Тайна, которая убивала людей

Эта история про мальчика и Тайну.
Жил-был один мальчик. Мальчик как мальчик, ничего необычного. Бабушка у него была старая, она не могла за ним уже присматривать и отдала мальчика в дом инвалидов. Детского дома в их городке не было, а дом инвалидов был, бабушка там договорилась. Мальчик на нее совершенно не обижался, он понимал, что по-другому было просто нельзя, что бабушка ему только добра желала. Там его кормили и поили, а по субботам он к бабушке ходил в гости.
Поселили его в комнату к одному сумасшедшему, он все время читал книжку. Причем задом наперед. А так он ничего был, спокойный. Так этот мальчик и жил. А потом в дом инвалидов приехали люди. И директриса продала им пятнадцать штук своих подопечных. Этого, читающего книжки, тоже. Мальчика не должны были отдавать, но он спал, его приняли за дурачка и тоже забрали.
Их отвезли на военную базу в тайге и стали готовить.
В начале двадцать первого века один биолог столкнулся с очень интересным явлением. Он работал над исследованием поведения крыс. Биолог построил лабиринт из стекла и запускал туда крыс, измеряя время, за которое крысы этот лабиринт проходили. В начале лабиринта крыса, в конце – сыр. Обычная крыса проходила лабиринт за полтора часа. Ученый проводил и проводил опыты, но ничего интересного не происходило. Некоторые крысы проходили лабиринт лучше, другие – хуже. И все.
Тогда биолог решил устроить небольшой эксперимент. Как-то раз, еще обучаясь в институте, он прочитал в одной книжке, как пираты истребляли крыс на своих кораблях. Они делали крысу-убийцу. Это довольно просто. Пираты ловили штук двадцать обыкновенных крыс, сажали их в большую крепкую бочку, бочку плотно запечатывали, только чтобы воздух проходил. Сначала крысы сидели просто так, потом их начинали мучить голод и жажда. Потом они начинали убивать и поедать друг друга. В итоге примерно через месяц, а иногда раньше, в бочке оставалась одна крыса. Эта крыса была абсолютно безумна и яростна. Ее выпускали из бочки, и она за несколько дней истребляла всех крыс на корабле. Ни одна нормальная крыса не могла ей противостоять.
Ученый решил посмотреть, как будет вести себя крыса-убийца в лабиринте. Он закупил в магазине материал и сделал такую крысу. Запустил ее в лабиринт и пошел выпить кофе, а когда вернулся, обнаружил, что крыса сидит на полу. Прямо посередине лаборатории.
Ученый удивился, решил, что посадил крысу не в лабиринт, а мимо. Он посадил ее еще раз, и крыса еще раз оказалась на полу. Тогда биолог проверил лабиринт, он решил, что в нем дырка. Но дырки не было. Он снова запустил крысу, снова отвернулся, и она снова выбралась.
Биолог провел серию опытов с необычной крысой. После чего продал квартиру, купил гараж, построил в нем лабиринт побольше и занялся исследованиями уже по-серьезному. Результаты были ошеломляющими. Крыса-убийца могла выбираться даже из запаянного стального бидона.
Через год военное ведомство запустило проект «Двери». С неограниченным бюджетом. Во главе проекта стоял биолог. В тайге, в заброшенном подземном городе, который построили для спасения от ядерной войны, создали базу. Подземный город был огромен, в одной только шахте баллистической ракеты мог уместиться двадцатиэтажный дом, а шахт там было несколько десятков.
Был построен лабиринт. Бросать крыс не имело смысла – крысы не могли рассказать механизм проникновения через все преграды. Для того чтобы узнать секрет, нужен был тот, кто умел говорить.
Они провели опыты с шимпанзе. Сначала шимпанзе обучали азбуке глухонемых, затем сбрасывали в лабиринт. Некоторые обезьяны проходили лабиринт, некоторые даже могли что-то рассказать. Но это было долго и ненадежно и не давало никаких практических результатов.
Тогда биолог решился. И перевел проект на более высокую степень.
На людей. Изготавливать подобие крысы-убийцы было нельзя – узнать секрет открытия дверей от безумца вряд ли удалось бы. Поэтому проект «Двери» использовал людей вполне нормальных. Но в ненормальной обстановке. И в больших количествах.
Страх – лучший стимулятор мозговой активности, гораздо лучше, чем сыр. Так говорил руководитель проекта.
Иногда это был голодный медведь.
Иногда волки – стая во главе с безжалостным вожаком.
Иногда коридоры лабиринта заливали кислотой. По-разному.
Использовали бомжей. Или приговоренных к смерти преступников. Их называли застенчиво – материал. Сбрасывали в лабиринт, и никто не выбирался. Но биолог был терпелив. Он продолжал свой эксперимент. Ресурсы-то были неограниченные.
Впрочем, и возможности открывались тоже неограниченные.
Возможность проникать в любую точку пространства – это возможность выиграть любую войну в течение нескольких минут. Открываются двери везде, в тысяче мест – и на вражескую территорию вторгаются танковые дивизии и влетают крылатые ракеты с тактическими ядерными зарядами.
И все. Победа.
Эксперимент продолжался, все шло по плану. Но так случилось, что очередной самолет с материалом упал в тайге – в турбину попал сапсан. Все погибли. А эксперимент надо было продолжать. Надо было придерживаться плана. Тогда руководитель обратился к другим возможностям. Позвонил куда нужно, и директор дома инвалидов продала пятнадцать человек по сходной цене.
Мальчишка был тринадцатым, но сам он об этом тогда еще не знал. В первую же ночь к нему постучалась девочка. Это была дочь биолога – руководителя проекта. Она сказала, что им всем надо бежать, потому что ее отец их всех убьет. Убьет по-настоящему. Потому что тут всех убивают, сказала эта девочка.
Тринадцатый не поверил, он решил, что девочка просто пугает. Но девочка не пугала – каждое утро они недосчитывались одного. Говорили, что их отправляют обратно, в инвалидный дом, и тринадцатый верил. А девочка не верила.
Мой папа разрабатывает новое оружие, говорила она. Она не знает, что это за оружие, но это оружие работает на жизнях людей.
Тринадцатый не верил, он думал, что все это сказки, бабушка всегда рассказывала ему сказки.
Той ночью он почему-то совсем не спал. Той ночью к нему снова пришла эта девочка и снова сказала, что надо бежать. Той ночью ему стало страшно, но он подумал, что это из-за магнитных бурь – в небе вовсю играло северное сияние.
Его сбросили в лабиринт утром.
А с ним двух гигантских анаконд.
На следующий день его должны были найти, но не нашли. Сначала думали, что анаконды разорвали его и проглотили, но анаконды этого не делали. Анаконды были убиты. Причем очень интересно – змеи были сломаны сразу в нескольких местах. Тринадцатый остался жив. Его искали целый день и обнаружили в лесу, недалеко от базы. Некоторые волосы у него поседели, но он был жив. И он вырвался из лабиринта. Его стали спрашивать: как это ему удалось? Они требовали, чтобы он открыл им тайну – секрет проникновения через стены, секрет, позволяющий мгновенно появляться в любой точке пространства.
Тринадцатый молчал.
Сначала его пичкали всякими препаратами типа сыворотки правды, потом стали пытать. Это было очень больно, в пытках они разбирались. И очень долго – времени у них было сколько угодно.
Но тринадцатый молчал.
Тогда руководитель проекта сделал вот что. Он приволок тринадцатого ко входу в лабиринт. И двух оставшихся из дома инвалидов. Руководителю было страшно. Он сам проектировал лабиринт. И он прекрасно знал, что из лабиринта ВЫХОДА НЕТ.
Руководитель подтолкнул инвалидов ко входу и сказал, что бросит их в лабиринт, если тринадцатый не раскроет секрет.
Тогда тринадцатый рассказал.
В ту же ночь двое оставшихся инвалидов ушли с базы. И дочь директора проекта тоже исчезла. Она сбежала вместе с ними. Руководитель проекта остался один на один с человеком, который умел проходить через Двери. Один на один с Секретом.
Но это был не секрет, раскрывающий двери, это было что-то другое. Что-то гораздо страшней. Потому что в течение недели на базе покончили с собой семнадцать человек. Когда руководитель проекта понял, что началась эпидемия, он связался с Министерством обороны и сказал, что они нашли нечто кошмарное. То, что может уничтожить мир.
После чего биолог вызвал бомбардировщик.
На базу сбросили вакуумную бомбу.


Новость отредактировал †Gothic† - 18-12-2011, 01:43
18-12-2011, 01:43 by Evil_KsyuПросмотров: 3 585Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: Тайна лабиринт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: †Gothic†
18 декабря 2011 01:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Сначала его пичкали всякими препаратами типа сыворотки правды

Водка?)))
    
#2 написал: Катя Соколова
18 декабря 2011 07:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
Что за тайна то была?? История так себе.... ничего не ставлю.
 
#3 написал: Б.В
18 декабря 2011 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 226
мне понравилось такой фигней с детства увлекаюсь...типа загадки третьего рейха и прочии тайные военные разработки...но вот все же итересно...че за тайна то??????
#4 написал: Postal_Dude
18 декабря 2011 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
Цитата: Б.В
че за тайна то??????

Наверно тайна прохождения сквозь двери
#5 написал: shao
18 декабря 2011 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Так что за тайна то,чёрт побери?! Что это за нечто кошмарное? Как же я не люблю истории в которых только и делают что говорят загадками и нифига не объясняют.

Но так и быть,поставлю +.
#6 написал: Nicol
18 декабря 2011 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Их называли застенчиво – материал
- wink
Совсем застенчиво, дааа!))) За историю + и хотелось бы конечно узнать что за тайна то.
#7 написал: Evil_Ksyu
19 декабря 2011 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
К сожалению - про тайну ни чего не сказали. Ведь на то она и тайна!)
Насколько знаю, тринадцатый сошёл с ума и пропал)
#8 написал: Evil_Ksyu
26 января 2012 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Сначала его пичкали всякими препаратами типа сыворотки правды

Водка?)))


Жестоко однако xD
#9 написал: blekhot
18 ноября 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.