"По ту сторону" Часть вторая - Страж. Глава 15. Рисунок

- Андрей! Помоги мне! Скоро родители приедут! - донёсся женский голос с кухни.
- Сейчас буду, минутку!

Андрей лежал на диване, запрокинув руки за голову, смотря в белый, покрытый трещинами потолок. Комната находилась в полумраке, слабо освещаемая дневным светом сквозь плотные занавески.

Прошло восемь месяцев с того случая в парке. С тех самых пор многое изменилось в его жизни, как и сам он. Цепи холодной логики, которыми Андрей сковал свою человечность, покоились где-то в глубинах души, разбитые на мелкие осколки. Та тьма одиночества и свободы, к которой он так стремился, теперь была озарена чем-то другим, куда более сильным, ярким и тёплым, меняющим его взгляды на мир, давая невероятный покой и гармонию.

После победы над сущностью Андрей перестал избегать Юлю и сильно привязался к ней всей душой. Она поведала ему всё, что знала о тонком мире: о тамошних обитателях и о странных существах, которых все именовали «стражами». Сущности иного мира были своего рода надзирателями и следили, чтобы непрошеные гости не появлялись в их мире, ибо нет там места живым. Потому каждое путешествие туда сопровождалось риском потерять способность проникать в тонкий мир.

Юля говорила о возвращении туда чуть ли не каждый день, что сильно бесило Андрея. Не потому, что надоедало слушать, а от того, что он знал, что добром это не кончится, хотя и понятия не имел почему. Каждый раз во сне он видел странные образы тёмного места, наполненного туманом и тенями, а также двух стариков, сидящих у костра под высоким дубом. События, произошедшие в том мире, пропали в омуте памяти и мыслей, что перемешивались в добрую порцию очередного бреда, как только он засыпал. Андрей не помнил ничего о том месте и что с ним произошло после того, как пришёл в себя в старом доме. Однако что-то постоянно вертелось в голове, и его не покидало чувство, что забыто что-то очень важное. Из-за этого парень перестал высыпаться и стал весьма раздражительным.

Состояние Андрея беспокоило Юлю, и потому девушка всячески говорила с ним о тонком мире, надеясь, если он, наконец, отправится туда вновь, то, возможно, сможет вспомнить то, что его так сильно терзает, и вновь станет собой. Но её желание помочь имело обратный эффект, что приводило к частым разногласиям и перерастало в сильные ссоры. Благодаря свойству Андрея понимать людей мирились они практически сразу. Но вечно это продолжаться не могло, и чтобы избежать более серьёзных проблем, к которым могли привести практически ежедневные ссоры, они договорились поставить данную тему под запрет и больше не вспоминать. Юля не понимала, почему Андрей так поступает, но чувствовала, что так нужно. Между ними была особая связь, словно они знают друг друга уже много жизней. Оба чувствовали это, и Андрей понимал, чтобы сохранить её, возвращаться туда нельзя. То, что они чувствовали друг к другу, нельзя было назвать любовью. Для него это так и осталось обычным набором букв, пытающимся объяснить отношения между близкими людьми. Нет, это было куда сильнее и прочнее того чувства, которое он так и не смог понять. Молодая пара не просто привязана на эмоциональном уровне. Они понимали друг друга практически без слов. Настоящая гармония и мир, что для большинства людей были чем-то немыслимым, абсурдным.

Встав с дивана, потянувшись, Андрей пошёл на кухню, шагая по прохладному, скрипящему паркету. В нос ударил приятный запах жареного мяса и варёных овощей. Надо отметить, что готовила Юля превосходно.

- Чем тебе помочь, зайчонок?

Андрей окинул взглядом девушку: светлые красивые волосы, свисающие до плеч, лёгкое летнее платье и босые, аккуратные ножки на прохладном кафеле.

Юля обернулась к Андрею, на лице появилось беспокойство:
- Андрюш, тебе надо поспать. Посмотри на себя, совершенно измотан.
- Со мной всё нормально. Хуже уж точно не станет, - Андрей усмехнулся. - Чем тебе помочь?

Юля лишь покачала головой:
- Накрой стол пока, у меня почти всё готово.
- Сейчас все сделаю.

Взяв тарелки и приборы, он отправился в большую комнату. Положив всё аккуратно на диван, стал собирать раскладной стол. Как только всё было готово, разложил тарелки и приборы, согласно правилам этикета.

Раздался дверной звонок.

- Блин! Уже? У нас же ещё не всё готово. Ещё себя в порядок нужно привести! Боже! – крикнула Юля.
«У нас? Я только вилки да тарелки разложил. Да и к тому же, зачем прихорашиваться, не в общественное место же идём», - подумал парень.

Юля побежала к входной двери. Послышался удар щеколды о сталь:
- Мама, папа, привет! Проходите, разувайтесь, – приветствовала Юля радостным и взволнованным голосом.
«Вот так ирония, мои родители в собственную квартиру опаздывают».

Андрей лишь выдохнул и направился встречать гостей. Приходилось проявлять все свои актёрские навыки для нелюбимой части встречи – приветствия. У Андрея не было никакого желания видеться с кем-либо. Хотелось лишь запереться у себя в комнате, закутаться в тёплое одеяло и, наконец, выспаться. Но приходилось встречать знакомые лица и выдавливать из себя улыбку. Не то, что он был не рад встрече, просто не то время все выбрали, чтобы познакомиться семьями.

- Здравствуйте, Людмила Викторовна и Павел Валерьевич. Рады видеть вас, – произнёс он с натяжной улыбкой практически без фальши. Юля заметила и огрела его укорительным взглядом, на что он лишь улыбнулся.
- Как доехали? Нас тут трудновато найти.
- С этим не поспоришь, лабиринт этакий, – произнёс отец Юли.
- Да ладно тебе ворчать, погода ведь хорошая, погуляли зато. Надо же изучать новые места.
«Хм… А они поладят с моими родителями».
- Ну ладно, проходите к столу, присаживайтесь.

Повесив куртки в шкаф, все прошли в большую комнату.

- А у вас тут красиво. Ты один живёшь или с родителями? – спросила женщина.
- С родителями. Они летом перебираются на дачу и хоть немного дают ощутить себя взрослым.

Родители Юли рассмеялись, а Андрею было не до смеха, ибо чрезмерная забота иногда переходила все границы.

Прозвучал очередной звонок в дверь.

- А вот и мои, кажется.

Открыв входную дверь, он увидел знакомые лица:
- Ну, привет. В собственный дом опаздываете.
- А что, все уже собрались? – спросила мама.
- Да, только вас и ждём. Давайте сам повешу, проходите, знакомьтесь.

***
День прошёл в непринуждённой обстановке: все болтали, веселились, смеялись. Юля, видимо, очень старалась всех удивить, поскольку её стряпню расхвалили, словно она работает в элитном ресторане, а не на разработчика учится.

Андрей сидел в углу дивана. Подперев голову с сонным видом, спокойно наблюдал за всеми. Как он и думал, их родители быстро нашли общий язык. Мать Юли заинтересовало то, что у нас есть своя дача и уже второй час расспрашивали обо всех подробностях ведения хозяйства. Юля всех внимательно слушала и участвовала в разговоре, иногда украдкой смотрела на Андрея, который уже практически спал, усыплённый неинтересными ему разговорами. Всё её внимание переключилось на него, а умилительная улыбка, расплывшаяся на лице, в момент перешла в полное беспокойство. На лице Андрея читалась боль. Он открыл глаза и, извинившись, пошёл в свою комнату, держась за голову.

- Извините, – сказала Юля и удалилась вслед за ним.

Подойдя к комнате и открыв дверь, она увидела в полумраке Андрея на диване, держащегося за голову. Солнце уже зашло, и комната слабо освещалась тусклым светом уличного фонаря. Подойдя к дивану, она тихонько уселась на край и коснулась ладонью его лица. Андрей открыл глаза и мучительным взглядом посмотрел на Юлю.

- Что же ты с собой делаешь, глупый?
- Со мной всё нормально.
- Мне-то не ври. Я прекрасно вижу и чувствую, что с тобой творится. Мне это совсем не нравится. Скажи, это всё те же сны? Ты никак не можешь вспомнить.

Андрей лишь кивнул головой.

- Расскажи мне, прошу, что тебя мучает. Ты ведь так себя совсем загонишь. Посмотри на себя. Ты настолько устал, что на тебе лица нет. Постоянно сонные глаза. Не надо так. Если тебе всё равно на мои слова, то хоть свой разум послушай. Ты…
- Не говори так. Ты знаешь, что мне не всё равно. Просто я не хочу тебя нагружать этим.
- Просто расскажи. Ты больше не один. Ты ведь знаешь, я пойму тебя.

Андрей посмотрел на Юлю и закрыл глаза:
- Хорошо. Я постоянно вижу это место, что описывал тебе. Но теперь появилось ещё кое-что.
- Что это?
- Странное существо в каком-то балахоне или рясе. Что-то среднее. Лица не вижу, его скрывает капюшон. Оно пристально смотрит на меня. И как только я делаю что-то, неважно: пытаюсь двинуться или заговорить, оно пробивает мне грудь, и я просыпаюсь. Всё бы ничего, но я чувствую боль именно в том месте, куда оно меня протыкает.
- Боже, что же нам делать?
- Не знаю, но туда я не вернусь.

Юля смотрела на него жалеющим взглядом, не зная, что сделать. Андрей сел на диван и просто смотрел в её глаза, после чего она обняла его и поцеловала:
- Я хочу помочь тебе, но не знаю как.
- Я знаю, знаю. Давай проводим родителей и прогуляемся.
- Хорошо.

Она улыбнулась и пошла обратно к застолью.

***
- Спасибо вам за гостеприимство, было приятно познакомиться.
- Взаимно. Ваша дочь прекрасно готовит.
- Ой, ну хватит вам, совсем захвалите.
- Андрей, ты там где?
- Иду!

***
- Начинаются белые ночи. Уже не так темно, а значит, уже можно гулять одной.
- На что это ты намекаешь?
- Да так, ни на что. Проснёшься как-нибудь один с запиской на тумбочке и поймёшь.

Андрей косо посмотрел на Юлю.

- Ахах, ну ладно тебе.
- Ну, вот и пришли. Ладно, будем надеяться, не в последний раз видимся.

Все рассмеялись и стали прощаться.

«Да, Петросян отдыхает».

У Андрея на последнюю шутку был внутренний фэйспалм.

- Юля, ты с нами?
- Нет, я сейчас к подруге. Просила помочь с перепланировкой.
- Хорошо, ну тогда до завтра. Позвони, как дойдёшь.
- Хорошо, пока.

Андрей что-то сказал своим родителям, и те пошли домой, а сам он направился к Юле.

- Ну что, до понедельника, значит? – спросила она.
- Давай не спешить прощаться. Зайдём в кафе ненадолго, хочу тебе кое-что сказать.
- Хорошо.

Зайдя в торговый комплекс, они поднялись на четвёртый этаж и сели за свободный столик.

- Тебе взять чай?
- Давай.

Андрей пошёл к продавцам, а Юля в ожидании достала из рюкзака планшет и стала перебирать старые рисунки. Через пару минут он вернулся со стаканами в руках:
- Вот держи.
- Спасибо, Андрюш. Так, что ты хотел мне сказать такого важного?
- Я хотел… - на глаза попался рисунок знакомого дерева. - А это что?
- Мои старые рисунки. Сделала их ещё до перевода.
- Можно посмотреть?
- Конечно, держи.

Андрей взял в руки планшет и стал перелистывать рисунки: двое человек у костра, огромный дуб посреди заросшего поля, а на последнем он увидел себя.

- Ты сказала, что нарисовала это до перевода?
- Да, а что такое?
- Все эти рисунки... Это то самое место. Но тут и я. Ты что, всё знала? И знакомство со мной… Ты не просто так ко мне села. Ты искала меня.
- Андрюш, я… Что ты такое говоришь?
- Что я говорю? А откуда тогда они? Где ты видела всё это?
- Андрей, не надо так.
- Чёрт.

Андрей зло посмотрел на Юлю. Резко встав из-за столика, он быстро направился к выходу.

- Андрей!

***
Сидя на скамейке перед домом, Андрей углубился в размышления, направив пустой взгляд в землю.

«Чёрт, что на меня нашло? Вместо того чтобы выслушать её, я просто ушёл. Дурацкая раздражительность. Она права, надо что-то с этим делать. Так больше продолжаться не может. Надо позвонить ей и извиниться».

- Не спеши.

Андрей от неожиданности подскочил:
- Кто здесь?
- Уж точно не враг, – странный парень в чёрной кожаной куртке вышел из-за дерева. В его лице читалось что-то знакомое, словно Андрей где-то его уже видел.
- Ты ещё кто такой?
- Не столь важно, кто я. Хотя ты знаешь ответ на этот вопрос. Это одна из тех вещей, которые ты всё никак не можешь вспомнить.
- Постой… Ты тот, кто следил за мною в парке.

Незнакомец кивнул.

- Что тебе надо от меня?
- От тебя мне ничего не нужно. Наоборот, тебе нужно кое-то узнать. Присядь, это займёт время.


Новость отредактировал YuliaS - 13-02-2018, 11:03
13-02-2018, 11:03 by antonriddПросмотров: 509Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Ужасы мистика фантастика драма философия знакомство рисунок странность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
14 февраля 2018 01:57
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
- Ты ещё кто такой?
- Не столь важно, кто я. Хотя ты знаешь ответ на этот вопрос. Это одна из тех вещей, которые ты всё никак не можешь вспомнить.
- Постой… Ты тот, кто следил за мною в парке.
41 +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.