Ведьмин хутор

На окраине деревне было место, которое притягивало к себе внимание всей деревенской ребятни. Мы приезжали на лето и любили гулять вокруг него, рассказывая друг другу страшные истории. Называлось это место ведьмин хутор.
На самом деле это был совсем небольшой участок земли, заросший дикими яблонями и вишнями. В центре участка вообще ничего росло, а виднелись обугленные остатки от стоявшего тут когда-то дома. Дом сгорел, вернее его подожгли жители. Они пришли к ведьме ночью и опутали ее освящёнными верёвками, сплетёнными из шерсти молодых овец. А потом подожгли дом. Так он и остался стоять тут. По краям хутора росли малиновые кусты и земляника. Несмотря на различные страшные истории о том, что если попробовать этих ягод, попадешь в ад, или превратишься в животное, или к тебе во сне придёт ведьма и задушит, мы всё равно собирали их и ели, и ничего не происходило.
Но рассказы о зле, поселившимся на хуторе, были настолько красочны и жители настолько верили в то, что рассказывали, что мы не осмеливались пересечь границу хутора и войти внутрь.
Время шло, мы росли. Хутор был позабыт, а наша компания постепенно распалась.
Последнее лето перед поступлением в университет. Нас осталось трое неразлучных друзей.
Я, мой друг Павел и Анна. Наша троица была неразлучна не только на даче, но и в городе. Мы были соседями и дружили столько, сколько себя помнили. И конечно мы оба влюбились в Анну. Я считал, что Анна должна выпускной провести со мной, ну а Павел считал, что с ним. К сожалению, нам в голову не пришло спросить у самой Анны, но зато пришло в голову другое.
Мы пойдем ночью на ведьмин хутор и просидим там всю ночь. Кто не струсит, тот и приглашает её на выпускной вечер. Мы уже не верили, что там может что-то произойти, поэтому придумали и дополнительное условие - всю ночь нельзя спать.
В общем, как только стемнело, мы вошли на ведьмин хутор.
Было тихо, мы разделились. Я облокотился на старую балку, которая до сих пор пахла гарью, а Паша сел под вишнёвое дерево.
Было тихо, темно, и нас начало клонить в сон. Тем не менее, мы упорно сидели на месте, периодически поглядывая, не заснул ли другой. Было жутко скучно, и возникало желание хотя бы поиграть в мобильник, но мы специально ничего с собой не взяли.
Но через какое-то время вдруг послышалось шуршание. Я посмотрел вокруг, но ничего не заметил. Потом шуршание повторилось. Я уже соскучился так сидеть и встал посмотреть, откуда идет звук. Я обратил внимание на то, что в доме открыт люк, видимо вход в подвал. Правда, раньше мы его не замечали.
Я обошел дом вокруг и тут увидел, как на дорожке возник мешочек, потом еще один и еще. Всего 9 мешочков теперь валялись на дорожке по пути в дом.
- Эй, Паш, ты видишь это?
Паша сидел бледный и только кивнул.
Мешочки начали шевелиться. Из одного начали появляться руки и ноги. Наконец перед нами показалось странное существо. Оно было отдаленно похоже на человека, но с более мощными челюстями, кожей землистого цвета и изогнутыми когтями на руках и ногах. Существо начало приближаться к Павлу.
- Пойдем отсюда, - сказал я ему, но Паша сидел на месте.
- Хочешь - ты выиграл, только пойдем отсюда! - закричал я. Теперь нас обступило 9 непонятных существ, которые скребли когтями землю.
Паша сидел на месте и не мог отвести взгляда от этого животного. Я подскочил к нему и попытался поднять. Но он был тяжелый, я не смог сдвинуть его ни на сантиметр. Он посмотрел на меня, из носа его пошла кровь, и первое существо, подобравшись к нему, укусило его за ногу.
- Помоги, - сказал он хриплым голосом. Но сам не двинулся, поднять его я так и не смог, и вот уже второе существо укусило Павла, а третье нацелилось на меня.
Я бросил его, закричал и убежал домой. Заснуть я так и не смог и только всю ночь читал молитвы и убеждал себя, что такого просто не может быть и мне это все привиделось.
Утром я первым делом пошел на ведьмин хутор. Павла там не было. Я обошел всю деревню, но мой друг пропал. Я рассказал всё Анне, но она сначала не сильно поверила. Обозвала нас идиотами, сказала, что в любом случае пошла бы с Павлом. Мне было обидно, но волнение за Павла не оставило мне времени на упреки и сожаления. Павла мы так и не нашли.
- Наверное, уехал домой, - предположила Анна, но Павел не отвечал на звонки… Просто потому, что его мобильник остался дома.
Весь день прошел в тишине и волнении, когда Анне позвонили родители Павла с вопросом, почему он не отвечает на звонки. Анна испугалась.
Вечером она пришла ко мне и сказала, что мы обязаны пойти сегодня ночью на хутор. Я не противоречил, ночью мы стояли у входа в хутор и наблюдали. Чрез час на дороге стали появляться мешочки, сегодня их было десять.
Мы повернулись и ушли домой.
Анна меня так и не простила и до сих пор считает, что это я виноват в исчезновении своего лучшего друга.


Новость отредактировал Оляна - 10-08-2015, 11:16
Причина: Изменён раздел.
10-08-2015, 12:16 by KireinПросмотров: 3 864Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Дом исчезновение спор мешочки хутор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Чудо Сова
12 августа 2015 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Понравилось! Вы ни в чем не виноваты. Это его судьба.
     
#2 написал: small knave
13 августа 2015 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Я так понимаю, что если бы герои истории остались, на следующую ночь мешочков было бы 12... Или 11 если бы кто то 1 убежал.+
   
#3 написал: Лешик
31 декабря 2017 04:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
То есть мысль просидеть всю ночь на этом месте пришла в голову не только этим двоим? А кем были первые? Никто не пропадал? Ведь слухи о подобных вещах обычно становятся легендами и живут долго.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.