Мост между мирами...
Дело было в небольшом поселке на речке. Там у меня был дом отцовский, который мне по наследству достался. Я решил какое-то время там пожить, учитывая отпуск от работы, а потом собрать все вещи, которые от батьки достались и продать дом.Да, небрежно отношусь к домику, а что мне с ним делать? Летом я там не бывал, дом у меня уже есть - большая квартира в центре города, так что, кроме как продажи дома, на ум ничего не приходило. Зато смогу немного денег наскрести.
Приехал я к небольшой роще возле шоссе. Встретил меня там папин друг - дядя Петя. Типичный сельский житель - лет Пете было за 50-60, был достаточно упитанным, но и очень сильным, а также любил всякие сказки рассказывать из своей жизни.
Встретил меня дядя Петька на автобусной остановке, принялся меня обнимать. Я его в детстве редко видел, так что сначала даже не понял, что это за мужик меня лапает.
Когда мы с ним поздоровались и обменялись любезностями, он повел меня к поселку.
Поселок от шоссе был не слишком далеко, но и не слишком близко. Идем, он мне рассказывает про поселок свой, как живется, кто живет. Про местную живность мне поведал и дошли мы до реки, которая отделяет эту рощу и поселок друг от друга.
Дядя Петя остановился у моста, взял сигаретку и пробубнил:
- Ты особо ночью по мостам не ходи, а то беду навлечешь!
- Дядь Петь, с чего это я беду навлеку-то? - спросил я.
- Мосты-то эти нечистые, здесь поговаривают духи утопленных баб ходят! - пробормотал дядя Петя, зажигая сигарету.
- Ну елы-палы, дядя Петя. Я думал что-то серьезное, а вы опять свои сказки дурацкие болтаете!
- Да отвечаю тебе! Правда все это, не выдумка. Пошли к тебе на новую хату, там все расскажу… - сказал старик, закуривая сигарету.
Зашли мы в отцовский дом. Сразу неприятные воспоминания о батьке хлынули. Он здесь родился, жил да умер. Жутко было видеть этот дом без его настоящего хозяина - без папки моего.
Дядя Петя уселся на стул и говорит:
- Слышь, что расскажу про мост этот. Была история одна: у меня бабушка еще молодой померла, а с ней история эта связана, поэтому расскажу, что было до этого. Как-то раз в хату моего деда с бабкой воры пробрались, а бабуля моя пошла в это время в сарай. А воры ее схватили и увели на берег той речки. На бережке они бабку мою отодрали, связали и в воду бросили. Нашли ее труп, похоронили, а как-то вечером дед мой с мелким батькой моим пошли ее навещать. Вот идут они через этот мост и видят - бабушка-то живая, стоит себе и смотрит в воду. Дед сначала озадачился, но бабка моя возьмет да в реку спрыгнет! Дед мой за ней прыгнул, так и не выплыл...
Я был не удивлен данной историей. Уж слишком много мне пришлось услыхать подобных баек в командировках и т.д.
Я значит говорю дяде Пете вот что:
- Я, конечно, сильно сожалею утратам, но случаем не льстишь ли ты мне, дядь Петя?
- Да что, пацан?! Не вру я тебе! Я же еще историй знаю похожих, здешних причем... - воскликнул дядя Петя и начал новую историю.
Рассказал он мне, что девичьи духи пробираются через мосты эти в мир живых. Приходят они на мост, стоят, думают. Скажешь им что-то, ноль внимания. А ежели тронешь, то вместе с тобой спрыгнут в воду да потопят. Можно их не трогать, тогда они встанут на перила моста и сами спрыгнут. Если за ними пойдешь в воду - потопят, но если пока они на перилах стоят схватишь, то они из мира иного обратно в мир живых попадут.
В подобные сказки я не верил, но этой почему-то заинтересовался. Наверное, из-за того , что, по словам дяди Пети, девицы после спасенья твоими на век становились. Естественно, я гонялся за дамами сердца, но ничего не выходило, а тут такой вот шанс выпал - просто нужно вовремя взять девку за талию и с перил снять - делов-то, что раз плюнуть.
- А знаешь, дядь Петь, поторопился я со своими словами. Заинтересовал меня ты сказкой своей, чтобы и не попробовать мне даму себе раздобыть... - говорю я дяде Пете.
- Эй, эй, эй, пацан! Я же говорю, рискованно! Нельзя так делать по морали, ты же покой бедных девок рушишь! - начал меня отговаривать дядя Петя.
- Ну, дядь Петь! Ты же знал, что я же заинтересуюсь. Зачем же мне рассказал?
- Я думал ты из робких десятков, чтобы ты тут не шастал и не лез на погибель! Эх, старый я дурак... - схватился за голову дядя Петя.
Вечером я вышел к реке. Стою и жду. Сегодня решил просто посмотреть, а вдруг неправда. Стою и жду. Вдруг из рощи девушка выходит. Подходит к перилам, облокачивается на них локтями и стоит. Вид у нее задумчивый. Сама по себе дама привлекательная. Не знаю, с чем связана такая красота, но такой девушке никто из городских не подходит.
Я хотел было ее тронуть кончиками пальцев, но вспомнил, что может произойти. Поэтому я встал поближе и продолжал ждать.
Наконец, девушка, убрав локти с перил, стала залезать на перила. Вот он - мой шанс...
Я приготовился взять девушку и, когда она напряглась для прыжка, схватил её и снял с перил...
Как только она коснулась пола, то громко закричала. Она рвалась к перилам, держа при этом и меня. Она хотела сама спрыгнуть и меня потопить. Я держал ее, чтобы та не подошла как можно ближе к перилам, чтобы меня не сбросила.
Я был испуган и поражен - как такая хрупкая и на вид безобидная девушка могла быть настолько сильной и выносливой?! Она подбиралась все ближе и ближе к перилам, царапая их ногтями и злобно фырча. Я схватил ее за живот и бросил на пол.
Вместе с ней рухнул и я. Она толкнула меня к перилам и начала совать свою голову между балками.
- Что?! Что происходит?! Так не должно быть! - закричал я.
- Наивный! - прошипела тонким голоском девушка, - Ничто не обходится без жертв!
Что? Как это? То есть дядя Петя был все-таки прав, что не стоило было идти на этот обряд. Я схватил девушку за горло и скинул с себя.
Мне удалось схватить ее за руки и потащить к берегу. Она брыкалась и выворачивалась, громко вереща.
Я оттащил девушку от реки на несколько метров уже к жилым домам, она прекратила обороняться.
- Я не умру, возвращая твою жизнь! - сказал я ей.
- Ты не заслуживаешь жизни! Ты преследовал не цель спасти меня, а цель превратить меня в своего раба, чтобы я еще потратила несколько десятков лет на заточение... - сказала она.
Она встала с земли и посмотрела на меня своими голубыми глазами.
- Хорошо, ты выжил и спас меня... Теперь я твоя... - прошептала она, взяв меня своими холодными руками.
Я взглянул на девушку еще раз. Взяв ее за руку, я отвел к отцовскому дому.
- Оставайся жить тут... А мне уже пора... - сказал я ей.
- Ты потратил на меня свое время и силы, чтобы просто бросить меня?! - удивлено спросила девушка.
- Дом мне этот все равно не нужен, я даже вещи брать не стану... Живи себе на здоровье... - сказал я и ушел.
Девушку мне стало жалко, но зато дом отдал, пускай и даром. Подхожу я к мосту, чтобы перейти через него в рощу, как сзади слышу:
- Стой!
Девушка, которую я спас, подбежала ко мне на мосту, обняла и горячо поцеловала. Неужели я все же получил то, за чем шел?
- Хм... Наивный! - сказала она, будто прочитав мои мысли.
Я почувствовал удар в грудь. Попятившись назад, я стукнулся спиной об деревяшку. Руки мои стянула веревка. Я посмотрел на девушку. Она, злобно улыбаясь, надевала мне мешок на голову...
Еще один толчок и я оказался в воде... Похоже, у этой сказки не будет хорошего конца...
Новость отредактировал Qusto - 23-04-2018, 16:23
Причина: Изменен раздел.
Ключевые слова: Мост девушка вода авторская история