Город-призрак

Город-призрак.

Пролог.

Я ненавидела этот город.
Стоя в пыльной комнате у зеркала, по гладкой поверхности которого протянулась длинная царапина, я невольно вспоминала события, некогда происходившие здесь. Именно тогда я лишилась родителей. Именно тогда я едва не сошла с ума. Именно поэтому я помню все. Все до мельчайших подробностей.
Мое бледное отражение в разбитом зеркале на мгновение прикрыло большие черные глаза. Черные, как и та проклятая ночь, когда я лишилась всего.
Я закрыла глаза, выуживая из глубин памяти тот зловещий день и те события десятилетней давности. Десять лет отделяют меня от того кошмара. Тогда почему мне так больно вспоминать его?
Да. Это было ровно десять лет назад.

Глава 1.

Я ехала в новый город одна.
Мои родители, которые так хотели переехать сюда, остались в Петербурге, чтобы уладить какие-то дела, обещав приехать завтра утром. Пустяк, конечно, но меня всю дорогу не покидало какое-то странное чувство. Хотелось выпрыгнуть из поезда и бежать, бежать, бежать обратно домой… Или заставить поезд остановиться, не продолжать движение к зловещей цели…
Я сама не понимала, почему считаю этот город зловещим. Обычный маленький городок, довольно милый. Небольшие аккуратные домики, чистые улицы, большое озеро. Казалось бы, что тут ужасного?
Я вздохнула и откинулась назад. Хорошо, что я еду в купе одна. Можно спокойно подумать о своем. А у меня было о чем подумать.
Например, почему в том городе так пусто и мрачно? Я была там всего несколько раз, но никогда не видела там жителей. И там никогда не светило солнце. Конечно, для меня это даже плюс, но хмурое серое небо, завешенное толстыми мрачными тучами, как-то не очень вдохновляет. Я бы сказала, даже угнетает.
И еще. Почему-то я не помню, чтобы мой покойный дедушка имел дом в этом городке. Сколько я себя помню, он всегда жил в своем скромненьком домике в маленькой украинской деревушке где-то в Ивано-Франковской области. И никогда он не говорил, что у него есть дом и в России. Действительно, откуда у пенсионера может взяться такой дом? Трехэтажный, старинный, но совсем как новый, с огромным садом, которому позавидовал бы и лучший ландшафтный дизайнер, красивым прудом… В общем, дом был прекрасен.
Так почему, почему он так пугает меня?
Может, дело в том, что его окна выходят на кладбище? Нет, дело даже не в этом. Я спокойно отношусь к кладбищам, не ору диким голосом при виде могилы, не дрожу от ужаса, когда рассказывают страшные истории.
Откуда мне было тогда знать, что скоро вся моя жизнь превратится в страшную историю?

***

Вот и новый город.
Я одиноко стояла на перроне и оглядывала пустую платформу. На этой станции вышла только я. Возможно, раньше я не обратила бы на это внимания, но сейчас любая мелочь настораживала.
Послышался какой-то шум. Я обернулась как раз вовремя, чтобы увидеть, как поезд неспешно отходит от станции. Я стояла на пустой платформе и провожала уходящий поезд взглядом, пока он не пропал из виду. Я отвернулась. Почему-то мне стало еще грустнее, чем раньше. Последняя надежда уехать из этого города скрылась за горизонтом. Мне хотелось бежать за поездом, пытаться догнать его, чтобы он увез меня отсюда.
Накрапывал дождь. Мелкие капли падали мне на лицо и волосы, прячась в моих густых коротко стриженных волосах. Сквозь пелену дождя я разглядела свой новый дом, расположенный недалеко от станции. Засунув руки в карманы кожаной куртки и натянув капюшон, я направилась к особняку, шлепая по лужам и насвистывая какую-то песенку. Впрочем, эта беспечность была напускной, она лишь помогала совсем не сойти с ума от беспричинного ужаса.
Я невесело усмехнулась. Видели бы меня мои старые подруги, оставшиеся в Петербурге… и прошлом. Они всегда удивлялись моей хладнокровности и невозможности испугать меня. Даже самые страшные фильмы ужасов я смотрела с неизменной скептической улыбкой на лице, хотя мои многочисленные приятельницы не выдерживали даже половины фильма. Они были бы поражены до глубины души, увидев, как я трясусь от страха, приехав в новый город.
«Успокойся! – приказала я себе. – Ведешь себя, как маленький ребенок!».
Глубоко вздохнув, я попыталась расслабиться. «Это всего лишь город, - внушала я себе. – Ничего страшного тут нет».
Постояв немного на месте и справившись со своими эмоциями, я решительно тряхнула челкой и направилась дальше, словно впечатывая каждый свой шаг в мокрый от дождя асфальт. Пусть они, кем бы эти загадочные «они» ни были, знают, что им меня не сломить! Я не сдамся!
Дом постепенно приближался, и мой шаг чуть замедлился. По мере приближения к зловещему пункту назначения моя решительность убавлялась и убавлялась, а страх вновь опутал своими липкими нитями мое сердце. Наконец я оказалась у ограды, и поневоле мне пришлось остановиться. Дальше оттягивать этот момент невозможно.
Старинный ключ дрожал в моей руке, и только с пятой попытки мне удалось вставить ключ в замок. Еще несколько минут ушли на то, чтобы дрожащими руками повернуть ключ. Калитка со зловещим скрипом распахнулась…
Осторожно переступая по мокрой дорожке ногами, обутыми в тяжелые кроссовки, я все ждала, что произойдет что-то ужасное, паранормальное, фантастическое… Но ровным счетом ничего так и не произошло. Я беспрепятственно добралась до массивной входной двери и, провернув ключ, распахнула ее. На меня повеяло пылью и затхлостью, отчего я брезгливо поморщилась. Да уж, дому не помешала бы уборка. Надеюсь, родители займутся этим завтра.
Как только я вошла в особняк, меня вновь охватило чувство тревоги. Пытаясь не обращать на него внимания, я закрыла дверь, скинула куртку и кроссовки, бросила вместительную спортивную сумку на пол. Только тогда я поняла, насколько устала. Кроме смутной тревоги, меня охватили и более материальные чувства – голод, усталость и желание немедленно лечь спать. Зевнув, я открыла сумку, чтобы отыскать в ней еду, которую взяла с собой, пижаму и зубную щетку.
Подкрепившись бутербродами с соком, я почувствовала себя лучше и решила немного погулять по городу, тем более что дождь уже закончился. Заперев дверь и калитку, я направилась по улице к озеру. Неспешно прогуливаясь по аккуратным улочкам, я подумала, что этот городок не так уж и плох. Все страхи теперь казались детскими и лишенными основания. Что плохого в этом городе? Да ничего! Правда, жителей я так и не видела, что было довольно странно. Хотя всему есть разумное объяснение. Может, все они сейчас на работе, или же просто сидят по домам, ведь погода оставляет желать лучшего. Да мало ли что они могут делать! Но все же это объяснение, даже такое логичное, не устраивало мою интуицию.
До пруда оставалось всего сотня метров, когда я увидела девушку, выходящую из маленького особняка. На ней было довольно просторное готическое платье со свободным капюшоном, который закрывал ее лицо, но я все равно заметила, как она худа и бледна. Я была рада увидеть хоть кого-нибудь, поэтому окликнула ее. Та обернулась и мельком взглянула на меня. Я невольно поежилась от ее ледяного взгляда.
- Привет! – улыбнулась я, догнав девушку. Та медленно развернулась и в упор посмотрела на меня, никак не отреагировав на приветствие. Я почувствовала себя неуютно под пронизывающим взглядом ее черных, контрастирующих с мертвенно-бледной кожей лица, глаз. Наконец она чуть прищурилась и тихо произнесла:
- Я бы сказала тебе «Здравствуй», но мое пожелание будет напрасным.
Я удивилась, но все же дружелюбно улыбнулась ей и поинтересовалась:
- А тебя как зовут?
Похоже, моя новая знакомая была удивлена моим вопросом. Ненадолго задумавшись, она пожала плечами:
- Будем считать, что я Ксюша. Да. Ксюша.
«Странная она какая-то», - подумала я, а вслух произнесла:
- Рада познакомиться! А я...
Ксюша резко оборвала меня:
- Я не склонна утруждать свою память мимолетными знакомствами.
Вновь пошел дождь. Капли падали с мрачного неба, затянутого тучами, и неровными темными пятнами расплывались по дороге.
- Почему мимолетными? – наконец спросила я. – Я собираюсь здесь долго жить!
Ксюша только прищурилась.
- На твоем месте я не была бы столь уверена в этом, - мрачно изрекла она.
Я решила не обращать внимания на ее странности и задала вопрос, который не давал мне покоя:
- Скажи, почему здесь никого нет? Я имею в виду жителей… Я здесь совсем недолго, но никогда не видела здесь местных…
Ксюша не отвечала. Она смотрела куда-то в пустоту сквозь меня, будто меня здесь не было. Я вновь поежилась, настолько это было неприятное ощущение.
- Ты меня слышишь? – окликнула я Ксюшу. Та по-прежнему не отвечала, полностью уйдя в себя. Мне стало жутко от ее остекленевшего взгляда, обращенного куда-то в неизвестность.
Дождь усилился. Я слышала шипение капель, падающих на гладкую поверхность озера. Зашумела листва деревьев, прогибающихся под сильными порывами ветра, заколыхалась высокая трава. Сквозь пелену дождя ничего нельзя было различить, я видела лишь Ксюшу, так и не вышедшую из своего транса, и несколько ближайших домов.
Тут Ксюша открыла глаза. Почти не размыкая губ, она произнесла не своим голосом:
- Это тебе предстоит узнать.
Внезапно полыхнула молния, ярко озарив потемневшее от туч небо. От неожиданности я зажмурилась. Когда я вновь открыла глаза, Ксюши нигде не было.
- Эй, - неуверенно крикнула я в темноту, но моя новая знакомая не отзывалась. Все ясно. Она ушла. Но почему я этого не заметила?
До меня донесся запоздалый раскат грома. Дождь стал еще сильнее. Только сейчас я осознала, что промокла до нитки. Я бросилась бежать домой, разбрызгивая вокруг себя воду. Не знаю, зачем я оглянулась назад, на тот дом, где жила Ксюша, но…
Двери и окна этого дома были наглухо заколочены.

Глава 2.

Когда я добежала до своего дома, дождь уже поутих. Правда, я даже этого не заметила. Я думала совсем о другом. Как могло случиться, что сначала дом имел вполне жилой вид, а буквально через двадцать минут он выглядел так, словно там уже несколько десятилетий никто не жил? Ведь я своими глазами видела окна и двери, крепко заколоченные досками, неухоженный сад, к которому уже много лет не прикасалась человеческая рука, проржавевшую калитку… Но до этого я так же прекрасно видела красивый и аккуратный сад, свежевыкрашенный забор, веселенькой расцветки занавески на окнах… От всего этого можно сойти с ума!
Я зашла в новый дом. Электричество еще не включили, поэтому внутри было совсем темно. В этом полумраке дом казался мне еще более зловещим.
Скинув куртку, я пошла в гостиную и села на подоконник, чтобы как следует все обдумать. К счастью, окна гостиной выходили не на кладбище, а на железнодорожную станцию. Для полного счастья мне только кладбища и не хватало.
В гостиной было тихо, и лишь стук капель за окном и тиканье старинных часов нарушали тишину. Я рассеянно водила пальцем по стеклу, повторяя причудливые изгибы водяных дорожек, стекающих по нему. Я думала об этом странном городе и Ксюше. Мне не верилось, что она непричастна к этим нереальным событиям. Разве она похожа на обычного человека? Бледная кожа, болезненная худоба, странное поведение… Разве этого мало?
Я долго сидела на подоконнике, вслушиваясь в стук дождя, но ни к каким выводам не пришла. Я спрыгнула с подоконника и решила пойти в свою комнату.
Я вышла из гостиной и по темному коридору направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. В темноте очертания лестницы были едва различимы. Я удивилась этому, ведь в конце августа в это время еще не настолько темно. Мне не хотелось размышлять на эту тему, поэтому я решила, что дело в тучах, закрывших небо. Но моя развитая интуиция настойчиво говорила, что дело вовсе не в этом…
Я прошла по второму этажу, направляясь к своей комнате. Хотя во всех комнатах стояла мебель, они все равно казались пустыми и какими-то угнетающими. Сложно было представить, что когда-то в этом доме жили люди, болтали, смеялись, плакали, любили и переживали…
Я открыла дверь своей новой комнаты. Дверь открылась медленно, с протяжным скрипом. Войдя в комнату, я закрыла дверь. Та захлопнулась с громким стуком, и у меня появилось ощущение, что меня замуровали заживо. Я попыталась отогнать это наваждение и направилась к своей сумке, которая лежала на старой кровати. Достав ноутбук, я прыгнула на кровать. Минутой раньше мне пришла в голову интересная мысль – все происходившее со мной в этом городе могло стать превосходной страшной историей.
Допечатав диалог с Ксюшей, я услышала, как внизу часы пробили восемь вечера. Совсем немного осталось до того, как приедут мои родители.
Подумав об этом, я вспомнила, что забыла посмотреть в расписании, когда прибывает их поезд. Неохотно захлопнув крышку ноутбука, я встала с кровати и направилась вниз.
Внезапно тишину прорезал громкий гудок, а вслед за ним раздался приглушенный грохот. Я подбежала к окну и увидела, как к станции подошел поезд. «Такой старый, - подумалось мне. – Наверное, ему полвека уже, не меньше!»
Я направилась к двери, прихватив фотоаппарат. Я немного увлекалась всем старым, поэтому загорелась желанием запечатлеть этот поезд. Будет что показать подругам, когда сюда наконец проведут Интернет.
Когда я уже выходила из комнаты, мне пришло в голову, что поезд может уехать, пока я буду идти на станцию. Поэтому я вновь подошла к окну и сделала несколько снимков поезда. Я попыталась открыть окно, чтобы вспышка не отсвечивала, но то не поддавалось. Пришлось выключить вспышку и снимать без нее, надеясь, что на фотографиях можно будет хоть что-то различить. Сделав около десятка снимков, я наконец направилась вниз.
Заперев дверь и калитку, я вдохнула приятный свежий запах. Дождь закончился, и лишь с листьев с монотонным звуком капала дождевая вода. После ливня на улице пахло как-то по-особенному. Мой любимый запах.
Напевая какой-то веселенький мотивчик, я пошла к железнодорожной станции, намереваясь войти через задний вход – так было ближе – а затем уже выйти на платформу.
Оказавшись на станции, я внимательно изучила расписание поездов. Вот поезд в полшестого, на котором приехала я, а вот и следующий, в пять часов утра. Значит, мне остается побыть здесь одной меньше девяти часов.
Я уже собиралась идти на платформу, но что-то не давало мне покоя. Что-то здесь было не так.
Я вновь подошла к расписанию и опять просмотрела его. Что здесь не так? Вроде бы все нормально.
Тут я поняла, в чем дело. Поезда, стоявшего на платформе, не было расписании. Не было. Но я видела его. Своими глазами видела, как он стоял на рельсах.
«Ну и что тут такого? – подумала я. – Если поезда не было в расписании, это еще ничего не значит!»
Убедив себя в том, что я зря поднимаю панику, я пошла к выходу на платформу. Открыв массивную дверь, я обнаружила…
Что поезд исчез.
Я широко распахнула глаза, пораженная тем, что увидела. А вернее, тем, что не увидела.
Как этот поезд мог уехать совершенно беззвучно? Ведь я слышала этот грохот, с которым он подъехал к станции, хотя находилась за толстыми стенами своего нового дома. Неужели бы я не услышала, как он уходит?
Я вернулась обратно в здание вокзала и подошла к окошку, за которым сидела скучающая женщина. Наклонившись к окошку, я спросила:
- Скажите, пожалуйста, а когда ушел поезд?
Та как-то странно посмотрела на меня и, покачав головой, ответила:
- Девушка, вы о чем? Последний поезд был в полшестого.
- Но я сама видела здесь поезд в восемь! – настойчиво сказала я.
- Не может такого быть, - тоном, не допускающим возражения, отрезала женщина.
- Я не слепая и видела его!.. – почти кричала я.
- Девушка, не кричите, пожалуйста, - поморщилась моя собеседница.
- …Я живу в том доме рядом со станцией, - продолжала я, не обращая на нее внимания. – Я живу там и видела ровно в восемь, как сюда подошел поезд!
- Ничем не могу вам помочь, - резко произнесла женщина и склонилась над какими-то бумагами. Я поняла, что разговор окончен.
Я отошла от кассы и увидела пожилую уборщицу, которая пристально смотрела на меня. В ее маленьких глазах читался страх.
- Девочка, - негромко сказала она мне, - пошли, сядем где-нибудь, и я все расскажу тебе.
Вслед за старушкой я направилась к ряду стульев, стоящих в просторном зале ожидания. Сев на один из стульев, я уставилась на уборщицу, ожидая ее рассказа.
- В общем, так, деточка, - начала старушка. – Все случилось много лет назад, двадцать пятого августа. А вот год… дай вспомнить…
Бабулька задумалась, и я терпеливо ждала, когда же она вспомнит. Наконец она сказала:
- Год был тысяча девятьсот сорок третий. Шла Великая Отечественная война. И в этот день, двадцать пятого августа, ровно в восемь вечера фашисты сбросили на этот городок бомбу. Все жители, конечно, умерли, все дома бомба разрушила. Но один дом уцелел. Тот самый, где поселилась ты, милочка. И люди там как-то выжили. Но недолго им осталось жить. Какая-то чертовщина начала твориться в этом доме. Все, кто там жил, покончили самоубийством. Их даже на кладбище за оградкой похоронили.
- А кто похоронил? – спросила я. – Все ведь умерли.
- Да вот родственнички приехали да похоронили, - ответила мне старушка. – Из Ленинграда приехали и похоронили. А сами недолго тут оставались. Гиблое тут место, странное. Бог его знает, что тут происходит. Если приедут сюда, поселятся только в этом доме проклятом. А другие дома тоже стоят как ни в чем не бывало, будто и не они разрушились. А самое странное…
Уборщица оглянулась, словно боялась, что нас подслушивают, а затем наклонилась ко мне поближе и зашептала:
- Каждый год двадцать пятого августа в восемь вечера сюда приезжает поезд. Но никто его не видит! Никто! Только из твоего дома можно его увидеть. Никто не знает, почему так, но, похоже, сквозь стекла в окнах этого дома можно видеть призраков. И еще после прибытия этого поезда на улицах этого города появляются люди. Но это не люди, нет! Это все покойники, призраки.
- Но я уже видела здесь людей, - возразила я, вспомнив свою встречу с Ксюшей.
- Да? – проницательно взглянула на меня бабка. – И многих ты здесь повстречала?
- Нет, - покачала я головой. – Только девушку. Ее Ксюшей зовут.
Уборщица неожиданно помрачнела.
- Плохи твои дела, ой, как плохи, деточка, - с грустью произнесла она. – Это ты Смерть повстречала. А кто Смерть повстречал, тот недолго на этом свете продержится. Мой совет тебе, деточка: уезжай отсюда от греха подальше! Все равно умрешь! Даже если бы Смерть не видела, все равно умерла бы! Уж кого здесь только не было, и никто не выжил!
- Нет, - я только покачала головой. – Я не собираюсь уезжать.
- Ну поступай как знаешь, - неожиданно сдалась бабушка. – Жаль тебя, но что уж тут поделаешь… Воля твоя.
Уборщица с трудом поднялась и взглянула на меня.
- Прощай, девочка, - с нескрываемой печалью произнесла она. На ее глаза навернулись слезы. – Больше мы с тобой не увидимся. Не доживешь ты до рассвета…
- Не волнуйтесь, доживу! – бодро сказала я, но на самом деле мне никогда не было так скверно. – Подумаешь, какая-то легенда!
Бабушка ничего не ответила, лишь тяжело вздохнула.
- Может, и легенда, да с легендами не шутят, - изрекла она и ушла.
Я еще некоторое время смотрела ей вслед, а затем встала и направилась домой, пытаясь понять то, что услышала от уборщицы.

Глава 3.

Домой я вернулась не в самом лучшем настроении. Я не знала, стоит ли верить рассказам бабки. Ведь это всего лишь местные легенды, предания, а никогда им не верила. Но одно дело смеяться над ними, когда лежишь на диване в Питере, а совсем другое – в этом странном городе, где происходит невесть что. Выражаясь языком этой бабки, «чертовщина творится».
Я взглянула на часы. Еще и девяти нет, а заняться чем-то надо. Поэтому я и решила от нечего делать заглянуть на кладбище. Можно поснимать старые могилы, тоже фотографии неплохие получатся.
Я спустилась по лестнице, рискуя в темноте свернуть себе шею, и вышла на улицу. В темноте кладбище выглядело еще мрачнее, чем обычно. Я направилась к нему, оглядываясь в поисках калитки. Ее не обнаружилось, поэтому мне пришлось перелезать через ограду. Перелезла я не очень удачно, так как упала на еще мокрую землю. Поднявшись с колен, я брезгливо отряхнула джинсы и оглянулась. Ничего особенного. Обычные могилы, правда, надгробия старые, да и за могилами никто не ухаживал вот уже много лет. Ничего жуткого или потустороннего, во всяком случае, не больше, чем на любом другом кладбище. Никто не восстает из могил, иссохшие руки не тянутся ко мне из-под земли, армия зомби не марширует по направлению ко мне, уставившись на меня невидящими глазами… Короче, все вполне заурядно.
Я прошлась вдоль ряда могил, разглядывая памятники. Стоит ли говорить, что на большинстве из них красовалась дата «25. 08. 1943»? Думаю, что не стоит. Похоже, насчет бомбы бабка действительно была права. Как еще иначе можно объяснить то, что на половине надгробий стоит эта дата смерти?
Повеяло прохладным ветерком, зашумели деревья.

1-06-2010, 12:47 by Anya13Просмотров: 4 404Комментарии: 16
+10

Ключевые слова: Город призрак девушка смерть ужасы страх дом война.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Игорь
1 июня 2010 16:34
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Автор молодец! +
#2 написал: Гробулька
1 июня 2010 20:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
А где продолжение? recourse
#3 написал: Anya13
2 июня 2010 06:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
А как выложить продолжение?
#4 написал: химера
2 июня 2010 19:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
прикольно))))))))))
#5 написал: Гробулька
2 июня 2010 20:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
просто создай новый рассказ-Город-призрак 2
пиши продолжение
читать охота
заинтриговала
#6 написал: Anya13
3 июня 2010 06:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Пока выкладывать нечего, слишком мало написано.
#7 написал: nessa
3 июня 2010 11:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
ну блииииин!!!!!!! на самом интересном! зачиталась, аж слюни потекли... ++++++ молодец! целую!
 
#8 написал: Anya13
4 июня 2010 07:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Скоро будет и продолжение!
#9 написал: s17668
6 июля 2010 15:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
обалдеть!!!! как круто!!!! автор, вы нас не обламывайте, проду пишите
#10 написал: Anya13
14 октября 2010 05:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Продолжения больше не будет, увы. recourse
#11 написал: Ksenya
2 ноября 2010 12:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 24
ну хотябы выложите что уже написали,хоть немножко
история класс
#12 написал: викуся
30 марта 2011 13:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
где продолжение????? уже сто лет жду его!!!!!!!
#13 написал: Anya13
6 апреля 2011 16:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Я сейчас выкладываю только в контакте.
#14 написал: kana
10 июля 2011 12:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно+
             
#15 написал: SHINJIRO
8 ноября 2013 22:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
очень классная история, в духе Silent Hill !++++ по больше таких историй надо)
   
#16 написал: Сделано_в_СССР
27 мая 2018 00:47
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Начало рассказа даже очень хорошее, а где же продолжение?! Только любопытство растравили и исчезли...как призрак....как та "Ксюша". Автор!...ждём продолжение рассказа!!!!!!!!!!!! +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.