Яйца смерти

Дайго помахал у меня перед носом черным яйцом. Чумазое личико мальчишки горело озорными огоньками в синих глазах и румянцем на щечках.

- Видал? Это яйца смерти!
- Откуда они у тебя? - я поперхнулся куском вяленой индейки и срочно полез жирной запачканной рукой в поясную котомку за бутылём воды.
- Спер у Жабы, - мой друг расплылся во весь рот улыбкой.
- У алхимика? - я поразился ловкости и хитрости Дайго. - Но как?! - как же мой друг смог втихушку украсть у дисциплинированного Жабы, закрывающего кабинет на замок и заклинания? Как бы там ни было, похоже, нас снова ждет интересная ночка в нашей базе в мрачном заброшенном замке Темных Оков.

Мы ходим в замок тайком по ночам, хотя нам строго запрещено покидать Академию. Старшие пугали страшилками о замке, возвышающимся перед обрывом на скале, окруженным зеленым густым лесом. Однако за пять вылазок в замок Темных Оков с нами ничего не случилось. И замок с первого нашего посещения стал нашим маленьким штабом.

Спать не хотелось. Сердце ритмично билось, эмоции будоражились, перед глазами всплывали картины, что мы будем делать с яйцами смерти. Говорят, если сломаешь яйцо, то твоя душа покинет тело временно. А еще, что старуха смерть приходит за тем, кто посмел войти в ее царство. Но если две души возьмутся за руки - они смогут вернуться в свои тела.

Байки, наверное. Но как же охота проверить! Модру открыл глаза и присмотрелся. Был час ночи. Трое мальчишек спали в их четырехместной палате. Только он не спал. Модру тихонько встал, оделся в уличную одежду и, захватив котомку с вещами, выскользнул из палаты. Выйти из академии не составляло труда. Защитные заклинания пропускали Модру, принимая его за преподавателя Златокудрика. Пару капель любимых духов Златокудрика, заклинание из книги единорога и духи академии принимали мальчиков за преподавателя с золотыми кудрями.

Прошел час, пока мальчик покинул академию, прошел рядом с лесом и дошел до замка у обрыва. В темноте замок грозно чернел и казался местом, где тебя заберут в ад.

Модру вздрогнул, он был смелым мальчиком, но некоторых вещей боялся. Но ему хватало храбрости идти, несмотря на страх. А сегодня им двигало любопытство. Возможность выйти из тела, побродить, а потом вернуться в тело. Дайго всегда первым брался за эксперименты, так что Модру даже бояться нечего.

- Карр! - неожиданно ворона пролетела мимо мальчика и улетела в сторону леса. Мальчик вздрогнул. Фуф, ну, и напугала. Где же Дайго? Вот наконец-то большая зала на первом этаже. Величественные колонны подпирали стены, в замке горели свечи в подсвечниках, они загорались, почувствовав магическую энергию. А Дайго и Модру хоть и совсем малыши, а их окружала магическая энергия.

- Дайго! - шепотом позвал Модру. Ему всегда было не по себе в этом замке, но в тоже время замок был полон тайн, которые манили исследовать их. Вот и сейчас Модру не стал кричать на весь замок, а шепотом позвал друга. Мальчик подошел к лестнице. Под ней был шалашик, друзья расположили в нем свои вещи и встречались в нем. Возле шалашика догорала свеча, немного подпрыгивая в воздухе. "Странно. А куда делся подсвечник?" - промелькнула мысль в голове Модру. Но нужно было найти друга. И он зашел в шалашик.

Тело Дайго лежало бездыханным. Грудь не приподнималась. Было ясно, что он мертв. Рядом лежало расколотое черное яйцо смерти. Модру побледнел и пошатнулся.

- Шссс, - раздался звук. Модру поднял глаза и увидел, как с конца залы движется Тень. Он почувствовал разлитую Ненависть, исходящую из Тени, и испугался. Вот она - Смерть. И она не простит его, что он посмел потревожить ее покои. Наверное, она пришла за Дайго. Но теперь она придет и за ним, за Модру.

Мальчик оглянулся в ужасе. Никого, чтобы спасти его. Только одна картина колыхнулась. Модру показалось, что из картины вытянулась рука и махнула ему идти к ней.


Новость отредактировал YuliaS - 24-06-2018, 14:41
Причина: Стилистика автора сохранена.
24-06-2018, 14:41 by ZenaOgnevaПросмотров: 1 167Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Мальчики смерть друга смерть с косой ужас страх шалаш авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
24 июня 2018 17:02
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Это только начало?
               
#2 написал: ZenaOgneva
24 июня 2018 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Цитата: зелёное яблочко
Это только начало?

Да, пожалуй, продолжение придумаю. Я в Клубе 365 сочинила эту историю, и просто уложилась в 3000 знаков, но история не закончилась. Просто цели не было закончить историю. Но я напишу, так когда-нибудь.

Буду здесь сочинять, здешний формат мне нравится. И рассказы вдруг захотелось сочинять. Тем более наконец это не зомби рассказ. А то у меня зомбаки да зомбаки.

Зеленое яблочко, спасибо, что зашла)) sun request
#3 написал: Космонасть
25 июня 2018 17:49
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ну что же,будем ждать продолжения) Плюсую авансом)
       
#4 написал: ZenaOgneva
25 июня 2018 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Цитата: Космонасть
Ну что же,будем ждать продолжения) Плюсую авансом)

Космонасть, спасибо за внимание и за плюс. Постараюсь в конце этой недели выложить blush
#5 написал: Tigger power
26 июня 2018 18:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Давайте продолжение) +
            
#6 написал: t.eir
26 июня 2018 19:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Цитата: зелёное яблочко
Это только начало?

Конечно, потом будут не только яйца, но и килька в томатном соусе, кексы, колбаска.
 
#7 написал: ZenaOgneva
28 июня 2018 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Цитата: Tigger power
Давайте продолжение) +

Тигрена, привет)) sun
Буду сочинять.

Цитата: t.eir
Цитата: зелёное яблочко
Это только начало?

Конечно, потом будут не только яйца, но и килька в томатном соусе, кексы, колбаска.

хыхы, посмеялась)) если мне покажется смешным, то и кильку выложу. С другой стороны, если даже не очень смешным, а похрустывать на зубах будет сырым, но чтож делать? Тренироваться все равно надо recourse
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.