Поцелуй в полнолуние

Саму историю мне рассказал мой друг, он работает в больнице для душевнобольных города N. Егор начал там работать после того. Как его 16-летний братик Яша попал туда.
А случилось вот что. Яша был парнем из провинции, жил всю жизнь в деревне, в школу ходил за пять километров в другое село. Нужно было дойти до дома бабы Нюры, свернуть направо и мимо заброшенных огородов вдоль кладбища идти все время прямо. Это не самое страшное, ведь у Яши были друзья: два парня и три девушки. Самую старшую звали Лена, а самый старший мальчик был наш Яша. Ему очень нравилась Ленка и он постоянно хвастался перед ней своей смелостью, умом и прочими достоинствами.

В тот день они все вшестером шли из школы домой, небо было пасмурным, и предосеннее солнце собиралась уже утонуть за рекой, оставив много розового неба, сквозь которое медленно проплывали тучи. Проходя мимо окон бабы Нюры они услышали ее скрипучий кашель и бормотание "Опять полнолуние будет..." Ну знаете эти старческие прибабахи с погодной зависимостью.. Ну вот, Ленка это услышала и говорит "А давайте сегодня пойдем на кладбище! Полнолуние, могилы.." Всем ребята идея сразу не понравилась, но показывать,что они испугались тоже не очень хотели. Первый сказал Яша "Я бы пошел. Все равно завтра воскресенье, уроки делать не нужно, а в клуб сегодня наверно из-за дождя отменят, там крыша дырявая".

Вообщем решили они пойти на кладбище. Вернее решил пойти Яша, остальные испугались. Лена уже смотрела на него совсем другими глазами-как на храбреца. Но все же придумала штуку-она пойдет туда вместе с подругой и спрячет свой красный бант на одной из могил, а потом Яша должен был его принести. Тогда он точно докажет что был там - ведь другого такого банта не было, мама привезла его с Сибири.
Наступала полночь. Ребята сказали родителям, что пойдут рыбачить на лодке. Причалив у кладбища, они привезали ее к кусту, а Лена сказала фамилию покойника, на могиле которого она оставила бант.

Раньше за кладбищем присматривал один кузнец, он и выковал чугунные ворота для входа. Поговаривали будто на этих самых воротах тот кузнец и повесился, после того как у него умерла дочь. Луна уже ярко светила сверху, и были видно могилы и склепы на десят метров вокруг. Яша помнил того покойника, чью фамилию назвала Лена. Склеп находился в самом конце клабдища.

Вокруг не души, а какой бы нормальный человек ходил по кладбищу в полночь? Вот и сам склеп. Дверь закрыта. Наверно Лена закрыла. Яша потянул на себя, раздался ужасный скрип ржавого железа, и в этот самый миг луну заволокло тучей и стало так темно, что Яша ничего не смог видеть даже перед самым носом. Он зашел и в мрак, и в нос ударил приторный запах земли и сырости. Он сделал пару шагов наугад и споткнулся об могильную преграду. Упал. Тишина. И тут из самого дальнего угла склепа послышался вздох. У Яши душа ушла в пятки. Сзади какое-то движение- Яша обернулся и понял, что это свет луны просачивается в дверь склепа и через его дыры в стене. Вот-вот он должен дойти до того угла... Медленно освещается белое платье, выше-выше и тут на него глядят два глаза. Лена?! "Что ты здесь делаешь?"-еле дыша сказал Яша. "Тебя жду"-голос Лены звучал как-будто у него в голове, но Яша не придал этому значение, слишком он рад был видеть Лену вместо привидения. "Зачем ты меня ждешь"-уже беспечно говорил Яша, отряхивая от штанин могильную землю. "Мне показалось, что ты испугаешься идти один и вот я решила тебя здесь подождать, чтобы ты не был так напуган". "Это хорошо"- сказал Яша, обернулся... и наткнулся на Лену. Она стояла почти впритык к нему, хотя он мог поклясться что она сидела на своем месте. "Ты мне нравишься"-сказала она. "Что-то здесь не так"-страх начал душить горло Яши.. "Поцелуй меня" - прошептала Лена. Ее губы отдавали привкусом могильной земли, в глаза медленно краснели в свете уходящей за тучу луны. Яша испугался, оттолкнул Лену от себя, но пальцы проскользнули по обшарпонной стене склепа. Яша потянулся за бантом, но его там не было. Уже совсем обезумевший от страха, он потерял сознание и рухнул на землю.

Его нашли только наутро. Ребята подумали, что он испугался, а пойти проверить они побоялись. В ту ночь Лена не дошла до дома, ее тело нашли в канаве. Лицо было исцарапанно, а рот был широко раскрыт в немом крике. В глазах застыл вечный страх.
Яша лежал в больнице. Его мучили видения, а по ночам он кричал ужасным голосом "Не целуй меня, отдай бант".


Новость отредактировал Адель - 6-06-2011, 23:54
6-06-2011, 22:06 by RoomitПросмотров: 3 078Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Красный бант кладбище лодка поцелуй

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Адель
6 июня 2011 23:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Уж больно история содержанием на детский рассказ "Ночь на кладбище" похож. Поэтому возникли подозрения насчет достоверности
      
#2 написал: Roomit
7 июня 2011 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
чем она похожа? где тут про пьяных мужиков, которые забретают в магазин памятников?
не хотите-не верьте
#3 написал: Дезмонд Майлс
7 июня 2011 01:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ANYTHING GOES +
                           
#4 написал: Адель
7 июня 2011 09:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Roomit, подождите, какие мужики? Какие памятники?) Я про детский рассказ из библиотеки Солнышкина. Там так же мальчик, чтобы понравится девочке пошел на кладбище. Так же в доказательство должен принести одну уникальную вещь. Также она была спрятана в одном заброшенном склепе. Так же чтоб дождаться его остальные ребята сидели в лодке и рыбачили. Так же они вспоминали легенду, как один из жителей деревне на воротах повесился. Только вот приведения к нему целоваться не лезли.
      
#5 написал: VENDETTA
7 июня 2011 09:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Адель
Уж больно история содержанием на детский рассказ "Ночь на кладбище" похож.

Ага, один-в один. Хорошо, хоть своего про поцелуй добавили)
Но конец мне не понравился +


Ночью на кладбище
                
#6 написал: Roomit
7 июня 2011 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Адель, у Чехова есть рассказ "Ночь на кладбище", там пьяный мужик побрел ночью домой и забрел на кладбище. Потом к нему кто-то подошел и начал скулить рядом с ним всю ночь- он думал что это - покойник. А оказалось, что он забрел в магазин памятников , а тот "покойник" был щенком, которому он наступил на ногу. Солнышкина я тоже читал.

Ничего схожего с Библеотекой Солнышкина я не увидел. Ненужно строить из себя заумного человека
#7 написал: Адель
7 июня 2011 12:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Roomit,
да прям профессора из себя строю ОО Сильно похож? Детский рассказ пересказать это так заумно.
Ты вообще читал? Я не про Чехова)
Если читал и не увидел сходства то дальше и говорить не о чем.
      
#8 написал: luba600
9 июня 2011 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Так,вроде,раздел соответствует...поэтому +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.