SCP'шки. Part -2

Объект №: SCP‑015

SCP'шки. Part -2

Класс объекта: Евклид

Особые условия хранения: SCP‑015 невозможно перемещать, и оно хранится на месте. Пустое пространство, как минимум в 2 метра, должно быть вокруг всего сооружения, и внутри него не должно находиться никаких других сооружений, контактирующих с сооружением, зараженным SCP‑015. Перемещения внутри допускаются, но только группой в составе 3‑х человек, с соблюдением всех мер безопасности и с использованием GPS навигации. Все выросты со стороны SCP‑015 должны быть немедленно закупорены и опечатаны, с перенесением границы зоны.

Не допускаются агрессивные действия внутри SCP‑015. Не допускается использование ручных или электрических инструментов внутри SCP‑015. Запрещено производить ремонт или обслуживание где‑либо в SCP‑015.

Описание: SCP‑015 это скопление труб, вентилей, бойлеров и прочего водопроводного оборудования, полностью заполнившее склад в ███████. Трубы, вероятно, растут, когда находятся вне наблюдения, пытаясь соединиться с близлежащими строениями через канализационную систему и подземные водопроводы. SCP‑015 по подсчетам состоит из более чем 190 км (120 миль) труб, диаметр которых варьируется от 2,5 см до более чем 1 м. Какие‑то трубы выглядят как новые, какие‑то ржавые и протекают. Трубы состоят из кости, дерева, прессованной золы, человеческой плоти, стекла и гранита. Нет труб сделанных из свинца, полиэтилена, меди или любых других материалов, традиционно используемых для производства труб.

SCP‑015 реагирует на инструменты и агрессию. Любые лица, действующие жестоко, имеющие при себе инструменты, пытающиеся нанести ущерб или отремонтировать SCP‑015, вызывают его реакцию. Любые трубы вблизи субъекта взрываются, распыляя на него свое содержимое в течение нескольких секунд, потом поток внезапно останавливается. Были отмечены трубы, содержащие нефть, ртуть, крыс, некоторые виды еще не известных насекомых, толченое стекло, морскую воду, внутренности и расплавленное железо. Трубы будут продолжать взрываться вокруг субъекта до его смерти либо отступления.

SCP‑015 был сокращен до его нынешней структуры после того, как подключился к 11 другим структурам в районе. В настоящее время одиннадцать (11) человек были убиты и еще двадцать (20) пропали без вести. Сообщалось о стуках и криках, доносящихся изнутри SCP‑015.

_______________________________________________

Объект №: SCP‑016

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP‑016 должен находиться в помещении размерами 5×5×5 м при температуре, не превышающей 0 °C. SCP‑016 должен всё время оставаться в чашке Петри в ограничительном кубе и извлекаться лишь по распоряжению персонала уровня 4 или O5. До и после получения образцов и дубликатов SCP‑016 должна предоставляться полная документация экспериментов с SCP‑016. Несоблюдение данной процедуры приведёт к устранению нарушителя либо переводу его в класс D. Только уполномоченный персонал может получить допуск к образцам и экспериментам с SCP‑016 согласно условиям хранения BC‑L5.

Если, несмотря на соблюдение вышеупомянутых процедур, произойдёт утечка, обслуживающий персонал должен провести процедуру запирания и хранения, обозначенную как «Код Сигма». Заражённый персонал должен быть уничтожен на месте силами безопасности, экипированными стандартными средствами противобиологической и противохимической защиты Mission Oriented Protective Profile (MOPP). В случае если распространение инфекции не будет пресечено в течение 48 часов, необходимо взорвать локальное ядерное устройство. Эвакуация оставшегося персонала не допускается ни при каких обстоятельствах.

Продолжительность жизни SCP‑016 составляет до шести (6) часов в крови до нескольких минут в воздухе. Для стерилизации неорганических материалов эффективны ультрафиолетовое излучение высокой интенсивности и сильноконцентрированный хлорный отбеливатель.

Описание: SCP‑016 является патогеном крови, обнаруженным в организме шахтёра в █████, поранившегося во время работы в глубоких пластах угля. В рану попала угольная пыль из шахты, в результате чего, по всей видимости, шахтер был заражён дремлющими спорами. В течение нескольких дней SCP‑016 заразил остальных рабочих на руднике, а также кризисную группу CDC, посланную для борьбы с эпидемией. Затем Фонд взял ход расследования под свой контроль и уничтожил весь инфицированный персонал. Первый из заразившихся был помещен под стражу, а шахта обрушена при помощи взрывного устройства.

Инкубационный период SCP‑016 составляет от 24 часов до двух (2) лет, в зависимости от присутствия поблизости других человеческих носителей и их количества. Первые симптомы имеют сходство с обычной простудой и включают резь в глазах, насморк, кашель и боль во всем теле. Вторая фаза начинается через 48 часов и представляет собой контролируемую форму геморрагической лихорадки: вирус вызывает выкашливание небольших объёмов крови из лёгких, создавая воздушно-капельный эффект. В течение третьей фазы носитель обильно кровоточит изо всех отверстий в теле, включая нос, слёзные каналы, анус, поры кожи, рот, уретра/влагалище. На последнем этапе стремительно поднимается кровяное давление: кровь исторгается из тела носителя на расстояние свыше пяти (5) метров. Если носитель не умирает от потери крови, патоген снова переходит в дремлющую форму, возвращаясь в инкубационную фазу.

Отличие SCP‑016 от других типов геморрагической лихорадки, таких как вирус Эбола и Марбургская лихорадка, заключается в необычной реакции на сильный стресс. Если субъект попадает в крайне напряжённую ситуацию (например, при угрозе жизни), SCP‑016 мутирует в ретровирус ДНК, изменяя свою тактику выживания с быстрого самовоспроизведения на перезапись ДНК носителя и стимуляцию быстрого деления клеток. Основные изменения физиологии происходят в течение первых 24 часов, полная перестройка организма занимает две (2) недели. Большинство носителей не переживают данный процесс из-за непомерной нагрузки на организм.

Интересный побочный эффект трансформации заключается в повышении уровня агрессии. Считается, что это может быть попыткой максимального распространения вируса по аналогии с бешенством. Также замечено, что у субъектов, подвергшихся преобразованию организма, больше не проявляются геморрагические свойства SCP‑016; тем не менее, у субъектов, заражённых трансформированными носителями, процесс инфицирования SCP‑016 будет протекать по‑прежнему.

Приложение: Протокол экспериментов с трансформационными свойствами SCP‑016 [b]
1. Субъект D‑016‑1: сотрудник класса D был заражён SCP‑016. Начиная с момента проявления первых симптомов, помещение, в котором находился субъект, медленно заполнялось водой в течение 24 часов. SCP‑016 перешёл в тератоморфное состояние и превратил лёгкие субъекта в жабры. В течение двух (2) недель под воздействием SCP‑016 конечности субъекта превратились в плавники, глаза атрофировались, а слуховые органы приобрели эхолокационную способность, как у китообразных. Субъект был уничтожен путём откачки воды из помещения, что вызвало его удушение. Тело было сожжено без вскрытия.
2. Субъект D‑016‑2: сотрудник класса D был заражён SCP‑016. Начиная с момента проявления первых симптомов, помещение, в котором находился субъект, медленно заполнялось водой в течение 24 часов. SCP‑016 перешёл в тератоморфное состояние и вызвал быстрое увеличение мышечной массы субъекта, а также ускорил рост костей в суставах. Затем субъект попытался покинуть помещение, выбив укреплённую стальную дверь. Попытка провалилась, и субъект утонул.

[b]Примечание:
Два разных способа выхода из одной ситуации. Интересно. — Д‑р ████████.
1. Субъект D‑016‑3: сотрудник класса D был заражён SCP‑016; ранее субъект был инженером‑химиком, отравившим свою жену, обнаружив её измену. Начиная с момента проявления первых симптомов, помещение, в котором находился субъект, медленно заполнялось водой в течение 24 часов. SCP‑016 перешёл в тератоморфное состояние и вызвал у субъекта рост на груди необычного органа, состоящего из камеры и двух (2) раздельных трубок. Орган поглощал воду и увеличивался в размерах до тех пор, пока сотрудник Фонда, догадавшийся, что именно пытается сделать SCP-016, не уничтожил субъекта выстрелом из огнестрельного оружия. Как выяснилось, орган содержал несколько полостей, заполненных газообразным ацетиленом и кислородом.
2. Субъект D‑016‑4: сотрудник класса D был заражён SCP‑016. Субъекту было приказано сосредоточиться на формировании крыльев. Стрессовое воздействие не применялось. SCP‑016 не перешёл в тератоморфное состояние. Субъект умер от потери крови в течение третьей фазы.
3. Субъект D‑016‑5: сотрудник класса D был заражён SCP‑016. Субъекту было приказано сосредоточиться на формировании крыльев, после чего он был помещён в акриловый ящик, подвешенный в шахте глубиной 305 метров (1000 футов). Снаружи был установлен таймер, отсчитывающий время до сброса ящика, что было сообщено субъекту. SCP‑016 перешёл в тератоморфное состояние и вызвал у субъекта рост щупальцеобразного прядильного органа, как у паука, из его левого запястья; субъект просунул данный орган через одно из вентиляционных отверстий и выдавил прочную шелкообразную субстанцию, которой затем попытался привязать ящик к крепёжному тросу. Субъект был уничтожен, когда отсчёт времени достиг нуля и заряд на крепёжном тросе был подорван.

_______________________________________________

Объект №: SCP‑017

SCP'шки. Part -2

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP‑017 содержится в акриловой стеклянной клетке объемом 0,169 м³ (6 кубических футов), подвешенной в центре комнаты размером 5,5×5,5×4,27 метра (18×18×14 футов). Прикрепленные к стенам, полу и потолку комнаты дуговые ламповые прожекторы высокой интенсивности направлены на акриловую клетку, чтобы SCP‑017 был постоянно освещен со всех сторон. Персонал назначен контролировать функционирование прожекторов, аварийную систему генераторов в комнате, содержащей SCP‑017, и обязан обслуживать прожекторы и систему генераторов.

Единственное обстоятельство, при котором персоналу разрешается вход в комнату SCP‑017 — это необходимость замены ламп в прожекторах. Персонал, входящий в комнату, должен быть одет в отражающий костюм и не должен находится перед работающим прожектором.

Описание: SCP‑017 — это фигура человека, приблизительно 76 см высотой, анатомически похожая на маленького ребенка, но без заметных отличительных черт. SCP‑017 состоит из смутной дымчатой пелены. Ни одна попытка найти какой‑либо объект под пеленой не увенчалась успехом, но это не исключает возможности нахождения там чего-либо.

SCP-017 реагирует на тень с очень большой скоростью. SCP‑017 растягивается пеленой над объектом, создающим тень, поглощает его и затем снова возвращается к своему нормальному размеру не оставляя следов объекта.

Дополнительная запись: Персонал с уровнем допуска БЕТА или выше должен быть ознакомлен с документом № 017‑1.

_______________________________________________

Объект №: SCP‑018

SCP'шки. Part -2

Класс объекта: Безопасный/Евклид

Особые условия содержания: Объект следует содержать в металлических оковах внутри герметичного ящика 1×1×1 метр с толстой синтетической обивкой внутри. Герметичный ящик должен быть погружён в центр резервуара 10×10×10 метров, заполненного гелем на основе полиэтилена. Если SCP‑018 каким-то образом вырвется из ящика, полиэтиленовый гель отнимет у него достаточно кинетической энергии, чтобы команде сдерживания удалось его сдержать. Сотрудникам, посещающим камеру хранения SCP‑018, следует надевать защитную спецодежду с замкнутым циклом дыхания (хранится внутри камеры наблюдения за SCP‑018) перед погружением в резервуар с полиэтиленовым гелем. Если SCP‑018 вырвется из резервуара с гелем, сотрудникам рекомендуется запереться в отдельной комнате, закрыть все двери, задраить люки для максимальной изоляции SCP‑018 и ждать прибытия команды сдерживания.

Описание: SCP‑018 выглядит как мяч «Super Ball», произведённый компанией Wham‑O в 1969 году. Его диаметр — шесть (6) сантиметров, цвет красный. Мяч был найден компанией ██████████, нанятой провести уборку склада, на котором хранилась продукция Wham‑O. За SCP‑018 заметили способность очень высоко прыгать. Поначалу считалось, что это весёлая детская игрушка, но потом оказалось, что SCP‑018 отскакивает с двухсотпроцентной (200%) эффективностью (то есть, если SCP‑018 сбросить с высоты один (1) метр, он подпрыгнет на два (2) метра вверх, потом на четыре (4), потом на восемь (8), потом на шестнадцать (16) и так далее). Мяч вскоре превратился в опасный снаряд, развивающий скорость выше ста километров в час (100 км/ч), нанёс повреждения частной собственности и ранил пятерых (5) жителей города █████████████. Через несколько дней он упал в озеро ████████ неподалёку от города, там остановился и был извлечён сотрудниками SCP. Благодаря скорости объекта и тому, что его жертвы не ожидали удара, сочинение и распространение легенды не потребовалось.

Документ #018‑04: Сообщение для О5‑█

█████████, надеюсь у вас всё в порядке. Пишу вам потому, что я, кажется, изобрёл более эффективный метод сдерживания новых или сбежавших SCP. Да, я понимаю, что попытки исследования причин, по которым эта штука нарушает начала термодинамики, ни к чему не привели, но получился довольно эффективный метод интеграции этого предмета в один из новых комплектов брони SCP‑A5. Вот смотрите, мы вмонтируем этот шар в подошву сапога, вокруг немного механического обвеса — и вуаля, в этом костюме можно прыгать через дома! А если человек внутри костюма поднимет на что‑то враждебное ногу, скажем так, пинок будет очень увесистый. Я всего лишь прошу разрешения доработать один из имеющихся костюмов SCP‑A5 и можно будет захватить ████████████, а также несколько других беглых SCP. Доверьтесь мне, разве я вас когда-либо подводил?

-Д-р █████████

Документ #018‑06: Сообщение для доктора █████████

Доктор █████████,

Агент ██████ вышел на задание в вашей доработанной броне SCP‑A5, результаты в чём‑то хороши, а в чём‑то нет. Агенту ██████ удалось надеть ██████████ ошейник на SCP‑███, догнать его в джунглях Амазонки и остановить путём расчленения. Но из‑за сбоя этого вашего «механического обвеса» он взлетел почти на два километра, сломал обе ноги, семь рёбер, лишился руки и заработал трещину в черепе, свалившись в озеро ███████████. Вам следует это исправить перед тем, как я поставлю вашу броню на вооружение.

Документ #018-11: Сообщение для О5-█

█████████, не беспокойтесь, я всё исправил. Но появились новые идеи. Если мне дадут немного воды из SCP‑006, SCP‑███, а также, возможно, SCP‑███, я соберу такой комплект брони SCP‑A5 и подготовлю такого агента, который сможет захватить большинство, если не всех, беглых или непойманных SCP. Всё, чего я жду — это Вашего одобрения.

_______________________________________________

Объект №: SCP‑019

SCP'шки. Part -2

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP‑019 должен находиться на широкой решетке в комнате размерами 3×3×4 м со стенами из железобетона, оборудованной сжигателем. При неработающем сжигателе температура комнаты должна быть равна нулю градусов по шкале Цельсия (0 °C). Комната наблюдения, отделенная толстым стеклом, должна использоваться для непрерывного слежения за SCP‑019, и, если/когда будут замечены особи SCP‑019‑2, должен быть активирован сжигатель. В случае побега одиночных особей SCP‑019‑2 рекомендуется использовать обычное огнестрельное оружие; в случае побега целого роя надлежит использовать огнеметы. SCP‑019 постоянно должен находиться в вертикальном положении.

Описание: SCP‑019, похоже, является очень большой керамической вазой, 1.8 м у горлышка и 2.4 м высотой. Стиль и декор указывают на то, что она была создана в Классической Греции, но установление точного возраста невозможно ввиду полной неуязвимости объекта к любым видам повреждений. Если же способ будет найден, SCP‑019 необходимо тщательно уничтожить.

Периодически из SCP‑019 появляются существа, получившие общее название SCP‑019‑2. Существа различаются во многих аспектах, но в основном их вид склоняется к маленьким, несформировавшимся гуманоидам (однако, у них могут быть и животные черты), чрезвычайно враждебным. Они часто используют для нападения когти или зубы. Несмотря на очевидную хрупкость (и, что удивительно, легковоспламеняемость), они достаточно сильны и в больших количествах представляют значительную угрозу.

Особь SCP‑019‑2

SCP'шки. Part -2

При температуре ноль (0) градусов по Цельсию и полном покое существа будут появляться из SCP-019 со скоростью приблизительно одно (1) существо в час. Доказано влияние следующих факторов на скорость появления SCP-019-2:
1. Передвижение SCP‑019;
2. Опасность для SCP‑019;
3. Крайне высокая или крайне низкая температура;
4. Внезапная смена окружающей обстановки;
5. Внедрение объектов или организмов внутрь SCP‑019 (вызывает реакцию «потопа»).

Факторы, влияние которых на скорость появления SCP‑019‑2 не доказано:
1. Присутствие живого человека вблизи SCP‑019;
2. Текущие погодные условия;
3. Некоторые лица вблизи SCP‑019 (появление одних лиц сказывается на SCP‑019 более радикально, чем других).

Вдобавок, если SCP‑019 толкнуть или наклонить, это вызовет мгновенный выброс существ SCP‑019‑2, хотя наблюдатели, смотрящие в вазу сверху, не видят ничего, кроме тёмного отверстия. Скорость порождения новых существ потревоженной SCP‑019 затрудняет измерение внутренней полости вазы, но есть теория, что её объём гораздо больше, чем можно предполагать по внешним размерам.

Приложение: Документ SCP‑019‑2‑A
Заметки о SCP‑019‑2, записаны доктором Лайт и доктором Во.

██.██.████
Особь SCP‑019‑2 была извлечена из комнаты сдерживания и помещена в укрепленную камеру, снабженную водой и живыми цыплятами в качестве пищи. Существо издавало тихие искаженные звуки, фонетически сходные с древними эллинскими языками. Хотя и неясно, почему, но считается, что интеллект существа все ещё на уровне животного.

Особь прожила менее 48 часов, вскрытие показало анатомическое сходство с нормальной биологией на клеточном уровне, но с чрезвычайно неустойчивой структурой опорно-двигательного аппарата. Другие значимые аномалии заключаются в нестабильности дыхательной системы, отсутствии пищеварительного тракта и практически полном отсутствии внутренних органов. Остальные захваченные существа имели похожие шаблоны поведения и смерти.

Примечание: Похоже, что SCP‑019‑2 не предназначены для длительного проживания вне SCP‑019. — Д‑р. Во

██.██.████
Блок сдерживания был немного поврежден длительным воздействием одной из особей SCP‑019‑2, упущенной командой контроля из-за неполной видимости. Такого за SCP‑019‑2 раньше никогда не было замечено. Команда контроля будет сообщать о дальнейших аномалиях.

██.██.████
Команда наблюдения сообщила, что некоторые особи SCP‑019‑2, похоже, начали проявлять большую сопротивляемость сжиганию, чем остальные. Предполагается, что это часть защитного механизма SCP‑019.

██.██.████
Большинство особей теперь практически неуязвимы к воздействию сжигателя. Было решено использовать кислотный душ вместо сжигания. «Эволюция» SCP‑019‑2 изучается и может являться доказательством разумности SCP‑019‑2.

_______________________________________________

Объект №: SCP‑020

SCP'шки. Part -2

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Образцы SCP‑020 должны храниться в герметичной цилиндрической камере‑культиваторе размерами 1 метр в диаметре и 1 метр в высоту. Камера должна находиться внутри защищенного хранилища, доступного только через воздушный шлюз. Подачу питательных веществ требуется осуществлять с помощью автоматической роботизированной системы, поскольку герметичная камера всегда должна оставаться запечатанной.

Наблюдение в хранилище осуществляется с помощью герметизированных видеокамер, которые должны каждый день проверяться на отсутствие заражения. Любой персонал, входящий внутрь камеры сдерживания, должен пройти полную процедуру антигрибковой дезинфекции, прежде чем покинуть помещение.

Описание: SCP‑020 представляет собой быстро распространяющийся грибковый организм, способный влиять на чувства и поведение живых существ, включая человека. Образцы SCP‑020 имеют эффект неизвестного рода, делающий их невидимыми для непосредственного наблюдателя, в том числе при применении последним микроскопа. Люди могут увидеть SCP‑020 только косвенным путем — на фотографиях или видеозаписях.

После того, как SCP‑020 сформирует колонию (обычно в человеческом жилище), он производит споры, изменяющие поведение людей вокруг него. Пострадавшие стараются повысить влажность и температуру в своем доме, создавая более благоприятные условия для роста SCP‑020. Субъекты во многих случаях также становятся более общительными, часто приглашая знакомых в свои дома и таким образом способствуя дальнейшему распространению SCP‑020. Поскольку споры и сами колонии плесени невидимы для глаза человека, они зачастую могут произрастать непосредственно на живых людях.

Человек, инфицированный колонией SCP‑020

SCP'шки. Part -2

Когда количество спор и колоний в пределах дома превышает критический порог, состояние здоровья людей, находящихся под влиянием SCP‑020, быстро ухудшается, приводя в конечном счете к летальному исходу. Дальнейшее распространение колонии возможно после обнаружения погибших людей экстренными службами и медиками, а также во время транспортировки их тел в морги.

SCP-020 был впервые обнаружен в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], где работающим под прикрытием агентом Фонда были замечены серьезные личностные изменения у персонала госпиталя. В ходе исследования, проведенного оперативной группой, был выявлен факт инфицирования почти ███ горожан и б́ольшей части города. Гражданское население было устранено, город сожжен; официальная версия происшествия — локальная вспышка лесных пожаров.

На сегодняшний день было выявлено двенадцать (12) вспышек развития SCP‑020. Текущие исследования направлены на выявление причин этих вспышек и возможных мер их предотвращения.

Приложение 020-01: Выдержки из аудио/видео записей мобильной опергруппы [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] во время первоначального захвата SCP‑020 на территории [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

T2‑Альфа: Группа Два приближается к красному дому.
T2‑Ком: ОК, БПЛА Один регистрирует тепловое пятно.



T2‑Альфа: Группа Два на месте, готова к взл… *удалено* !
T2‑2: Дверь открывается!

В этот момент в дверном проеме появляется женщина в гражданской одежде с ножом в руках. Видеонаблюдение показало, что около двух третей ее лица было покрыто колонией плесени.

Женщина: Добрый вечер… добро пожаловать, господа… не желаете ли войти?
T2‑Альфа: На землю! Бросить оружие!
Женщина: Не говорите глупостей! Войдите и… посидите немного…
T2‑Альфа: Оставайтесь на месте! БРОСЬТЕ ОРУЖИЕ!
Женщина: Мы… мы просто хотим принять гостей… прошу… входите…
T2‑2: Брось *удалено* оружие!

Было установлено, что в это время инфицированная обратила внимание на переносимый T2‑4 огнемет и набросилась на членов группы с ножом.

Женщина: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
T2‑Альфа: Открыть огонь, открыть огонь!

Выстрелы, пронзительный крик.


Новость отредактировал Exile01 - 30-07-2012, 22:29
31-07-2011, 01:04 by RammFanПросмотров: 5 783Комментарии: 4
+4

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
31 июля 2011 09:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно и познавательно, но тоже поверхностно прочитал:-):-)++++
             
#2 написал: De Ward
1 августа 2011 03:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 15
Ага, а есть ещё обьект там какой по счёту не помню, кетер вродеб, который выглядит как лиса из 24 позвонка которой вырастает 9 хвостов - ОНИ ПОЙМАЛИ НАРУТОООО!!!!

После этого прекратил чтение подобных обьектов, жаль что всё это лажа
#3 написал: Donnie Darko
4 августа 2011 11:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
А меня всегда пугает эта ваза
И все равно +
                
#4 написал: Pantazayr
22 января 2015 18:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Интересно ++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.