Нечто

Хотите, расскажу вам страшную сказку?
История эта произошла со мной не так давно. Как обычно, я возвращалась с работы по тёмным переулкам нашего городка. Маньяков не боялась никогда, их просто не было, да и разные хулиганы перевелись. Дело в том, что город – это лишь название, а так, село селом, только что дома каменные да дороги асфальтные. Естественно, что все друг друга знают в лицо и по именам. Так что жизнь тут течёт размеренно и тихо.

Но что-то я отвлеклась. В общем, возвращаюсь я домой, иду. Внезапно из-за угла появилась машина, свет фар ударил в глаза, и я как вкопанная, замерла на месте, зажмурившись от страха. Мысли куда-то разбежались, я стояла, затаив дыхание, и ожидала удара. Знаете, бывает такое состояние, когда в критической ситуации не можешь пошевелиться? Вот так и со мной было в тот момент. Прошла секунда, две… Осторожно приоткрыла глаза и стая мурашек пробежала по телу. Машины не было! Проехать мимо она не могла, слишком узок был переулок, а если задним ходом, то просто не успела бы скрыться из виду. Только сейчас до меня стало доходить, что звука мотора я не слышала, вообще никаких звуков не издавалось! Мурашки вновь принялись за своё дело. На ватных ногах я побрела домой.

Дома заварила крепкий чай, включила телевизор и стала думать. Думалось плохо, верить в то, что схожу с ума, как-то не хотелось. Вообще, я всегда верила в сверхъестественное и паранормальное, с удовольствием смотрела разные сериалы и передачи на эту тему. Но никогда не мечтала, чтобы со мной произошло что-то подобное. Что же это могло быть? Мысли никак не хотели укладываться рядочком в голове, и метались из крайности в крайность.
Трель звонка прозвучала так внезапно, что я подпрыгнула от неожиданности. Ну, что за ерунда? Нервы надо беречь, скорее всего, пришла Ленка, подруга детства и по совместительству. моя соседка. Неторопливо встала с дивана и отправилась открывать.
Не глянув даже в глазок, я провернула ключ в замке и распахнула дверь…
Порыв холодного, неизвестно откуда взявшегося ветра, растрепал мне волосы. Старинные бабушкины часы пробили полночь… На лестничной площадке было пусто…
«Ты сама впустила меня…» - прошелестел рядом чей-то голос. Я резко обернулась, но никого не увидела. Быстро захлопнув дверь, побежала в комнату, забралась в любимое кресло и укуталась с головой в плед. Что-то бормотавший телевизор внезапно замолк. Я сидела и боялась не то, что пошевелиться, а даже дышать. Ужас липкими объятьями сковал моё тело. Послышались чьи-то шаги в коридоре…. Кто-то медленно приближался к моему убежищу, шаркая по ковру. В этот момент почувствовала прикосновение к своему плечу….
- Аааааа! - Закричала я, подскочила с места и, запутавшись в пледе, упала на пол лицом вниз.
Холодные пальцы обхватили мои лодыжки и потащили к окну. Я брыкалась изо всех сил, но хватка была мёртвой…. В голове проносились мысли, одна страшнее другой. Я лихорадочно искала выход из этой ситуации, но не находила его….
«Динь-динь!»
Внезапно нечто меня отпустило. А я лежала, боясь пошевелиться.
«Динь-динь!»
Включился телевизор. Сразу стало спокойнее.
«Динь-динь!»
«Надо вставать…. Надо заставить себя встать!» - думала я, поднимаясь с пола. Тело дрожало, ноги не слушались, два или три раза упала….
«Динь-динь!»
Невероятными усилиями добралась до двери. Наученная горьким опытом посмотрела в глазок и с облегчением выдохнула, за дверью стояла подруга.
- Лен, ты чего в такое время? – Спросила я, открыв дверь.
- Машка? Что с тобой? Ты себя в зеркало видела? Бледная, как смерть! – Подруга подхватила меня под руки, что было очень кстати, и повела в спальню, уложила на кровать, укутала в одеяла.
- Рассказывай! – Потребовала она.
Я уже немного пришла в себя. Посмотрев в окно, заметила, что на улице ясный день. Часы пробили полдень.
Рассказ занял не более пятнадцати минут. Ещё полчаса соседка молчала, что-то обдумывая.
- Тётя Алла.
- М?
- Надо звонить тёте Алле, ты же помнишь, что про неё в народе говорят?
Я помнила…. Тётю Аллу все считали ведьмой, но, так как зла она не творила, гадостей не делала, никто не осуждал её, и многие даже обращались за помощью. Тут Лена права, надо звонить.
- Набирай, Лен, я просто не в состоянии ещё раз пересказывать…
- Хорошо, солнышко, отдыхай, попробуй поспать, я всё узнаю.
Глаза закрылись сами собой, и я даже не заметила, как уснула.

Сон был беспокойный, снилась какая-то ерунда, меня хватали, тащили, я отбивалась…
Разбудил меня запах. Запах свежесваренного кофе и булочек.
- Проснулась? – На живот мне плюхнулся поднос с тем, что так приятно пахло.
- Мммм…Лен, я тебя люблю! – С наслаждением стала поглощать продукты.
- Любит она... как же! – Усмехнулась соседка. – Теперь слушай. Пока ты спала, я всё узнала, даже успела сходить к нашей ведьме. Тварь, которая тебя посетила ночью, не из нашего мира. Это не призрак и не дух. Это не нежить и не нечисть. Её не испугаешь молитвами и крестами. Никто не знает, откуда такие берутся, и куда уходят, очевидцев очень мало, потому что своих жертв эти твари куда-то утаскивают, люди просто пропадают. Без следа. Но у нас есть шанс! Вот! – На кровать посыпались разные предметы: свечи, травы, перья... какие-то непонятные штуки, мел...
- Это что?
- Это предметы для обряда изгнания, у нас 3 часа на подготовку. Оно появиться в полночь, так что поднимайся и за дело!
- Лен, я конечно всё понимаю, мы подруги детства... но почему ты мне помогаешь? Это ведь страшно, жудко! Да и поверила ты сразу...
- Мань, а как бы поступила ты, случись такое со мной?
Я промолчала, но про себя отметила – точно так же...
Два часа мы метались по квартире, что-то срисовывали с бумажки на пол мелом, расставляли свечи и предметы, прятали разные травы, натирали вещи настойками и маслами....
- Теперь нужна твоя кровь.
- Много? Лен, я боюсь уколов...
- Дай руку! – Подруга полоснула ножом по ладони, и бережно собрала выступившую кровь в рюмку. Потом взяла кисть, и повторила очертания символов, нарисованных мелом на полу, моей кровью. Стало жудковато...
- Теперь сюда. Да, Мань, главное не бойся! Оно не сможет тебя достать! Мне придётся уйти. Ты справишься?
- Да. Спасибо родная! – Я обняла подругу, зная, что возможно это в последний раз...
- Всё будет хорошо!
- Я знаю, иди! Не прощу если с тобой что-то случиться, у тебя нет защиты! И... Лена, не открывай дверь, никому!
- Хорошо...
Соседка ушла, а я осталась наедине с полученными инструкциями.
Без трёх минут двенадцать...
Страх липкими объятьями сковывает моё тело...
Без двух минут...
Становиться трудно дышать...
Без одной минуты полночь...
Перед глазами всё плывёт... Я стою в центре знаков, надеюсь на их защиту...
Баммммм.... Баммммм... – полночь...
Свет погас, но тут же загорелись расставленные свечи. Порыв холодного, даже ледяного ветра пронёсся по комнате, но пламя свечей даже не шелохнулось... Магия.
«Где ты?....» - опять этот, пробирающий до костей голос.
Я поняла, что знаки, травы и предметы не дают существу меня ни увидеть, ни унюхать, ни почувствовать.
«Тварь!» - от этого вопля полопались стёкла – «Я найду тебя!»
По комнате стали носиться предметы. Фарфоровая статуэтка попала мне в плечо, я хотела уклониться, но не смогла, тело было в оцепенении. И голос не слушался, так что вместо вскрика, я только беззвучно открыла рот.
Было больно... очень больно, по мне попадало много предметов, но я терпела, просто должна была.
Резко всё прекратилось. Часы пробили полдень. Моё тело безвольно упало.
Семь дней всё повторялось. Семь дней я стояла посреди знаков нарисованных моей кровью, и терпела побои предметами.
На восьмой день я, как обычно, встала в круг, но в полночь ничего не произошло. Существо не появилось.Так и уснула в кругу.
Уже месяц всё спокойно, тётя Алла сказала что нечто ушло. Она приходила в квартиру, очистила её и поставила защиту. Больше я не возвращаюсь домой в тёмное время суток.
А сейчас заканчиваю рассказ.... Эй? Что за шаги в коридоре? Я же одна дома! Неужели....


Новость отредактировал elche27 - 21-05-2011, 00:12
21-05-2011, 00:12 by akaneПросмотров: 1 377Комментарии: 11
+10

Ключевые слова: Призрак квартира демон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
21 мая 2011 00:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Слушайте, а здорово, Автор!
Отличный рассказ. Мне очень понравилось.
А теперь мне интересно, что это за реальные события, которые послужили поводом написания данной истории?
+++++++++++++++++++++++++++++
                
#2 написал: akane
21 мая 2011 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 24
Спасибо)
Реально было 3 истории. Первая про машину, один мой друг по дикой пьянке рассказал что с ним такое произошло. Вторая про звонок в дверь, знакомая рассказывала. Когда открыла, было ощущение пролетевшей мимо сущности. Третья про ведьму, которая помогает людям и составляет ритуалы, лично знакома с ней. Остальное чистой воды выдумка)
#3 написал: elche27
21 мая 2011 00:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
akane,
Хах! Все понятно.
Отлично Вы выдумываете, автор=) fellow
Кстати, очень красивая ава=)
                
#4 написал: akane
21 мая 2011 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 24
ещё раз спасибо)
#5 написал: Sanek96
21 мая 2011 06:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 68
мне понравилось +
#6 написал: Даймон
21 мая 2011 11:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
Цитата: Sanek96
мне понравилось +

мне тоже очень понравилось. +++
        
#7 написал: Egg
21 мая 2011 11:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 386
классно,хорошо написано,
почти без ошибок,(почти).ыыыыы


огромный ++++++
  
#8 написал: kisena54
21 мая 2011 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
Такая фантазия есть только у вас и у пользователя alina.0596
Вы прям не знаю +
    
#9 написал: Faceless Killer
21 мая 2011 11:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
akane,
braavo История супер!
Красиво написана :)
Приятно читать :)))
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#10 написал: akane
21 мая 2011 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 24
Спасибо ребят) Приятно, что понравилось)
#11 написал: alina.0596
22 мая 2011 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
kisena54,
И опять же спасибо))akane,Очень хороший рассказ)+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.