Странная история Джонатана Керра
Все они были мертвы. Последняя пуля поставила жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка -все было кончено.Эта история началась пару месяцев назад. Тогда я был нью-йоркским копом и работал в отделе по борьбе с организованной преступностью.То,что случилось тем пасмурным, осенним вечером я не забуду никогда... Я возвращался поздно домой,предвкушая семейный ужин,где за столом меня уже заждалась красавица жена и маленький сынок. Настоящий воздушный замок, ставший реальностью. Жаль, что такие замки рассыпаются, когда на них не смотрят.
Когда я ехал домой, то в голове вдруг возник тихий голосок, предвещающий мне скорое несчастье. Впрочем и сам вечер был наполнен дурными предчувствиями.
Я уже подъезжал к дому и уже понял что что-то не так: в гостиной не горел свет. Войдя в свой дом, я увидел разбросанные вещи, будто кто-то что-то искал. Моя "Беретта" нервно зашевелилась под курткой.
-Кейт! Кейти! Ты дома?
Я прошел дальше в гостиную. Стол был перевернут, на ковре были капельки крови. Я пошел по следу кровяной дорожки в верх по лестнице. За дверью нашей спальни я услышал голос Кейт: "Боже! Пожалуйста не надо! Прошу вас!". Я попытался тихо открыть дверь, но заметил, что она заперта. Решил войти через комнату Майка, моего сына. Войдя в его комнату с застыл на пороге: маленькое тельце лежало на кроватке с аккуратным кровавым пятнышком на груди. От шока я завис на несколько секунд. Я бросился в спальню,но секунды промедления стоили жизни моей жены: из-за двери послышались выстрелы. Я влетел в спальню и моя "беретта" начала свой смертоносный разговор. Пули вошли ублюдку в ухо и в висок. Его кровь забрызгала семейную фотографию в рамке...
Я не верил в то, что произошло тогда. Мне все казалось дурным сном. Я в отчаянии бегал от тела жены к телу сына. Нет ничего более ужасного, чем потерять свою семью. Приехали мои коллеги и меня насильно увезли в больницу. Дело было поручено не мне, так как начальство боялось самосуда: так поступил один из наших, детектив Берри,- он убил водителя, который на смерть сбил его дочку. Мне пришлось съехать с дома и снять квартиру в Бруклине, пока идет расследование дела.
Я почти полностью скатился: начал пить в неимоверных количествах, забросил работу. Не помню сколько бутылок дешевого виски я выпил, пытаясь залить боль. Капитан уже подумывал уволить меня, после того как я пьяным ввалился в отдел и начал требовать отдать мне дело об убийстве моей семьи. Я отказывался верить, что это был просто обдолбанный наркоман, желавший ограбить дом, чтобы купить себе дозу. Мне не давало покоя его татуировка на шее: пентограмма с именами дьявола. К тому же он был накачан не известным наркотиком. Дело вскоре было закрыто.
Мне пришлось продолжить работу в полиции. Я надеялся, что работа отвлечет меня от воспоминаний о семье. Иначе морг бы получил тело еще одного самоубийцы. Прошло две недели. Я все еще пил, но уже не в таких количествах как раньше. Я не помню, что меня разбудило той ночью. Вроде как по моему лицу прошлась маленькая ладошка. Я открыл глаза и окинул взглядом окутанную мраком комнату. За окном разыгралась гроза, и октябрьский дождь тоскливо барабанил свою песню об подоконник. Я почувствовал, что в воздухе что-то изменилось, что...что, кроме меня есть кто-то еще. В коридоре загорелся свет. Мне пришлось встать и пройти в коридор, дабы выяснить что там происходит. Я пробирался сквозь лабиринт пустых бутылок из-под виски, стараясь ими особо не звенеть,так как у меня дико болела голова. Я не знаю, может мне и послышалось, но я отчетливо услышал тихий детский смех, веселый и беззаботный. Своей спиной я почувствовал чей-то взгляд. Я знал, что в доме, кроме меня никого нет. Было ощущение, что за моей спиной стоит и сверлит меня взглядом нечто неземное, мистическое. Мне стоило большого усилия воли, чтобы обернуться. Позади меня никого не было. Я выключил свет, но страх прилип к моему сердцу. Я прошел в свою спальню. Гроза была в самом разгаре, молнии так и сверкали. Я снова почувствовал этот липкий взгляд. Я посмотрел в окно. В нем маячил женский силуэт, знакомый мне до самой страшной боли в сердце...Это была Кейт. Все такая же красивая, одетая в легкое белое платье, в котором её похоронили. Молнии освещали её прекрасное, но холодное мертвенно-бледное лицо. В один миг её лицо исказилось гримасой ужаса и боли, а на платье проступили кровавые пятна. В квартире раздался крик: "Джонатан! Спаси наааааас!!" Я заорал и в панике выбежал в коридор, почти сорвав с петель дверь в квартиру. Споткнувшись, я рухнул на пол коридора.
Как раз тогда моей соседке миссис Монтгомери - старушке не спалось. Она часто выходила на улицу или в коридор,т ак как страдала от бессонницы. Она не на шутку перепугалась, когда увидела мое искаженное ужасом лицо.
-Мистер Керр! Что с вами случилось?
-Там...Там...Призраки...
-Призраки? Мистер Керр вам пора прекратить пить. Сначала призраки, потом чертики приходить начнут.
Я дрожал как осиновый лист сколько не от холода, сколько от страха. Миссис Монтгомери отвела к себе и час отпаивала меня валерьянкой, чтобы привести меня в более менее нормальное состояние.
Новость отредактировал VENDETTA - 6-07-2011, 11:53
Ключевые слова: Призрак детектив убийство