Адвокаты с того света

Во время студенческих каникул я устроилась на работу. Помещение, где располагалась фирма, мне почему-то не понравилось. Здание мрачное: холодное, кабинеты тёмные, воздух затхлый, отдающий сыростью, кругом пыль, разбросанные бумаги. Но выбора особого не было. Деньги требовались позарез. Весь коллектив — шеф Альберт Эдуардович и завхоз, пожилой подтянутый мужчина, которого я со спины сначала приняла за молодого парня. Но на самом деле ему оказалось чуть больше шестидесяти лет. Вот он и объяснил мне эту странность: что за юридическая контора без адвокатов?

— Семён Николаевич, а почему у вас нет других сотрудников? Только я одна …. Странно как-то.
— Сашенька, тут такое дело…. Полгода назад у нас работали ещё четыре адвоката…
— Их уволили?
— Нет... они... они погибли, — на глазах у него заблестели слёзы.
— А что с ними случилось?
— Автомобиль бывшего шефа, на котором они возвращались с корпоратива, врезался в бетонное ограждение моста — отказали тормоза. Никто не выжил... А контора досталась его двоюродному брату. Моя внучка, Вика, тоже погибла в той аварии…. Зря ты к нам пришла, Сашенька, тут смертью пахнет.
— Да я ненадолго, на пару месяцев, а потом уезжаю на учёбу.
— Вот и славно. И ещё… ты это…, — Семён Николаевич замялся. — Не сиди допоздна, ладно?

Честно говоря, он казался мне странным. Потом со мной поговорил шеф.

— Александра! — сказал он. — У меня к вам, так сказать, личная просьба: дело в том, что это помещение стояло закрытым несколько месяцев. Сами видите, что кругом пыль и запустение. Не могли бы вы навести порядок? Естественно, за отдельную плату.

Какой студентке помешают деньги?! Правильно! Поэтому днём я выполняла обязанности секретаря, а после работы мыла и драила офис. Единственное место, где мне пришлось убирать в присутствии шефа, это его кабинет. Ключи от всех кабинетов были только у него. Прошло несколько дней.

— Александра! Вы не входили в мой кабинет?? — начальник мой был в бешенстве.
— Нет! Как бы я в него вошла, ведь ключи только у Вас. А что случилось-то?
— Исчезли важные документы! Без них я проиграл один очень серьёзный процесс! Господи! Куда же они могли деться?

Через три дня из его кабинета опять пропали документы. Он сменил дверь, установил сигнализацию, но ничего не помогало: документы опять пропадали с периодичностью трёх дней…

В один из июльских дней, придя утром на работу, я увидела в приёмной на большом оконном стекле надпись: «Уходи отсюда!». Надпись! На запотевшем стекле! В июле месяце! Я была в шоке… Начальник мой был в отъезде, завхоз ещё не пришёл. Откуда взялась эта странная надпись? Что за мистика здесь творится? Мысли, предположения роились в голове, однако работу никто не отменял. В смешанных чувствах я уселась разбирать почту. И тут новое потрясение! Из одного из писем выпал листок с такими же словами: «Уходи отсюда!»… Из-за этих посланий я нервничала весь день и отвлекалась от работы, поэтому закончила уже затемно. Собираясь уходить, увидела, что на улице идёт дождь, зонта нет, денег на такси тоже. Посомневавшись, я всё-таки решила: «Переночую здесь, транспорт уже не ходит, идти пешком далеко и страшно, и к тому же дождь»… Легла на диване в приёмной, укрылась своей кофточкой и задремала….

Проснулась я от подозрительного звука из коридора. Честно говоря, было страшно, но сидеть в незнании ещё хуже. Осторожно вышла посмотреть и впала в ступор от увиденного. Возле окна, между этажами, стояли парень с девушкой. По лестнице шёл ещё кто-то.

— Кто вы такие? И как сюда попали? — дрожащим голосом спросила я. — Я уже вызвала полицию!

Реакции ноль! … И тут до меня дошло: я уже видела этих людей, на фото, которое показывал мне Семён Николаевич. А эта девушка, его внучка Вика…. «Мамочка! Это ведь погибшие адвокаты из этой фирмы! — пронеслось в голове. — Но как это возможно? Они ведь все погибли!»… Я почувствовала холодок в спину и шёпот: «Уходи отсюда! Или умрёшь вместе с ним!»… Я оглянулась — рядом никого! Страх придал сил и я понеслась прочь из этого жуткого здания. Выбежав во двор, освещённый фонарями, оглянулась. В окне никого не было. И тут за спиной раздался голос. Я подпрыгнула и завизжала.

— Тише, тише, успокойся! Это я! Семён Николаевич! Саша, ты тоже их видела? Да?! Это они мстят Альберту за свои смерти, ведь ту аварию он подстроил. Сначала они разорили его, развалили все его дела. А теперь хотят уничтожить! — старик хрипло засмеялся. — Сегодня они пришли последний раз! Сейчас включится сигнализация, приедет охрана, но никого не найдут и вызовут Альберта. Они задержат его в здании, а я подожгу здесь всё. Всё должно быть уничтожено, иначе они не успокоятся! — глаза его блестели безумием и верой в то что он говорил. — Уходи отсюда скорей!…

На следующий день, придя на работу, я узнала, что ночью здание сгорело дотла. В огне погиб и хозяин фирмы, только одинокий старик ходил по пепелищу и бормотал о каких-то адвокатах с того света. Официально в этой фирме я не оформлялась, поэтому обо мне никто не знал и не искал. Я этому была только рада.

С той истории прошло несколько лет, но я часто вспоминаю о той роковой встрече с призраками…

Адвокаты с того света


Автор - Александра.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 14-07-2018, 22:09
14-07-2018, 21:54 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 266Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Авария гибель призраки месть пожар смерть история из жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Asheera
14 июля 2018 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
История явно творческая. Раздел бы поменять.
  
#2 написал: Igoreksyxarek
14 июля 2018 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Интересно +
#3 написал: hronika
15 июля 2018 06:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (665|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Цитата: Asheera
История явно творческая. Раздел бы поменять.


Почему поменять раздел? Так и есть раздел ,, Творческие истории,,, так и написано
#4 написал: Asheera
15 июля 2018 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: hronika
Цитата: Asheera
История явно творческая. Раздел бы поменять.


Почему поменять раздел? Так и есть раздел ,, Творческие истории,,, так и написано

Потому что модератор быстро среагировал на коммент и изменил раздел, теперь в творческих.
Модератору плюсик в карму blush
  
#5 написал: A.Norton
15 июля 2018 09:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Цитата: Asheera
Цитата: hronika
Цитата: Asheera
История явно творческая. Раздел бы поменять.


Почему поменять раздел? Так и есть раздел ,, Творческие истории,,, так и написано

Потому что модератор быстро среагировал на коммент и изменил раздел, теперь в творческих.
Модератору плюсик в карму blush


Спасибо за плюсик). И вам столько же к карме.
  
#6 написал: guerra
15 июля 2018 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
не знаю, история детсад какой-то, написанный к тому же несколько приторно, в стиле глупых детективов. подстроенная авария, мстящие призраки, поджог дома, не хватает взрывающегося вертолета только. не понравилось, увы.
 
#7 написал: Космонасть
16 июля 2018 12:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Девушка даже не попыталась предупредить этого Альберта? Где доказательства,что в аварии был виноват именно он? Безумный старенький сторож,схоронивший внучку? Цирк какой-то.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.