Морской король

Морской король

Пропавшее рыболовецкое судно «Тартака» было найдено у берегов штата Флориды. Как оно оказался там, неизвестно. Известно только, что принадлежало судно кубинской команде.

Имена команды: Альберто - капитан, Диего - боцман, Фидель - мичман, Николас - матрос, Пабло - матрос. Фамилии указаны не были. На нём был найден бортовой журнал, далее будет запись.

День первый - 11.04.2000. Мы выплыли в море в 8:00, остановились, улова нет, плывем дальше.
День второй - 12.04.2000. С самого раннего утра в сети попался большой улов. Возможно, будет больше, плывём дальше.
День третий - 13.04.2000. Только сейчас заметили, что находимся на территории Бермудского треугольника, возвращаться не собираемся. Улов стал чуть больше.
День четвёртый - 14.04.2000. Начались первые странности: над водой стоит густой туман, мы люди не суеверные, а трюмы ещё не заполнены.
День пятый - 15.04.2000. На радио поймали волну, на которой были переговоры. «Всё неправильно. Океан выглядит не так, как должен. Мы не видим землю. Мы входим в белую воду» - после этих слов мы потеряли волну.
День шестой - 16.04.2000. Компас не работает. Всё вокруг заволокло туманом. Видимых ориентиров нет. Погода ухудшается. Собираемся возвращаться. Развернулись на 180 и плывём назад.
День седьмой - 17.04.2000. Топливо закончилось, но мы продолжаем плыть.
День восьмой - 18.04.2000. Мы до сих пор плывем куда-то в густом тумане. Команда начинает бояться. Пабло бредит, уверяет всех, что видел русалок. Мы заперли его в каюте, чтобы не пугать остальных членов экипажа.
День девятый - 19.04.2000. Случилось страшное. Пабло разбил окно, выпрыгнул и утонул. Мы почтили его. До сих пор плывём, берега не видно.
День десятый - 20.04.2000. Вокруг нас появились странные корабли. Одни стоят, некоторые плывут рядом с нами. Название одного из них - «Котопакси». С помощью азбуки Морзе мы пытались выйти на связь с этими кораблями, но безрезультатно. Вся команда боится, припасы вроде бы ещё есть, продолжаем плыть.
День одиннадцатый - 21.04.2000. На кораблях появились люди, попытки выйти с ними на контакт не увенчались успехом, они просто стоят и смотрят на нас. Команда в ужасе. Фидель агитирует команду начать молиться богу о спасении. Николас присоединился к нему и начал молиться.
День двенадцатый - 22.04.2000. Моряки-призраки открыли по нам огонь, кто из чего: из пушек, из мушкетов, из луков, из автоматов. Корабль подбит, Фидель и Диего убиты, я ранен. Не знаю, выживем ли мы.
День тринадцатый - 23.04.2000. Сделал перевязку, слышу голос в голове, стараюсь не обращать внимание, Николас окончательно свихнулся, забился в угол и молится. Те самые русалки, что звали Пабло, плывут рядом с кораблём и смеются.
День четырнадцатый - 24.04.2000. Устал сопротивляться безумию, начал слушать голос. Он представился морским королём и сказал, что мы в его королевстве, что он не единственный король, есть и другие. Затем он приказал мне скинуть Николаса в воду, а затем прыгнуть самому, ведь мне нужны новые воины…

На этом запись заканчивается, но она не дала нам ответов о произошедшем, а лишь добавила вопросов: кто этот король? Сколько ещё их существует? Неужто всё, что говорят про Бермудский треугольник, - правда? Над ними уже думают различные учёные: криптозоологи, уфологи, биологи и различные религиозные конфессии.


Новость отредактировал YuliaS - 2-12-2019, 16:08
2-12-2019, 16:08 by VapiruПросмотров: 1 522Комментарии: 5
+1

Ключевые слова: Король море страх ужас безумие корабль моряки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Гальдр
3 декабря 2019 09:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 124
Не в обиду автору, но это совсем никуда не годится. Превращать такую многообещающую тему в скучный бортовой журнал просто преступление. Короткие записи лишь в редких случаях способны создать нужную атмосферу, но даже тогда её придётся чем то потдерживать и речь вовсе не о нудных описаниях "водной глади" и " пелены тумана". В виду общей скупости изложения картина рисуется плоская и не интересная, хотя в идее автора есть все предпосылки к захватывающей истории. Не знаю почему автор решил , что " летучим голандцам", русалкам, призракам и Тритонам будет хорошё в бортовом журнале рыболовов. Излагать такие масштабные сюжеты стоит продуманно с серьёзным подходом и планом. P.S. Сейчас без оценки. Для меня эта работа " спустя рукова". Надеюсь автор откликнется на этот комментарий и немного объясни "вредному читателю" smile свою точку зрения.
#2 написал: mad_billy
3 декабря 2019 13:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 32
Как-то сухо и коротко, можно же было развить тему написать что-нибудь в стиле Говарда Лафкрафта, а не ограничиться этими огрызками текста.
  
#3 написал: Темнокрыскин
3 декабря 2019 14:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
А меня посмешило:
"Только сейчас заметили, что находимся на территории Бермудского треугольника, возвращаться не собираемся."
 
#4 написал: krux
12 декабря 2019 05:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Извините, но это бред.
1. Хороший улов это когда за один день наполнили трюм и вернулись назад.
2. Дело происходит практически в тропиках. На второй день рыба в трюмах уже сгниёт. Так что никакой рыболовный корабль не будет неделями плавать.
3. Топливо закончилось, но мы продолжаем плыть. Обыденное явление, не правда ли?
4. Ни один нормальный капитан не допустит того, чтобы произошёл п.3. Шесть дней плыть вперёд чтобы после разворота топливо закончилось в первый же день - это идиотизм.
#5 написал: Vapiru
12 декабря 2019 19:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 3
Цитата: krux
Извините, но это бред.
1. Хороший улов это когда за один день наполнили трюм и вернулись назад.
2. Дело происходит практически в тропиках. На второй день рыба в трюмах уже сгниёт. Так что никакой рыболовный корабль не будет неделями плавать.
3. Топливо закончилось, но мы продолжаем плыть. Обыденное явление, не правда ли?
4. Ни один нормальный капитан не допустит того, чтобы произошёл п.3. Шесть дней плыть вперёд чтобы после разворота топливо закончилось в первый же день - это идиотизм.


Жаль что у вас сложилось такое впечатление о моём рассказе, но спасибо за конструктивную критику
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.