Русалки из озера Ворожеич

Мы с мужем во время отпуска решили побывать в Аркаиме и попутно навестить знаменитый Учалинский Стоунхендж. Поехали на своем автомобиле. Во время пребывания там нам рассказали об озере Карагайкуль, которое еще называют Ворожеич, в нем якобы живут русалки. Муж загорелся идеей посетить это таинственное место. Но я стала его отговаривать, потому что нам нужно было торопиться в Уфу, там ждали дела, да и каким-то шестым чувством почуяла неладное. Тем не менее я уступила его настойчивости, и мы поехали к этому озеру.

Когда мы приехали, я не пожалела, что туда попала. Прекрасный водоем был особенно красив на закате, когда солнце отражается в водной глади и по ней плавают изящные белые лилии. Обстановка и в самом деле располагала к тому, чтобы появились русалки.

Хозяин дома, в котором мы остановились переночевать, позвал нас на ночную рыбалку. Мы согласились, потому что посчитали, что с местным жителем будет не так жутко, ведь он все вокруг знает.

В итоге мы хорошо посидели на природе, мужчины порыбачили вечером, мы сварили уху, муж с компаньоном распили бутылку водки, рассказывали много историй, анекдотов, сидели допоздна у костра.

Наш новый знакомый рассказал нам и про русалок. Якобы бывали случаи, когда пропадали приезжие рыбаки, некоторые возвращались через несколько дней и говорили, что ничего не помнили. Но есть и такие, что пропал совсем, без вести. Видимо, они пошли на зов русалок и попали к ним в плен навсегда.

По его словам, русалки – это девушки-утопленницы, которые покончили с собой. Кинулись в это озеро из-за несчастливой любви. А еще в этом озере якобы стонут по ночам мертвецы на дне. Они страдают, потому что много лет назад жадные люди разрушили кладбище, когда искали золотое месторождение, и раскидали кости усопших.

Я слушала и чувствовала, как где-то внутри появился холодок страха. Но постепенно сон сморил, и я уползла спать в палатку.

Утром меня разбудил наш спутник и рассказал, что мой муж куда-то пропал. Я перепугалась и стала бегать по берегу и кричать его. Так продолжалось около двух часов. Телефон ловил там плохо, так что мы даже не могли позвать на помощь кого-нибудь. Мы решили ехать в деревню, чтобы оттуда позвонить в полицию и организовать поиск мужа. Я все время вспоминала легенду про русалок, которые похищают чужих мужей.

Мы добрались до деревни и вызвали полицию. Еще примерно час ждали участкового, потом он договаривался с председателем сельсовета, чтобы помог собрать людей на поиски мужа. И тут он явился сам. Он был весь мокрый. Рассказал, что не очень хорошо помнит, что произошло.

Сначала он удил рыбу. Но потом задремал и прилег на теплый камень, на котором сидел. А вот дальше муж рассказал, что якобы услышал сквозь сон очень красивое пение. Он приподнял голову и увидел над водой прозрачный силуэт.

Присмотревшись, он рассмотрел, как будто полуобнаженную девушку с длинными белыми волосами, которая напевала красивую протяжную песню, собирала кувшинки и плела из них венок.

Муж боялся пошевелиться, чтобы она его не заметила. Так и просидел до утра, наблюдая за удивительной картиной. А под утро, когда рассвело и девушка уплыла куда-то в глубину озера, муж заснул.

Потом он проснулся и пошел к месту, где мы остановились, но заблудился. И все это время, пока он ходил по лесу, ему казалось, что он слышал тихий женский смех. Один раз он пошел на этот звук и провалился в воду. Потом он еле-еле вышел из леса на дорогу и добрался до деревни.

Деревенские сказали, что мужу очень повезло, потому что русалка просто поиграла немного с ним, а могла бы и надолго забрать с собой или даже навсегда.

Когда мы приехали домой и рассказали о происшедшем, друзья стали над нами смеяться. Но я теперь и не знаю, верить ли на самом деле в русалок. Мужу я верю. Значит, и русалки существуют?..

P.S. Орфография и стилистика авторов в основном сохранены.

Автор неизвестен.
Источник - proufu.ru. История под №10.


Новость отредактировал YuliaS - 25-04-2017, 07:50
25-04-2017, 07:50 by зелёное яблочкоПросмотров: 6 669Комментарии: 23
+39

Ключевые слова: Озеро русалки водоем страх пение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
25 апреля 2017 08:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Объектом интереса русалок всегда были мужчины. Маленьких детей они не трогали, а иногда помогали заблудившимся малышам найти дорогу домой. Много рассказов, что русалки эти капризные и в большинстве коварные, могут защекотать до смерти, утащить с собой или наоборот отпустить. Если все-таки исходить из факта, что мужчине действительно не во сне , а наяву привиделась русалка и она же навела на него морок, да так что он долго плутал, то действительно можно сказать, что ему крупно повезло. Лично я верю, что русалки существуют. ПЛЮС!
   
#2 написал: Баба Клава
25 апреля 2017 09:05
+22
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Мда... Быстро муженёк ентой тетеньки сориентировался на местности. Наслушался баек местных и под енту марочку решил всех местных девок обиходить. А как вернулся начал сказочки рассказывать, типа нечистая сила всему виной, его беззащитного похитила и измывалася всю ночь. Бухал небось всю ночь и шлялся! А жёнка то евонная наивная такая, верю говорит мужу своему, русалки ево потырили...Ага, русалки... И еще зеленый змий. Плюс за историю.
        
#3 написал: просто Вася
25 апреля 2017 09:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Потрясающая история, загадочная. Плюс.
Я всё-таки сомневаюсь, что русалки существуют. А если да, то почему до сих пор нет никаких доказательств?
        
#4 написал: Елена Соловова
25 апреля 2017 09:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
История понравилась тем, как описана сама атмосфера. Ночная рыбалка, байки у костра ну и конечно красота природы. Ммммм скорее бы лето... Русалки? Баба Клава прямо мои мысли прочитала)))) Плюсую автору и Бабе Клаве.
#5 написал: kolbasik
25 апреля 2017 11:53
+15
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
А почему эта бабка Клава нещадно всех тролит и косит под бабку хотя там полюбэ мужик сидит .а всем весело.бабка не смешно ты тролиш.надоела уже.своими энтно и прочим.
#6 написал: narsis
25 апреля 2017 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Всем привет! История больше похожа на вымысел, но описан красочно. В русалок я особо не верю.
#7 написал: Pmariam
25 апреля 2017 12:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
не верю я в русалок, хоть стреляйте. Скорее всего последствия возлияний и приснившийся сон на почве рассказанной байки. но а то, что заблудился и игры разума в виде смеха - не такое еще бывает при бодуне.
        
#8 написал: Karl Georglin
25 апреля 2017 12:40
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Вот бы исследовать это озеро...(ищет номер Черноброва)
Цитата: kolbasik
А почему эта бабка Клава нещадно всех тролит и косит под бабку хотя там полюбэ мужик сидит .а всем весело.бабка не смешно ты тролиш.надоела уже.своими энтно и прочим.

А потому что и "в.в. пукин" - "лулзов" ради. Знаете, как политики в СНГ - им по кайфу что врут целой стране, а им верят, от этого у них поднимается... хм, самоуважение и т.н. "ЧСВ". Но тут, на сайте, масштаб поменьше, но гонору побольше.
#9 написал: Black Bagira
25 апреля 2017 12:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Муж несколько лет назад рыбачил вместе с другом на этом Карагайкуле , вернулся живой и невредимый, наверное, не приглянулся... smile Говорит, чебака там поймали на 2 кг!) Озеро очень большое! В русалок верю...++++
    
#10 написал: xaruda
25 апреля 2017 13:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
В русалок верю. Зря что ли народная молва о них говорит веками? Ложь не подтвержденая свидетельствами быстро забудется. Люди их видят, слышат время от времени. Доказательств масса, историй тоесть. А живую русалку не могут поймать может быть потому, что она не в нашем мире живет, а в параллельном? Я имею в виду русалок-утоплениц. Других же из плоти и крови видели рыбаки, ловили даже.
#11 написал: Talisha
25 апреля 2017 15:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Русалки есть:) Но были ли они там? Или под байки действительно перепивший мужичок заблудился да привиделось?:)
             
#12 написал: Вареньевна
25 апреля 2017 17:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Может есть, может нет. Каждая своему мужу верит до поры до времени. Плюс за историю и бабе Клаве)
 
#13 написал: Сирин
26 апреля 2017 07:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Pmariam
не верю я в русалок, хоть стреляйте. Скорее всего последствия возлияний и приснившийся сон на почве рассказанной байки. но а то, что заблудился и игры разума в виде смеха - не такое еще бывает при бодуне.

Вот согласна, алкоголь - причина, русалочьи глюки - следствие. Если бы привиделось трезвому человеку, еще можно было бы задуматься, но пробухавшему всю ночь, наслушевшемуся баек, а потом разморенному солнцем мужику верить смысла нет. Даже если он сам в это верит
  
#14 написал: просто Вася
26 апреля 2017 08:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Сирин
Если бы привиделось трезвому человеку, еще можно было бы задуматься, но пробухавшему всю ночь, наслушевшемуся баек, а потом разморенному солнцем мужику верить смысла нет


Они ночью пили, а плутал он, получается, поутру, когда солнце еще не свирепствует. Примерно к полудню он вернулся сам, хотя, не спорю, может и солнышко напекло. Жаль, автора на сайте нет, а то спросили бы, как оно было...
        
#15 написал: PUFIK
26 апреля 2017 11:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Баба Клава
Мда... Быстро муженёк ентой тетеньки сориентировался на местности. Наслушался баек местных и под енту марочку решил всех местных девок обиходить. А как вернулся начал сказочки рассказывать, типа нечистая сила всему виной, его беззащитного похитила и измывалася всю ночь. Бухал небось всю ночь и шлялся! А жёнка то евонная наивная такая, верю говорит мужу своему, русалки ево потырили...Ага, русалки... И еще зеленый змий.

Вот полностью согласна)) Но история все равно понравилась. Очень красивая и загадочная, поэтому плюс.
     
#16 написал: Слай
26 апреля 2017 13:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Мне не понравилось. Наивняк какой то.
Приехали на машине,заночевали у мужика, который тут же пригласил их на ночную рыбалку.
ПС, наверное ехали они из соседнего посёлка, потому как после 10-12 часов за рулём, тело только и мечтает, как бы всю ночь порыбачить.
Потом они выпили бутылку водки.
ПС. Афигеть, без комментариев.
У костра травили байки, местный рассказывал им про русалок, после чего жена пошла спать, а муж взял удочку и в одиночку ночью, на незнакомой местности, пошёл рыбачить.

Люди, да пусть там будет хоть десять светлячков на поплавке, но он с дороги, он выпивший пол бутылки водяры кстати, ему завтра в дорогу. И он взял удочку и пошёл в одиночку рыбачить!

ИМХО - в перенести тему в творческие истории
#17 написал: зелёное яблочко
26 апреля 2017 15:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Особая благодарность Клавдее Афанасьевне. вот что значит дружба с органами. Раскусила самую суть. из этого вытекает, что супруг потерпевшей вступил в преступный сговор с местным жителем. Вследствии этого наивная жинка была запугана местными байками. А супруг пошёл на хутор бабочек ловить. то есть, отдохнуть культурно от семейного жития.
почитала сама про это озеро. Про русалок нигде ни слуху. Но озерцо зовётся почему-то колдовским. Фотки местности и описание дороги туда отбили чего-то желание самой туда съездить с проверкой.
               
#18 написал: Maxim80
26 апреля 2017 17:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: kolbasik
А почему эта бабка Клава нещадно всех тролит и косит под бабку хотя там полюбэ мужик сидит .а всем весело.бабка не смешно ты тролиш.надоела уже.своими энтно и прочим.

Вот-вот -какие то смутные сомнения...
#19 написал: Maxim80
26 апреля 2017 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Ну че на мужика сразу набрасываться?-да русалка это ж такой трофей-любящая жена поймёт и простит...Я лично пока не встречал никого,кто бы мог похвастать:-Мужики!Я отимел русалку!
#20 написал: Летяга
26 апреля 2017 19:25
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: kolbasik
А почему эта бабка Клава нещадно всех тролит и косит под бабку хотя там полюбэ мужик сидит .а всем весело.бабка не смешно ты тролиш.надоела уже.своими энтно и прочим.

Вы, юноша, только зарегистрировались, а уже хамите уважаемым пользователям. Выглядит это по меньшей мере странно. И название своего города в профиле правильно напишите, не позорьтесь. Фу.
А история скорее забавная, чем страшная))
                                 
#21 написал: ана аю
27 апреля 2017 11:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Лишь бы потом алименты русалочке светловолосой-сладкоголосой платить не пришлось.

Как-то сразу анекдот вспомнился:
"Поймал мужик в озере русалку. Она ему:
- Отпусти меня, я тебе три желания исполню.
Мужик ей:
- Желание у меня одно, а исполнишь ты его три раза...."
    
#22 написал: ГЕРОЙ
17 января 2018 17:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: акжана
Объектом интереса русалок всегда были мужчины. Маленьких детей они не трогали, а иногда помогали заблудившимся малышам найти дорогу домой. Много рассказов, что русалки эти капризные и в большинстве коварные, могут защекотать до смерти, утащить с собой или наоборот отпустить. Если все-таки исходить из факта, что мужчине действительно не во сне , а наяву привиделась русалка и она же навела на него морок, да так что он долго плутал, то действительно можно сказать, что ему крупно повезло. Лично я верю, что русалки существуют. ПЛЮС!

Соглашусь тут с вами!+++
  
#23 написал: Эвиллс
17 января 2018 19:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Романтичная русалка встретилась мужчине. Пожалела пьяненького и песню спела, а не утащила. Рассказ - прелесть! +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.