Собака из "ниоткуда"

Прочитала сегодня рассказ "Чёрная собака" и вспомнила, что был в моей жизни тоже один очень странный случай.

Было это где-то в 90-х годах. Муж у меня умер, и осталась я одна с 3 детками. Время было тяжёлое, работала я тогда на машиностроительном заводе технологом. Зарплату мы видели только на расчётках, а детей надо было поднимать. Поэтому, когда мне предложили как многодетной семье и за то, что я одна воспитывала 3 детей, участок земли под картошку, то я не отказалась. Посадили мы эту картошку с ребятишками, а вот полоть приходилось чаще всего одной. Двое детей в школе, одна - в садике или у бабушки. А в это время в городе часто можно было услышать одну историю.

На въезде в город у нас находится пограничная зона с Казахстаном. И вот пограничники, которые там стоят, очень часто видят такую картину: со стороны Казахстана в сторону нашего города мчится машина на огромной скорости. Её, конечно, останавливают за превышение скорости, шофёр трясётся от страха и рассказывает, что увидел на дороге огромную собаку. Она возникает как бы из "ниоткуда", и когда он, не успев затормозить, почти наезжает на неё, она просто исчезает. Многие, круто повернув руль в сторону, попадали в аварию. Пограничники, увидев мчащуюся к ним на скорости очередную машину, уже не удивлялись. Только говорили: "Ну вот, ещё один собаку увидел!" Увидеть её можно было и днём, и ночью, но почти всегда в одном и том же месте. Все говорили, что собака была очень огромного роста, а вот какого цвета, я что-то не помню.

Так вот, я как-то под вечер после работы решила сбегать ненадолго в поле прополоть картошку. Травы было очень много. Я, наклонив голову, усердно рву траву. В поле было тихо: только птички чирикают, да кузнечики стрекочут. Людей никого не видно. Допалываю я полоску земли, дошла уже почти до дороги и слышу топот - бежит кто-то по этой дороге. Я подняла глаза и обомлела: передо мной стоит собака. Ну, собака и собака, что здесь такого? Но за всю свою жизнь я не видела собаки такого огромного роста. Цвет шерсти - белый с чёрным. В породах собак я не очень-то разбираюсь, но думаю, что это порода Колли. Ноги высокие и худые. Поджарая такая. Живота совсем не видно, как будто он к спине прилип. Собака эта стояла прямо напротив меня. Я замерла, тоже гляжу на неё. Смотрели мы с ней так несколько секунд друг на друга. Я думаю, если она сейчас кинется на меня - загрызёт, и помочь мне некому. Я не должна показывать, что я её боюсь. Опустила глаза вниз и продолжаю полоть.Через несколько секунд поднимаю глаза посмотреть, что делает собака... А её нет. Ничего не понимая, встаю. Дорога пустая, поле ровное, засаженное картошкой. Кусты невысокие - спрятаться вроде некуда. Да и за это короткое время убежать так далеко, чтобы исчезнуть из моего поля зрения, просто невозможно. И ведь когда она ко мне приближалась, я слышала топот. А вот когда от меня убегала, не слышно было.

Долго стояла всё смотрела, куда же она исчезла. Потом что-то совсем стало мне жутко, да и темнеть начинало. Спохватилась, да и бежать с этого поля домой. Рост у меня 158, если бы я встала на ноги, то, думаю, что она была бы выше меня.


Новость отредактировал YuliaS - 8-04-2017, 12:40
Причина: Автор, ставьте ПРОБЕЛ после знаков препинания.
8-04-2017, 12:39 by ludmila5896Просмотров: 6 208Комментарии: 20
+64

Ключевые слова: Поле огромная собака ужас страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
8 апреля 2017 12:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Видимо, та самая собачка. А вы перед этим не думали о ней, случайно? +
             
#2 написал: Tigger power
8 апреля 2017 12:48
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
На русскую борзую похожа по описанию, раз живот к спине прилип. Даже краем глаза не следили за ней? Плюс за смелость на всех фронтах жизни)
            
#3 написал: ELEMAT
8 апреля 2017 13:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хорошая история. Но собака странная, конечно: приходила слышно, а ушла, похоже, на цыпочках ))
Похоже это та самая собака, про которую столько рассказывали.
Смелая Вы женщина, Автор - смогли собраться и не показать вида, что испугались всё же!
Плюс +
      
#4 написал: alex.kuzmenko2017
8 апреля 2017 13:25
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Tigger power
На русскую борзую похожа по описанию, раз живот к спине прилип. Даже краем глаза не следили за ней? Плюс за смелость на всех фронтах жизни)

С языка сняли.... Хотя 158 см даже для русской борзой много....
Наверное у Ликана эта же собачка и была, только чёрного цвета. (Ну да, границу-же пересекла, замаскировался собакен)))))
  
#5 написал: Eifersucht
8 апреля 2017 13:43
+7
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Плюс вам. Я представляю, сколько денег срубили власти, если такая ситуация была по всей стране... . Я тоже видел зарплату в листочках в девяностых, а рубли получал раз в полгода. Выкарабкались благодаря картошке с огорода. Теперь-то понятно, что манипулирование было со стороны америкосов. Загорелись штаты радостью, когда советский союз распался. И давили нас, как тараканов, пока после двухтысячного года мы постепенно не очнулись от наваждения. Но последствия аукаются до сих пор. И они будут давить нас все равно, если мы, конечно, позволим.
Что касаемо собаки: похоже сущность в пользу, но некоторые не понимают, губя себя.
     
#6 написал: PUFIK
8 апреля 2017 13:45
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Уже становится интересно, что это за собаки такие. Если я правильно понимаю, у людей, повстречавших этих собак, все нормально, на здоровье потом не жаловались, из родственников никто не умер. Дак зачем же они тогда являются и что им нужно? Или это просто случайность? Иногда доги вырастают до особо крупных размеров, может обычная собачка была? Плюс за историю.
     
#7 написал: ludmila5896
8 апреля 2017 15:44
+11
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 30
Спасибо всем за хорошие отзывы.Хочу добавить ещё-Участок под картофель находился совсем рядом с кладбищем. И прибежала она вот именно со стороны кладбища.А вот куда убежала?В какую сторону?.Не знаю. Как сквозь землю провалилась. Когда пропалывала картофель,ни о какой собаке не думала.Одна только мысль в голове была-Поскорей дополоть ,да домой.
#8 написал: КИМ
8 апреля 2017 16:41
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
После всех этих пригранично-собачьих происшествий,думаю,что страх был не слабый,когда эта собаченция появилась перед самым носом.Что это, гадать не буду.Много версий было высказано в предыдущей истории,может и подходит одна из них.
Взгрустнулось от воспоминания девяностых,тоже жил за счёт земли,а зарплату видел раз в полгода,частями за неизвестно какой месяц.+
           
#9 написал: Gostiya
8 апреля 2017 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
А что, разве это много, если собаку на задние лапы поставить - 158 см??
#10 написал: ludmila5896
8 апреля 2017 20:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 30
Я не поняла,причём здесь на задние ноги поставить?Стояла то она не на 2 ногах,а на 4.Как обыкновенная собака.
#11 написал: xaruda
8 апреля 2017 23:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Цитата: ludmila5896
Я не поняла,причём здесь на задние ноги поставить?Стояла то она не на 2 ногах,а на 4.Как обыкновенная собака.

Это гигантская собака. Спина ее выше чем у коровы. Правильно?
#12 написал: Стаська
9 апреля 2017 08:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Так то не собака, а лошадь)) мистика, однако!
 
#13 написал: PUFIK
9 апреля 2017 11:04
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: ludmila5896
Хочу добавить ещё-Участок под картофель находился совсем рядом с кладбищем.

Я как-то читала о собаках - Гримах. Они как раз на кладбищах живут, по преданиям. И охраняют кладбищенские души. Иногда предвещают смерть или болезнь. Говорят, их не надо боятся, они всегда ведут себя спокойно, просто стоят и смотрят. Появляются в основном на кладбищах или возле них, либо попадаются на пути у одиноких прохожих. Появляются ниоткуда и так же загадочно исчезают. Так было написано, если я ничего не забыла.
     
#14 написал: Pmariam
10 апреля 2017 15:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
На въезде в город - пограничная зона с Казахстаном.
картошка возле кладбища
а расстояние От и До большое? это одна территория или разные концы города?
        
#15 написал: ludmila5896
10 апреля 2017 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 30
Ну не скажу, что рядом,но всё это в южной части города.В общем от границы где то 3-5 км
#16 написал: Pzpl
11 апреля 2017 01:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 59
Очень напомнило разнообразные истории из якутского фольклора. Там такие собаки (и прочие животные) упоминаются в качестве юёров - неупокоенных духов. Возможно, вы такого и видели. Почему-то решившего стать собакой. Спасибо за историю!)
#17 написал: Santussa
11 апреля 2017 20:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Спасибо за историю) Судя по описанию, это не колли, а либо борзая, либо гончая. Жутковатая история. Интересно, с какой целью она явилась Вам? От меня плюс.
#18 написал: Ахма
13 апреля 2017 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Напоминает истории дальнобойщиков про чёрную лохматую собаку, которая якобы бежит навстречу фуре, а прямо перед машиной растворяется. Но она вроде обычного размера, всяко меньше коровы.
 
#19 написал: ludmila5896
14 апреля 2017 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 30
Прочитайте рассказ "Дальнобойщик"Там тоже пишут про такую собаку.Только она была чёрная.
#20 написал: Prosektor
6 марта 2019 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Интересный собакен, но, что всё-таки, он хотел сказать своим появлением?.. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.