Смертельный приворот

"Девочка моя, Лилечка! Дорогая и горячо любимая подруга! Прости! Я во всем этом виновата, мне и отвечать".
Читая письмо Оксаны, Лиля поняла, что случилось что-то ужасное. Зная подругу, ее гордыню, не позволяющую признавать свои ошибки, было очевидно, что та раскаивается в каком-то страшном грехе. Эти строки письма невольно вызвали у Лилии горькие воспоминания школьных лет.

Когда Оксанка увела из под носа парня, в которого Лиля была влюблена. Первая любовь. Первое разочарование. Первое предательство. Слезы. Конечно, не первые, но такие печальные, разрывающие душу в клочья. Но сердце страдало больше не от неразделенной любви, а из-за предательства самого близкого человека. Да, Оксанка поступила подло. Зачем ей тогда дался Леша? Она ведь вообще не была в него влюблена. Или была? Боялась признаться?

Лиля и Оксана были подругами с первого класса. Такие непохожие и на первый взгляд совсем несовместимые. Лиля - вся такая правильная, отличница. Летящая походка, нежная кожа с легким румянцем, серо-голубые глаза, длинные густые волосы пшеничного цвета, - весь букет передавал романтичную натуру с мягким дружелюбным характером. У таких девушек не бывает врагов. А кареглазая брюнетка Оксана, полная противоположность Лилии, - дерзкая, смелая, прямолинейная. Любила четкие линии и черный цвет, что передавалось в ее образе.

Оксана носила каре и ровную челку. Наверное, не найдется ни одного человека, помнящего ее с другой прической. Все звали ее Ксю. В учебе Оксана не славилась старательностью, зато ее рисунки наверняка запомнились многим. В прекрасных работах Ксю всегда была какая-то завораживающая загадка, глубина. Оксана тяготела к абстракции, где сочетались самые неожиданные цвета и оттенки. Ее работы ценили даже те, кто не принимал для себя абстракцию как искусство.

Так получилось, что еще в первом классе учительница посадила этих разных девочек за одну парту. А те сами не заметили, как стали лучшими подружками, дружба которых с годами только крепчала.
Ксю и Лиля росли и превратились в красивых девушек. Однажды девятиклассницу Лилю настигла первая любовь по имени Алексей. Парень учился в той же школе, только был на год старше. Конечно, такая правильная девочка как Лиля никак не могла сделать первый шаг. Но своей тайной она поделилась с Ксю. Решительная Оксана определила для себя, что надо помочь подруге.

Настал день “Х”. По случаю Дня всех влюбленных в школе устраивалась дискотека. Оксана решила действовать с мыслью - сейчас или никогда. Подобрав с Лилей наилучшие наряды, девушки отправились на праздник.
- Надо бы выпить. Для храбрости, - сказала Оксанка и вытащила из сумки бутылку дешевого вина.
- Ты что?! Я не собираюсь этого делать! - отрезала Лиля. - И ты не будешь!
- Нет, дорогая. Мы немножко выпьем, расслабимся. Ничего плохого не случится! Уверяю! И не спорь! - заявила Оксана, открывая бутылку. - Иначе и с этой диско ты вернешься ни с чем. Давай-давай! Протесты не принимаются! Это же безобидное вино. В нем и градусов-то мало!
Ксю отхлебнула из горла и протянула бутылку подруге. Лиля посмотрела неуверенно на Оксану, но взяла бутылку и отпила. Вкус напитка был сладким и вяжущим.
- Думаешь, я ему нравлюсь? - с надеждой в голосе спросила Лиля.
- Не знаю. Может, он тебя и не знает даже. Но сегодня все изменится. Ты пей, не отставай!
- Откуда такая уверенность? Ну, в любом случае просто повеселимся! Сделаем этот вечер нашим! Спасибо, дорогая, что ты есть у меня! Люблю-люблю тебя!
- И я тебя, моя Лилька!
Девушки выпили все содержимое бутылки и отправились веселиться.

И, хотя в мечтах Лилии вечер был многообещающим, она осознала, что опьянела - ее тянуло ко сну, голова кружилась так, что можно было звезды ловить. Оксана, успевшая в своем нежном возрасте привыкнуть алкоголю, чувствовала себя превосходно.
Подружки вошли в зал, где гремела дискотека. В переполненном актовом зале, украшенном дешевыми гирляндами, под модную музыку лихо отплясывали подростки.
Всем было весело. Но Лиля не нашла в себе силы на танцы и пошла посидеть в уголок, чтобы прийти в себя, заодно понаблюдать за друзьями. Оксана убедилась, что с подругой все в порядке, отправилась в поисках вожделенного Лилей Лешки. Искать долго не пришлось - он курил с друзьями в тайной курилке, организованной юными бунтарями прямо за школой. Ксю подошла к юношам, попросила закурить. Лешка протянул ей сигарету.
- Спасиб! Тебя, кажется, Леша зовут? - спросила Оксана, кокетливо выпуская дым из ярко накрашенных красных губ.
- Ага! А тебя?
- Оксана. Но для друзей - Ксю.
- Круто! Из какого класса?
- Из девятого В.
- Малая еще! - добродушно засмеялся Леша.
- Ха! Вот и нет! - заявила Ксю.
И, глядя в глаза Леше, не морщась, затушила сигарету о свою ладонь.
- Ну ты даешь! Круто! - не скрывая удивления заявил Леша.
- Ну что, пойдем прогуляемся? - предложил он девушке и обнял ее за плечи.

Оксана хотела было убрать его руку, но не получилось - уж очень ей понравились ощущения. Да и хмель подталкивал на взаимность. Дальше все было как в тумане. Ксю не поняла, как она оказалась в его объятьях. Как их губы слились в долгом поцелуе. Как они отправились в гости к другу Леши, как оказались одни в какой-то комнате, в чужой кровати. Пришла в себя Оксана уже после совершения ужасной ошибки. "Так не должно было произойти. Что я скажу Лиле? Как она? Где она? Может, не говорить?" - вертелось в ее голове. Но Лиля об этом узнала. На следующий день.

И не от Оксаны. Об этом узнали все. Вся школа потешалась и дразнила Ксю. Ошибка, пробежавшая черной кошкой между лучшими подругами. Да, Оксана вымаливала прощения у Лилии, но не смогла его получить.
Со временем любовь к Лешке прошла сама собой, но предательство - нет. Уже не восстановить ту дружбу и доверие. Девушки общались, но уже как знакомые.

Лиля видела раскаяние Ксю, понимала ее искренность, но не смогла забыть произошедшее. Только через два года Лиля приняла обратно подругу. Просто потому, что она скучала. Просто потому, что больше не было подруг. Время как лекарь - затянуло раны и обиды. И все само собой вернулось на круги своя, девчонки потихоньку снова стали неразлучными.
Лиля не любила вспоминать этот период, Оксана - тоже. За то время, что подруги не общались, Ксю сильно изменилась - ударилась в черную магию, стала нелюдимой. Девушка себя истязала раскаянием, уж слишком высокую цену пришлось оплатить за сиюминутный сомнительный порыв желания.

Первые строки письма Ксю вернули Лилю в прошлое. Она поняла, что подруга повторила свою ошибку. Только уже сознательно. Лиля сейчас начала понимать, как Ксю смотрела на ее жениха Андрея. И приходило сознание, что причина ее неудачной любви - опять Ксю. Но на этот раз уже было все намного серьезней. Андрей уже предложил выйти замуж. Но в один момент охладел к Лиле. Почему? Что произошло? Ксю отбила? Но как? Андрей ведь даже терпеть не мог ее подругу. Или притворялся?

"Да, дорогая. Я стала причиной вашего разрыва с Андреем. Но, клянусь, между нами ничего не было. Я знаю, мне нельзя верить. Мы с тобой повторяем одну и ту же ошибку. Я влюбилась в Андрея. Но не смогла тебе в этом признаться. Тогда, в клубе, он выбрал тебя. Я надеялась, что это просто симпатия, и смогу это пережить. Но не получилось. Не удержалась, как в ту злополучную ночь с Лешкой. Нет, я не соблазняла Андрея. Я сделала хуже! Понимаешь, когда мы с тобой не общались, я заинтересовалась черной магией, даже ей овладела. И когда поняла, что Андрей никогда не будет моим, сделала на него сильнейший приворот. Черный. Взяла на себя этот грех. Но магия не сработала. Верней, сработала, но не так. Я была у Учителя. Он все объяснил. Оказывается, Андрей - твоя судьба. Вас соединил Бог. А я разорвала эту связь, но соединить себя с ним уже не смогла. Да, я не Бог. Своим приворотом я уничтожила ваши судьбы. Учитель сказал, что если я не сниму это, Андрей умрет через месяц. Если я сниму, умру я. Не переживай, я выбрала второй вариант. Конечно, я не заслуживаю прощения. Но, надеюсь, все же, что ценой своей жизни хоть как-то исправлю свою ошибку и буду жить в твоих светлых мыслях. Магию сняла. Позвони Андрею! Будьте счастливы! Целую! Прости!".

Дочитав письмо, Лиля не могла собраться с мыслями. Эмоции душили девушку. Раньше она даже не могла вообразить, каково это испытывать одновременно злость, жалость, чувство безысходности. Руки тряслись. То же предательство от того же человека. Опять потеря близкой подруги и любимого. Но венец всему - шок.
Лиля понимала, что переживает за Оксану, набрала ее номер в телефоне, но так и не смогла нажать на кнопку "Позвонить".

Лиля просидела еще долго, тупо глядя на телефон и собираясь с мыслями. Только воспоминания возникали в голове, как все было прекрасно до того рокового вечера. Но простить больше не было сил и желания. Это конец.
Лиля набрала Андрея.
- Да! Привет! - ответил до боли любимый голос.
- Дорогой, я соскучилась. Давай погуляем! - с надеждой предложила Лиля.
- Давай попробуем, - ответил Андрей.

Через полгода пара отправилась в ЗАГС и расписалась. На радостях Лиля позвонила бывшей подруге, но трубку взяла ее мама.
- Здравствуйте, Нина Викторовна! А можно Ксю к телефону?
- Как? Ты разве не знаешь?! Она же умерла. У нее был рак, но обнаружили слишком поздно. Сегодня ровно полгода, - ответила безутешная мать охрипшим от бесконечных слез голосом и повесила трубку, не сдержав очередной поток эмоций.

Смертельный приворот


Авто - Lissa Kr.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 30-04-2018, 13:20
30-04-2018, 13:20 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 314Комментарии: 1
+6

Ключевые слова: Магия приворот любовь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ыйк
3 мая 2019 02:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 153
Да, приворот это всегда плохо. И тому, кому делают, и тому, кто делает. Приворот обязательно отрикошетит чем-нибудь плохим.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.