Последний полет
...День был тяжелым. После своего трудового дня я, как обычно, возвращался домой. Время было около 8 часов вечера, поэтому было темно. Под ногами хрустел только что выпавший снег.Я шел, как всегда погружённый в какие то свои заоблачные мысли и не заметил того, что подошел к своему дому. Жилище мое располагалось на последнем этаже тридцатиэтажки. Поднявшись на свою лестничную клетку, мои ноздри уловили привычный запах моей квартиры. Запах уюта и теплоты
Кинув сумку в угол, я пошел готовить себе еду. Готовить что-то сложное не было ни сил, ни желания, поэтому я обошелся яичницей и куском хлеба. После своего маленького ужина мне стало как-то очень грустно, и я отправился на крышу дома, чтобы отвлечься.
Там, на крыше дома, на высоте 60 метров задувал ветер, воздух был свежий и насыщенный. Блестящие снежинки били по лицу, заставляя отпустить свою печаль. Они кружились в своем загадочном танце, который не сможет понять ни один простой смертный.
С крыши открывалась панорама на мой маленький район. Внизу ездили машины. Они казались на столько маленькими, что, кажется, можно было вцепиться в нее подушечками пальцев и покатить ее куда захочется, прямо как в детстве в песочнице.
Меня что то привлекло у одного края крыши. Заинтересовавшись, я решил подойти ближе. Но ничего особенного я не увидел. Только ветви деревьев, прогибающихся под тяжестью снега и движущиеся не понятно куда машины. Вдруг, ветер стал дуть сильнее. Он дул в спину, как бы подталкивая сделать шаг в пропасть. Окончательно забывшись, я сделал этот шаг...
Такое ощущение... что мой полет длился долгие годы... Вся моя скудная жизнь пролетела перед глазами. Я вспомнил свою любимую погремушку, которой меня успокаивала мать. Я вспомнил как пошел в детский сад. Как играл там с другими ребятами. За детским садом последовали долгие школьные годы. Мой первый класс, первый учитель, который научил нас правилам жизни. Мои одноклассники, которые никогда не могли меня понять. Они считали, что я не похож на остальных и не принимали меня. Перед глазами проплыла моя первая любовь. Она была прекрасной. Ее зеленые глаза пробирали до самого сердца. От ее волос пахло луговой травой. Ее губы для меня были слаще анаши... Зачем я ушел от нее тогда!? Ведь я до сих пор любил ее...
Как не странно я почему то приземлился на ноги и не почувствовал боли. Передо мной стояла девушка в черном. У нее было бледное лицо, черные глаза, черные волосы. Это было сама смерть.
- Твое время пришло! - сказала мне смерть и, взяв меня за руку, повела за собой...
Новость отредактировал †Gothic† - 19-12-2011, 23:16
Ключевые слова: Смерть крыша полет воспоминания