Лиса-оборотень. Часть 5. Конец истории

- Как мы попадём в страну хульдр? – спросила Катя у лиса.
Тим почесал задней лапой ухо и скорчил такую мину, что девушка невольно рассмеялась.
- Смейся-смейся, а меня ждут большие проблемы, окажись я там вновь, – проворчал он и понурил голову. – Я обещал одной хульдре на ней жениться. Вовремя удрал.

Унылый вид Тима взывал к сочувствию, но неожиданно Катя почувствовала укол ревности.
Испытывая негативные эмоции, не смогла скрыть раздражение:
- Что так? Али коровий хвост не чета лисьему?
- Дело не в хвосте. Хульдра, если рассердишь её, может в бараний рог свернуть. Бегай и увёртывайся тогда, чтобы не попасть под горячую руку. Да и не суженая она моя, хоть и красавица из красавиц.
Слова Тима наполнили сердце девушки радостью. Ведь он же сбежал от хульдры – обворожительной красотки, против очарования которой не каждый может устоять.
- Женихался в образе лиса? – поинтересовалась, пряча радостные нотки в голосе.
- Хочешь узреть меня в человеческом облике?
- Да, если это для тебя не проблема.
- Твоё желание - для меня закон. Ведь ты моя спасительница и девушка, которую я... - опомнившись, он замолчал, а после непродолжительной паузы добавил: – уважаю.
«Изящный пируэт вместе с комплиментом», – разочарованно подумала Катя, но тут же забыла об огорчении.

Тим предстал перед ней в человеческом образе.
Что тут сказать? Именно такой или весьма схожий портрет рисовала она себе в мечтах. Невысокий, стройный молодой человек, со смеющимися зеленоватыми, очень красивыми глазами. Такими же, как у неё. Раньше её взгляд почти всегда был наполнен грустью. Только с появлением маленького лиса он преобразился.

Девушка невольно смутилась, вспомнив, что он видел её калекой, не способной самостоятельно подняться на ноги. Тут же благодарность горячей волной смыла всё несущественное, неважное.
- Ты помог мне стать такой, какая я сейчас. Выручил, отдав собственную силу, когда на нас напал лисовер.
- Другого варианта не было. Я мог бы убежать, а ты – нет. А так был шанс тебе спастись, а мне уцелеть в шкуре обычного лиса. Так оно и вышло. Зато, когда вернулась, то неосознанно, не раздумывая, поделилась силой. Вернула мне мою сполна, но и сама обрела новые способности и возможности. Я не знаю, кто наделил тебя ими. Могу лишь строить предположения, но пока их оставлю при себе.
Катя не возражала.
- Надо вернуть жемчужину. Чем грозит нам ослушание?
- Наказанием. Физическое здоровье никто уже не отнимет. А вот свести с ума, сделав жизнь невыносимой, кицунэ могут.
- Тогда в путь! По дороге расскажешь, как тебя угораздило потерять жемчужину, и зачем ты вообще взял не принадлежавшую тебе вещь.
- Не потерять, а спрятать, – поправил Тим. – Не спеши, всему своё время. Познакомь сначала меня с твоими родителями.
- Я такая эгоистка! – огорчилась Катя. – Совсем о них позабыла, – с раскаянием вспомнила их удивлённые взгляды, когда убежала с конференции спасать лиса. – Они, наверное, в поисках меня сбились.
Тим ободряюще улыбнулся, демонстрируя ровные белые зубы с чуть заострёнными клычками.
- Пора исправить оплошность.
Катя достала телефон и набрала номер мамы. Та сразу схватила трубку.
- Не волнуйтесь. Всё в порядке. Я скоро буду дома. Со мной придёт мой друг, – выпалила она, не дожидаясь расспросов.

Встретили их хорошо. Тим сумел расположить к себе Катиных родителей. Его привлекательная внешность, обаятельная улыбка, хорошие манеры и воспитание подействовали на них успокаивающе. Он им сразу понравился, а позже не разочаровал ни разу.
Убедил-таки, что лучшего друга, окромя него, у Кати нет и не будет, и получил разрешение родителей отпустить с ним в путешествие их дочь.

- Хороший мальчик, – смахнула слезу на прощание мама, прощаясь с Катей.
- Береги её, – благословил отец, по-мужски пожимая Тиму руку.
- Они, кажется, решили, что ты мой парень, – удивилась Катя, когда вышли из дома.
- Разве ты против моей кандидатуры?
- Не знаю, право. Ты кажешься таким ветреником. То перед хульдрой вертел хвостом, то на мою скромную персону обратил внимание.
- Увидишь её и поймёшь, почему выбрал тебя.

По дороге Тим поведал девушке, что в результате переворота сбежал к хульдрам, с которыми доселе отлично ладил. Реликвию кицунэ – звёздный шар - прихватил с собой, чтобы не доставалась она недругам.
- Чем так ценна эта жемчужина? – спросила Катя.
- Когда-то наши предки нашли космический корабль. Его трюм оказался заполнен камнями, напоминающими крупный жемчуг. Самый большой из них был грушевидной формы и размером в утиное яйцо. Эти жемчужины обладали уникальными особенностями. Они позволяли вселяться в чужие тела, создавать иллюзии, почти неотличимые от действительности и многое другое. Чем больше жемчужина, тем больше её возможности. За эти звёздные камни заплатили жизнью те, кто принёс их. Все они заболели и окаменели. Долиной смерти прозвали то место. Когда кицунэ теряет вкус жизни и решает уйти в свой последний путь, то идёт в Долину смерти.
- Какой ужас! – поёжилась Катя, представив себе бредущую в одиночестве кицунэ по дороге смерти.

Не заметила, как они оказались в ущелье, по которому узкой ленточкой вела горная тропинка. А кругом горы – высокие, поросшие лесом. Издали они казались гигантскими зелёными троллями, которые притаились в засаде. Ели, сосны да белые облака, висящие так низко, что до них можно дотянуться рукой.
Так они дошли до маленького горного озера. Тим бережно поддерживал спутницу, следя, чтобы та не оступилась и не упала. Увидев озеро, окружённое горами, как драгоценный камень в дорогой оправе, Катя замерла в восхищении. Вода под лучами солнца переливалась и сверкала изумрудными искрами. Было настолько красиво, что не сразу заметила девушку, которая сидела на корточках и отжимала мокрые волосы. Незнакомка встала, и Катя была вынуждена признать, что фигура у неё прекрасная.
И только потом увидела хвост.

Лиса-оборотень. Часть 5. Конец истории

Конец.
Автор - Светлана Енгалычева.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 18-04-2018, 21:31
18-04-2018, 21:31 by Сделано_в_СССРПросмотров: 605Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Страна хульдр обещание бегство оплошность телефон родители прекрасная фигура

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
18 апреля 2018 21:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Эм, извините, что? Конец? Автор выдохлась? Не осилила?
Жесть...
                  
#2 написал: Tigger power
18 апреля 2018 21:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Безобразие форменное, как конец?) +++
            
#3 написал: зелёное яблочко
18 апреля 2018 21:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Я тоже удивлена. Может на источнике ещё не всё просто?
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.