Немое кино…

Кто придумал приметы? Зачем? Зачем садиться перед отъездом? Зачем смотреться в зеркало, если вернулся домой что-то забрать, едва выйдя за порог? Что за бред?
Будучи человеком занятым, замкнутым, я не ходил в церкви по воскресеньям, не общался с людьми на темы, не касающиеся работы, что уж, я даже телевизор не смотрел. У меня были тусклые, черно-белые будни, напоминавшие мне немое кино. Мой режим был настолько прост, что было страшно, как я не сошел еще с ума? Проснулся, попил кофе, вышел на работу, пара десятков звонков, поехал в магазин, домой, сел за комп, позвонил паре клиентов, поел, лег, почитал, уснул. И так каждый день. Но… Увы, меня это устраивало. Не скажу, что мне нравилось, но да, приемлемо.
Утром я как обычно оделся, вышел.
- Вот черт! Ключи от машины! – вспомнил я уже в лифте, потом нажал стоп и вернулся домой.
Забрал ключи, обулся, вызвал лифт, сел, поехал. Прям по пунктикам, но в лифте я вспомнил, как мама мне всегда говорила, когда я возвращался домой с портфелем, едва выйдя из квартиры.
- В зеркало посмотрись, примета.
А сейчас не посмотрелся. «Да ладно! Это всего примета!» - успокоил себя я.
Легкое покачивание и лифт резко затормозил. Двери не открылись. Что за…? Попробовал открыть двери, понажимал кнопки. Ничего, застрял.
- Твою мать… - выговорился я и нажал кнопку «Вызов». Диспетчер ответила, что лифтеры будут с минуты на минуту.
Конечно, пройдет минут 20, пока они меня вытащат, но зная их оперативность, они через это время только приедут.
Не угадал, приехали они быстро и быстро освободили меня из четырех стен.
Прежде чем попасть на работу, я простоял в пробке, чуть не врезался на своей 14-й в «калину», и чуть не сбили меня, пока я переходил дорогу. Ну что за день?
Оказалось что я не ответил на два звонка, один был от одного из постоянных наших клиентов, сотовый разрядился, как видимо, еще в лифте. ТВОЮ МАТЬ, ну что за день-то такой? Хотя, думаю, что у всех такое бывает.
- Ты чего-то странный сегодня. Прям сам не свой, - сказала секретарша, когда приносила распечатку учета счетов.
- Да, наверное, день плохо начался, - ответил я.
- Наверное, черная кошка дорогу перебежала, - улыбнулась она.
Я ошалело посмотрел на нее. Девушка 24 лет, на пару лет младше, забавная. Давно на нее глаз положил, но только сейчас понял, что мой взгляд ее жутко насмешил, наверное…
Она вышла. Я посмотрел счета. В кассе прибыль, основной убыток на транспортировке и установке. Надо будет за это тоже деньги брать, небольшие. Однако что-то постоянно тянуло меня положить эти бумаги в стол. Так я и сделал. Включил комп, стал в интернете искать такой набор: «приметы, зеркало, дом, возвращение». Конечно, выдался какой-то сайт с приметами, где рассказывалось: что, когда и как надо делать. Ну да, приметы! Однако что сделать, если ты чего-то не сделал?
- Маш, зайди пожалуйста, - позвонил я секретарше. Явилась она сразу же.
- Что такое, Дмитрий Сергеевич?
- Маш, а… что ты знаешь про приметы? – спросил я, запнувшись.
- Ну, знаю, что надо делать в том или ином случае.
- А если я забыл что-то сделать и удачи начались, то что? – спросил я.
- Ну, прабабка моя говорила мне, что вместо чая вечером иногда помогает отвар один. Если примета не связана с животными, то достаточно сделать то, что требовалось до этого.
- То есть, если я забыл посмотреть в зеркало…
- То посмотреть в зеркало, - закончила она.
- А можешь дать рецептик отвара?
- Да, конечно, пришлю по почте, - улыбнулась она.
- Спасибо, - выдавил я из себя улыбку.
Рецепт прибыл минут через 5. Я как ошпаренный вылетел из офиса, направился к машине. Красный свет, я на середине дороги. Вдруг из-за угла выезжает Лэнд Крузер, сигналит мне. Мир стал черно-белым, немым, водитель что-то кричит мне. Толчок, лежу на земле, Маша смотрит на меня, прижав меня к земле.
- Немое кино, - выдавил я.
- Что? Какое кино? Вы о чем? – не поняла она меня и стала поднимать. Лэнд Крузер уже умчался, едва меня не задавив.
- Дмитрий Сергеевич, садитесь, - она посадила меня в свою машину, сама села за руль и повезла ко мне.
Через полчаса, мы поднялись ко мне, она завозилась на кухне в поисках нужных трав. Было все, кроме чертополоха, который оказался украшением на одной из картин. Заварив что-то похожее на зеленый чай, она протянула мне чашку с обжигающим напитком.
- Пейте медленно, и не забудьте сделать то, что не сделали, - сказала она.
Я взял чашку, подошел в зеркало и стал смотреть на свою кислую рожу. Ну что это такое? Медленно поднес стакан к губам и выпил. На вкус напоминало вареный перец, не больше. Выпив все, я посмотрел на секретаршу, которая пристально смотрела на меня. Чувствовал ли я что-то? Не скажу… Но отблагодарить у меня не было слов. Хотя, было то, что сделать я хотел давно. Я улыбнулся (как и она мне) и просто поцеловал ее. Вместо миллиона слов благодарности. Думаю, что она не была против этого, т.к. обняла меня и ответила.
Я был счастлив. Какая-то примета с многими неудачами подарили мне ее, будущую жену. И что-то мне это напомнило…
- Немое кино… - сказал я и улыбнулся.

18-11-2011, 17:48 by CoreПросмотров: 2 105Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Примета зеркало любовь кино неудачи счастье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: призрак_дракулы
18 ноября 2011 18:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
не прости не пойдет...( ШуЧу ++++
  
#2 написал: Firefly
19 ноября 2011 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
++++++++++++++++
#3 написал: Lemon_4ik
19 ноября 2011 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Счастливый конец:з
+
#4 написал: BerryMerry
11 декабря 2011 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Крутая история:) +
#5 написал: Prosektor
18 апреля 2013 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Хэппи энд wink +
   
#6 написал: gixen
1 февраля 2014 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
я улыбнулся =)
++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.