Злоба

Один парень очень любил заниматься спортом, а особенно бокс, но жили они с отцом одни, и денег еле хватало на то, чтобы сводить концы с концами. Поэтому все его "боксерские" тренировки сводились к бегу, прыжкам на скакалке и занятиям на турнике и брусьях.
Парень очень хотел иметь свою боксерскую грушу для тренировок, но не мог себе этого позволить. Однако, однажды поздно вечером возвращаясь от друга домой, в одном из дворов он обнаружил старую, задрипанную, местами порванную грушу, и сперва даже не поверил своим глазам. Посмотрев по сторонам, и убедившись, что никого поблизости нет, он схватил эту грушу и что было сил припустил домой. Она весила килограмм 50-60, но парень не замечал этого, ведь он так легко получил то, о чем давно уже мечтал!
Увидев сына на пороге дома с каким-то мешком на плече, отец начал ворчать, что тот тащит в дом всякий хлам, но сыну было не до старика, и он не обращал на него внимания. Провозившись около двух часов сооружая крепление для груши, парень, в итоге, повесил ее в своей комнате, но так как время уже было позднее, тренироваться он не стал, отложив тренировку до завтра.
На утро, парень в радостном настроении отправился в техникум, лелея надежду вечером потренироваться со своим приобретением. Однако день складывался не так радостно - один из преподавателей придирался к нему, когда тот сдавал курсовую работу, и в итоге ему поставили незачет. Паренек пришел домой в ужасном расположении духа, с порога забросил сумку с тетрадями в угол и направился в свою комнату. Увидев висящую грушу, он представил на ее месте своего преподавателя, и ударил, что было сил. А потом еще раз. И еще. И еще, и еще, и еще, пока из него не вышла вся злоба, а из груши - приличное количество пыли. После этого он сел готовиться к завтрашней пересдаче и больше к груше в тот день не возвращался.
Он готовился весь день и всю ночь, а утром с гудящей головой отправился в техникум. Но когда он пришел на пересдачу, оказалось, что изменился преподавательский состав - учителя, что вчера его завалил не было, его заменял другой. Парень защитил курсовую, а после того, как ему поставили зачет поинтересовался, где вчерашний преподаватель. Переглянувшись между собой, члены комиссии рассказали, что вчера ближе к вечеру преподавателя нашли мертвым в аллее, недалеко от его дома. Похоже было, что кто-то напал на беднягу и избил его до смерти.
У парня пробежал холодок по коже - на мгновение он подумал, что не он ли убил преподавателя, но уже через секунду он выкинул эту бредовую идею из своей головы. Никак в его представлении не вязалась вчерашняя тренировка с грушей со смертью преподавателя. Просто совпадение.
Через неделю после сдачи курсовой началась практика на предприятии. При распределении парню не повезло - он попал к самому старому и ворчливому мастеру. Тот только и делал, что гонял паренька и говорил, что тот ни на что не годен. Один раз он так замучал его своими замечаниями, что тот не выдержал, и, плюнув на все ушел домой.
Открыв входную дверь пинком ноги, парень вошел домой. Он был настолько зол, что не разуваясь прошел в свою комнату и начал со всей силы бить грушу, представляя вместо нее лицо своего мастера. Он бил ее до тех пор, пока руки не перестали подниматься. Тяжело дыша, он пошел в душ, а после направился на кухню, чтобы поужинать.
Утром парень шел в компании своих товарищей на практику, но в отличие от них он был весьма и весьма угрюм, предвкушая впереди еще один день ворчания и понукания. Но когда ребята зашли в цех, воцарилась гробовая тишина. Посреди цеха в луже крови лицом вниз лежал человек. Двое самых крепких парней тут же подбежали к нему, чтобы помочь. Они попытались его перевернуть, но тут один из них отскочил в сторону с воплем ужаса - он первым увидел, что лицо человека представляло собой сплошное кровавое месиво и невозможно было понять, кто перед ними. Двух, самых слабонервных, стошнило, остальные же при виде того, что было у умершего на месте лица не могли произнести ни слова.
Через несколько минут, когда большинство оправилось от шока, позвали старшего мастер, а тот вызвал скорую и милицию.
В течение месяца велось расследование по этому делу, но потом оно было закрыто. Парень перешел в подмастерье к другому мастеру и отлично закончил практику, но одна мысль его сильно тревожила. Хоть у старого ворчливого мастера и было много недоброжелателей, никто из них не мог такого сделать. Этот случай был похож на совпадение с преподавателем...
Парень много думал об этом, он стал замыкаться в себе, стал еще более нелюдимым, чем прежде. Его отец видел это, и очень расстраивался. Он пытался поговорить с сыном, но тот как правило отвечал односложно, или вовсе уходил от ответа. Однажды, не выдержав, отец накричал на сына, стал его ругать, говорить, что тот изменился. Парень очень любил своего отца, но такие его оскорбления вывели его из себя. Они сильно поссорились, и отец ушел, хлопнув дверью. А паренек, взбешенный до крайней степени ворвался в свою комнату и начал с чудовищной силой бить грушу. И он остановился в своем неистовстве только тогда, когда невыдержевшее крепление переломилось и груша с жутким ударом упала на пол.
В этот момент он услышал звук сирены скорой помощи. Рванув к окну парень не поверил своим глазам - во дворе, в огромной луже крови лежал его отец. На нем не было живого места. Рядом уже выпрыгивали из машины скорой помощи врачи. Они бросились к лежащему человеку, но было видно, что ему уже не помочь. Отец парня был мертв.
И тут парень все понял. Перед его глазами вставали картины его первой сдачи курсовой, преподавателя, того, что с ним стало. Потом он вспомнил окровавленный труп без лица, который нашли в мастерской, и то, как он за день до этого лупил грушу, представляя вместо нее мастера, и вот теперь случай с отцом...
Парень никак не мог поверить во все это. Он никак не мог поверить, что его отец мертв. Что он убил единственного любимого и дорогого ему человека. Слезы застилали его глаза, а безумие - разум. Резко бросившись вперед, он разбил стекло и выпал из окна своей квартиры. За те несколько долей секунд, что он падал с 12 этажа в голове у него стучало только одно слово - "Просите"...


Новость отредактировал VENDETTA - 16-05-2011, 10:26
16-05-2011, 03:27 by windikПросмотров: 1 569Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: груша кровь месиво ужас страх отец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
16 мая 2011 10:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Эдакая "груша смерти" + winked
Мне понравилось
                
#2 написал: Улайри
16 мая 2011 13:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Складно написано, зачет =))
+
  
#3 написал: †Fully Alive†
16 мая 2011 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
хорошая история, +
     
#4 написал: Sanek96
5 июня 2011 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 68
Может, он сказал "простите"?
#5 написал: Faceless Killer
26 июня 2011 10:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+






                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.