Возраст не помеха

1-90+
2-5- 60
5-8 - 40+
8-11-35-40
11-15- 25-35
15-18- 20-24
19-18-20
Я живу в двадцатидвухэтажке на последнем этаже. Возвращаясь с работы поздно вечером, ближе к полуночи, я встал у своего подъезда, чтобы покурить. Из-за кустов выскочила девушка и бодро начала подниматься по лестнице, параллельно печатая на телефоне. Её опущенное в экран лицо скрывали ярко-фиолетовые, переливающиеся при свете подъездных лампочек, волосы. Я невольно оглядел ее с ног до головы. На ней была высокая черная шапка, короткая темно-синяя куртка с меховым капюшоном и черные джинсы, которые, наверно, должны были сидеть в обтяжку, но вместо этого висели на ее худых ногах и попе. Мысленно строя хотя и грандиозные, но, как я сам понимал, не особо реалистичные планы на вечер, загасил сигарету и сделал пару шагов навстречу ей. Она резко повернула голову в мою сторону, и я отпрянул. На меня смотрела ужасно страшная старая-престарая бабка. Её лицо было испещрено морщинами больше, чем лицо моей восьмидесятилетней бабушки.
"Вот это прикол, - подумалось мне. - Нифига себе старушка так вырядилась. А так ведь со спины ни за что не скажешь. Ей же уже за девяносто, что ли, раз она морщинистей моей бабушки, а осанка у неё... лучше, чем у молодой." Бабулька тем временем ловко вытащила домофонные ключи и открыла дверь. Я уже начал подмерзать и проскользнул за ней в подъезд. При свете она уже не показалась мне такой старой. На лицо она, пожалуй, будет ровесницей моей бабушки, нет...помладше даже. Двери лифта с треском отворились, она как-то лукаво заулыбалась и вдруг хитренько подмигнула мне. Я оторопел от такого хода событий (ну ничего себе бабушки-кокетки пошли!) , с раскрытым ртом вошел внутрь лифта и нажал на кнопку. Когда двери закрылись, я бы уже не дал ей больше пятидесяти. "Видать, сам ты стареешь, зрение уже теряешь, раз женщину за дряхлую старуху принял", - пронеслось у меня в голове.
Табло показывало пятый этаж. Возраст выдавали нависшие веки, глубокие носогубные морщины и еще парочка на лбу.
Восьмой этаж. Кожа на лбу будто растянулась, разгладилась, овал лица стал гораздо более четким..
Одиннадцатый. На меня с улыбкой смотрела женщина лет тридцати шести.
Пятнадцатый. Я вжался в стенку, а с меня стекает холодный пот. Небольшие морщинки вокруг глаз, а так я еду в лифте с молодой, красивой, по-молодежному одетой женщиной.
Девятнадцатый. Приехали. В лифте я и миленькая худенькая девочка с фиолетовыми волосами, которой не больше двадцати.
Выйдя на этаж, она оглянулась и с усмешкой спросила: "Ты не выходишь?"
Я попытался ответить, но от страха поначалу из горла вырвался только дурацкий хрип. Потом я все же собрался и, вместо того, чтобы быстро нажать на кнопку и попытаться дать деру, вполне серьезно ответил, что живу на последнем этаже.

- Не хочешь у меня задержаться? - приподняв бровь, поинтересовалась она.

- Ну...мне завтра к маме ехать, - сразу выпалили я. Вообще это было чистой правдой, я действительно собирался ее навещать, но навряд ли при обычных обстоятельствах меня бы это остановило.

- Понятно, - немного разочарованно ответила она.- Просто когда мы внизу у двери встретились, ты такого уже нафантазировал. Я для тебя специально уже и преобразилась, как видишь, а то я по вечерам обычно себе возраст накидываю. Ладно, до встречи тогда. Удачно тебе к маме съездить.

Я нажал на кнопку и поехал к себе в квартиру. Нет, без таких развлечений я лучше обойдусь.

11-11-2019, 07:56 by epochtПросмотров: 8 276Комментарии: 9
+29

Ключевые слова: Ведьма подъезд возраст лифт авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
11 ноября 2019 08:26
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какое ценное умение у дамы! Лет 30-35 назад мне было бы очень актуально crazy
+++
                                 
#2 написал: Ksenya078
11 ноября 2019 12:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Прикольно))) Правильно, ни к чему такие приключения! Истории плюс,+.
      
#3 написал: Tigger power
11 ноября 2019 13:27
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ценный навык) +++
            
#4 написал: Nlo
11 ноября 2019 18:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Дамы, делайте выводы о роли осанки.... +++
  
#5 написал: зелёное яблочко
11 ноября 2019 19:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Какие такие мысли могут быть, если джинсы болтаются как на скелете?) Тут никакая осанка не спасёт.
               
#6 написал: Tigger power
11 ноября 2019 19:39
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Есть джинсы boyfriend, они свободны и смотрятся секси именно на худых))
            
#7 написал: marzzz
13 ноября 2019 15:44
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Муж работал в одном учреждении. Была у него коллега, трудилась лаборантом. Интересная особа, многогранная. Даже в народном театре служила в свободное от работы время, правда, по ее словам, в последние годы в новогодние праздники ей доставалась исключительно роль Бабы-Яги.
- Без грима, поди, играла, а, Риммка? - шутил мой муж.
- Ха-ха-ха, - в ответ.
Было тогда Риммке слегка за семьдесят.

Шел однажды один их коллега зимним утром на работу. Увидел впереди себя девушку. Худенькая, в джинсах. И спина прямая. Далее, со слов Антона, догнал он девушку:
- Можно с Вами познакомиться?
Барышня обернулась и прохрипела осипшими связками:
- Антоха, ты чё, своих не узнаешь?
- ?? Риммка? Вот уж не ожидал тебя увидеть?
- А кого ожидал? Да, сзади я - пионерка.

Как-то зависли сотрудники у Риммки после работы дома, отмечали предпраздничный день, типа, 8 Марта. По нашему сейчас - корпоратив. По-тогдашнему - обычная пьянка.
Созвонилась после работы по пути домой с Димкой, говорит: "Выходи на "Баргатионовской", встречу. Думаю: "Зачем это?". Встретили они меня с Антохой и потащили... к Риммке в гости.
Так я с ней и познакомилась близко. Артистка! Она в душе - настоящая артистка. Эпатажная, энергичная, располагающая к себе. Молодая душой.
Стоим, курим на кухне. Я ей:
- Римма Иосифовна...
Смотрю, мужики мои сигаретами поперхнулись, глазенки свои повыпучивали и замерли.
Римма мне:
- Ритка, ты чё, обалдела? Какая я тебе Римма Иосифовна? Я - Риммка! Ты меня решила в бабки записать? Нет! Бабки - вон, на лавочке сидят! А у меня подружки - ровесницы моей дочери, не старше, с бабками я не общаюсь.

Вот так и жила она всю жизнь Риммкой. Ребята потом после Антохиного прокола с "девушкой" за глаза шутили:
- Идет Риммка на работу: походка от бедра, куртка нараспашку, грудь вперед... челюсть в кармане.

Да, они и в "глаза" тоже шутили. Мне казалось, даже зло шутили, но Риммка им все прощала. Знаки внимания со стороны тридцатилетних пацанов дорогого стОят. Она была для них "своим парнем". И выглядело это совсем не пОшло".
               
#8 написал: saggitar
7 апреля 2020 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
К моей маме в центре города летним днем юноша прицепился - девушка, а можно с Вами познакомиться?
Маме тогда было за 60. Всё верно, осанка, волосы и одежда.
#9 написал: курилка-дурилка
22 июля 2020 00:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 761
Тот случай, когда краткость - сестра таланта! Браво!!!+++)
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.