Полуночники

Открываю глаза... В комнате царит Её Величество темнота, нарушаемая лишь индикатором громкости колонок. Одна лампочка бросает вызов ей, словно насмехаясь, горя ровным кроваво-красным цветом... Трудно определить время суток. Уже пару лет, как день и ночь поменялись местами, а часы стали такими тягучими, словно время соткано из резиновых нитей. Телефон под подушкой тоже отказывается показывать время. Не поставил на зарядку, как всегда забыл... Подхожу к столу, щелкаю включателем настольной лампы. Тишину разрезает электрический треск, такой странный, похожий на больничный... или как в морге, услужливо подсказывает чёрный юмор. Пискнул включающийся компьютер. Загорается заставка приветливой Windows. Начинается "жизнь"... Рука автоматически тянется к иконке сетевого подключения. Два клика. Коннект. На часах без пятнадцати два. Захожу в месенджер, открываю браузер. Социальные сети никогда не спят... Online...Нравится это слово... не знаю почему... просто по душе. Пиликнуло сообщение. Надо поставить обновиться "огненного лиса" и сходить на кухню. Знаю, что таких вылазок за ночь ещё предстоит немало, а утро встретит батальон кружек, выстроившихся на столе неровной шеренгой. Но это будет завтра... а сейчас я online... По пути на кухню заглядываю в ванну. Из зеркала на меня смотрит худощавый паренёк, которому уже как пару дней не мешало бы побриться. Покорчив ему гримасы, бреюсь. Вернувшись с кружкой чая к компу, сгоняю со стула кота. Он недовольно потягивается и одарив меня презрительным взглядом, уходит в темноту. Обиделся. Ничего через пол часа придёт обратно, запрыгнет на колени и будет изучать монитор. Ставлю забытый телефон на зарядку. Загорается стандартное меню Nokia. Никто не звонил... как всегда... Пытаюсь занять мысли музыкой. Знаю, что после минут двадцати аудиотерапии настроение придёт в норму. В месенджер приходит сообщение от "собрата по оружию" интернет баталий.
- Ку, Винт, ты занят?
- Даров, да неособо.
- Давай заходи на серв. Ждём.
- Ок.
Синяя полоска загрузки ползёт медленной змейкой. Так долго... Не люблю ждать. Наконец 98, 99, 100, и пара человек, покинув реальный мир на какое то время, обрели себя в виртуальном. В наушниках играет какая-то неизвестная группа. Солист неплохо поёт, что-то о дороге в темноту. Песня мне нравится, надо будет позже поискать, если опять не забуду. Сняв на секунду наушники, клею стикер на уголок монитора. Память порой заставляет удивляться, а в последнее время всё чаще и чаще.
Делюсь этой мыслью с Джастом.
- Эй, купи винчестер на терробайт, и будет тебе память. А ещё счастье, много много счастья

Смеётся. Хороший паренёк. Познакомились около года назад на просторах нашей бескрайней. Всегда такой на позитиве. Помню первое время называл меня "дяденька", было забавно. Улыбаюсь. Джаст младше меня на шесть лет. Он в сети, чтобы развлекаться. А я в последнее время, чтобы убежать от реальности...Но есть то, что нас обьединяет. Оба мы полуночники.
И часто ложимся спать, когда уже рассветает. Не люблю ранее утро. Поэтому задёргиваю поплотнее шторы. Да и кто вобще придумал это утро... Всегда хочется накрыться одеялом с головой, положить кота под бок и спать... Спать, пока снова не стемнеет...
- Завис, что ли? Пойдём спать, мне иногда надо на пары ходить.
-Ты иди ложись, я посижу ещё.
- Ок, до завтра тогда.
- бб.
Аватарка Джаста окрашивается красным. Остаюсь наедине со своими мыслями. Листаю список контактов. Просто так, без цели. Вперёд, назад. Индикатор громкости колонок поплыл в глазах... Время пол пятого. Надо дойти до дивана. Оставлю комп включённым. Не люблю потом ждать, когда он прогрузит весь софт... Выключаю лампу, кладу голову на подушку...

11-12-2011, 09:29 by Ronin9955Просмотров: 1 850Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: компьютер ночь чат

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Blagodat
11 декабря 2011 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 46
и что? где страх? что тут особенного?
#2 написал: Ronin9955
11 декабря 2011 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 13
А что именно должно быть страшно?Это же раздел выдуманные истории,а не страшные истории
#3 написал: olqa.weles
11 декабря 2011 14:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Написано отлично, но где интрига?.. Получилось: история ни о чем... пока ничего не поставлю, подожду, может продожение напишите, начало получилось хорошее...
                             
#4 написал: Ronin9955
11 декабря 2011 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 13
Спасибо,я буду работать над этим)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.