Мистические истории. Часть 2

Подкину еще немного историй, связанных со мной и с моей семьей.

1. Я уже писала, что папа мой работает в церкви. Добираться ему приходится ежедневно двумя маршрутками с пересадкой, потом еще пешком идти по тропинке через посадку. Эту тропинку за несколько лет папа уже изучил вдоль и поперек, тем более, что она одна - иди по ней и иди, без развилок там всяких. И вот однажды он заблудился. Сам не понял как. Но очутился за полтора километра в другой стороне. Как сам сказал нам, нечисть водила. И еще, одна прихожанка купила три свечи и поставила за здравие. Она ушла, а папа наблюдал за этими свечами. Так вот, две сгорели достаточно быстро, а одна горела долго-долго. Папа рассказал об этом батюшке, а тот сказал, что у них и не такие чудеса происходили.

2. Пока писала про свечи, вспомнился очень давний эпизод. Когда хоронили мою двоюродную сестру (о ней я писала в истории "Наташа") и батюшка проводил обряд отпевания, моя свеча так "плакала", текло по салфетке, руке, на пол, наслаивалось, местами чернело. Я все смотрела на свечи других, ни у кого ничего подобного не было: у всех свечи горели ровно и не стекали. Мне б интересно было знать, что это значило?

3. Буквально недавно, во время застолья, свекровь пожаловалась на то, что ее внучка 2 годика (от дочери), когда засыпала у них в гостях в спальной, то говорила, что на шкафу сидит дядя. Ее мама спрашивает: "А что он делает?" А малышка отвечала: "Кулак показывает." Стало им не по себе. Тем более, что свекровь призналась, что и раньше замечала, что кто-то присаживается на край кровати и одеяло пару раз стягивал. Подумывает освятить квартиру.

4. Мои бабушка и дедушка досматривали последние годы бабушкиного отчима. Сами городские, они оставили квартиру на несколько лет и перебрались на хутор в Ростовской области. Мы с сестрой были школьницами, времена были 90-е, тяжелые и нас родители отправляли туда на все лето: фрукты, овощи, молоко, сами понимаете... И вот, пока мы там гостили, старому деду стало плохо, его забрали и больницу, и он там умер. Привезли его на грузовике, выгрузили на какой-то тряпке, мы, дети с неокрепшей психикой, за этим всем наблюдали. Старики, конечно, проще относятся к смерти и покойникам, о нас, походу, в тот момент никто не думал. Деда мой дедушка тут же на лавочке обмыл, воду вылил тут же, в саду. Так как гроба еще не было, то на два табурета положили доску, а на доску положили покойника и укрыли белой простыней с головой. Бабушка еще меня гоняла в хату, где лежал покойник, в доме в тот момент никого не было. Я брала соль и краем глаза наблюдала за этой белой простыней, мне все казалось, что покойник вот-вот встанет. Обратно я бежала, перепрыгивая через порожек, так было страшно.

Тем же вечером у меня случился сильный приступ тахикардии, сердце в горле стучало так, так будто выпрыгнет. Грудную клетку сдавило, воздуха не хватало. Взрослым я ничего не говорила. По окончании всего меня еще и положили спать в соседней с покойником комнате. Я вертелась, задыхалась, сердце бешено стучало, и я попросилась постелить мне в саду. Пока шла по саду, я наступила на что-то мокрое. Уже потом я понимала, что наступила на ту воду, которой обмывали покойника и которая так беспечно была вылита прямо под деревья. Я лежала на кровати в саду, задыхалась, смотрела на небо, на котором так красиво блестели молнии, но грома не было слышно (эти ночи еще и называются как-то, воробьиные, что ли). И боялась, что не доживу до утра. Утром должны были приехать вызванные телеграммой родители. Но до утра я дожила, в городе родители уже водили меня по кардиологам и неврологам, лечили сильный стресс.

И меня мучает вопрос: может ли как-то отразиться на мне, что я наступила на эту воду? Прошло уже лет двадцать, наверное, с тех пор. К бабкам идти боюсь.

5. Ну и расскажу историю, которую услышала в детстве от соседки и которая на тот момент произвела на меня, семилетнюю девочку, сильное впечатление. У наших соседей ночью начало что-то сильно укать в углу за шкафом. "Ууу!" - прям как сова или сыч. Мужики в квартире стали двигать шкаф спросонья, а это ужасное и зловещее уканье переместилось в другой угол, его и веником гоняли-выгоняли, а оно все перемещалось и укало. Через два дня случилось у них горе - погиб брат главы семейства. В общем, было это своего рода предупреждением беды.

Жду ваших комментарий, особенно по истории 2 и 4.


Новость отредактировал YuliaS - 25-04-2017, 07:39
25-04-2017, 07:39 by lg230984kiaПросмотров: 6 301Комментарии: 14
+39

Ключевые слова: Гроб покойник свеча освятить квартиру авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Forgotten Doll
25 апреля 2017 08:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Истории коротенькие и интересные! Читать одно удовольствие.
На счет второй истории, все объяснилось если бы вы имели тесную эмоциональную связь с Наташей. Эмоция - тоже очень сильная энергия, способная повлиять и на огонь в том числе.
По поводу четвертой, ни разу с подобным не сталкивалась. Предположу только, что ничего особо страшного в этом нет. Иначе за столько лет оно бы проявилось. Советую не брать в голову, не накручивать себя лишний раз. Здоровье ведь тоже нужно беречь )
#2 написал: Gatta_Black
25 апреля 2017 09:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
По второй ничего сказать нового не могу, а вот в четвёртой все просто - покойник, ребенок испугался, сам себя накрутил, вот вам и тахикардия. А насчет того, что на воду наступили - если до сих пор ничего не случилось, то уже и не случится.
  
#3 написал: Tigger power
25 апреля 2017 10:47
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
По 2 истории: состав у свечей разный бывает, по 4 истории уже 20 лет прошло и Вы все чего то плохого ждете? У Вас был сильный стресс вот и тахикардия, мне понравилась история в которой в углу совой ухало.+
            
#4 написал: Елена Соловова
25 апреля 2017 11:21
+6
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
4 история: у вас случился приступ страха. Симптоматика описывается соотвествующая. Все из-за стресса.
2 история: может кто замечал ? Если свечку держать не ровно, то она начинает сильно "плакать" и на восковом подтеке остается чернота.
Это мои наблюдения, может я и не права.
3 история: жуть пробирает. Старшей дочке было около 3 лет. Поехали с ней к моей бабушке, и вот она меня замучила вопросом-"ну что эта за тетя в шкафу сидит?" Ребенок адекватный, про призраков или духов еще в таком возрасте и представления не имела. Ни до этого ни после этого за такими "фантазиями" замечена не была. Верю. Плюсую
#5 написал: Баба Клава
25 апреля 2017 11:55
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Буквально недавно, во время застолья, свекровь пожаловалась на то, что ее внучка 2 годика (от дочери), когда засыпала у них в гостях в спальной, то говорила, что на шкафу сидит дядя. Ее мама спрашивает: "А что он делает?" А малышка отвечала: "Кулак показывает." Стало им не по себе. Тем более, что свекровь призналась, что и раньше замечала, что кто-то присаживается на край кровати и одеяло пару раз стягивал. Подумывает освятить квартиру.

Вот енто я опять не поняла. Вроде в прошлой своей истории Вы писали что енто Ваш ребенок видит какого то дядю сверху компьютерного стола. И вроде квартиру уже освятили, лично кто-то из вас попа еще приводил.А теперь с племянницей тож самое происходит. Такое чувство что Вы на ходу истории придумываете.

Пока шла по саду, я наступила на что-то мокрое. Уже потом я понимала, что наступила на ту воду, которой обмывали покойника и которая так беспечно была вылита прямо под деревья. Я

Да ну что ты, милая, не бойся. Та водичка давно высохла. Енто котик или собачка соседская написили. Не переживай, все хорошо будет.
        
#6 написал: Talisha
25 апреля 2017 13:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
По 4 - не отразилось. Не берите в голову. Разве что на воду эту что-то наговаривали...но и то бы вряд ли. А вот запрограммировать себя на негатив ("испортить") верой в этой можете легко.
             
#7 написал: Sieger
25 апреля 2017 13:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Почти все, чистой воды, графомания. Особенно история с тахикардией, настолько за уши притянута. Умер старый больной человек, а у девочки с больным сердцем, на почве стресса, случилось сердцебиение. Вот же мистика!
#8 написал: MARINA135
25 апреля 2017 14:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
А мне понравилась 4 история,навеяло детством,родными и их заботами .Дело даже не в мистике,ее в ней и нет,а так..когда то переживала маленькой такие же страхи..)))) Летом ,детством,садом фруктовым и грозами..)))))

И какое то чувство легкой грусти давно ушедших дней,...

О свечах.Когда подруга внезапно умерла ,и пока в доме лежала, свечи гасли ,и плохо загорались ,батюшка говорил ,что душа ее не поняла еще ,что тело умерло,не согласная она ,протестует.Да ,думаю ,что так и есть, сынок у нее остался маленький((((
#9 написал: xaruda
25 апреля 2017 15:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Ответ на 4 историю. Когда вас одолевает тревога по этому случаю скажите - Все мое со мной, все твое с тобой, а мне чужого не надо.
#10 написал: Вареньевна
25 апреля 2017 17:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Sieger
Почти все, чистой воды, графомания. Особенно история с тахикардией,

Согласна.
 
#11 написал: lg230984kia
25 апреля 2017 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
Цитата: Баба Клава
Вот енто я опять не поняла. Вроде в прошлой своей истории Вы писали что енто Ваш ребенок видит какого то дядю сверху компьютерного стола. И вроде квартиру уже освятили, лично кто-то из вас попа еще приводил.А теперь с племянницей тож самое происходит. Такое чувство что Вы на ходу истории придумываете.

Мой ребенок видел дядю а нашей квартире в 2011 году. А премянница мужа видела "дядю" в этом месяце в квартире свекрови. Только вот нашу свекровь квартиру освятила тут же, влезла как всегда...а у самой давно оказывается чертовщина творится, и только сейчас задумалась освятить.
#12 написал: lg230984kia
25 апреля 2017 18:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
В истории 4 меня беспокоит не сам факт тахикардии, я просто попыталась описать свой детский ужас. И меня всю жизнь беспокоил факт того, что я вступила в мертвую воду. А то, что это была именно она сомнений у меня нет. Я видела куда выливает воду дедушка и вступила именно в том месте.
А вообще, Бабуля, тут или я уже не до конца понятно излагаю, то ли зреньице и память вас уже подводят. Не надо искать подвох там где его нет. Графоманством не страдаю, тут все просто как три копейки.
#13 написал: Мизяка
25 апреля 2017 20:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
По поводу свечей в церкви. Та свеча, что горела дольше-означает длинную жизнь человека, зак которого поставили свечу.
#14 написал: PUFIK
26 апреля 2017 12:12
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
1. Много подобных случаев было описано, видимо кто-то "водил".
У свечей бывает разный состав, и горят они по-разному. Иногда бракованные попадаются.
2. То же самое. Может бракованная, некачественно сделанная попалась?
3. Мне бы тоже стало страшно. Конечно, можно списать все на детское воображение, но в такие моменты всегда не по себе.
4. Я думаю, что никак это на Вас не отразилось. Ведь прошло столько лет, и ничего ужасного не случилось. Просто будучи ребенком, Вы сильно перепугались. Сами же говорите, что бабушка Вас туда гоняла, а Вы боялись, еще и накручивали себя, что покойник сейчас встанет. Нет ничего удивительного в стрессе.
5. Наверное, это был домовой. И говорил он: "к хууудууу, к хууудууу". Вот и слышалось как уханье. Предупреждал о беде.
Мне все истории очень понравились. Плюс огромный от меня))
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.