Предупреждение бабушки Марины

Катя лежала на диване, рассматривая обои на стене. Ей пятнадцать лет, а жить не хочется. Да и зачем после такого унижения жить?

Катя знала – она в своем классе самая умная, самая красивая, другим девчонкам до нее далеко. Что там одноклассники, даже практиканты засматривались на юную зеленоглазую красавицу с русой косой. Да, впереди всех девчонок, но ни одна из них не попалась на такую удочку. Даже Машка, которая не могла написать слово из трех букв, не сделав при этом четыре ошибки, обладавшая весом и грацией бегемота, вряд ли оказалась бы в такой ситуации. А она, Катя, попала.

Теперь она всеобщее посмешище, в школу ей никак нельзя. Да она и не пошла сегодня, еще чего не хватало, чтобы над ней хихикали! А еще хуже – чтобы подруга Лена жалеть начала, приговаривать, что ничего страшного, бывает. А начиналось все так хорошо!

Димка был старше года на два, уже учился в одиннадцатом – симпатичный, спортивная фигура, да и родители при деньгах, за ним сохла добрая половина девчонок школы. Катя же делала вид, что ей все равно. Димка ей нравился, но частью стада быть не хотелось. А потом он проводил ее до дома, на другой день опять. Так и завязался их роман. Все было красиво, как в кино. Даже первую их близость он обставил как в дамском романе. Даже больно особо не было, она тогда решила, что девчонки все выдумывают по этому поводу. Как и то, что потом парни интерес теряют к девушке. Вот Дима он не такой.

Она вдруг засмеялась в темноте. Да, не такой. Совсем не такой, еще хуже. Вчера она из случайно подслушанного разговора узнала, что Димка на нее с другом поспорил:
— А ты говорил «пошлет тебя Катька»! Втрескалась по уши королева наша!
Голос любимого словно бил ножом в самое сердце. — Так что гони на зимние каникулы снегоход кататься!

Друг Димки, Борька, что-то ответил, но она уже не слышала, опрометью кинулась из школы вон. Побродила по улицам, по парку. И решение пришло само. Отравиться. Зачем ей жить после услышанного? Димку она пошлет, но все ведь узнают правду, и будут над ней смеяться. Вот встанет сейчас, найдет в аптечке таблетки, наглотается, и все. Катя увидела, как на край дивана села бабушка, вид у нее был какой-то озабоченный, она хмуро посмотрела на внучку.
— Бабушка, ты же умерла…- прошептала Катя, не в силах даже шевельнутся.
Бабушки Марины не стало лет семь назад. Катя очень любила ее и скучала по
ней.
— Катюша, что ты задумала? — Спросила бабушка. – Тебе к нам рано!
— Бабуль, зачем мне жить? — Она хотела заплакать, но слез не было совсем.
Только почему-то стало холодно, и она поежилась.
— Затем, что тебе придется отвечать. — Бабушка посмотрела на нее в упор. —
Ты выйдешь замуж, у тебя будет хороший муж и дочь. И она через пятнадцать
лет спросит у тебя: «мама, а что ты делала в пятнадцать лет?», а ты ей
ответишь: «а я отравилась и умерла…».
— У меня же не будет дочери, если я умру, как же она спросит? — Катя
уставилась на пожилую женщину во все глаза.
— Вот и я не знаю – как. Так что живи ради нее.

Катя резко открыла глаза. Она заснула, это был сон. В комнате сгущались
сумерки, и было слышно, как на кухне зазвонил телефон.
— Кать, Катя, с тобой все хорошо? — Спросила Лена. — Тебя в школе сегодня не
было!
— Все нормально, простыла немного, дома мать оставила. Но завтра я буду
обязательно. Вот она дура, ради кого собралась умирать? Да и не такой он уж
красивый, как ей казалось. Так, где ее копилка? Должно хватить.
…Димка открыл дверь сразу. И как он ей раньше нравился?
— Не ожидал тебя увидеть, почему не позвонила? — Спросил он.
— Да дел на копейку. — Катя вдруг почувствовала безудержное веселье,
вытащила деньги. — Держи, возьмешь в аренду самый лучший снегоход, не
отказывай себе ни в чем! — И не дожидаясь ответа, легко сбежала вниз по
ступенькам.
…Катя вспомнит тот сон и этот день, через семь лет, когда у нее родится дочь и
будет названная в честь своей прабабушки.


Автор: Ольга Демиденко.
Источник.

29-01-2019, 09:15 by Nik_dkПросмотров: 994Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Катя прабабушка предупреждение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
30 января 2019 00:36
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Молодец бабулька, схитрила и настроила Катю на позитив.) Вот бы всем суицидникам так мерещилось и снилось, как наставление к жизни.)) +
                                      
#2 написал: Крокозябла
30 января 2019 09:35
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Н-да... я в 15 лет еще в куклы играла, а эти уже
первую их близость он обставил как в дамском романе
.
Тьфу, пакость! Такие все взрослые, е...ться и травиться, а вместо мозгов - маргарин. Хорошо, когда такие бабушки даже с того света помогают.
Только за бабушку - плюс!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.