Дом смерти

Молодожены Анна и Владимир Брагины очень любили друг друга. Они жили в небольшом городе Абакане, где снимали квартиру и мечтали переехать в другой город. Так же сильно, как и друг друга, они любили риск. В погоне за адреналином пара уже прыгала с парашютом, каталась на огромной скорости на мотоциклах, но самым любимым их занятием было посещение мистических мест или мест, где произошли страшные убийства.
Анна и Владимир не верили в призраков и в то, что души умерших и замученных людей могут преследовать их после смерти.
Но ощущение, что на этом самом деревянном полу ревнивая жена когда-то отрубила голову своему мужу, рождало дрожь, которая приятным покалыванием проходила по всему телу, рождая страх и странное благоговение.

Однажды пара в очередной раз собралась посетить место, где около полугода назад случилось убийство: ревнивый муж убил жену, уличив ее в измене. Растерзанное ножом и истекающее кровью тело несчастной женщины он бросил в подполье на кухне, а сам покончил жизнь самоубийством, повесившись прямо там же. Эта жуткая история поразила Анну и Владимира, и они решили посетить этот дом смерти. Чтобы немножко пощекотать себе нервы, они выбрали вечернее время для похода.

Дом находился на окраине города в частном секторе, где в основном стояли старые одноэтажные дома. Он резко выделялся на фоне жилых и ухоженных домиков. Облупленная зеленая краска на внешних стенах, покосившиеся ворота, в которых уже не хватало некоторых досок, отсутствующие стекла в окнах - все говорило о том, что в этом доме уже давно нет хозяев. С улицы в доме невозможно было что-то разглядеть, два окна, как темные и бездонные глаза монстра, безмолвно смотрели на молодых, но в них ничего не отражалось. Только темнота.
- Как же тут страшно, - заметила Анна Брагина, оглядывая темный силуэт дома и сжимая в руках искусственные цветы, которые она купила, чтобы положить на подполье - место невольного упокоения несчастной жертвы. - Таких страшных домов я еще не видела. Он как будто смотрит на нас, ты чувствуешь?
- Да, милая, - ответил ей муж, крепко держа ее за руку. - Мне тут тоже не по себе.
- Давай войдем, просто посмотрим и сразу уйдем, хорошо? Здесь мне почему-то не хочется задерживаться, - сказала Анна, и они с мужем подошли к воротам.
Ворота хрипло проскрипели, когда муж и жена вошли, и сразу же захлопнулись за ними.

Двор был широким и безжизненно пустым, дверь, ведущая в дом, была открыта настежь. Внутри пару поджидала темнота и гнетущая тишина.
- Ну, давай. Ты первый, - произнесла Анна с улыбкой.
Владимир кивнул и первым вошел в дом. Анна пошла следом за ним.

Внутри было темно, и девушка включила фонарик на телефоне. Яркий свет осветил бывшее когда-то жилым помещение, пара заметила, что дом уже успели ограбить мародеры, мебели нигде не было, тут и там валялись окурки, презервативы и другой мусор. "Как отвратительно", - заметила Анна про себя.

Теперь, когда свет фонарика освещал этот снаружи казавшийся мрачным дом, Анна и Владимир расслабились и спокойно ходили по дому, осматривая его безо всякого страха. Это было скорее грустно, нежели страшно. Словно ходишь по осколкам чьих-то несбывшихся надежд. Вот тут жившая здесь семья хотела сделать детскую, здесь была спальня несостоявшихся родителей, там в углу лежало разбитое зеркало, в которое когда-то смотрелась убитая. "А что будет, если в него посмотреть?" - подумала Анна и сразу передумала, представив окровавленное и обозленное лицо хозяйки.
- Пошли на кухню. Именно там все и произошло, - прошептал Владимир жене, и глаза его блеснули в желании получить дозу адреналина.
Анна согласилась, так как она хотела положить цветы на место убийства бедной женщины.

Кухня была небольшая, и на улицу выходило только одно окно. Стены и даже пол сплошь были изрисованы пентаграммами местных сатанистов.
Анне по-настоящему стало не по себе при мысли о том, что здесь происходило. Она представила лужи крови и адские страдания, безумие ревнующего мужчины. И все это происходило в этой маленькой комнате, в которой эта семья обычно ела, не подозревая о том, что их ждет в конце.

Подполье располагалось в самом центре кухни. Оно находилось на уровень выше, чем пол. Маленькое ржавое кольцо, которое открывало его, как будто притягивало к себе и просило: "Дерни за меня, посмотри, какие секреты я храню. Тебе обязательно понравится то, что ты увидишь".
- Вот оно, - с каким-то трепетом произнес Владимир, указывая на подполье. - Туда он ее бросил.
Анна передала цветы мужу.
- Не могу на него смотреть. Оно меня пугает. Положи ты, - попросила она.
Владимир взял цветы и аккуратно положил на выпирающие доски, закрыв розой маленькое кольцо.
- Давай посмотрим, что там. Давай откроем, - предложил Владимир с азартным блеском в глазах, который иногда так пугал Анну.
- Нет, не нужно. Я не хочу, - стала сопротивляться девушка, но в глубине души ее родилось любопытство, и она добавила: -Только давай открывать будешь ты.
- Хорошо, - согласился Владимир, которому в тот же самый момент захотелось в туалет, и он сказал: - Подожди здесь, я схожу в туалет, а как вернусь - откроем.
- Нет! Не уходи далеко, особенно в этом месте, - напугалась Анна. - Или я пойду с тобой.
- Глупенькая ты у меня, я сейчас вернусь, подожди тут, - ответил Владимир и выбежал, не дав Анне шанса договорить.

Анна, оставшись одна, оглянулась. Стоять одной в этой комнате было еще страшней. Казалось, вот-вот здесь разыграется драма минувших месяцев, подполье откроется, и из него высунется окровавленная рука, просящая о помощи.
Господи. Кажется, доски действительно немного приподнялись.
Анна посмотрела внимательнее и направила свет фонарика прямо туда. И, действительно, крышка подполья чуть-чуть приподнялась. Анна зажмурилась.
- Дорогая, - кто-то коснулся ее плеча, Анна резко повернулась и чуть не заплакала, увидев Владимира. Он крепко ее обнял. - Ты что? - спросил он.
- Крышка приподнялась. Я тебе клянусь! - в испуге закричала Анна. - Давай уйдем. Мне тут очень страшно.
- Нет, дорогая, давай посмотрим сначала, что там. Неужели тебе не любопытно взглянуть? - сказал Владимир и посмотрел жене прямо в глаза.
Его взгляд был очень пронзительный, Анне трудно было отказать ему.
- Только ты открываешь, - тихо сказала жена, и Владимир кивнул.

Подойдя к подполью, Владимир отодвинул цветы в сторону и резко дернул за кольцо. Крышка подполья с грохотом отлетела в сторону. Пахнуло сыростью и чем-то еще. Чем-то неприятным, как будто тело бедной женщины до сих пор гнило в том подполье. Анна закрыла нос рукой.
- Давай руку, дорогая, - сказал Владимир, смотря вниз в темноту.
Анна все еще боялась подойти ближе.
- Зачем? - спросила Анна. - Ты же просто хотел посмотреть.
- Давай спустимся, - ответил муж, все еще вглядываясь в темноту.
- Там что-нибудь видно? - спросила Анна, в которой любопытство все-таки победило страх, и она подошла ближе.
- Нет, - ответил Владимир. - Но тут есть лестница. Можно спуститься.
- Нет, - по-настоящему испугалась девушка. - Не надо. Там темно и страшно.
- Давай я тогда первый спущусь и потом ты? - спросил Владимир, все так же всматриваясь в кромешную тьму.
Анна задумалась. Такого адреналина она еще не испытывала, при мысли о том, чтобы спуститься в подполье, ее охватывали дрожь и сильный страх.
- А там глубоко? - спросила Анна, подходя совсем близко и уже прямо смотря в черное прямоугольное отверстие. Она посветила в него фонариком, но все равно ничего не увидела, кроме деревянной лестницы, которая уводила в неизвестную черноту. - Как глубоко. Даже дна не видно.
Владимир поставил стопу на первую ступеньку и стал спускаться.
- Стой! - прокричала Анна, хватая мужа за руку. - Я не полезу и ты тоже! Ты видишь, какая там глубина, а если лестница прогнила, если ты упадешь?
- Спустишься за мной, - только и сказал муж. Темнота как будто заворожила его, и он не сводил глаз с темной бездны. - Я подам тебе руку.
Анна, видя его решимость, отпустила его руку, и через мгновение ее мужа поглотила тьма. Он спускался. Жена светила на него фонариком, но в какой-то момент он пропал из виду, настолько глубоко спустился.
Анна все стояла с фонариком и тщетно старалась что-то разглядеть.
- Ну, что там? - наконец не выдержала она.
Ни звука.
- Что ты там делаешь? - прокричала она второй раз.
Снова ответом ей была мертвая тишина.
- Володя, ну ответь мне! - уже не в силах сдерживаться, прокричала она.
Наконец муж ей ответил:
-Ну все. Спускайся.
Анна снова посветила вниз, ей показалось, что белая рука помахала ей.
- Хорошо, только ты подашь мне руку?
- Конечно, - был ответ снизу.
Анна положила фонарик рядом, чтобы он не мешал ей, и поставила ногу на первую ступень, ведущую в темноту.
- Что ты там делаешь? - неожиданно раздался голос позади Анны.
Девушка резко повернулась. В дверном проеме стоял ее муж.
- Я же тебе сказал меня ждать, а ты куда полезла? Совсем с ума сошла?
У Анны перехватило дыхание. Она закричала и резко отпрыгнула от подполья, в самый последний момент что-то ухватило ее за ногу и потащило вниз. Владимир, увидев, что его жена падает, успел подбежать и ухватить ее за руку.
- Боже, он тащит меня! Помоги мне! - кричала Анна, которая уже наполовину была в подполье.
Владимир тоже кричал, но держал девушку крепко.
- Да что там такое? - кричал мужчина, изо всех сил таща жену на себя. - За что ты зацепилась?
Анна кричала и билась в истерике, но Владимир никак не мог вытянуть ее хоть на сантиметр. Наоборот, она все больше уходила вниз. Наконец он не выдержал.
- Да подожди ты! Не дергайся, я тебя вытащу. Ты за что-то зацепилась. Я сейчас посвечу и посмотрю, ты, главное, не шевелись, - сказал он на одном дыхании и, держа Анну за руку, схватил телефон, который девушка оставила на полу рядом.
Девушка, как будто не слышала его и только громко кричала и вырывалась:
- Помоги! Вытащи меня! Помоги!
- Не дергайся, ты мне мешаешь! - прикрикнул Владимир и посветил вниз на ноги девушки.
Чьи-то руки крепко держали ноги Анны и тянули вниз. В темноту.
Владимир, мгновенно ошалев от шока, чуть отпустил девушку, и она уже почти по плечи торчала из подполья и тянула руки к мужу.
- Господи! Что это? - прокричал он и из всех сил потянул Анну на себя.
Анна вся была красная от криков. В последний момент, когда она почувствовала, что Владимир не может больше её держать, схватила рукой могильные цветы, которые валялись рядом, а потом бросила их вниз в темноту. В ту же секунду хватка ослабла, и Владимир буквально выдернул рыдающую Анну из подполья.

Через несколько секунд молодожены уже бежали далеко от дома без оглядки, забыв телефон с включенным фонариком рядом с подпольем, которое снова было закрыто.
С тех пор пара прекратила гоняться за острыми ощущениями.


Новость отредактировал Lynx - 29-12-2017, 11:26
29-12-2017, 11:26 by Анна ЧугунековаПросмотров: 1 296Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Самоубийство убийство молодожены дом подпол руки нечто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
1 января 2018 10:14
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прикольная история, мне понравилась!++++++++
                                      
#2 написал: Roland
6 января 2018 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 4
Неожиданный поворот, круто) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.