Охота на убийцу. Глава I: Убийство в лесу

"Ты, наверное, хороший убийца. Совсем не злой. Злые убивать толком не умеют, все у них через пень-колоду, а ты веселый. Это и страшно". Макс Фрай. «Чуб Земли».

Закройте глаза, представьте себе ночь в осеннем лесу…

Представили? Тут и начнется история…

Желтые и красные листья шелестят на ветру, ночные птички напевают свои песни, насекомые стрекочут в траве, звезды освещают небо.
Красивая ночь, кажется, что ничего не может потревожить этот покой…

Мужчина, задыхаясь, бежит все глубже в лес, в этот мрак. Он не понимает, от чего бежит, да и зачем ему? Ведь он видел у этого окровавленный тесак, уже и так достаточно, чтобы понять, кто это.

Птицы и насекомые затихли. Они знали, кто идет, и то, что помимо того человека, он может забрать и их в качестве пропитания.

Испачканные в грязи и крови кроссовки шаркают по сухой листве. Он знает, скоро убегающий устанет, и тогда можно прибавить скорости. Если так подумать, жертва уже выдохлась… Вот он, шанс, чтобы поймать бедолагу.

Однако убегающий не так прост. Несмотря на уже уставшие легкие, человек с ножом в руках вогнал больше адреналина в кровь… Но, как это ожидаемо, сил не хватило. Маньяк схватил метательный нож и кинул его в спину жертве.

Мгновенно рухнув на землю, мужчина закричал от боли. Убийца вытащил из спины нож, и вонзил его в руку. Зажав горло, чтобы жертва не умерла от кислородного голодания, но и не смогла что-либо сказать, маньяк вонзил еще один нож во вторую руку… Надавив коленями на бедра мужчины, маньяк снял респираторную маску с лица, чтобы покрасоваться своим уродством… Бежевая отслаивающаяся кожа, под которой видны коричнево-темного цвета мышцы, вместо губ – алые ошметки мяса, из которых капала кровь… Лицо его не подавало какой-либо эмоции, но на щеках были жуткие шрамы «Улыбки Глазго». Она дополняла образ сумасшедшего маньяка, который уже занес над жертвой свой тесак. Последнее, что услышала жертва, это был его злобный хриплый шёпот:
- Засыпай!

После этого убийца не то захрипел, не то зашипел, но это было похоже на нервный смех, когда першит в горле.

В груди жертвы оказался огромное острое лезвие… Убийца встал с мужчины, вытащив из него все ножи, тем самым открывая глубокие раны, из которых кровь хлестала фонтанами. Маньяк нацепил на обезображенное лицо респиратор и удалился от трупа…

*****************
Взяв банку пива и отглотнув немного алкоголя, детектив Джейн Аркенсоу осмотрела труп… Ей уже не в первый раз видеть такое, уж поверьте, эта дама видела и похуже… Определив по порезам вид холодного оружия, а именно, самый обычный тесак, используемый в армии, Джейн записала в свой блокнот: «Раны были нанесены тесаком, судя по глубине раны (около 30 см), оружие было вонзено в тело почти полностью. Кроме глубоких ножевых порезов, никаких травм не обнаружено, но были задеты артерии, что отчетливо видно по количеству вытекшей крови, что значит, жертва несколько минут была еще жива, пока не умерла от потери крови…»

Убрав блокнотик, Джейн направилась к выходу из морга. По пути ей встретился ее новый напарник:
- И что же? - спросил он.
- Ножевые ранения были нанесены армейским тесаком и несколькими метательными ножами, что значит, что наш маньяк явно знает толк в армии или имеет ближайших знакомых, бывших на службе…- ответила детектив.
- И что же это нам даст? Теперь мы просто знаем, что убийца бывал в армии, но это никак не проясняет, кто он!
- Да, пока информации мало, но вскоре мы найдем больше зацепок. Пару «живых камер» у меня по городу есть. Они мне настрочат СМС, если увидят нечто подозрительное…
- Ясненько, а что на счет сожженной фермы недалеко от тела?
- Мужчина явно увидел, как кого-то убили, и в страхе погнался в лес, после чего маньяк поймал его и убил…
- Что, однако, не дает знать, почему убийца решил не сжигать труп вместе с фермой…

Джейн остановилась. Действительно, почему? Ведь любой маньяк не оставляет следы, лишь бы его не поймали… Или нет? Кажется, имеют они дело либо с сумасшедшим, либо с самоуверенным расчетливым гением, решившим сыграть в игру…

- Что же… Похоже, он решил поиграть с законом… И заодно вместе с нами… - сказала Джейн и молча ушла из холодного холла, ведущего к лестнице наверх…

Такой ход от убийцы заинтриговал детектива Аркенсоу, кажется, она вливается в процесс игры…

Стоит сказать, что Джейн была не из тех детективов-девушек, которые выглядят на отлично. Волосы вечно не ухожены, одежда постоянно рваная и грязная, за здоровьем детектив Аркенсоу тоже не следила – разве что лишь курение и наркотики в прошлом.

Девушка была не от мира сего. Характером она была похожа на парня больше, чем на девчонку. Еще детектив была на удивление очень жестокой. От ее рук пострадало около десяти преступников. Самыми страшными травмами, нанесенные ею, были переломы рук, позвоночника, черепно-мозговые травмы…

У девочки было тяжелое детство, поэтому в ее действиях отчетливо виделись обычные навыки убийц, грабителей и преступников. Более того, Джейн знала об этом и в своей работе часто это использовала. До 15 лет девушка сама имела проблемы с законом, пока однажды не помогла полицейским поймать одного опасного преступника, после чего Аркенсоу получила авторитет, несмотря на свое прошлое…

************************
Противно щелкая мышкой, Джейн копалась в Гугл картах. Ее напарник Алекс в это время занимался поиском каких-то документов. Все время он пытался использовать методы детектива, но эти клацанья по кнопкам мыши и клавиатуре выводили его из себя.

- Слушай, Джейн! Если ты нихрена не работаешь, то дай хотя бы другим… - крикнул Алекс на детектива.
- Во-первых, для тебя я еще детектив Аркенсоу, а во-вторых, я работаю не меньше, чем ты… - ответила Джейн.

Она приблизила изображение на карте и посмотрела на снимок фермы, которая буквально вчера была сожжена дотла. Она также написала в поисковике чье-то имя.

Джейн достала блокнот с ручкой и снова записала: «Ферма, около которой был убит неопознанный, была собственностью некоего Адама Вудса, родившегося в 1926 году и умершего в 2002. Адам Вудс – поставщик продуктов с фермы в период с 1952 по 1989 год. Среди фирм, пользовавшихся его услугами, были малоизвестные сети ресторанов, а также крупные бренды в сфере продуктов».

Джейн выключила компьютер, убрала блокнот и направилась к двери.

- Куда ты, детектив Аркенсоу? - показушно пробубнил Алекс.
- Спросить у начальника об одном человечке… - сказала Джейн и вышла из кабинета.

Адам Вудс… Вудс… До боли знакомая фамилия, будто она либо слышала о таком, либо видела кого-то с такой фамилией…

Кто же это такой? Убийца явно неспроста выбрал для своего убежища эту ферму, а убитый явно неспроста приходил туда… Все еще предстоит узнать…


Новость отредактировал YuliaS - 22-04-2018, 16:34
22-04-2018, 16:34 by I Love CreepypastaПросмотров: 814Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Охота убийца убийство лес детектив дело авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: I Love Creepypasta
22 апреля 2018 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 10
Это моя первая история на этом сайте. Хотелось бы почитать вашу критику, а также, смогли ли вы опознать здесь несколько пасхалок.
#2 написал: Lex__Blunt
22 апреля 2018 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 29
Цитата: I Love Creepypasta
Это моя первая история на этом сайте. Хотелось бы почитать вашу критику, а также, смогли ли вы опознать здесь несколько пасхалок.

Честно - отсылочки к оооочень старым темам. Каким именно - не скажу, пусть остальные почитают и найдут. Лично по мне - язык у тебя хорошо подвешен, красиво излагаешь мысли. Плюс, но пока что неоднозначный. Почитаю другие истории и уже тогда поставлю твердый плюс либо минус))
#3 написал: I Love Creepypasta
22 апреля 2018 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 10
Цитата: Lex__Blunt
Честно - отсылочки к оооочень старым темам. Каким именно - не скажу, пусть остальные почитают и найдут. Лично по мне - язык у тебя хорошо подвешен, красиво излагаешь мысли. Плюс, но пока что неоднозначный. Почитаю другие истории и уже тогда поставлю твердый плюс либо минус))


Отсылки нацелены именно на старые темы - просто действие происходит за десять лет до наших дней (вот и спойлер). Спасибо за комплимент!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.