Игра со смертью. На пути к разгадке

Джон все ждал. На первом этаже была безмолвная тишина. Он слышал лишь вой ветра, да шелест листьев. Время приближалось к полуночи. И вот послышались голоса первых гонцов. Кажется, их было двое. Оба голоса утверждали только одно – нужного человека не было нигде поблизости. Их главный был просто взбешён. Он начал рвать и метать во все стороны. Джон не смог удержаться, он подполз к лестнице и взглянул вниз. Он думал, что его ждёт что-то ужасное, но он оказался не прав… Его ждала пустота, с которой его и встретил дом. Просто пустота, которая ужаснула его большего всего. Теперь он был уверен, что за ним пришёл его полтергейст, который жаждет прикончить его непонятно за что. Стивенсон до сих пор не мог понять, почему эти существа, просто не могли подняться на второй этаж, а не рыскать по всей территории? Для него это оставалось тайной, которую он должен разгадать. Быть может второй этаж этого дома - это единственный «спасательный круг» в этом Богом забытом месте? И кстати о Боге. Джон перестал в него верить, когда его мать тяжело заболела. Он молился постоянно, но Бог, как ему казалось, не слышал эти молитвы, и она скончалась в той самой Центральной больнице города. Но в данный момент его заботило не это. Он всерьёз задумался, а почему они всё-таки не поднялись на второй этаж? Джон встал и решил осмотреться. Сзади него, напротив друг друга было две двери, очевидно ведущие в комнаты бывший постояльцев. Он открыл первую дверь. За ней оказалась средний размеров комната, в которой из мебели была лишь кровать, да стол с выдвижным ящиком. Джон подошел к столу и присел, чтобы поближе рассмотреть ящик. Он был закрыт, ключа от него нигде по близости не было. Замочная скважина этого ящика была в форме креста. Вот тут Стивенсон пожалел, что не верил в Бога. Отчаявшись открыть его, он побрел во вторую комнату. Она оказалась гораздо меньших размеров, чем первая. Джон выглянул в окно и заметил, что оно выходит прямо на то место, где каждый день начинает свой путь небесное светило. Повернувшись направо, он увидел гвоздь, на котором висел серебряный крест. Джон подошел к нему, взял его в руки и начала его рассматривать. Ничего необычного он не заметил заметил, кроме того, что крест был запятнан кровью. Вспомнив о замке, он помчался в первую комнату. Вставив крест в скважину и повернув его, ящик открылся. Он надел крест себе на шею и начала рыться в бумагах, в поисках чего-нибудь стоящего. Обыскав весь ящик, он нашёл лишь чей-то дневник, да пару фотографий улыбающийся девушки лет восемнадцати. Когда он прочёл дневник, он вошёл в ступор от ужаса охватившего его сердце. Теперь он получил ответы на все вопросы. Из дневника он понял, что этот дом принадлежал одному священнику, у которого была дочь. Но в возрасте девятнадцати лет ее постигло несчастье, в нее вселился демон. Священник привязал её к кровати, которую он расположил на первом этаже, а сам жил на втором этаже. В комнате, которая была поменьше, он постоянно молился за спасение души своей дочери. Всё, что произошло позже, было написано кровью. Однажды, повесив крест на гвоздь, он повернулся, чтобы выйти, но дочь набросилась на него и начал рвать его тело на части, кровью которых она нарисовала символы на первом этаже, крест она тронуть не смогла, так как он бы испепелил её. Также она не могла находиться на втором этаже, ведь этот этаж принадлежал очень намоленому человеку, и эти комнаты «пропитались» Святым Духом. Когда он вышел из оков страха, уже начало светать. Он слышал голоса, которые доносились с первого этажа. Когда он зашёл во вторую комнату, он увидел следы крови на полу и на стенах – это подтвердило написанное в дневнике. Взглянув на солнце, он вспомнил, что сегодня суббота, то есть день, когда отец ездит за покупками в город. Так как он умел определять время по солнцу, на его лице появилось выражение глупого и безмерного счастья. Отец поедет по этой дороге через десять минут, а значит нужно набраться смелости и выбежать на улицу через первый этаж. Поцеловав крест и раскаявшись в своих грехах он сжал его в руке и побежал по лестнице вниз. Пока он бежал по первому этажу, ему казалось будто он бежит по минному полю. Там никого не было, но когда он выбегал через двери, его будто окатило холодной водой. Когда он выбежал на дорогу, его счастью не было предела, ведь к нему приближался «форд» его отца. Оказавшись в машине, он последний раз взглянул на дом последний раз. Тот проводил его, как ему показалось, кровожадным и зловещим взглядом, но Джон лишь улыбнулся ему в ответ. Понятно дело, ведь он второй раз обманул смерть. Джон Стивенсон высунул руку из окна старенького «форда» навстречу попутному ветру и навстречу надежде, надежде на победу над смертью.


Новость отредактировал olqa.weles - 8-01-2012, 18:42
8-01-2012, 18:42 by ZicoПросмотров: 1 905Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: игра со смертью

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Little Liddell
8 января 2012 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 103
Хм..ну не знаю..пусть +++!
#2 написал: Zico
8 января 2012 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Спасибо)
#3 написал: esipovalen34
8 января 2012 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Обожаю твои истории. Очень хорошо написано. +++++++++++
     
#4 написал: Zico
8 января 2012 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Спасибо


#5 написал: .MELISA.
9 января 2012 18:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
+++++++
    
#6 написал: Zico
9 января 2012 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Спасибо)
#7 написал: blekhot
16 ноября 2012 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
[color=#CC0000][/color]вава+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.