Банька

Была я в ту пору студенткой, доброй, веселой, активной. Каждое лето ездили мы всем потоком по близлежащим деревням, дабы помочь по хозяйству старикам. Где забор починить, где грядки прополоть, где травы накосить. В общем, летом в деревне работы полно, а пожилым людям и подавно самим не справиться.

В ту деревню, в которую направлялись, мы уже приезжали на первом курсе. Уже знали, кто и где остановится, а кто-то вез подарки и гостинцы теперь уже не чужим людям. Мы с Людой тоже везли Анастасии Тимофеевне пару теплых и красивых платков и нами же расшитую скатерть.

Добросовестно отработав на вверенных нам участках жарких пять дней, на шестой мы решили отдохнуть. Выспались, сходили за ягодами, потом на речку, а вечером решено было посидеть всем вместе у костра.
За ужином Анастасия Тимофеевна порадовала нас тем, что собиралась истопить баню, только очень просила нас долго не загуливать, дескать, ночами в бане банник парится, потом чертей пускает. Мол, не стоит хозяина огорчать. Мы про себя даже немного умилились таким бабушкиным суевериям, но вслух лишь поблагодарили и обещали не задерживаться.

Но куда там торопиться в теплый летний вечер? Костер, гитара, друзья. Затихающая вблизи деревушка, небо с россыпью звезд, совсем не до сна. Несколько парочек отделились от нашей группы, среди них были и Люда с Сашкой, она очень просила меня дождаться ее в баню. Опомнилась я глубокой ночью, и, несмотря на то, что Люда так и не пришла, а ребята еще не собирались уходить, я все же распрощалась и по тихой пустынной улице направилась к дому Анастасии Тимофеевны.
Войдя во двор, я обнаружила, что свет в бане горит, слышно было даже плеск воды. Ох, я тогда выругалась про себя о подруге. Забежала в дом, стараясь не шуметь и не разбудить старушку, нашла полотенце и поторопилась в баню.

Люда сидела на верхней полке и, похоже, еще только грелась. Раскрасневшаяся, с заплетенной косой, она улыбнулась мне и заболтала ногами. И тут меня как прорвало, я забыла, что сердилась на нее, и принялась рассказывать, о том, что происходило после ее ухода: как было весело, какие были шутки и песни. А Люда все молчит, смотрит то на меня, то на печь, да улыбается. И только когда поток моих впечатлений понемногу иссяк, в голову начала закрадываться неприятная и холодящая мысль, что с моей подругой что-то не то. Тут же поскорей захотелось искупаться и сбежать домой. Я попыталась пристать к ней с расспросами, а в ответ все та же улыбка, и опять она ногами болтает.

Что-то не только в ее поведении, но и в ней самой было не так, но я была настолько возбуждена, а теперь и напугана, что не могла никак понять, что именно.
В очередной раз улучив момент, когда Люда перевела свой взгляд на печь, я внимательно оглядела подругу и едва не выронила ковш из рук. На стене, у тени моей подруги, отчетливо виднелись небольшие, с указательный палец, два рога, торчащие из вспотевшей головы. Как я не пыталась в тот момент, но так и не смогла себя убедить в том, что мне это кажется. Два кривоватых отростка двигались в унисон с ее головой.

Плохо помня себя от паники, я выскочила из бани голой и сырой, едва вспомнив захватить платье. Еле натянула его на ходу и выбежала отчего-то за двор, а не в дом. Всего на мгновение в моей голове промелькнула мысль: "А что, если и в доме не бабуля вовсе?!".

Вдалеке еще слышались голоса ребят, и я, не раздумывая ни секунды, босая бросилась к ним. Но на полпути встала как вкопанная и чуть не закричала. На встречу мне шагала развеселая Люда, размахивая пышным и свежим венком. Увидев меня, начала в шутку браниться, что я, такая-растакая, не дождалась ее, и, лишь присмотревшись, она заметила мой растрепанный и испуганный вид.
Я не уверена, что Люда мне тогда поверила, но она убедила меня в том, что все это время провела с Сашкой, а потом искала меня у костра. Пройти в дом мимо той бани меня уговорили с огромным трудом.

Больше я в ту деревню не ездила под любым предлогом. И в баню в жизни не зайду, ни днем, ни ночью. До сих пор не знаю, что это было. Ведь то, что это в самом деле черти в бане мылись, совершенно нереально, и я уверена, что мне не показалось, как и то, что это совсем не было чьей-то шуткой.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 4-03-2018, 21:54
Причина: Изменен раздел
4-03-2018, 21:54 by BalzacПросмотров: 1 762Комментарии: 7
+13

Ключевые слова: Баня деревня банник черт подруга испуг страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
5 марта 2018 01:20
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Классно в баньке попарились! Люблю тоже это дело, но чтобы до чёртиков.....тьфу ты нечистая...ещё не приходилось. blush +++
                                      
#2 написал: зелёное яблочко
5 марта 2018 09:52
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Правильно раздел поменяли, ибо нереально. Нет никаких чертей там , проверено летними ночами
               
#3 написал: Balzac
5 марта 2018 12:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 132
Цитата: зелёное яблочко
Правильно раздел поменяли, ибо нереально. Нет никаких чертей там , проверено летними ночами

Ахаха, я изначально отправил её в ненесерьезные истории, сомнительно, но всякое бывает grinning
#4 написал: Tigger power
5 марта 2018 13:15
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Что-то черти пошли какие то квелые, даже кипятком не окатил и вырвалась ГГ без труда)) +
            
#5 написал: Летяга
6 марта 2018 18:28
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Парилась я в бане около полуночи. Ночевала в бане. Никто не встретился, ни с рогами, ни с хвостом.
Но плюсанула - фольклор надо хранить!
+++
                                 
#6 написал: Приморский
15 марта 2018 03:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
#7 написал: Spirit Forester
17 марта 2018 20:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Ну подумаешь, чертяка в баньке попарился, он ведь тебя не прогонял, не трогал, а ты так напугалась, ему, может, компании хотелось))
++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.