Психоз.Часть 4

Я сказал людям по ту сторону двери, что мне нужна минута на размышление, после чего я выйду. По крайней мере, в этот раз я слышал их голоса. Моя паранойя - и да, я осознаю, что она у меня есть - заставляет меня задуматься, о всевозможных способах подделать голоса с помощью электроники. Снаружи может ничего не быть кроме динамиков, симулирующих человеческие голоса. Неужели они, правда, добирались до меня целых три дня? Предположительно, там находится Эми, вместе с двумя полицейскими и психиатром. Может быть, они три дня думали, что бы мне сказать, чтобы я посчитал все это ужасным недоразумением. Что нет никакой сущности, пытающейся выманить меня наружу.
Голос психиатра был старше остальных, авторитарный, но вместе с тем заботливый. Он мне понравился. Я отчаянно хочу увидеть кого-нибудь своими глазами! Он сказал, что у меня болезнь под названием киберпсихоз. Общенациональная эпидемия, у тысяч людей были срывы, вызванные Е-мэйл письмами, которые «как-то просочились». Я клянусь, он так сказал: «Как-то просочились». Я думаю, он имеет в виду, неконтролируемо распространялись по стране, но у меня есть подозрение, что это сущность допустила ошибку и что-то раскрыла. Психиатр сказал, что у многих людей есть та же проблема с теми же страхами, хотя мы никогда и не связывались друг с другом.
Это ясно объясняет то странное письмо о глазах, которое мне пришло. Я получил не его оригинал; мой друг тоже мог потерять самообладание и пытался предостеречь всех, кого знал, от своих параноидальных страхов с помощью Е-мэйл сообщений. Психиатр считает, что именно так распространяется эта проблема. И я мог ей в этом помочь своими сообщениями в Интернете. У кого-то из их получателей в данный момент может быть нервный срыв из-за письма, которое они могли истолковать так, как им только захочется. Психиатр сказал, что он не хочет «потерять еще одного», что люди вроде меня умны, и это нас губит. Мы так хорошо связываем, друг с другом события, что эти связи оказываются даже там, где их не должно быть. Он сказал, что стать параноиком очень легко в нашем прогрессивном мире, постоянно меняющимся месте, где все больше и больше наших взаимодействий симулируются…
Нужно отдать психиатру должное – это замечательное объяснение. На самом деле, это идеальное объяснение всего. У меня есть все причины для того, чтобы стряхнуть с себя этот кошмарный страх. Что какая-то вещь, или сознание, или существо снаружи хочет, чтобы я открыл дверь, и тогда оно смогло бы схватить меня и приговорить к более ужасной участи, чем смерть. Было бы глупо после такого объяснения оставаться здесь, пока я не умру с голода, просто для того, чтобы досадить какой-то сущности, которая смогла схватить всех остальных. Было бы глупо после такого объяснения думать, что я могу быть одним из последних живых людей в этом пустом мире, я, прячущийся в моей безопасной комнате в подвале. Это идеальное объяснение для всех странностей, что я видел или слышал, у меня есть все причины, чтобы перестать бояться и открыть дверь.
Вот поэтому я и не собираюсь этого делать.
Как я могу быть уверен?! Откуда мне знать, где, правда, а где вымысел? Сигналы через камеру, фальшивое видео, обманчивые телефонные звонки, Е-мэйлы ! Они не настоящие, я не могу им доверять! Даже сломанный телевизор, валяющийся на полу – как я могу подтвердить, что он настоящий? Это просто сигналы, волны, свет… Дверь! Оно ломится в дверь! Оно пытается войти внутрь! Что за безумные механические приспособления оно использует для симуляции звуков людей, бьющих по тяжелому дереву?! По крайней мере, я наконец увижу их своими глазами… в этой комнате не осталось ничего, с помощью чего оно могло бы меня обмануть. Я все сломал! Оно же не может обмануть мои глаза, не так ли? «Видеть вашими собственными глазами не доверяйте им они»… погодите… В этом отчаянном сообщении говорилось о том, что мне нужно доверять своим глазам, или наоборот, остерегаться их?! О Господи, в чем разница между камерой и моими глазами? И то, и другое преобразует свет в электрические сигналы – они одинаковы! Я не могу быть обманутым! Мне нужно убедиться! Мне нужно убедиться!
Дата неизвестна
Я спокойно просил ручку и лист бумаги, день за днем, до тех пор пока оно мне их не дало. Нельзя сказать, что это имеет значение. Что я собираюсь сделать? Выколоть свои глаза?
Бинты теперь кажутся частью меня. Боль ушла. Я понимаю, что это один из моих последних шансов писать разборчиво, так как, без зрения я не смогу исправлять ошибки, мои руки будут медленно забывать нужные движения. Письмо - это как вид потакания моим слабостям. Это пережиток другого времени, потому что я уверен, все остальные в мире мертвы… Или гораздо хуже.
Все эти дни я сижу, прислонившись к мягкой стене. Существо приносит мне еду и воду. Оно маскируется под добрую медсестру и черствого доктора. Я думаю, оно знает, что мой слух значительно обострился, ведь я теперь живу во тьме. Оно подделывает разговоры в коридорах, на всякий случай, вдруг я услышу. Одна медсестра говорит, что у нее скоро будет ребенок. Один из докторов потерял свою жену в автокатастрофе. Ничто не имеет значения, ничто из этого не является правдой. Никто из них не приходит ко мне. В отличие от нее.
Это самая ужасная часть, часть, которую я еле выдерживаю. Существо приходит ко мне, выдавая себя за Эми. Ее воссоздание идеально. Оно звучит в точности, как Эми, и такое же на ощупь. Оно даже производит подобие слез, текущих по реалистичным щекам. Когда оно впервые притащило меня сюда, оно высказало мне все, что я хотел услышать. Что она меня любит, и всегда любила, и не понимает, почему я сделал это, что мы могли бы жить вместе и дальше, если бы я только перестал настаивать, что меня обманывают. Оно хотело, чтобы я поверил… Нет, ему нужно было, чтобы я поверил в реальность происходящего.
Я чуть не попался на эту удочку. Правда. Я никогда в своей жизни не сомневался в себе такое долгое время. Но в итоге всё всё равно было слишком идеально, слишком безупречно, слишком реально. Фальшивая Эми приходила ко мне каждый день, потом каждую неделю, и в конце концов прекратила приходить вообще… Но я не думаю, что сущность сдастся. Я думаю, что игра с ожиданием – это один ее гамбитов. Если придется, я буду сопротивляться до конца своей жизни. Я не знаю, что случилось с миром, но я точно знаю, что сущности нужно, чтобы я поверил в его ложь. Может, Эми все еще жива где-то, и продолжает жить только благодаря моей воле к сопротивлению обману. Я держусь за эту надежду, раскачиваясь взад и вперед в своей клетке, чтобы скоротать время. Я никогда не сдамся. Я…герой!
_
Доктор читал лист бумаги, исписанный пациентом. Буквы было почти невозможно распознать из-за дрожащего шрифта, каким пишет человек, который не может видеть. Доктор хотел улыбнуться стойкости и решимости мужчины, напоминаниям о человеческой воле к жизни, но он знал, что пациент полностью сошел с ума.
Но, в конце концов, человек в здравом рассудке уже давно бы поддался обману.
Доктор хотел улыбнуться. Он хотел прошептать слова ободрения этому мужчине. Он хотел закричать, но нервные волокна, обвивающие его голову и впивающиеся в глаза, заставляли его поступать по-другому. Его тело входило в камеру как марионетка, и вновь пыталось убедить пациента в том, что он неправ, и никто не хочет его обмануть.


Новость отредактировал New World - 18-08-2011, 08:17
18-08-2011, 08:17 by НикуляПросмотров: 1 400Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Квартира мужчина сумасшествие дверь симуляция доктор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Montgolfier
31 октября 2011 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Наконец-то переведена.
Одна из лучших историй)
#2 написал: fRiMaNtL
26 июня 2014 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
То что надо! +5
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.