Встреча (немного изменённая история ЦиКлОпА "Помог")

Случилось это в одном селе Ростовской области в середине 80-х годов прошлого века.

Один шестнадцатилетний парень приехал к своим бабке и деду погостить с недельку, так сказать, отдохнуть от городской суеты.

Однажды он пошел на дискотеку. Там он, как бы сейчас сказали, нарвался на местных гопников, завязалась драка.

Он очнулся глубокой ночью в какой-то яме. Жутко болела голова, во рту был привкус крови, очень хотелось пить.


Так начинается рассказ автора по имени ЦиКлОп. Дальше эту историю все знают. Ямой оказалась могила, а добрым человеком, оказавшим помощь нашему герою, стал некий Георгий Кузьмич, который когда-то умер, но – в виде доброго духа – появился рядом и спас парня. История закончилась хорошо. Парнишка остался жив, а Георгий Кузьмич растворился в ночи, чтобы дальше творить добрые дела.

Если автор не будет против, мне бы хотелось её немного изменить. Посмотреть, а что бы было, если бы Георгий Кузьмич оказался совсем не добреньким духом, а злым и кровожадным демоном. Как тогда развернутся события? Посмотрим. И, пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить ЦиКлОпА за хорошую идею. Я напишу начало, а если автору и народу понравится – напишу продолжение.
Итак…

Первое, что бросилось Руслану в глаза, это абсолютно круглая луна на тёмно-синем небе. Она как будто нависала над ним и над спящим миром. Где-то совсем близко заухал и захлопал крыльями филин, вовсю стрекотали сверчки, тихая ночь донесла далёкий гудок поезда.

Сознание вернуло последние события вечера: вспомнилась девушка, из-за которой завязалась драка, злые лица парней, бьющих его по лицу, чей-то женский голос, зовущий истерично охрану, нелепая и слишком громкая музыка. Его повалили, чем-то тяжёлым стукнули по голове. Дальше он не помнил.

Руслан приподнялся, ломануло резко кисть левой руки. Не похоже, что она была сломана. Хотя все тело ныло и стонало, серьёзных повреждений не было. Он приложил руку к голове. Слева, недалеко от виска, запеклась корка крови. Он подумал, что, скорее всего, сюда пришелся удар, от которого он потерял сознание. Ему, конечно, повезло: удар в центр виска мог быть смертельным, и лежал бы он сейчас в этой сырой яме и остывал.

Ночь была светлая, глаза привыкли постепенно к темноте ямы, Руслан, шатаясь, приподнялся на носках и дотянулся до края; яма была метра 2 глубиной. Он пошарил руками: кое-где были выступы и корни. Несколько усилий – и выбраться не составит труда. Он подумал: глубина и ширина уж очень напоминают могилу. Его прошиб холодный пот. Он представил кладбище и кресты в серебре лунного света. Мертвецы молча лежат по соседству рядом. Воображение нарисовало гнилую костлявую руку, которая вывалилась из соседней могилы около его лица и похожа на корень: сейчас он, выбираясь наверх, схватится за неё; она с мерзким звуком оторвётся, – он упадёт; она свалится ему, как насмешка мертвеца, на грудь или на лицо…

Он отогнал невесёлые мысли. На ум пришло насвистеть мелодию. Руслан был не из робкого десятка, он умел отгонять страх. Нужно было всего лишь убедить себя, что ты жив, и с тобой всё в порядке. Сейчас он выберется, найдёт дорогу, постучится негромко в калитку; выйдет заспанная бабка, или дед, а утром всё покажется совсем другим, и яма – всего лишь ямой, которую зачем-то выкопали: мало ли зачем выкапывают ямы? Снова рядом проухал филин. Что-то еле слышно пискнуло и прошуршало в траве. Ночь – идеальное время для охотников, для тех, кто привык охотиться и находить свою жертву в темноте. Руслан присел на корточки, прислонившись к земле. Посыпались камешки и мелкий песок. Голова кружилась и пульсировала. Возможно, удар по голове вызвал сотрясение мозга. Он снова почувствовал огромную жажду. Губы опухли, казались чужими. Никогда ещё вода не была для него такой желанной. Конечно, было бы неплохо, если бы его нашли и помогли вылезти. Он сможет подняться наверх, конечно, и сам, только вывихнутая кисть будет вовсю сопротивляться. Те, кто его сюда закинул, могли быть где-то рядом. Сколько времени он здесь пролежал? Они ушли или сейчас вернуться, чтобы убедиться, что он мёртв? А может, они не хотели его убивать, а просто бросили его сюда от людских глаз подальше, не найдя другого места?

Внезапно наверху зашуршала трава, под чьей-то ногой хрустнула ветка, затем ещё одна. Сюда явно кто-то шёл, или проходил мимо. Закричать? Позвать на помощь? Но вдруг это они? Мысли закрутились в голове. Ищут место, где его оставили? А если ему идут на помощь, и ищет милиция, или его дед с братом? Голос сам вырвался из груди: «Ээ-э-эй!! Помогите!!» В любом случае, стоило рискнуть.

Наверху услышали. Небо заслонил чей-то тёмный силуэт. «Тебе тоже холодно?» – проговорил человек. Голос был хриплым, и болезненным, и негромким, но всё же таким, будто он шёл из колодца метров 30-ти глубиной.

Руслан не обратил внимания на странность вопроса. Человек явно не был ему знаком. Он обратился к нему: «Вы мне не поможете выбраться?» – «У меня сломана рука… Не знаю, как сюда попал… Пожалуйста…» – «Ну зачем же так быстро…» – голос, казалось, существует сам по себе, а человек отдельно. Ещё никогда Руслан не слышал, чтобы кто-то так говорил: голос из глубокого колодца, где, может, и не 30 метров глубина, а все 100 и даже больше – нет глубины… И внезапно довольно прытко незнакомец сиганул прям в яму, и оказался с ним лицом к лицу…

Лицо человека было пугающе бледным. Трудно его было сразу рассмотреть, но он явно был не здоров, судя, и по лицу, и по голосу. С Русланом незнакомец был примерно одного роста – метр восемьдесят. Руслан мог бы ещё заметить грязный, испачканный землёй, и явно не к месту тёмный костюм и чёрный галстук с белой рубашкой. Но темнота скрывала одежду, выделяя только силуэт. И ещё был неприятный запах. Чего-то протухшего.

«Не нужно спешить, раз ты здесь…» – проговорил незнакомец и потянулся к Руслану рукой. Деревянные и холодные, пальцы вцепились жадно в горло. Тошнотворный запах разлагающегося мяса стал невыносим. «Это моя мог-и-и-ла-а-а, и ты ост-а-анешься в не-е-ей…» – хрипело чудовище. Руслан сделал попытку оторвать руки, но клешни ещё крепче сдавили шею. Ненормальный, а это явно был псих, был настроен серьёзно. Нужно было что-то делать. Вместо помощи на него накинулись и хотят убить. Уже второй раз за вечер. Сознание стало меркнуть, кислорода почти не оставалось. Руслан оказался прижат к стене, и это дало ему преимущество что есть сил ударить ногой в грудь убийцы.

Пальцы на миг ослабли, но не отпустили. «Останешься-я-я-я здессссььь…» – процедил сквозь зубы мертвец, и Руслан вторично ударил ногой.

Труп отлетел и упал, но тут же поднялся и вытянул вперёд руки: «О, как мне холодно-о-о… И как больноооо и одиноко-о-о-о лежать здесьььь…» Вспоминая всё это, Руслан и не помнил уже, как объятый ужасом он вылетел из могилы. Он бежал куда глаза глядят – среди памятников, фотографий и крестов, падал, вставал, и опять бежал, а сзади слышался топот, и треск веток, и крик монстра: «Ид-и-и ко мн-е-е-е…мне-е-е-е-е... холодно-о-о-о….куда же ты-ы-ы-ы…»

Бабке с дедом он уже потом рассказал, спустя неделю, когда немного успокоился, и мертвец не мерещился во всех углах, и, как ни странно, они ему поверили. Бабка в испуге перекрестилась, а дед пробормотал «Отче наш» и полез в подвал за самогоном.

Оказывается, был такой плотник Георгий Кузьмич. На днях, будучи на рыбалке, и изрядно выпивший, он перевернулся с лодки; бедолагу накрыло веслом, кинулись спасать, но не успели… Так и утонул раб Божий. За день до похорон выкопали могилу. Вот она-то и была пуста, туда и угодил Руслан.

«Свят, свят», – пробормотала в очередной раз бабка, а дед налил полней стакан самогона, выпил и перекрестился…

14-07-2010, 20:19 by РассказчикПросмотров: 1 748Комментарии: 11
+7

Ключевые слова: Встреча могила смерть страшно яма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tata
14 июля 2010 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Хм... С одной стороны, придумать альтернативную концовку для чужого рассказа - это довольно интересно. Да и написано хорошо! Но с другой...Милый автор, неужели еще одна история про злобного, страшного и кровожадного мертвяка? Ну, за что же ж ты их так любишь?
Пока воздержусь от оценок.
                   
#2 написал: Рассказчик
14 июля 2010 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
Tata,

ну у тя же Тату, есть фаны. вот и я стараюсь для своих

уууу... мертвяки... они наверно точно соберутся все и придут ко мне однажды...
#3 написал: Tata
14 июля 2010 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Не боись! Если и придут, то наверное для того, чтобы благодарность объявить))
                   
#4 написал: Lycanthrope
15 июля 2010 12:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
+
                  
#5 написал: cocaine
15 июля 2010 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 132
Рассказчик,
Понравилось очень +
С нетерпением жду продолжения!!)
#6 написал: addicted
15 июля 2010 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 49
Очень хорошо написано,конечно плюс
#7 написал: Улайри
19 июля 2010 01:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
"На ум пришло насвистеть мелодию" - думаю, это надо исправить. Не очень удачное предложение.
А так... Интересная история в чудесном изложении. Как всегда)))
  
#8 написал: Рассказчик
19 июля 2010 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
Улайри,

что я ценю больше всего, так это честность. тыж моя дорогая!
смелое высказывание ценю как золото. ни надо ни кого жалей при прочтении текста. если чела только хвалить , это только всё испортит.
предлогаю всем идти тем же путём и не бояться критиковать.
#9 написал: Apple
25 июля 2010 00:31
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Переделал хорошо но надо было название поменять.+
#10 написал: Панти
1 августа 2010 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 63
Мертвякииииии... Супер!! Рассказчик, вам надо свой фан клуб создать =))
#11 написал: Allure
19 февраля 2012 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Сойдёт +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.