408

За окном бушевал ветер, обыденно сгребая комки опавших листьев в серые просветы луж.
А я был за стеклом, брошенный и всеми забытый в инвалидной коляске. Со временем я начал забывать, как это - гулять по вечерним улочкам Киева и ловить заинтересованные взгляды девушек, вдыхать запах нежной сирени в ботаническом саду, лежать на лучисто-зеленом ковре травы и видеть голубое небо у себя над головой... Это было прекрасно.
----------------------------------

2 года до этого.

В очередной раз, возвращаясь с пар, я свернул в небольшой парк около института "КПИ".

Вечером, когда я готовил себе ужин в общаге, мой мобильный разразился неожиданным звонком:

- Алло, это Валентин Волошин?

- Да, это я, а что?

- Я вам искренне соболезную. Ваш двоюродный дядя умер неделю назад и завещал вам кое-какое имущество. Подойдите, пожалуйста, завтра с паспортом и кодом на улицу Политехническую 4, мы работаем до семи.

Как оказалось, у меня был очень добрый двоюродный дядя, хотя я его помнил только по рассказам моей мамы. Мне досталась огромная квартира на Андреевском спуске и небольшой банковский счет, который позволял вполне неплохо жить на проценты. О чем еще мог мечтать студент из захолустного города?

Также по описи имущества мне достался небольшой гараж и документы на какой-то старый москвич.

Через несколько недель я уже вполне чувствовал себя как дома в огромной квартире, небольшая перестановка мебели и книжных полок заняла довольно много времени, к вечеру я ждал в гости своих одногруппников. В общем, парни уговорили меня устроить небольшую гулянку в моем новом пристанище, я нехотя согласился на это предложение. К девяти все уже собрались и после недолгого поминания покойного началась натуральная пьянка. В этот момент я очень сильно пожалел об опрометчивом решении.

Ближе к полуночи разговор зашел на тематику советских автомобилей, и я упомянул, что мне еще досталась старая развалюха, хотя я за все время так и не удосужился посмотреть на нее. После недолгих уговоров я взял ключи от гаража и мы спустились во двор. Нехотя раскрылись серые створки ворот, и я по привычке начал нащупывать возле входа выключатель. Щелк - и перед нами предстал довольно свободный и светлый гараж, но, на удивление, вместо обветшавшей развалюхи на нас глядел во все четыре фары "Москвич" кремового цвета с вишневой крышей. "Ну ты даешь!" - Присвистнул друг и обошел автомобиль со всех сторон, - "такого москвича я еще не видел!" Формы были более вытянутые, задние стопы как у классических американских авто 60-х, салон красного цвета, новенькие покрышки с "вайт-воллами", которые обычно ставят на довоенные раритеты. Сам автомобиль излучал невообразимую элегантность, а, заглянув на сияющую блеском приборную панель, я увидел застывшее число 28. За машиной ухаживали не хуже, чем в президентском гараже! Уже подвыпивши, Серега предложил завести агрегат, но замок ни в какую не хотел открываться и, уже в порывах злости, он замахнулся ногой и, споткнувшись, вывернул себе ногу... Ругаясь на чем свет стоит, мы затащили его домой и продолжили наше застолье.

Через пару дней я отогнал "Москвич" на автосервис к знакомому и попросил полностью перебрать ее. К вечеру я пришел посмотреть как там идут дела, но автомобиль так и стоял на месте, куда я его пригнал. " Что за фигня?" - Спросил я у другана. Тот, вместо ответа, предложил мне ее продать, но я сразу же отверг это предложение. "Давай мы тогда тебе сигналку поставим, машина совсем ведь как новая, всего тридцать км пробега! И тут еще, короче в бардачке лежало..." - Ответил он и протянул мне белый конвертик.

"Здравствуй, уже прошло много лет, как мы не виделись, но я тебя все еще помню. Твоя мама жила у меня довольно долгое время, и ты рос почти год у меня на руках. Если ты это читаешь, то я уже отошел в лучший мир, и надеюсь, мой подарок тебе понравится.
Твой дядя "

Каждый день я ездил на этой машине в институт и по делам, чем-то она мне нравилась , только я не мог объяснить чем. Что меня больше всего удивило: каждое утро капот был теплым!

Однажды утром я проснулся от воя сигналки и, придя в себя, увидел во дворе, как двое избивают какого-то пожилого мужика. Заприметив меня с битой возле подъезда, двое молодчиков сразу же скрылись... Скорая приехала вовремя, и полуживого дедка отвезли в больницу.

Летели безмятежные дни...

По пути домой в один из весенних дней мой "Москвич", по непонятной причине, заглох, ну и я оттолкал его на обочину и начал копошится под капотом, выясняя причину.

- Может вас отбуксировать к СТО? - Раздался тонкий голосок у меня за спиной.

- А давайте! - Обернувшись, я увидел очень милую девушку, а поодаль был припаркован белый "Ланос".

- Ну тогда, доставайте трос из вещей ретро тачки! Меня, кстати, Валентина зовут.

- А меня, кстати, тоже Валентин, будем знакомы! - В этот момент я понял, что я по-настоящему счастлив.

Больше мы с ней не расставались...

Шли недели. На выходные была запланирована поездка на озеро, ну и я подвез часть компании на своей тачанке.

К вечеру поссорился из-за ерунды со своим лучшим другом, было сказано много гадостей, и извиняться никто из нас не спешил.

Злость кипела во мне до предела и я решил прогуляться по берегу. Расслабившись, начал любоваться окружающей природой: огромная хрустальная луна отблескивала на глади воды, прохладный ветерок со стороны озера словно стирал весь эмоциональный наплыв, но внезапно я услышал крики со стороны нашего лагеря. Я ожидал видеть что угодно, но это повергло меня в шок: мой друг прибитый бампером "москвича" к дереву жутко извивался и и ногтями пытался царапать капот, истошно крича, а девушки пытаются вызволить его из цепкого плена стального монстра. Я моментально забрался в машину, рывком завелся, снялся с ручника (!!!) и выбивая фонтаны песка прокатился в обратном направлении... Решетка радиатора и бампер были заляпаны кровью как пасть хищного зверя.

Тяжелые открытые переломы, операции по восстановлению костей, месяцы в больнице. Я чувствовал себя виноватым, если бы ни этот чертов автомобиль...

С тех пор я начал боятся ездить на "Москвиче", запер его в своем гараже, и никогда его не заводил...

Как-то раз, общаясь со своим товарищем - реставратором, мы заговорили про мой 408-й, и я с легким сердцем выдал: " Да забирай ты его себе, он мне не нужен!"

Возвращаясь домой в тот вечер, я ощущал, будто с моей души спал огромный камень, в приемнике играла моя любимая песня:

"Кто пойдет по следу одинокому,
Сильные да смелые головы сложили в поле, в бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю, в строю."

За доли секунды я уловил взглядом идущие по встречной полосе, четыре ярких огня... Я сразу узнал их... пытаясь уйти от лобового столкновения, я вывернул необычайно тугой руль вправо и перед глазами мелькнул огромный черный бампер КамАЗа ... глухой удар, треск, звон разбитого стекла, боль...

Очнулся я в больнице после долгой комы, толстый доктор все время мне рассказывал про какую-то надежду на заграничные лекарства, но внутри я все понимал, что больше я не смогу ходить.

Как мне рассказали соседи в тот вечер кто - то взломал гараж и угнал Москвич в считанные секунды, сигналка не сработала...

Так что будьте аккуратны со своими желаниями, ведь они имеют свойство сбываться.
408


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 10-03-2011, 23:28
10-03-2011, 20:38 by Горный ДухПросмотров: 1 620Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Подарок автомобиль авария мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
11 марта 2011 00:49
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Йех какая машинка=)
Горный Дух, как всегда на высоте=)
+
                       
#2 написал: serg-kil-inc
11 марта 2011 05:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Интересно получилось. Плюс.
     
#3 написал: elche27
11 марта 2011 08:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
МоЛоДец!!! ++++
                
#4 написал: †Fully Alive†
11 марта 2011 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
плюс
     
#5 написал: watercolour
2 апреля 2011 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 200
Найс +
 
#6 написал: Ниагара
13 июня 2011 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
++++Молодец)
  
#7 написал: Катиринка
27 июня 2011 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.