомневалась. Все, что нам оставалось — это ждать.
Практически уже днем первого января я проводила друзей и легла, наконец, спать. Во сне я снова смотрела новогоднее обращение. На этот раз не менялось ничего, кроме человека на экране. Я видела монстра, он скалился и что-то рычал, потом показал на меня своей чудовищной лапой, которая в конце концов показалась за пределами экрана, а потом и сам монстр стал оттуда вылезать. Я хотела кричать, но меня парализовало. И когда монстр добрался до меня, когда больно схватил когтистой лапой мое плечо, я проснулась. Не успев вдохнуть, я понеслась к зеркалу и осмотрела себя — на плече красовался здоровенный синяк.
Не знаю, что теперь со мной будет. Прошел уже месяц. Телевизор я больше не включаю, после того, как посреди бела дня изображение на экране застыло, и я увидела на нем того монстра из сна. А вчера я обнаружила под своим окном следы копыт. Может это сам дьявол, а может весь мир сошел с ума. Кстати да, все в дневниках пишут о кошмарах и странных совпадениях. У каждого свое — одна девочка писала, что ей везде мерещатся насекомые — они в еде, в постели, в ванной, залезают к ней в уши, нос и рот, ползают по глазам. Неделю назад она написала, что устала и решила покончить с собой, эта запись последняя в ее дневнике. Кому-то еще стало казаться, что его поджидают в ванной чудовища и он уже три недели туда не заходит. Еще одна девочка не спит по ночам, потому что стоит ей закрыть глаза — темнота начинает ее душить. Историй много, я каждый день захожу на сайт и читаю новые записи.
Кто-то, возможно, сможет пережить эту напасть, ведь им стоит всего лишь избегать мест, где поджидает опасность. И когда-то, быть может, это проклятие кончится. Люди научатся жить снова нормальной жизнью и забудут о случившемся. Но только не я. Мой кошмар уже близко и я чувствую его дыхание своей спиной

Новость отредактировал olqa.weles - 11-01-2012, 19:30
11-01-2012, 19:30 by Pato4KaПросмотров: 1 143Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: телевизор монстр праздник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Escapist
11 января 2012 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Неплохо +
  
#2 написал: Ostrolistaya
12 января 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 300
оригинально!+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.