Мой прекрасный демон или ночь с ужастиком

Сегодня я проснулась с чувством предвкушения. На электронных часах 06.06.06, значит, мама уже проснулась. Отличное время для выполнения моего плана.
План заключался в том, чтобы притвориться больной и таким образом прогулять школу. Я прокралась на цыпочках мимо ванной (где приводила себя в порядок мама) и шмыгнула в родительскую комнату. Там я еще с вечера в шкафу спрятала нагретый градусник. В ночнушку я вшила карман, чтобы спрятать туда градусник, который мне даст мама. Аккуратно, чтобы не шелестеть фольгой, достала из новогоднего подарка (2 кг конфет в картонной коробке остались еще с НГ) градусник в чехле. Спрятав его в карман, я так же, на цыпочках, прокралась в свою комнату. Там, достав спиртовку, подложила таблетку горючего и над огнем нагрела пузырек с пенициллином и сунула его подмышку. Теперь осталось только выпить йод с сахаром, надеть носки с горчицей, намазать уголки глаз мазью Доктор Мом, нюхнуть клея (Это не то, что вы подумали! Это для того, чтобы с имитировать насморк), подышать в форточку, и можно ложиться досыпать до 7.20 (мне и маме в школу и на работу к 8.30). Когда мама зашла ко мне для того, чтобы разбудить меня (знала бы она, что я просыпаюсь сегодня не в первый раз), когда она увидела у меня красные, слезящиеся глаза и горячий лоб, она испугалась. Я проснулась (слава богу, не забыла спросонья про свою роль) и вялым голосом попросила маму смерить мне температуру. Пока она ходила за градусником, я достала пузырек с пенициллином и спрятала его под подушку. Теперь предстоит самое сложное: незаметно поменять градусники на глазах у мамы (Вам, наверное, интересно, где мой папа? Он в командировке в Заполярье, я видела его 5 или 6 раз за все мои 13 лет), и самое главное – не засмеяться (у меня часто такое бывает: не могу скрыть той радости, что мне удалось кого-то обмануть, наверное, у всех такое бывает). Вчера скачала самоучитель «Как держать мышцы лица под контролем или не засмеяться в самый ответственный момент», так что с этим не должно быть проблем, но все-таки я ужасно волнуюсь перед прогулом. Вот пришла мама с градусником и сунула мне его подмышку. Я сделала вид, что хочу поправить градусник, а на самом деле я быстро положила его в потайной внутренний карман и достала уже нагретый. Прошло 5 мин. Мама достала градусник (На часах 07.50, мама почти опоздала) и воскликнула:
- О, Боже мой! Доченька, да у тебя жар, 37.9, придется тебе сегодня не идти в школу!
- Ну мама! - с ложным желанием крикнула я.
- Это не обсуждается! - твердо сказала мама. - Тебе нельзя в школу, тем более в таком состоянии, а если ты там в обморок упадешь или заразишь кого-нибудь! Сегодня и всю следующую неделю сидишь дома!
- Ну вот, - по виду расстроена, но на самом деле с ликованием в душе сказала я.
Мама ушла на работу, а я упала за комп. Примерно в 9 – 9.15 полтора литра воды (которую я пила для того, чтобы выработать пот) запросились наружу. Я подрапала в тубзик через коридор.
Напротив туалета у нас шкаф купе с зеркальными дверцами. Я всегда шугаюсь, когда прохожу мимо него. И в ванной зеркало расположено таким образом, что если дверь открыта, то видно дверь входную в квартиру. Ну так вот, пошла я по малой нужде, и, как всегда, прохождение мимо зеркала доставило мне массу неудобств. Сделала я значит свои «дела» и бросила взгляд на зеркало. То, что я там увидела, заставило меня пулей схватить собаку за ошейник (Как? Я вам не сказала, что у меня есть собака?) и, бросившись к себе в комнату, запереться на замок и забаррикадировать дверь. А увидела я вот что: за моей спиной сгущается туман и из него вылетает страшная рука с синими ногтями и хочет меня задушить (Знаю, что это смешно, но в тот момент мне было не до смеха!)
В мою дверь что-то билось и стучало. Но это нечто вдруг перестало скрестись в мою дверь. Я осторожно разобрала баррикаду и приоткрыла дверь. Тут же на меня из темноты бросилась эта рука.
Я проснулась в холодном поту. Огляделась и поняла, что случайно заснула за компом. Но то, что хочется в туалет, мне отнюдь не приснилось. Дабы не повторить печальный опыт своего сна, я нашла в комнате пустую пластиковую бутылку и… потом выкинула ее за окно.
Я решила позвонить подруге и пригласить ее к себе с ночевкой, все равно моя мама ушла на ночное дежурство, а ее мама в командировке. Набрав номер Насти и дождавшись, пока она возьмет трубку, не раздумывая выложила ей все. У подруги, всегда веселой и беззаботной, был неожиданно серьезный и даже напуганный голос. Она сообщила мне, что не сможет прийти. Я спросила почему, но она сказала, что у нее большие проблемы и если я среди ночи услышу телефонный звонок, то чтобы я быстро неслась к ней (Благо, она живет в соседнем подъезде).
Я пообещала ей это и положила трубку. Разговор с подругой неожиданно напугал, и я задумалась, что делать дальше. Для начала надо сходить в магаз. Я оделась совсем легко (хотя на улице уже -15) воздушное короткое платье, кеды и клетчатый платок на шею. Взяла сумочку, закрыла квартиру и пошла в магазин. Побродив по городу минут 40 я забрела в комиссионку и увидела там зеркало. Это было старинное зеркало с диагональю примерно 50см в тусклой позеленевшей медной оправе в виде масок. На ценнике было всего 50$. Я, не раздумывая, купила его.
Домой решила идти не пешком, а ехать на тралике. С моей поклажей меня едва пустили в троллейбус. Я отдала кондуктору деньги, и она дала мне билет. Я посмотрела на номер билета (счастливый - обычный), и какого же было мое удивление, когда я увидела, что номер билета был 060606.
«Везет мне на это число», - подумала я. Вернувшись домой, я поняла, что все не так, как я оставила: двери во все комнаты были нараспашку, собака сидела в ванной закрыта на замок, многие вещи были вывалены из шкафа. Посмотрела на часы: 19.21. Через 19 минут придет мама, чтобы поесть и постирать халат перед ночным дежурством. Я принялась лихорадочно наводить порядок и первым делом я выпустила собаку. Как же я напугалась, когда увидела на зеркале царапины, как будто оставленные ведьмовской, почти разложившейся рукой. Не знаю почему, но я так живо представила ее во всех мельчайших подробностях: каждый прыщ, каждую неровность, даже остатки черного лака на истлевших ногтях что аж испугалась. Но, пересилив страх, я взяла спрей от царапин и покрыла им поверхность стекла. Мои руки дрожали, и я старалась лишний раз не смотреть своему отражению в глаза. Когда я завершила свою работу, мне показалось, что мое отражение усмехнулось и слегка подняло брови.
Но вот пришла мама и мы сели ужинать. За ужином мне пришлось опять изображать из себя больную, хотя поход по городу не прошел даром: я почти заболела, осталось только закрепить результат. Мама кинула халат в стирку, измерила мне температуру и умчалась на дежурство. Я осталась одна. На часах 20.30, я пошла в свою комнату и просидела за компом. Я уже хотела пойти спать, но тут зазвонил телефон. Забыв о просьбе подруги, я подняла трубку, подумав, что это мама. Из трубки вылетело одно слово: "Быстрее". Мигом одевшись, я пулей вылетела из дому. Для верности взяв с собой фонарь, побежала в соседний подъезд. Наугад ткнув в кнопки кодового замка я взлетела без лифта.
Дверь как всегда не заперта. Пнув ее от души, я услышала, что в крайней комната-кладовке кто -то скребется. Я сразу вспомнила эту руку из моего сна. Я прошла по квартире, обогнув кладовку по коридору-ветке (У них огромная квартира на 6 комнат, и куча всяких коридорчиков-ответвлений) и нырнула в ванную, где сидела подруга. То, что я увидела, меня поразило до глубины души: белая как мел подруга, тычет шваброй без тряпки в ту сторону, где кладовка. Когда я ее расспросила, что случилось, она в деталях поведала мне весь мой сегодняшний день в подробностях, и про прогул, и про сон, и про магазин (ей на зеркало 1$ не хватило) и про царапины. Только у нее это не в первый раз, а длится это уже неделю. И живет это "нечто" в кладовке, а не бегает как у меня по квартирке. Я спросила ее, что теперь делать, она сказала: "Не знаю". Вдруг мне в голову стукнула идея.
- Слушай, а у тебя есть иконы, свечи или святая вода? - спросила я.
- У нас раньше был красный угол, но когда мама и папа развелись, мама все отнесла в кладовку, - ответила подруга.
- Куда?! - испугалась я.
- Да, ты не ослышалась, именно в кладовку.
Мда, это будет сложнее, чем я ожидала. Я рассказала подруге план, чтобы выгнать "это". Он заключался в том, чтобы:
1. Найти все святое, что есть в доме.
2. Занавесить зеркала.
3. Очертить 2 круга (о них позже).
4. Найти 2 мела - черный и белый.
5. Бросить четверговой соли за порог.
6. Воткнуть булавки в дверь.
7. Вызвать батюшку, чтобы он помог.
8. Пошарить в интернете, чтобы узнать, что это.
9. Выполнить план.
Итак, мы начали. Время основной активности (То бишь, само действие, которое мы будем совершать) - 00.00. Из карандашей с помощью скотча сделали кресты, затем Настя достала из морозилки кусок туши (чтобы выкурить это существо оттуда), и бросила перед открытой дверью в кладовку как-бы дорожкой. Мы понадеялись, что пока существо будет раздирать тушу, мы успеем достать иконы. Сама кладовая как-бы в подвале, (они купили комнату у соседей) и разделена на две части маленькой дверцей (как в Коралине). Мы подождали, пока это существо выйдет из кладовки (мы его не увидели, только мелькнувшую в зеркале тень и на подсознательном уровне услышали рык). Быстро, стараясь не нашуметь, мы спустились в подвал, а кресты из карандашей прикрепили по краям косяка (надеясь, что существо это притормозит). Мы начали разгребать завалы старого шмотья в поисках икон, свечей и 3-х литровой банки со святой водой. Вот уже виднеется край материи, в которую были завернуты иконы. Хорошенько потянув мы вытащили их и сложили в коробку (которую нашли раньше). Мы прислушались к шуму на кухне, чудовище уже почти приговорило тушу. Времени осталось в обрез. Мы начали с удвоенным рвением искать свечи и воду. Свечи обнаружились в ящике, в самом углу. И вот скользкая банка у меня в руках. Я передала ее Насте, но та, не выдержав тяжести, уронила ее на пол. Деревянные, почти сгнившие доски с ковролином уже впитали в себя воду. Если вы думали, что это остановит чудовище, то вы сильно ошибались. Разлив воду, мы тем самым осквернили ее, и теперь это просто вода. Чудовище уже оприходовало мясо и теперь неслось сюда. Теперь одна надежда на кресты, хотя этот нельзя считать надежной защитой, но это было лучше, чем ничего.
- Есть у тебя еще вода? - спросила я.
- Д-да, - заикающимся голосом ответила она.
- Так что же ты тупишь?! Ищи быстрей!!! - заорала я на нее.
Чудовище должно вот-вот ворваться в кладовую. У нас было только 2 пути: сбежать через вторую дверь (но мы понимали, что шансов у нас не будет) или продолжать искать. Вдруг подруга спросила, есть ли у меня спички?
Я ответила ей что есть 1 или2 спички в коробке. Она неожиданно резво выхватила их у меня и подожгла одну свечу, затем она ринулась к лестнице попутно складывая из карандашей крест (мы откопали там коробку с ними). Она встала напротив чудовища и начала читать молитву Отче Наш. Чудовище ринулось на нее, но как будто напоролось на невидимую стену. Вдруг у меня в памяти откуда-то всплыли слова: "Невидимая стена будет стоять до тех пор, пока она не прекратить читать молитву. Стоит ей хоть на миг замолчать, и стена исчезнет».
Я крикнула Насте, чтобы та не останавливалась. Благо, подруга играла на свирели и у нее были хорошо развитые легкие. А я продолжала поиски, когда у нее было дыхание уже на исходе, я все-таки нашла банку со святой водой. Подруга поставила свечку и наговорила на нее, что стена останется до тех пор, пока не догорит свеча. Мы бросились к дверце. Вдруг обнаружилось, что у нее выскользнул ключ. Слава Богу, мы быстро его нашли, но от свечи осталось см 3-4. А нам еще надо открыть дверь, просунуть туда коробку, залезть самим и закрыть дверь. И вот когда от фитиля свечи осталось 5мм, мы захлопнули дверцу и закрыли ее на ключ. Быстро выбравшись из подвала мы бросились туда, куда залетело нечто. Через 30 сек. мы уже закрыли дверь подвала, оставив чудовище в ловушке. Затем мы занавесили зеркала в ее квартире, нашли мел и обрисовали кладовку черным и начертили белым круг примерно 2м в диаметре. По краям круга расставили свечи, меж ними иконы и сбрызнули это дело святой водой. Потом выполнили 5 и 6 пункт плана, перетащили в круг 2 ее АйПада и натаскали туда еды. Время на часах 22.45, до операции осталось меньше полтора часа. Затем мы позвонили в церковь и пригласили батюшку на 00.00. а пока сели в круг, подключились к вафле и стали шарить в инете, что это такое. Через 20 мин. мы нарыли достаточно, также мы узнали, как заставить "это" показаться на свет. Мы вышли из круга (но не далеко, чтобы, если что, шагнуть обратно) и произнесли:
- Кхга, кхга,
Куманга,
Яко фуррылли ,
Дайбонах, покажитесе на свети Божие!
Тут же из кладовки медленно выплыла девочка, сгнившая живьем. Когда-то черные волосы почти не пострадали, источенный червями рот обнажал почерневшие, сломанные зубы, когда-то белое платье висело гнилым мешком, а вместо глаз были черные провалы. Испугавшись таким колоритным зрелищем, мы дунули обратно в круг. Время на АйПаде - 23.15. Эта страшила ходила вокруг круга, высматривая неровность, или прерванность круга, но тщетно, я так густо обвела круг, что ни шиша у нее не получится. Вдруг зазвонил телефон.
Подруга выждала 3 звонка, затем пулей вырвалась из круга и взяла трубку. Быстро наматывая круги по квартире от чудовища, потрепалась с мамой. Затем отбросила телефон, подняла с пола какой-то камень и кинула его в соседнее ответвление, надеясь, что это задержит девочку, а сама бросилась в кладовку, и через нее забежала в круг. Но когда она забежала, она прервала идеально ровную линию, и мертвая девка бросилась в круг. Мы зайцами выскочили оттуда и начали носится по квартире. Через 10 мин. такой гонки, когда у меня перед глазами все мелькало, тот же голос сказал, что если перекреститься, то она тебя не увидит. Я крикнула это подруге, и мы быстро перекрестились. Затем на цыпочках вернулись в круг, и я закончила линию. До прихода священника осталось меньше 10 мин. Мы открыли дверь и загнали это в черный круг. Когда пришел батюшка, он нас выгнал из квартиры. Все то время, что он там находился, оттуда были слышны молитвы, дикий ор и скрежет жуткий. Когда он нас позвал, в доме царил ужасный хаос: все стены были мокрыми от святой воды, а на потолке было пятно копоти от свечи, с зеркал была собрана материя, на них были глубокие царапины. Поблагодарив батюшку, мы бросились убираться в комнате. Когда порядок был наведён, я пригласила её к себе пожить до того, как её мать вернётся из командировки.

24-03-2011, 06:16 by grobylkaПросмотров: 1 572Комментарии: 16
-11

Ключевые слова: Зеркало подруга царапины авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
24 марта 2011 10:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Честна сказать не понравилось.
Возможно это было бы смешно, если бы не куча ненужных подробностей. Раздражает что персонажи все усложняют.
Устала читать, но дочитал до конца -
                
#2 написал: Foma22222
24 марта 2011 11:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Очередной детский бред.
Особенно умилили следующие моменты :
1). бутылка с ... кхм... , улетевшая за окно (вот она,культура поведения нынешней молодёжи - а если бы кому-нить в голову она прилетела ???) wink
2). 50 баксов "на мелкие расходы" в кармане малолетней дочки врачихи (явно работающей не в элитной клинике)
3). куча магических аксессуаров в пределах одной квартиры и знание малолетними девчонками магических ритуалов
4). бесстрашие нимфетки,бросившейся мимо чудища потрещать по телефону
5). батюшка,согласившийся ехать фиг знает куда посреди ночи (притом,что его вызывали ДЕТИ)
6). Про заклинание "Кхга-кхга...бла-бла-бла" я и вовсе молчу...

Кроме того,совершенно непонятно,почему это "демон" (ведь речь шла то-ли о монстре,то-ли о призраке) и почему он - "прекрасный" ??? wink

Я понимаю,что это - всего лишь рассказка,написанная,по сути,ребёнком. Но всё же ЭТО не выдерживает никакой критики. Мило,наивно,временами - откровенно смешно,но не более того...

Чтобы не обижать Автора - не ставлю ничего.


БЕЗ ОЦЕНКИ
    
#3 написал: СтРаШиЛо
24 марта 2011 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Мне понравилось =) только лишних подробностей правда многовато =) +
#4 написал: WalderinG
24 марта 2011 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Не айс история... далеко не айс... ---
                  
#5 написал: elche27
24 марта 2011 15:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ужас. Хренатища редкостная.
__________
                
#6 написал: Garsia
24 марта 2011 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Ничего не скажешь, смелые девчушки!
Абсурдность и наивность истории вызывает лишь улыбку :)
Ничего не ставлю.
#7 написал: serg-kil-inc
24 марта 2011 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Смелые и находчивые девчушки.))) Если бы вы нагнали саспенса, а не превратили всё в "молодёжный ужоз", то вышло бы неплохо.
Плюс только за старание.
     
#8 написал: †Fully Alive†
25 марта 2011 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
автор представляет в истории из себя знатока магии... много всяких ненужных подробностей...ничего пожалуй не ставлю.
     
#9 написал: Яшка
17 апреля 2011 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Долго и нудно..Вроде сюжет интересный,но написано никак fellow
#10 написал: Katrinka
25 мая 2011 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
нормально. подробностей многовато, но сюжет неполхой +
#11 написал: Петуния
9 июня 2011 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 82
Минус.
#12 написал: Катиринка
15 июня 2011 15:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
---
               
#13 написал: Mc Kris
16 июня 2011 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 121
А мне понравилось))
#14 написал: Guyver
16 апреля 2012 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
________________________________________
  
#15 написал: Toxic Jey
11 апреля 2013 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне не понравилось.
            
#16 написал: yuliya22
9 сентября 2013 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 86
Вот это нелепость конечно wink wink wink Посмеялась от души, за это спасибо, за историю плюс т.к автор приложил усилие в написании da

Foma22222,

Вот и я о том же wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.