Родственнички

Наверное, все сталкивались с делением имущества только что умерших родственников. Я как-то всегда была от этого далека и не верила, что даже самые близкие люди становятся подобны грабителям с дороги. И вот, буквально год назад умерла моя прабабушка.
Вопрос стал ребром: кто же будет её хоронить - мы с мамой в одном городе, да и мама моя ходить не может самостоятельно, бабушка с дядей в другом... Я взяла огонь на себя и на следующий день после её смерти я была уже там. Но не одна - мой дядя оказался далеко не честных правил, и решил присоединиться, дабы мне ничего лишнего не перепало.
Не буду описывать все дни, проведённые с родственничком, начну с самого главного дня - дня похорон. Оказалось, что мы забыли купить цветы от меня и от него, и я поехала в магазин, а он сразу на кладбище. Суть в том, что он не стал меня ждать, и гроб заколотили. Если сказать что я его материла на кладбище - это ничего не сказать. Но ладно.
После поминок мы поехали с ним домой и решили посидеть вдвоём и помянуть бабулю. Спустя 10 минут дядя начал делить эту квартиру, искать какие-нибудь ценности и просто рассуждать о ценностях материальных. Я, можно сказать так, человек очень острый на язык, прожженный жизнью и всегда думающий о том, как можно заработать и не только - тихо офигевала и пыталась его успокоить. Не сказать, что мы с бабулей были идеальной картинкой, правнучка и прабабушка, но факт остаётся фактом - она умерла, и хотя бы сегодня не надо громких слов и заявлений, касающихся её.
Ну и вот, пошли мы с ним на перекур на балкон, а его до сих пор распирает на эту тему. Докурил, поворачивается, чтобы выйти с балкона, смотрит в комнату и... начинает креститься с дикими глазами. Я спрашиваю, в чём дело - а ему бабушка привиделась! Я мысленно поблагодарила бабулю за столь удачное появление и зашла в квартиру. На следующий день моя дядёк свалил домой с красными глазами, ибо всю ночь не спал и что-то слышал в квартире (а квартира 3-комнатная, есть где разгуляться бабульке моей). Я до 9 дня оставалась одна, и скажу вам, как на духу - спала, как младенец, хотя так еле засыпаю и просыпаюсь только к вечеру. Ничего мне не мерещилось, не слышалось. А иногда смотрела на бабушкин портрет и разговаривала с ней, и после этого наступало такое спокойствие, что хоть с места не сходи. Мёртвых не нужно бояться, тем более, если при жизни у вас с ними было полное взаимопонимание.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 22-02-2011, 00:30
21-02-2011, 22:20 by ArwenПросмотров: 3 299Комментарии: 9
+18

Ключевые слова: Кладбище смерть бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Linda79
22 февраля 2011 00:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Как же знакомо... У самой так же было. Бабушка после смерти мне квартиру свою оставила. Родня была недовольна. У каждого на эту квартиру уже свои планы были. Но бабуля завещала её мне. Сразу после похорон из бабулиной квартиры было вынесено всё мало-мальски ценное, с формулировками: "Бабушка при жизни обещала мне подарить этот антиквартный сервиз, и я его забираю!", "Эти серебряные ложки я сама дарила бабушке на золотую свадьбу. так что имею право забрать", "Эту картину бабушка обещала отдать моему сыну" и так далее... О самой бабуле уже никто не вспоминал, все делили добро. А ведь какая у нас была дружная, большая и сплочённая семья, при бабушкиной жизни!
Рухнула несущая стена... Опора, на которой держалась вся наша семья, сломалась. Не стало бабушки - не стало нашей семьи. Все расползлись по своим углам, и уже восемь лет не общаются, не созваниваются, и сплетничают друг о друге. При бабушкиной жизни такого не было...
Страшно, мерзко, гнусно и отвратно это всё.
Кстати, за все 8 лет бабуля снилась (и снится регулярно) только мне одной.
     
#2 написал: Дезмонд Майлс
22 февраля 2011 02:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
плюсану этому цветку+++++++++
                           
#3 написал: Karmen
22 февраля 2011 05:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Омерзительно сама была в такой ситуации. +
  
#4 написал: sveta.schitova
22 февраля 2011 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Я не была, но.. если б мне вдруг кто-то что-то оставил..апокалипсо был бы.
Хорошо что ничего и никто. +++++
  
#5 написал: Щетин ибн Едит
22 февраля 2011 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
хоть что-то членораздельное!
+
 
#6 написал: Нюша
22 февраля 2011 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 9
Комментариев: 190
хорошая история
#7 написал: Лиза Симпсон
22 февраля 2011 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Так тому дядьке и надо!!! :-)
    
#8 написал: Ирония Судьбы
22 февраля 2011 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
Это всего лишь жизнь...хотя всегда нужно оставаться человеком. История замечательная +
 
#9 написал: DarkTasha
23 февраля 2011 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
Бабуля-молодец!!!!! Если уж великий критик Щетин ибн Едит + поставил, то Arwen вы бесспорная звезда. От меня, конечно, +.

А делёж наследства -это и правда мерзко.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.