Ядерный рассвет

На лагерь Новой Прадигмы надвигались алые сумерки, пустыня, на месте бывшего Башкортостана, в сумерках красного солнца выглядела особенно красиво...
Каис Номад перебирал бумаги у себя в трейлере когда обратил внимание на завораживающую красоту заката.
Каждый закат после ядерного апокалипсиса стал неповторимо красив.
Каис задумался, вспоминая доядерную жизнь. Он посмотрел на вытсветшую фотографию на которой он стоит рядом с лучшими друзьями - Владимиром и Брониславом...
Но его воспоминания прервал стук в дверь.
-"Войдите" - рявкнул Каис
В дверь вошёл грязный, растрёпанный Часовой. Половина его лица была обожжена фосфором - чёрная, нарывистая кожа с кровоточащими ранами, и красным, без белка, глазом. Часовой явно не желал что-бы люди видели его раны так как прятал обрубок правой руки в плаще, а лицо закрывал капюшоном.
- "Ссссоветссские сссилы ужжжже близссско!" - прошипел Часовой.
Каис задумался, советсие силы мощны и подготовлены, им не выстоять против них. Советский Союз пытается восстановить порядок на территории Европы в свою пользу. А Новая прадигма же просто ищет себе пристанище, место которое могли бы назвать своим домом, место гда никто не будет боятся инквизиции и место где наконец обретут спокойствие изгнанники...
-"Сворачиваемся!" - приказал Каис, "Мы не выстоим"
Часовой отдал честь и вышел. Тут же с улицы послышалось яростное шипение Часового.
Каис вышел на улицу и увидел благовейны хаос - все пихали в грузовики всё что не привинчено к земле.
Сам же каис вернулся в трейлер, взал со стола Маузер и вышел уже в полном обмундировании.
"БЫСТРЕЕ МАТЬ ВАШУУУ!!!!!!" - кричал устрашающего вида человек с пулемётом на перевес. Его правая нога представляла собой страшный сон кибернетика - ржавый металл сросся с плотью, а вены вились вокруг самопального сервопривода.
"Огни за горизонтом, Советры близко!" - паниковали люди, хватая любое попавшееся им оружие.
Но не все изгнанники были мутантами, многие из них были просто противниками советского режима, и патриотами старой России... Они бежали из страны во время третьей революции. Но всё же многие погибли во время революции... Чёрная Стража - элитные солдаты, приспешники коммунистического режима были инквизиторами, ходили и убивали ужасными способами врагов коммунизма.
Но всё же несмотря на красный террор люди бежали из страны и создали Прадигму...

Уже светало, но лагеря на том месте не было.
Развед отряд Советов был в полном недоумении.
Генерал стоявший на краю каньона был в крайней степени бешенства. Его руки барабанили по стволу гаусса, а глазами он как будто сжигал каждого из подчинённых.
-"Я убью Аликса! УБЬЮ!!!" - орал генерал сквозь противогаз, хотя на крик это похоже не было, скорее на шипение.
-"Приведите Аликса!" - рявкнул генерал. И тут же Черные Стражники приволокли белокурого, высокого человека и бросили его у ног генерала.
-"Итак, ты клялся что Прадигма обосновалась тут, так?"
-"Д-да..." - прохрипел пленник
-"А штаба тут не оказалось, так?"
-"Д-д-да.... но я могу всё объяснить!" - истерически оправдывался Аликс
Выстрел прервал его истерику, кровь брызнула на мундир генерала.
-"Увезите эту тварь отсюда! Проведите вивисекцию и сожгите!" - заорал генерал, это было понятно по судорожному шипению.
-"Вы двое, разберитесь с Аликсом, а остальные на базу"
Стражники погрузились в БТР, а генерал почему-то остался стоять на краю каньона смотря в бесконечную пустоту пустыни.
-"Генерал, вы идёте?" - спросил один из Стражников.
-"Да...Да..."

Солнце раскалило камни, пустыня была больше похожа на преисподнюю, и через этот ад на полной скорости мчался конвой Новой Прадигмы.
-"Товарищ полковник, у нас проблемы, на хвосте беспилотник Союза, а впереди, перекрыв дорогу к бесплодным землям стоит патрульный отряд НЕКСУСа" - доложил Каису Мертвый Глаз.
Алексей Городин, Мёртвый Глаз, был лучшим снайпером Новой Прадигмы, он мог попасть в глаз с расстояния в 2 километра. История его прозвища довольно печальна - Он попал в плен к НЕКСУСу, во время допроса ему вырвали оба глаза, через неделю он бежал из концлагеря.
Но как же он стал лучшим снайпером? В плену на интернированных испытывали мощнейший мутаген - Атракс. И у Мёртвого Глаза под его воздействием открылось экстрасенсорное зрение.
Алексей мечтает отомстить своему палачу и почувствовать его страдания стоя рядом.
-"Я знаю," ответил Каис "Но всё равно спасибо"
Каис осматривал пустыню в подзорную трубу.
На севере, куда едут конвой, был блокпост НЕКСУСа, Каис это знал, но ему было необходимо знать сколько солдат стерегут дорогу. Каис вставил ещё одну линзу в трубу и пересчитал солдат
-"Двенадцать солдат, два техника, и джип с штурмовым стаббером. Тяжело нам будет" - сказал Каис - "Но мы же сами то не лыком шиты, так что, Катюша, прибавь ка газу!"
Солдаты не представляли для Каиса интереса, он беспокоился о стаббере - мощном пулемёте, или лучше осколкомёте с коротким стволом и большим каллибром, который стреляет грубыми, неровными болванками которые лишают жертву жизни разрывая её на части. Это оружие было запрещёно, но сейчас, после катастрофы, всем было глубоко покласть на эти запреты.
Молодая девушка, сидящая за рулём резко вдавила педаль газа в пол и грузовик тряхнув понесло так что в ушах у Каиса засвистело.
"Вах! Вот это решимость!" - с одобрением закричал Каис на ходу проверяя свой Маузер.
"Поцаны, готовь стреляло, щя рубиловка будет!" - крикнул назад здоровяк с механической ногой.
Впереди грузовиков ехал разведбагги, Часовой держав палец на гашетке разгонял гаттлинг, который рычал как зверь готовящийся к атаке.
За холмом уже виднелся блокпост НЕКСУСа
-"ЗА ПРАДИГМУУУУУУУУ!!!!!!!!!!! ВАААААА!!!!"
Крик, как взрыв, прогремел над пустыней. Из за холма в буквальном смысле вылетел багги. Началась перестрелка.
Тут же из за холма выехали грузовики, с которых в темпе выгрузились до зубов вооружённые боевики.
Один из солдат НЕКСУСа выстрелил из подствольника на ППШ по грузовику, фуру тут же разнесло, выкинув из неё пару зазевавшихся солдат.
Каис ловко спрыгнул с грузовика и начал отстреливаться.
Гаттлинг Часового изрыгал огонь и смерть, держа солдат НЕКСУСа под шквальным огнём. Пули вылетали с такой скоростью что несчастные противники немедленно избавлялись от довольно больших частей плоти.
Выехавший в самый неподходящий момент Джип перегородил въезд в блокпост. Стаббер зарокотал как вулкан во время извержения. Осколки взрывали землю, вырывали куски плоти из тех кто не успел уйти в укрытие. Один из осколков прорвал в кашу голову Часового, весь багги оказался забрызганы в вязкой красной жидкости. Гаттлинг на багги смолк.

Видя что творится на фронте Каис решил загасить стаббер.
Он решил как нибудь пробраться к джипу.
Каис кинул гранату и отвлёк внимание стрелков на гранату, в это время скомандовал об атаке.
Из дыма выбежали разъярённые боевики с Винтовками Арисака. Стрелки НЕКСУСа резко сменили приоритеты с группки бойцов за импровизированным укрытием на отряд милитаристов которые угрожающе приближались к ним.
Они были вынуждены отвлечься от поддержки джипа дабы ликвидировать боевиков.
Зарокотали ППШ, да старые автоматы, но даже в 21 веке им было место в бою - дешёвые и надёжные. НЕКСУСы судорожно отстреливали боевиков вооруженных винтовками с ручной перезарядкой, в открытом бою с таким хламом делать нечего, но бойцы Прадигмы были настолько храбры и преданы что шли в бой даже не имея оружия совсем.
Хотя эта атака была обречена, она позволила выйграть для Каиса и остальных немного времени для подготовки к следующей атаке. А Каису это позволило выйти из укрытия и ближе подойти к джипу.
И пока царил этот хаос битвы, Каис под шумок пробрался к джипу, открыл дверь, оглушив водилу выкинул его наружу. Стрелок недоумевая прекратил стрельбу.
Мертвый глаз смекнул что к чему и высунувшись из укрытия одним выстрелом из СВД вышиб дух из стрелка.
Солдаты выбежав из укрытия буквально в рукопашную раскидали строй противника, будто солдаты стали примитивными хищниками движимыми только инстинктами убийцы, противник, обезумевший и деморализованый кинулся, как испуганная газель, к оборонительным порядкам.
Добежав до оборонительных порядков двое, засели в окопах, поливая бесстрашных вояк прадигмы из пулемётов MG-42. Отстреливались они как загнанные в угол звери - безжалостно, используя всё что есть.
Воины Прадигмы развернув баллистические щиты шли вперёд, прямо на пулемётчиков. Щиты были как гранит, пули отскакивали от них как горох.
Подойдя близко бойцы выкинули щиты и пошли в рукопашную. Один из солдат успел убежать бросив оружие, другой же, получив щитом по голове был растерзан солдатами прадигмы.
На труп бедняги было противно смотреть... пулемёт воткнут в грудную клетку, а нож которым продигмовец его убил, торчал из шеи, из которой струилась тёплая алая кровь. Только по тому что пулемёт был по гашет воткнут в тело, можно было оценить силу Щитоносца.
Хаос. Кровь. Смерть. Они царили в этот момент на поле брани, в их власти было всё. Каждый солдат тут боялся - каждый боится за свою жизнь, но когда в кровь поступает бешеная порция адреналина, страх уходит на второй план. На первый план выходит неимоверное, сжигающее желание унести как можно больше вражеских жизней до того как тебя вынесут.
Рядовой солдат, боевик в бою долго не живёт. Так что герои не те кто сидит в штабе и командует, присваивая себе заслуги, герои те кто умирает тут, на поле боя.
Каждый в этот момент понимал - живым ему не выбраться.
Каждый уже попрощался с жизнью, и где то в глубине души проклинал самое ужасное на планете, самое ужасное что может случится - война. Её в душе ненавидели все, так как из за неё тепери людям приходится цапаться за клочки ЖИВОЙ земли.
А многие даже не знали жизни до Ядерной войны...
Оставшиеся в живых предприниматели отчаянные попытки отбиться, у них это поначалу получалось - трое убитых и двое раненых уже были на их счету. Один из НЕКСУСов достал ручной стаббер и с яростным неразборчивым криком, плюясь кровью, начал стрелять во все стороны.
Дробь летела хаотично, веером. Многие из солдат Прадигмы были вынуждены лечь и вести подавляющий огонь, не смертельный.
Стабберщик был в состоянии боевого безумия - изо рта капала кровь, на лице пульсировала жилка, а глаза стали красными. Он снова издал яростный клич и кинулся со стаббером как с дубиной на ближайшего противника. Удар, ещё удар. Лицо попавшегося ему под руку солдата превратилось в неясную красную кашу. В стабберщика же всадили полдюжины пуль - но тот, не чуствуя боли продолжал избивать итак уже мёртвого солдата.
Остальные НЕКСУСы уже перешли в неступление - осмелев те начали продвигаться к взорванному грузовику.
Водила багги нарезал круги вокруг поля боя, он был спокоен. Багги был крепче БТРа, так как был сварен из танковых корпусов заметно облегчённых естественно, он кружа по полю боя изредка высовывался из кабины и постреливал из ЗигЗауэра. В один из таких моментов ему в голову попала шальная пуля из ППШ одного из НЕКСУСов. Багги несмотря на свои две тонны перевернулся и сбил троих солдат Прадигмы.
Каис, подобрав Мёртвого Глаза который сидел за стаббером, вёл джип к полю боя. Мёртвый Глаз управлялся со стаббером как бывалый жокей с лошадью. Стаббер послушно извергал смерть точно в цель.
Солдаты НЕКСУСа были поражены сией наглостью и морально уничтожены смелостью и безумством. До того эффект был силён что те, побросав оружие ретировались.
Хотя многие всё же были убиты.
Когда всё стихло Каис, сделав круг почёта, подъехал к командиру отряда боевиков, и пафосно вышел, явно намекая на новую, крутую тачку, больше походившую на ГАЗ Водник времён Старой России. Чёрный прямоугольный корпус, кровавый знак Нексуса, клёпаный корпус, колья, мощные, как титановые, и две пары колёс с цепями.
Машина была устрашающая, как порождение ада. Такие машины не часто появлялись на поле боя, поэтому приобретение Каиса было очень и очень ценным.
-"Итак, каковы наши потери?" поинтересовался Каис
-"Два десятка солдат, грузовик и часть припасов, потери не критичны" - рапортовал командир Мерсер
Осмотрев груду трофеев которые собрали боевики Каис расплылся в довольной ухмылке

Погрузив трофеи в грузовик и починив вертолёт, найденный на форпосте НЕКСУСа, солдаты Прадигмы начали потихоньку собираться в путь.
Офицеров настораживало небо. Сгущались красные тучи, видно приближался ионный шторм, но так как в радиоэфире было пусто, не было сообщений о шторме, Каис и Чёрный Орёл не стали беспокоить остальных.

Под вечер сборы были закончены и конвой двинулся в путь. Над грузовиками сверху летел ветолёт.
В лучах заходящего солнца были видны уральские горы, с венчающими их Контрольными Башнями Советского Кризисного Правительства. Конвой ехал по рыхлому песку, лишь изредка останавливаясь, дабы корректировщики сверили курс. Тучи всё сгущались, теперь высоко в небе можно было наблюдать ионные разряды, переходящие в столбовые молнии.
-"Так, придётся отключить радар и радиосвязь, иначе один из ионно-электрических столбов размажет нас по песку." - скомандовал Чёрный Орёл

Через час буря превратилась в настоящий шторм. Столбы били в землю теперь почти каждую минуту, небо было сплошь покрыто ионными тучами. Офицеры, ведущие конвой решили о необходимости найти укрытие, иначе они никогда не пересекут пустыню. Было решено ехать в разрушенный оружейный завод, там был большой бункер-хранилище где можно будет укрыться. Но задача была осложнена отсутствием радара, тактической карты и почти нулевой видимостью.
Найдя старую, задранную карту, офицеры с горем по полам смогли определить их текущее местоположение и местоположение завода, завод был в трёх километрах на юг от них.
Бабах! Одна из ионных молний попав в вертолёт незамедлительно сожгла всё находившееся внутри него, вертолёт в огненном шаре рухнул прямо на один из грузовиков, произошла детонация снарядов и половину конвоя разворотило по площади десяти-пятнадцать метров.
Грузовик с офицерами перевернувшись, приземлился на крышу и загорелся.
Оставшиеся в живых поспешно покидали транспорт, хотя снаружи бело ещё более небезопасно находится чем внутри. Прогремело ещё несколько взрывов, но из за пыли и заряженных частиц, закрывавших обзор, ничего не было видно. Буря выла как реактивный двигатель, оставшиеся в живых вытащили покалеченных офицеров и направились в сторону завода, до которого оставалось, по их предположениям около километра.

База Советского Кризисного Правительства "Авангард 32"

Когда генерал Волков сидел возле тактического поля боя в конференц-зал ворвался сержант, весь грязный и запыхавшийся.
Генерал развернулся в своём кресле и закинув ноги на стол спросил в чём дело и по какому поводу сержант его беспокоит.
-"Г-г-ге-генерал, у нас проблема... Наши форты по всему внутреннему периметру падают один за другим, оставшиеся в живых экстренно эвакуируются, защитные системы на готове. Я с форта "Мессия 444", на нас было совершено нападение прошлой ночью, я единственный кто унёс ноги оттуда. Это был ад. У нас не было не единого шанса. Они вышли из неоткуда, их было слишком много... мы не смогли удержать.... не смогли... Я захватил запись с камер, вам наверняка будет интересно..."
Генерал встал, взял запись и поставил её в проектор.

На записи отчётливо был виден форт, его внутреннее устройство. Пока всё было тихо. Как вдруг взрыв сотряс стены форта и они обвалились с одной из сторон. В образовавшуюся дыру высыпали некие существа в исине-чёрной броне, гвардейцы и чёрные стражи как не сдерживали их, теряли метр за метром территории форта. На одной из стен , из за обвалившийся лесницы были заблокированы несколько солдат. Они отстреливались из чего только возможно, в одного из них попал снаряд, кровь забрызгала его товарищей, хотя на снаряд это похоже не было, скорее на бур, снаряд пробил солдата насквозь и продолжил полёт до главной башни форта в которую зубья бура врезались как в гранит. Башня покосилась и начала со скрежетом падать. Весь форт погрузился во тьму.
Башня с оглушительным шумом грохнулась на землю разрушив восточную стену. Оттуда шли эти же твари, вокруг них была сама тьма - их броню окутывало какое-то поле поглощавшее свет, и медленно поле разрасталось пожирая всё больше и больше света, стало практически ничего не видно, как вдруг небо покраснело, разразился ионный шторм, в воздухе появилась воронка уходящая высоко в небо и оттуда посыпались градом огненные шары. В центре форта будто взорвалась шаровая молния - в электрическом свете открылся проход, складка, портал смотря в который можно было видеть лишь красную пустоту. Оттуда начали выходите целые батальёны этих тварей, они расстреливали чёрных стражей и гвардейцев как уток, те даже не могли нанести им и видимого ущерба, выстрелы оружия тварей не были похожи на выстрелы обычного огнестрельного оружия, это было похоже на то что из ствола вылетали пули, покрытые огнём, льдом, молниями или некой энергией. Каждый выстрел сопровождался криками, доносившимися из их оружия, крики сливались с дульными выстрелами...

Через несколько минут видео закончилось, генерал минут десять приходил в себя, а после велел созвать координационный Совет Безопасности.

Продолжение следует...


Новость отредактировал VENDETTA - 25-04-2011, 10:16
24-04-2011, 14:57 by Fire_WarriorПросмотров: 2 001Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Ядерная война Рассвет Война Ересь Бред Клюква

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Guyver
25 апреля 2012 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
+++++++++++++++++++++
  
#2 написал: SHINJIRO
8 ноября 2013 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
ого,фантастика!!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.