Два шамана. Часть №1

Языки пламени на свечах трепетали, будто от сильного сквозняка, и отбрасывали на стены комнаты длинные пляшущие тени в форме не то людей, не то деревьев. Пламя разгоралось и вдруг резко затухало, после чего вновь вырастало почти до потолка и отбрасывало новые тени рядом с неисчезнувшими старыми. Шаман сидел в кресле, вцепившись побелевшими пальцами в подлокотники, и пристально всматривался остекленевшим взглядом в циферблат настенных часов. Рядом с ним в таком же кресле лежал кот и точно так же всматривался в часы. Тем временем из стоящих в серванте чучел животных появились несколько бесформенных сущностей молочного цвета и начали кружиться по комнате с такой скоростью, что вскоре их стало не видно. Вместо них от середины комнаты до потолка вырос огромный вращающийся светлый круг. Тени на стенах тоже начали бег, образовывая собой тёмный сжимающийся круг, который вскоре сошел со стен и сблизился со светлым, вращаясь ему навстречу, и как бы продолжил его от середины комнаты до пола. В местах соприкосновения кругов появились одиночные синие молнии, потом их стало всё больше и больше, и вот уже они превратились в разрастающийся синий пояс, который вдруг взорвался с громким треском. В это время на часах замерла секундная стрелка, и находящиеся в круге оказались в двух мирах одновременно. Кот уже не лежал на диване, а стоял рядом со своим телом, но в человеческом обличии. А Александр стоял чуть правее, между ним и своей физической оболочкой.

- Ну что же, Дмитрий, принимай и обживайся в теле! Скоро я стану частью междумирья, а Аня придёт сюда и вновь раскрутит Круг миров, чтобы тело приняло тебя. Почему-то она там уже немного ушла вперёд, что не по плану.

- Удачи, шаман, и помни: я всегда в твоем распоряжении!

- Я и не сомневался! - и, пожав Дмитрию руку, Александр шагнул в междумирье, даже не оглянувшись на ставшую родной квартиру. Мощнейшая вспышка, грохот и неимоверной силы удар обрушились на шамана, едва он перешёл из мира в мир. Отлетев в сторону, Александр тут же сгруппировался и перекатился вправо, благодаря чему огромный огненный посох попал ему не по голове, а только по плечу. Не дожидаясь третьего удара, мужчина выхватил из воздуха синий искрящийся меч, копию своего рыцарского, и бросился в контратаку. Но неизвестный сумел отразить весь тот град ударов, что обрушил на него Александр, и не отступил, хотя и сам не смог сдвинуть соперника ни на шаг назад. Во время этой атаки шаман наконец увидел Анну, которая сидела связанная охранными заклинаниями, прислонившись спиной к стене. Но на все попытки шамана пробиться ближе к любимой соперник отвечал отчаянным сопротивлением и умудрялся отразить каждый удар.

- Да ты и с четвертью силы крут! - с уважением обратился он к Александру, - но увы, без полной силы ты обречён пасть от моей руки!

- Рэй! Чернокнижник! Вот ни секундочки не рад тебя видеть! – криво улыбнулся шаман.

Противники вновь начали осыпать друг друга ударами, увлекать ложными выпадами и пытаться на этом поймать друг друга. Но безрезультатно

- Да ты никак устал? - глядя на потускневший меч шамана, поинтересовался противник. Это был высокий мужчина крепкого телосложения, с благородной сединой и бородой-эспаньолкой, а чёрные лёгкие доспехи оттеняли неестественную бледность его лица и рук.

- Почему ты меня убить хочешь? - вопросом на вопрос ответил Александр, - может быть, попросил кто?

- Шаман! Мы же с тобой сейчас не в трагедии Шекспира находимся, чтобы я в зал рассказывал все свои планы! Одно скажу тебе: попросить меня невозможно, я никому не слуга! Я сам хозяин своей воле, а не слуга чужой! Что смешного я сказал? Почему ты улыбаешься? - растерянно закончил свою тираду воин.

- Потому что ты сейчас не меня, а себя убеждал! И за всей этой патетикой скрывается неудачник, который врёт себе и верит в свою ложь. Ты слишком слаб, чтобы быть независимым, тёмный!

- Я сам себе государь! - заревел тот и бросился на Александра, вращая перед собой посохом, но шаман поднырнул ему под правую руку и полоснул мечом по незащищенному доспехами боку.

- Сдохни, тварь! – развернулся раненый и вновь яростно бросился в атаку, но на этот раз уже более осторожно. Через несколько минут фехтования мужчины снова остановились передохнуть.

- Шаман, неужели ты думал, что никто не знает, почему ты живешь на этом месте уже несколько сотен лет? Неужели думаешь, что этот источник силы никому не нужен, кроме тебя? Я бы так и так захватил его, а сейчас я лишь ускоряю неизбежное!

- И как это ты его ускорил? Что-то я тебя не пойму, гнилушка! - тяжело дыша, поинтересовался Александр.

- Это я грохнул твоего последнего клиента! Я! Я подослал к Николаю убийц! Я сделал так, чтобы он смог остаться в этом мире! - чернокнижник резко выставил перед собой посох и бросился вперед, но шаман отбил его удар, хоть и был отброшен в сторону мощным заклятием. Противник тут же возник над ним и попытался проткнуть лежащего, пока тот не смог подняться. Уворачиваясь от ударов, Александр смог сбить мага с ног и неглубоко ранить его, после чего был вынужден откатиться в сторону. Стараясь затянуть вынужденную передышку, он спросил:

- Интересно, почему же это я тебя не почувствовал? Ты не мог не оставить магического следа!

На что маг расхохотался и, тыкая пальцем в сторону шамана, закричал:

- А где твой друг комиссар? Где? Нет его! Это я всё предусмотрел, я! Я всегда действую на шаг впереди тебя! Я сам нигде ни разу не засветился! Ни разу! Одних духов я подослал к бандитам, чтобы они убили Николая, а других подослал к Алёне, чтобы они надоумили её подругу тебя посоветовать! Мой расчет оказался верным! Ты впечатлился любовью и отказался от своего тела, от должности Стража миров ради неё! - маг кивнул на вырывающуюся из пут Анну и резко бросил в сторону Александра сгусток огня, а вслед за ним ринулся и сам. Но шаман вновь поднырнул ему под руку, увернулся от огня и ушел от удара, полоснув противника лезвием меча теперь уже по левому боку. Маг остановился и провел рукой по ране, хоть крови в этом мире, как и следовало ожидать, не было и быть не могло.

- А что ты там про Диму-то говорил? - спросил шаман.

- Кот твой? - улыбнулся маг, - сдохнет он скоро, в своём среднем мире! Ты же с помощью Круга Миров разорвал связи ваших душ и тел. Вот он там и остался заперт, без тела и без силы! Он не сможет ни вновь стать котом, ни воспользоваться твоим подарком, чтобы попасть сюда. Но твоим телом воспользуюсь теперь я! Я заберу его! Что скажешь?

- Что оно тебе не подойдет! Фасон слишком старомодный! - и Александр атаковал первым, но тут же пропустил удар и чуть было вновь не оказался лежащим на спине.

- Подойдёт, подойдёт! - засмеялся чернокнижник, перехватывая посох поудобнее, - За тысячу лет жизни оно стало мощнейшим артефактом современности! Ты вот сейчас без него беспомощный, как котёнок! Любовь - это не сила, дорогой наставник, любовь - это слабость!

Соперники вновь скрестили оружие и продолжили бой. На каждый выпад Александра маг отвечал контрударом большой силы, и вскоре шаман начал понемногу отступать.

- А скажи, шаман, откуда тут такая сила взялась? Не жмись, я тебе уже много чего рассказал, поделись и ты чем интересным! - фехтуя посохом, спросил чернокнижник. Отбив его удар, Александр вновь отступил на шаг и, по привычке не сбивая дыхание, ответил:

- Когда-то тут был скит старообрядцев, почти на сотню человек. Они сожгли себя заживо, чтобы не встречаться с войском царя. Потом, примерно через полвека, на этом месте появился бордель, и тут стали убивать уже гостей, женщин и младенцев. От всего этого и прорвалось полотно миров.

- Какая прелесть! А я-то гадал, отчего тут так пахнет смертью! - втянул носом несуществующий воздух маг и, материализовав в руке огненный нож, резко бросил его в связанную Анну, попав чётко в место былой смертельной раны.

Шаман попытался перехватить нож в полёте, но маг воспользовался этим и в ту же секунду ударил противника в спину посохом, проткнув насквозь будто клочок мокрой бумаги. Затем, подождав, пока меч Александра погаснет и исчезнет совсем, он подтащил тяжело раненого шамана к Ане и даже освободил её от кляпа, после чего присел напротив и устало прикрыл глаза.

- Будь ты проклят! - с ненавистью прокричала девушка, но шаман, пытающийся в это время залечить ей рану, лишь вымученно усмехнулся:

- Анют, он уже проклят, и не раз. Не психуй, побереги силы.

- Кто он такой? Почему он назвал тебя наставником? – шёпотом спросила девушка, глядя широко распахнутыми глазами на любимого.

- Потому что он и вправду был моим наставником, - подал голос чернокнижник и слегка кивнул Анне, - Рэй Блэк, или Чёрный Рэй! Маг, чернокнижник, некромант, бывший шаман…

- Редкостная гнида и подлец! - закончил за него Александр.

- Как скажешь, Учитель! - расхохотался в ответ Рэй, но тут же схватился рукой за сильно раненый правый бок, - Сколько лет мы с тобой не виделись? Лет триста? Или четыреста? Когда ты меня прогнал от своего костра, отлучил от шаманского дерева и сделал изгоем? А ведь в том, что я стал тёмным, не было моей вины! Это бред, что мы сами выбираем свою судьбу до рождения! Чушь! Судьбу, внешность, родителей и расу мы не выбираем! Мы живём с тем, что досталось! И не я решил родиться на тёмной стороне шаманского древа, не я сделал себя тёмным! Хотя, какая разница? Ведь зло - это тоже часть жизни, как и добро! Свет не враг темноты, а холод не враг тепла! Так и зло с добром, ведь этому ты меня учил! Этому! А потом предал! - к концу тирады Рэй перешел на крик, и по его лицу было видно, с каким трудом ему даются эти воспоминания. Шаман ответил ему тут же, глядя прямо в глаза.

- Ты тогда, походя, убил человека! Ты…

- Я часть природы! Это тоже твои слова! А в природе убить слабого - это обычное право сильного! Я ничего не нарушил! – вновь закричал маг, перебив Александра. - Ты предал меня, Учитель! Я стал тем, кто я есть, благодаря тебе! Это ты чудовище, а не я!

- Александр никого не убивал, в отличие от тебя! - хоть фигура Ани уже и побледнела, не смотря на все усилия шамана, но голос девушки был всё ещё твёрд, - ты и сейчас напал подло в спину! Как трус!

- Молчи, девка! Право сильного убивать так, как пожелаю! Я часть природы, а кошка не становится злом лишь потому, что убивает мышь! - бросился к Анне чернокнижник и схватил ее за подбородок. Слабеющий шаман попытался было перехватить его руку, но тут же получил удар кулаком в грудь и закашлялся от боли.

- Руки убери от неё! - раздался чей-то спокойный голос за спиной у мага. Когда же он обернулся, то увидел двух приближающихся мужчин. Обратившимся к нему был Дима, а вторым был старец в белых одеждах и с длинной до пояса бородой. Хоть Дмитрий и был почти два раза мельче мага, да и не обладал устрашающим обликом, но весь его вид невольно внушал сопернику чувство уважения и какого - то подсознательного страха.

- Вы кто такие? А ну, стойте где стоите, а иначе пожалеете! - закричал на гостей Рей и тут же взмахнул над головой своим огненным посохом, но видя, что мужчины продолжают идти к нему, на всякий случай отступил на несколько шагов назад. - Эй! ты же его кот? Тебя здесь не может быть, это невозможно! Ты там, ты заперт в среднем мире! А ты вообще кто такой? Старик, ты кто? - крикнул он старцу, но Дмитрий ответил за обоих.

- А что, не видно? Мы десант имени Куклачева! Ты не сопротивляйся, ведь кот не станет злым, если сейчас свернет шею одной крысе? Ведь так? - кривая улыбка исказила приятное лицо бывшего комиссара, а в глазах засветился азарт охотника. Рэй атаковал первым, но Дима уклонился от посоха и по-боксёрски нанес магу несколько коротких ударов в корпус и один в голову. Однако маг в последний момент всё же сумел хоть и не сильно, но достать бывшего комиссара краем посоха. Пока между ними шел бой, старец подошел к Ане и кивнул на её живот.

- А рана-то у тебя уже зажила! Ты бы тогда и Саше помогла, что ли? В междумирье не умирают, а стираются навсегда!

Девушка с удивлением посмотрела на свои вновь ставшие непрозрачными руки, потом скользнула взглядом на оковы из заклятия и тут же их порвала, как старые раскисшие бинты. Александр в это время уже походил на полупрозрачную тень. Его черты были совсем не четкими, словно бы он растворялся в окружающей обстановке.

- Как мне ему помочь? Что я должна сделать? - закричала Анна старцу и бросилась к любимому.

- Как хочешь, Хранительница! Это твой подопечный и твои правила! - улыбнулся в бороду старик.

Анна беспомощно посмотрела на умирающего любимого, потом на сражающегося с чернокнижником Дмитрия, будто бы ища у него совета или поддержки, после чего подсунула руку шаману под спину, прямо под рану, и с чувством поцеловала его в губы. Александр закашлялся и открыл глаза. Он больше не был ни прозрачным, ни раненым, хоть и всё ещё оставался слаб.

- Девочка! Если ты сейчас не поможешь Диме, то Чёрный Рей его убьёт! - легонько тронул Аню за плечо старец. Девушка оглянулась на дерущихся и встав, решительно направилась к ним.

- Девочка! – вновь позвал её старец и, встретившись взглядом, с улыбкой кивнул на её руки, после чего выразительно и резко махнул своими сверху вниз. Аня повторила его жест, и тут же в её руках заискрились два ярко-синих сияющих меча. Благодарно кивнув, она побежала на помощь уже отступающему Диме. А старец присел рядом с пытающимся сесть шаманом.

- Привет, Саша! Да не вставай, тебе это пока не по силам.

- Привет! - прохрипел Александр и сперва завалился на бок, а потом всё-таки сел. - Ты же никогда ни во что не вмешиваешься?

- Ну да, я и сейчас сижу рядом с тобой и не вмешиваюсь, - старик кивнул в сторону дерущихся, где Рэй уже вовсю отступал и пропускал удар за ударом.

- Ты сделал Аню хранительницей?

- Я лишь узаконил то, что она делала и так, помогая тебе.

- Но ведь у Хранителя должно быть тело!

- Да? - откровенно наигранно удивился старик и покачал головой, - забыл... Ну, значит, будет ей и тело, раз ты считаешь это важным. Только сначала воспитай из неё шамана. Тогда я и с телом помогу! Есть вариант.

- А сразу нельзя?

- Нет. Какой смысл создавать кучу правил, если сам же им и не следуешь?

- А что же теперь будет со мной? Я вернусь в тело и вновь буду Стражем?

- Всё будет так, как ты и хотел! - улыбнулся старик. - Вы с Анной окажетесь в одном мире, будете всегда вместе... Разве не к этому ты стремился?

- К этому. Но кто же дал Рэю силу напасть?

- Я, как ты уже заметил, ни во что не вмешиваюсь, - хитро улыбнулся старец, - и в твои разборки с демонами нижнего мира тоже!


- Мяу! - раздалось со стороны дерущихся, и Дмитрий проткнул Рэя мечом. Тело чернокнижника стало резко терять очертания и меньше чем через минуту растаяло совсем, будто бы и не было его вовсе.

- А зачем ты мяукнул?- спросила Диму девушка.

- По привычке! Привычки, Анюта, как блохи. Появляются быстро, уничтожаются долго! - задумчиво ответил комиссар и, прихрамывая, побрёл в сторону шамана.

- Ты как? - спросила девушка Александра, - сильно больно?

- Нет, всё нормально. Просто чувствую себя на весь свой возраст, - вымученно улыбнулся тот.

- А где дедушка? И кстати, кто он такой? Он не похож ни на духа, ни на кого-то еще...

Шаман в ответ только усмехнулся.

- Этот обаятельный старикан - Великий Дух, создатель всего и вся, что существовало, существует или будет существовать. Тебе, любимая, встретился сам космос. А это не каждому дано!


- Ты с ним раньше уже встречался, да? - поинтересовался внимательно слушавший собеседников Дима.

- Было как-то, - хмыкнул Александр и, притянув к себе Аню, прошептал:

- Как тебе новые навыки? Нравятся?

Девушка улыбнулась и кивнула, а шаман продолжал:

- Ты теперь не просто Хранительница, ты теперь шаманка. Космос дал тебе Силу.

И, создав сияющий синим цветом портал, Александр с друзьями покинул междумирье.


Автор: Kotij.
Источник.

22-12-2017, 18:06 by ЛетягаПросмотров: 892Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Шаман маг междумирье кот Страж

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
22 декабря 2017 18:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Хочу, хочу продолжения. Но мне Дима котом больше как-то нравился
               
#2 написал: Летяга
22 декабря 2017 18:48
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Будет продолжение. Автор зарегистрировался у нас на сайте, написал мне и дал добро на выкладывание всего остального). Сам не захотел, так что я теперь вроде "официального представителя".
                                 
#3 написал: Estellan
22 декабря 2017 20:33
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Чет я не понял. Так что там с ее телом то?
                
#4 написал: Летяга
22 декабря 2017 20:38
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
Чет я не понял. Так что там с ее телом то?

Пошла выкладывать продолжение))
                                 
#5 написал: Tigger power
22 декабря 2017 21:41
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я уж думала весь шаман вышел, ан нет и ура!) Плюс
            
#6 написал: Серебряная пуля
23 декабря 2017 06:05
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Летяга
Цитата: Estellan
Чет я не понял. Так что там с ее телом то?

Пошла выкладывать продолжение))

Нас можно поздравить. ++++++++++++++++++
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.